Произведение «Господин с моноклем» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1033 +3
Дата:

Господин с моноклем

темно – синего бархата раскинулось над головами суетливых прохожих, а с неба огромными хлопьями падал снег. Лена остановилась под фонарем, не в силах оторвать взгляд от плавного танца снежинок, которые едва коснувшись лица, тут же таяли, напоминая прикосновения Этьена.
Дома, закутавшись в кружевной черный пеньюар, Лена неподвижно смотрела на белый плотный лист ватмана, беспомощно распростертый на столе. В детстве она училась в художественной школе, но портреты ей редко удавались, а сейчас ее охватило почти безумное желание воспроизвести его лицо.
В неровном свете свечей по белой бумаге забегал грифель, выводя мельчайшие черточки милого лица.  Через полчаса  перед ней лежал готовый портрет, Лена подушечками пальцев водила по нарисованным губам, волосам.
Плечи ее стали содрогаться от всхлипов, она упала на ватман и затрепыхалась полотном на ветру, крича в пустоту:
-Этьен!!! Этьен!!! Зачем ты сломал мою жизнь!- слова перемежались рыданьями, - я люблю тебя! Слышишь!!!! ЛЮБЛЮ!!!
Ответом ей было лишь тиканье часов, да  журчание холодильника.
Лена резким движением встала, с грохотом опрокинув стул. Обведя взглядом комнату и не почувствовав в ней изменений, он стремительно направилась в ванную, открыла воду,  сжала левую руку в кулак,  но невидимая сила стальным обручем сдавила занесенную правую руку с опасным лезвием,  крепко обхватила ребра, подняв над полом, перенесла на постель и придавила собой, не давая даже шелохнуться. Все это произошло так быстро, что Лена опомнилась, когда  увидела над собой нависшее лицо Этьена и услышала металлическое лязганье его слов:
- Никогда этого не делай!!!
-Я хотела быть с тобой.
Этьен ослабил хватку.
- Этим ты бы разлучила нас навечно. Не ты решила, что тебе пора родиться на свет, и не тебе решать, когда с ним прощаться.
Лена облизнула соленые от слез губы
- Я… прости…
Этьен сидел на краю постели и гладил ее разметавшиеся волосы.
- Ты стал мне нужен, как никто другой.  Я, наверное, сошла с ума. Может быть, тебя вовсе и нет и ты плод мой разыгравшейся фантазии…
- Пойми, я не могу постоянно тебе показываться, - призрак подвинулся ближе, обняв ее за плечи, - но поверь, я всегда был рядом.
Лена приподнялась на локте.
- Я тебя не чувствовала. Забери меня с собой.
- Ты сама знаешь, что нельзя.
Она наслаждалась ароматом табака, любуясь его профилем,  а призрак продолжал:
- я могу подождать тебя. Я буду появляться иногда, находясь всегда рядом. Сейчас ты устала, поспи, - он бережно укрыл ее одеялом, - засыпай Элен, я с тобой. Хочешь я спою тебе старинную колыбельную?
Он потихоньку запел, убаюкивая ее, точно дитя. Ленины веки отяжелели, тело наполнила приятная теплота от легких покалывающих прикосновений Этьена, наконец, ее унес сладкий сон.
-Спи, моя радость… Мы будем вместе  раньше, чем ты думаешь. Я  буду ждать тебя по эту сторону. Здесь тебе не будет страшно, ты не будешь блуждать в одиночестве, я поведаю тебе все тайны. А пока спи, спи сладко, я верным псом буду хранить твой покой до самого последнего твоего вздоха. Вседержитель милостив, скоро мы будем вместе.




                                                                                        12 марта 2010 г, 23 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 20.03.2012 (1)
Элеонора, как Вы талантливо пишите! С большим интересом прочитала несколько рассказов.
Хотелось бы с Вами познакомиться. У Вас есть книги?
Я тоже начала писать прозу. Это моя давняя мечта.
     11:35 20.03.2012 (1)
Ольга, спасибо Вам за комплимент и рада знакомству! Отдельных книг нет, а рассказы печататся в альманахах "Арзамасская сторона" и "Рамзай"(Арзамасский государственый педагогический институт им. А. П. Гайдара).
     12:54 20.03.2012 (1)
Вам надо книги издавать. Очень увлекательно, романтично, с фантазией всё получается.
Желаю успехов. Буду читать Ваши рассказы.
     12:58 20.03.2012
На книгу материла пока маловато, а быстро писать не получается. Спасио огромное за ваше внимание!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама