Произведение «Ани бин..» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1307 +2
Дата:

Ани бин..

приспособил банку с кашей. Класс!!! 
На ночь мы расположились у моего окопчика. Под голову противогазы, в плащпалатки укрутились, как могли и отбой вооружённые силы.
Проснулся от холода. Светает. Над землёй туман. Посмотрел на Юрку. Он лежал на отвале выброшенной из окопа земли. Лежал на спине, а на груди что-то серебрилось. Продошёл поближе. Ну ничего себе – такого я ещё не видел. На его груди серебрилась льдом лужица воды, собравшейся там за ночь. 

А днём я установил небольшую мачту с флажком – это для танков, чтоб ненаехали на мои взрывы и на меня, во время наступления на врага. 

Танки прошли вздымая тучи пыли, наши «метёлки» сработали нормально. Всё было как в кино – будто взаправду. 




Караульная служба. Это одна из из сторон армейской жизни. 

Этот пост располагался на окраине Кушки. ГСМ—склад горюче-смазочных материалов дивизии. Серьёзный пост. Обычно караул имеет три смены: отдыхающая – те, кто спит, бодрствующая –находятся в помещении караула и несущая службу на постах. Каждая смена по два часа. 

Я вышел покурить, было время пересменки. Мне сейчас идти спать. И увидел шедшеую с поста смену. Меня удивил вид одного парнишки. Фамилия его была Карасик. Невысокого роста,он ,разумеется, звался среди нас просто карасём. У него на плече болтался какой-то шланг. А рука левая была черная-черная. Что такое? Когда они подошли ближе, стало всё понятно .на плече у него висела змея. Гюрза- её укус смертелен. Голова змеи свешиваясь с его плеча доставала до груди, а по земле ещё пол-метра волочилось. На руке у Карася была чёрная резиновая перчатка.
Он рассказал , как было дело. Шёл, шёл по тропке поста и увидёл её. Испугался,да, но службу нести надо. А стрелять как-то не решился. Штык-нож примкнут был к автомату, вот Карась и взяв автомат за самый кончик приклада, бросился к змее. Удачно получилось. Истыкал её ножом и убил. Надо сказать, что такое-редкий очень случай, ему повезло. Хотя и смелость нельзя отрицать. 
 
А через два часа наступило и моё время заступать на пост. Я начал своё движение с того, что посвистел небольшой собачке. Жила там одна. С ней веселе службу нести, хотя это и нарушение правил. Идём, смотрим по сторонам, слушаем мир. Она впереди. Как мудра природа. Собачка видать что-то не то сьела, потому что остановилась, начала икать. Видно потравилась какой гадостью. Так что надо сделать? Стала нюхать траву, потом нашла, что искала, стала жевать. Затем вырвала , правильнее –отрыгула, ещё вернее –срыгнула –и побежала дальше уже весёлая, помахивая хвостиком. А? Сама себя вылечила. А потом…. Что то увидала, остановилась и повернувшись, забежала за меня. Что там такое? Я сделал ещё несколько шагов. Боже мой, этого мне только и нехватало. возле тропки, подняв своё тело вверх из травы , на меня смотрела какя-то жёлтого цвета, красивая, но опасная, так я почувствовал испугавшись, змейка. Не особо большая, тельцо с два пальца толщины. Что делать? Повернуть назад? А служба, а вот Карась то…. И ,выдвинув вперед автомат, шагнул вперёд. Змея опустилась в траву и скользнула по склону вверх, в сторону. Ку-у-да? Стой!! Я даже сделал пару шагов за ней, но опомнился и продолжил своё движение по тропе. 
На этом приключения на посту не закончились. От своего приятеля, что тоже был в этом какрауле, получил предложение сходить в отдыхающую смену на территорию склада. Когда он нёс службу – он стоял на вышке караульной. И расмотрел среди бочек большую черепаху. А многие умельцы из панциря их делали пепельницы. На дембель, в отпуск. Вот и Юра захотел. И меня позвал, а вдрух черепах там будет больше, чем одна.
 Юра Поликарпов. Высокий, худой, в очках, вроде нескладный какой-то. А между прочим кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Его родители живут в Марах –городок в двенадцати часах езды поездом от Кушки. Сами они русские, но переехали в Туркмению потому, что врачи рекомедовали его отцу. Там что-то с лёгкими у него и воздух в Марах именно такой, что полезен. Кстати , «мара» переводиться как «мечта» . А по моему, так о чём там мечтать? Городок!!!
Вообщем, пошли мы искать черепах. Смотрим среди бочек, Юрка нашел прут железный, длинный, траву им раздвигает. И вдруг…..из-за бочек выскользнула здоровенная гюрза. 
Опа-на. Получите. Юрка прутом р-р-а-з-з, и прижал ей. Я потом ег спрашивал, зачем так сделал? А он обьяснил тем, что в Мараз есть питомник, если туда змею сдать, хорошие деньги можно взять. Фуражки бы на дембель купили. А тогда, тогда змея стала дергаться, шипеть, куда вы, мол, придурки, лезете, тут моя территория!Юра сильный, но не хватило его. Я смотрю, под палкой уже пол-метра змеи осталось, а она дергается, вверх тело поднимает, к Юрке тянется и до его очков сантиметров тридцать ей не хватает. Тут и он дрогнул. Как заорёт –палкой, палкой пошевели. Я понял, схватил палку, там валялось несколько, и у хвоста в траве пошевелил. Змея кинулась на палку,от неё щепки в стороны, Юрка бросил свою железяку и мы как рванули бегом оттуда. А навстречу уже наши бегут, увидели и с вышек и так, кто неподалёку был. Да-а-а, напугались мы……..

Урожайным тот караул получился. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама