Произведение «Дыхание тьмы. Глава 1: День сурка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 754 +2
Дата:

Дыхание тьмы. Глава 1: День сурка

пара месяцев. Какого хрена ваш сраный эмиссар будет торчать так долго? Нас ждал?
- Капитан, - в наушниках появляется новый голос, колючий и пронзающий уши, точно шпага, - Говорит полковник Егоров, начальник спецсектора. С этого момента операция переходит под моё командование. Приказываю нейтрализовать объект ноль. По возможности, захватить невредимым. Ясно?
- Ясно, - Молчанов кривляется, - Разрешите выполнять?
- Разрешаю.
- Если это – операция спецсектора, на кой мы подставляем свои жопы? – риторически интересуется Надежда и получает, в ответ, ободряющее хихиканье Зинаиды.
- Егор, держи дверь, - Фёдор тяжело вздыхает, - Внутрь не входи. Остальным – собраться. Красный приоритет, мля…
Следующая комната чиста так, словно её тщательно вымели и вымыли. Окна задёрнуты жалюзи, но так небрежно, словно обитателю было плевать: попадает внутрь свет или нет. Посреди помещения стоит одно единственное кресло, в настоящий момент – пустое. Возникло странное и неприятное ощущение, будто кто-то целыми днями сидел в нём и ждал. Чего? Или…кого? Нас?
- Егор, ты точно слышал шорох? – Фёдор крадётся к окну, а мы обходим единственный предмет обстановки в дурацкой надежде обнаружить кого-то за высокой кожаной спинкой. Пусто, - Чертовщина какая-то! И дальше квартир нет, эта – последняя.
Я толкаю кресло ногой. Одна из ножек подламывается и дряхлая мебель, печально потрескивая, падает на пол. Нет, всё-таки тут порядочно пыли и она тотчас взлетает, образуя в тонких солнечных лучах серые копья, пронзающие помещение.
- Движение! – истошно вопит Надежда и стреляет куда-то, в моём направлении. По крайней мере, я слышу угрожающий свист у самого уха, - Движение!!
Не успев сообразить, какое вообще дерьмо может происходить за спиной, делаю кувырок вперёд. В глазах мелькает изумлённая физиономия командира, который зачем то поднял забрало шлема. Прижимаюсь к стене около окна. Комната, как и прежде, пуста, если не считать поваленного кресла и Нади, которая пятится в нашу сторону. Лицевой щиток у неё тоже поднят. Начиная понимать, нажимаю кнопку и картина тотчас преображается.
- Хитро, - бормочет Фёдор и Кочет в его руках выводит восьмёрки своим тупым рылом, - Смотри, что они, оказывается, умеют!
Тварь, замершая над лежащим креслом, совсем не похожа на эмиссара, как его описывали немногочисленные свидетели. Никакого гигантского роста, огромных крыльев и когтистых лап. Небольшое существо больше всего напоминает подростка в плотном плаще-накидке чёрного цвета. Из мрака низко опущенного капюшона сверкают жёлтые глаза. Кажется, тварь поочерёдно осматривает нас всех. По крайней мере иногда меня точно обдувает горячим смрадных воздухом, а потом неприятное ощущение исчезает.
- И как мы его будем паковать? – интересуюсь я, с ужасом представляя, что было бы, если бы Надя не догадалась поднять забрало.
- Никак, - Фёдор вздыхает, - Мало ли, на какие фокусы оно ещё способно.
Чёрт. Оказывается действительно способно!
Существо превращается в смутную тень, скользящую сквозь пыльные столбы в нашу сторону. Очень быстро. Так быстро, что даже наши органы чувств, подстёгнутые сурком не способны фиксировать его бег.
Пару раз бахает Надин дробовик и глухо стрекочет Кочет Фёдора. Я не успеваю поднять штурмовую винтовку, потому что тварь уже здесь, рядом и её пасть, полная игольчатых зубов, распахивается рядом с моим лицом. Единственное, на что хватает времени – защититься предплечьем. Ослепительно белые иглы впиваются в пластину титанового щитка. Потом рука точно оказывается в плену зубчатой передачи.
Однако твари приходится замедлиться и Фёдор, отбросив винтовку, бьём монстра по шее своим тесаком. Острейшее оружие увязает в чёрной плоти. Монстр, продолжая сжимать челюсти на защитной краге, мощным тычком отбрасывает капитана к стене. Громко клацают зубы и капитан замирает на полу.
Пистолет в моей свободной руке несколько раз дёргается, шпигуя нападающего пулями, но всё заканчивает Надежда. Девушка уже стоит рядом и её тесак заканчивает работу командира. Обезглавленное тело рушится на пол, а голова некоторое время продолжает висеть на моей руке. Потом падет вниз.
- Мать моя женщина! – тихо бормочет Надя, - Гляди…
Тело странной твари во мгновение ока обращается в сгусток мрака, клубящийся над полом. Не проходит и минуты, а существо, кем бы оно ни было, полностью исчезает.
Ругается и мотает головой Фёдор. Он жив. Это – хорошо.
Операция закончена.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 19.08.2018 (1)
Прочитала единым духом — бесподобно!
     09:50 19.08.2018 (1)
Ну, тут мне есть, чем гордиться. "Дыхание" заняло третье место из шести десятков романов на "Трансильвании 2018". Рад, что и Вам нравится.
     23:08 24.10.2019
1
Супер! А говорят, что в Голивуде сценариев нет. Зашел просто познакомиться с содержанием и выбрал очень удачное произведение. Спасибо автору!
     22:52 27.07.2016
Какой ужас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама