Произведение «Я хочу работать рекламистом!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 1108 +2
Дата:

Я хочу работать рекламистом!

инструкций. Вы должны обеспечить плацдарм для втока всего того, чем давно отравлено наше общество. Вы должны сделать так, что бы народ ненавидел своих правителей, армию, полицию, чиновников и служащих. Нужно, что бы они боготворили преступников, путая уголовников и идейных. Боготворили бездельников, которые якобы своим бездельем выражают протест. Боготворили извращенцев, которые в своём извращение не больные, нет, это их выбор и свобода, внушить, что геи, лесбиянки, феминистки, это люди, сигнализирующие о свободе, а не болезни общества. Боготворили спортсменов и актёров.
- Разве спортсмены и актёры, это плохо?
- А что плохо в том, что я рассказываю?
- Извините
- Актёры и спортсмены должны вкладывают в головы людей, которые любят их за талант, очередной рекламный слоган. Пусть людей не заботит, что актёр, это профессиональный лжец, а спортсмен, это талантливый спортсмен, но не эксперт. Нужно, что бы они признали свою науку недоразвитой, производство отставшим, а историю позорной.
- Ну это прямо диверсия?
- Нет, это честность профессионала перед коллегой. Итак, после всего этого, народ будет безумно хотеть наших товаров и услуг. Они будут тайно их ввозить, продавать за огромные деньги, пытаться подделать сами. Не мешайте всему этому, жар желания должен проснуться. И вот, в пик самого разгара, начнутся ввозы товара самими жителями этой страны. Через трудности, но ведь, чем сложней путь к плоду, тем он слаще и тогда зависть одного ЭГО к другому сделает своё дело. Нам помогут бандиты, начавшие контролировать дороги ввоза товаров и грабить ввозивших, в обмен на то, что их не будут грабить другие банды. Настоящая гангстерская война. Вот ваша задача номер один. Развязать эту войну и если у Вас это выйдет, значит мы на верном пути, и этой стране суждено стать цивилизованной и войти в братство стран покорённых желанием.
- Желание зло?
- Нет, зло, это те, кого мы не можем понять и объяснить, они наши враги. Всё неизвестное и непонятное наш враг. После гангстерской войны, к власти придут самые сильные и хитрые выжившие в этой войне. Это должны быть люди, ставшие нам друзьями. Они будут жить тем, что мы им подсунули в виде ценности, деньги и власть. Те кто видят ценность в деньгах и власти и стремятся к ним, полностью нам подконтрольны и понятны, все остальные должны быть уничтожены самим же обществом, без нашего вмешательства. Вы должны помочь нашим союзникам выжить и победить и теперь попросить об одолжении, но предварительно сохраните ещё 2-3 выживших друга на резерв, если первые друзья что-то забудут или не поймут. Помните, деньги должны в этой стране делать чудеса, причём наши деньги, а не их бумажки, даже если они подкреплены золотом. Наши деньги, это деньги, их, это мишура, зависящая от прихоти наших денег и нашей выгоды.
- Что дальше?
- Дальше, они собирают в кучу те заводы, которые нам нужны. Карьеры, руда, лес, соль, минералы и т.д. То что нам не нужно, распилить и закрыть, обанкротить и забыть. Армию разоружить, оружие продать в бедные страны, самое опасное оружие распилить или отказаться от него, нового оружия не изучать и не выпускать. Пусть думают, что это борьба за мир. Пусть думают, что они самые мирные из всех мирных. Помните, что всё в этой стране они делают сами, пусть думают, что они сами придумывают разоружения, структуры, образование. Пусть думают, что мы ни при чём, а Ваша задача, контролировать их, что бы они не выходили за рамки инструкций, но не чувствовали вашего присутствия. Пусть они сами нас попросят ввезти товар, который гораздо лучше их товаров, ввезти жизнь, которую они так хотят, жизнь покорённых желанием. Желая желание, получают желаемое.
- Они сами должны разрушить своё устойчивое общество и попросить нас о помощи?
- Именно так, пока их общество живо, оно нам непонятно, потому что несёт угрозу нашему образу жизни. Не могут деньги быть на второстепенных ролях, а властью обеспечиваться те, кто наиболее полезен обществу, и общество им полностью доверяет. Такая система может захотеться нашему обществу и мы потеряем контроль. Этого нельзя допустить. Ваша зада, это заставить их своими руками уничтожить их общество и попросить дать им наше.
- Но причём здесь реклама?
- Реклама правит миром, сынок. Она правит. Всё остальное, это мишура вокруг рекламы. Фильмы рекламируют образ жизни, телевизор рекламирует образ жизни, реклама рекламирует образ жизни. Товары, это приложение к рекламе, не более. Реклама, это власть образов. Образы управляют сознанием. Образ идеала, к которому нужно стремиться. Никогда и никто не достиг, да и не сможет достичь идеала, но для того , что бы это понять, нужно остановиться и избавиться от всех своих желаний. Но опутанный желаниями не сможет этого сделать самостоятельно, а руку ему протянуть некому, потому он всю жизнь вынужден тянуться к образу, который недостижим.
- Похоже на осла с морковкой. Когда привязывают морковку перед ослом, и он идёт за ней, не приближаясь к морковке, но везя своих хозяев.
- Заезженный образ, мог бы придумать что-то другое. Побольше креатива. Да, и давай перейдем на ты, уважение старших неприемлемо в нашем обществе. Должны уважаться только деньги и власть, всё остальное искореняться.
- Моя задача, это повесить морковку?
- Морковка уже висит, твоя задача, это видеть, куда идёт осёл и поправлять морковку, если она слишком далеко или близко. Если далеко, то осёл может потерять к ней интерес, а если близко, то может дотянуться. Потому он должен ощущать её запах, но никогда к ней не дотянуться.
- Почему я? Почему с моей страны?
- Потому что я внимательно изучил твою биографию, и понял, что ты прошёл все круги этого пути. Ты знаешь, как это работает изнутри и потому всё отлично сделаешь снаружи. Никогда теоретик не был лучше практика.
- Но ты хочешь сказать, что то же было с моей страной?
- Не совсем, но почти. Все общества, непонятные и неподконтрольные нам будут трансформированы или уничтожены. Вам повезло, что вы попали в категорию трансформируемых, так как неожиданно быстро побежали за морковкой, спотыкаясь, падая, вставая и вновь мчась за ней. Это было странно и непредсказуемо, как быстро вы растоптали основы своего существования, как общества и ничего не построили взамен. Война не принесла бы тех разрушений, которые нанесли вы сами себе. Главное, что вы разрушили свой мир изнутри и нам не пришлось в этом разбираться. Но что странно, мы даём вам систему, которая работает у нас, но почему-то сбоит у вас. Я думаю что это временно, но если нам так и не получится окончательно установить свой порядок, а до этого в принципе осталось совсем немного, то придется развязать маленькую войну, благо, вы уже ненавидите друг друга. Ненависть, это признак недовольства. Это признак того, что морковка далеко. Потому есть два пути. Либо поправить морковку и тем успокоить ненависть, если она начинает выплёскиваться за пределы общества и не направлена друг против друга. Дай им денег, побольше, в долг, под проценты, и они вдруг увидят свет в конце туннеля. Если вдруг они увидят морковку слишком близко, то обвали деньги и потребуй проценты. Сбалансируй на том, что бы они ни о чём не думали кроме выживания, но не впадали в состояние апатии. А тем, кто падает в это состояние, предложи алкоголь, сигареты, антидепрессанты, наркотики, психологов, спортклубы, в общем пусть балансируют на грани выживания, но не позволь им выглянуть за грани системы. Пусть думают, что деньги и власть существовали всегда, пусть думают, что то и то доступно всем. Пусть думают, что они что то решают и что то выбирают. Пока они так думают, они слабы и управляемы.
- Зачем ты так говоришь о моей стране?
- Я говорю только то, что пригодиться в твоей работе, если откажешься, то Виктору дана команда тебя ликвидировать и мы наймём другого. Поверь, это очень легко, ведь ты по сути выиграл джекпот, нет более счастливого человека чем ты. Быть ослом перед морковкой без перспектив и вдруг тебя вытащили оттуда хозяева и предложили стать хозяином в соседней повозке. Ты просто очень удачлив.
- Ясно, билет в один конец?
- Да, тебе нужно там остаться навсегда, как и мне нужно остаться в вашей стране до конца своих дней, и потому я опутан совсем другими желаниями, и никакие деньги и власть не могут решить моей проблемы. Пусть я буду для тебя примером, что неограниченное количество денег и власти не может решить маленького желания маленького человека. Всё чего я хочу, это вернуться домой, и снова увидеть лес, где я вырос и озеро, где купался в детстве, но это невозможно. Потому помни о том, кто ты, что ты делаешь, зачем, но будь в повозке. Помни, что при любой попытке покинуть повозку жизнь осла тебе покажется раем.
- Ясно, неслабая работёнка, однако, а семья?
- Семью можешь взять с собой, здесь никаких ограничений, они всё равно не понимают, зачем они там и в отличие от тебя, могут навсегда вернуться домой.
- Рекламист, рекламист, я и не думал, что реклама, это так серьёзно
- Часто хозяин бала даже не присутствует на балу, а только смотрит сквозь дверную щель на то, как приветствуют участники фальшивого хозяина.
- Ясно, но тогда ещё один вопрос ….

- Вставай, проспишь собеседование – я открыл глаза, увидел жену, сел на кровати и начал бормотать.
- А разве я не был уже на собеседовании?
- Не морочь голову, 8.00 утра, давай одевайся, кофе на кухне, не забудь про памперсы и прокладки, когда будешь возвращаться. Кстати 20 число, кредиты. Так что давай на кухню и на работу, очень правильное решение, давно пора.
- Я не на работу, а на собеседование.
- Что бы попасть на работу, нужно сделать первый шаг, это начать её искать. Ты этот шаг сделал, так что молодец. Давай, нам нужны деньги.
- А власть нам нужна?
- Власти у тебя достаточно было в армии и на фирме, где ты был директор. Чт-то она мало чем помогла.
- Наверно было мало власти.
- Может и так, иди на кухню, а то не успеешь позавтракать…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама