Произведение «Или?!!!! (глава первая)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 46
Читатели: 1031 +6
Дата:
Предисловие:
-Вы, Петр Петрович, человек любопытный! Я таких не встречал раньше. Даже какое-то уважение к Вам испытываю... Именно поэтому, мы с Вами не в моем кабинете разговор ведем а, вот здесь: в скверике, на скамеечке.
-Ну и что Вы узнать хотите? Прошу прощения - не разбираюсь в ваших знаках различия.
  В голосе Петра Петровича не было ни тревоги, ни волнения...Шепелявил, только, по причине отсутствия зубов на нижней челюсти.
- Советник юстиции первого класса. А, насчет - "узнать"... Ничего не хочу. Просто любопытствую... Впервые встречаю человека, который 18 лет бомжевал и, вдруг, на тебе!: К нормальной жизни вернуться захотел.
- Случается... Только в "кабинет" меня за это Вы бы, вряд ли пригласили. И здесь, со мной, вряд ли беседовать стали... Колитесь, раз уж разговор завели.
 Прокурор засмеялся:
- Изучал Вашу историю, там нигде не написано, что у Вас высшее образование!
- Вы про "корочки"? Так у меня их и нет. Только, если Вы мою историю изучали, то знать бы должны, что у меня - "там", прозвище было - "Петька-философ".
- Ну, к "там" мы еще вернемся... "Там" рассказывают, что Вы уже восемь лет "там" не появляетесь. Интересно, где были... Но, Вы правы...Чего ходить вокруг да около. - Достал из папки, лежащей у него на коленях фотографию, протянул ее Петру Петровичу - Оксана Несторовна, ваша хозяйка, утверждает, что это Вы.
  На фото было изображение человека в явно теплой куртке с капюшоном, надвинутым на глаза и с "медицинской" маской на лице.
  Петр Петрович на фото глянул равнодушно, вернул его прокурору:
- Это фото я уже видел. Мне его Оксана показывала. Мол:"Это фото с видеорегистратора машины охраны. Когда отпрыска Чирлюка чем-то опоили." Типа: "лица не разглядеть, но ее, как бабу, не обманешь!"
- И, что Вы ей ответили?
- Я летом, зимних курток не ношу... Правда, как раз, когда она мне это фото покзывала, ее начальник охраны, куда-то пропал. Нет его нигде. А, глазки на фото - точно его. Но, Я не стал ей это говорить. Впрочем: Вы же это проверить можете. Есть же какие-то приборы на этот случай?
  Прокурор задумался...
- Насчет пропавшего начальника охраны... Вы, ведь, на мусорной свалке жили... Наверное, там и оружие какое-то найти можно?
  Петр Петрович равнодушно пожал плечами:
- Наверное... Мне не попадалось. Только, Вы напрасно в мою сторону копаете, товарищ советник юстиции первого класса. Сами же мне комплимент сделали, что я умный. А, умному человек оружие не нужно. Вы бы виноватых, среди своих поискали.
- (представился) Аркадий Яковлевич. Что Вы этим хотите сказать?
- Я, последние восемь лет, "там", как отшельник жил...Землянку себе выкопал и жил... Если хотите, показать могу.
А, когда в ваш мир вернулся, мне доча комнату в общежитии купила а там телевизор старенький, от прежнего хозяина остался. Я его включил и... Сел...Прямо, как стоял, так и сел. Передача была о воровстве в высших эшелонах власти. Миллиардами воруют! И, вы - прокуроры, не замечаете этого. И, чекисты, не видят, что вы этого не замечаете... Наверное, есть причины - "не замечать" и "не видеть"? Только, если "золотой телец", всех вас, так по темечку стукнул, с чего Вы решили, что какой-то "бомжик", пусть и бывший, вам войну объявит? Да еще - Чирлюку... У него охрана в три слоя: Сначала Гаишники на дороге, все машины проверяют, потом, на въезде в их "Рублевку" - охрана бдит и его дом,уже собственная охрана охраняет. Нееет! Если кто-то и решил забрать наворованное, то, только тот, кто через все это переплыть сможет. И, это не я... Я, вон, зубы себе никак поставить не могу...
  Задумался прокурор:"Ишь, как разошелся... Быдло, быдлом а туда же - "философ"... А, чего ему, собственно, бояться? Начнут его "прессовать", он ноги в руки и снова в свою землянку закопается...А, Оксана-то какая умничка! Интересно: сколько она с Чирлюка сняла? Много... Не просто - "много" а очень много! Сидит, сейчас, небось, ее начальник охраны, где-нибудь в Испании или Греции, ее ждет... А, свалить все на бомжика... Это просто гениальный ход! Надо его ментам отдать. Пусть попрессуют да, заодно и про землянку узнают.
  А, Петр Петрович о своем молчал:"Привыкли считать народ - говном..." Мол: "Позволяет воровать, значит, так ему и надо! ЧК, прокуратура, милиция...Все стараются народ быдлом сделать. Вон, сейчас "нацгвардию" создали. Для борьбы с коррупцией? Нет! "Для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и оружия." Думают, если они оружие у народа заберут, то и бояться нечего. "Быдло!" им не страшнО."
Так - быдло,

Или?!!!! (глава первая)

                                             (За год и три месяца до этого разговора.)
   Лариса умирала. Таяла на глазах, ненавидя себя за свою слабость. Таблетки, прописанные врачами, горстями глотала и мужа начинала тихонько ненавидеть тоже. Не за то, что он здоров, за то, что видит ее такую...
   Муж понимал это... Старался ободрить и реже дома показываться. Выдумывал всякое: то, на садовый участок смотаться, то, как сегодня, за папоротником...
   Сидел на склоне сопки, курил одну сигарету за другой, всхлипывал, сморкался... Ругал себя последними словами, за то, что жене помочь ничем не мог... И, вдруг услышал:
- Будешь?
  Оглянулся. За его спиной сидел мужчина. Наверное его лет. Протягивал ему пузырек с настойкой боярышника. Взял, сделал глоток, прямо из горлышка. Вернул, подал руку:
-Иван Иваныч. (поправился) Иван.
- Петр. Беда?
- Жена умирает...
- Сколько вместе?
- Тридцать два...
- Понятно... А, меня Бог миловал. Бобыль.
- Что и не был?
- Был... Целых десять лет. Потом, квартиру им с дочкой оставил и ушел.
- Пил?
- Нет. Я и сейчас не пью. Время трудное было. Середина девяностых... Предприятия все полопались, работы не найти. Жена скандалы начала закатывать... А, мне и так-то тошно было... Ушел.
- А, это? - Иван Иваныч показал на пузырек.
- Это - лекарство. Сердце... Мама у меня медсестрой была, так она таблеток не признавала, только настойки.
- Сюда тоже за папоротником?
  Петр пожал плечами:
- Живу я здесь.
- ?
- А, чего ты удивляешься? Выкопал землянку и живу.
- С середины девяностых?
- Да, нет... Ночевал на вокзале... Потом познакомился с одним... Он меня накормил и на "мусорку" привел. Мусорную свалку. Пообтесался, тоже землянку выкопал и жил там. Потом баба ко мне прилепилась. С дитем. Только и от нее я ушел.
- Чета ты все своих баб бросаешь.
- Она дите начала в аренду сдавать. Утром, кто-то из бомжей забирает, милостыню просит. С ребенком же лучше подают. Вечером приносят, и бутылку водки... Я против был...
- Сколько ж ты здесь-то?
- А, сейчас какой год?
- 2015.
- Ну... Семь лет уже.
- И, зимой?
- И, зимой. Да, ты не парься. У меня, там и печура, и свечей - чертова уйма. Хочешь посмотреть? (Иван Иваныч отрицательно помотал головой.) Да, и правда - чего это я? У тебя беда, так беда... Может какие лекарства нужны?
- А, у тебя, прям аптека здесь...
- Ну, "аптека" не "аптека" а есть такие, которых в аптеке и не сыщешь! "Танковое" разгоняли, так их медики, все, что было посписывали, в ящик из-под снарядов упаковали и воон там, (показал рукой в сторону) в болотине прикопали. По весне, вода поднялась, ящик и всплыл. Так, что - если нужно, не стесняйся.
- Нет, спасибо... С лекарствами - все ништяк. - Поднялся - Пойду, папортник поищу... Вроде и не хочется домой ехать а, как ее одну, там, представлю...
- Не надо, не ищи. Я, как раз сегодня насобирал. И, тебе и мне хватит. Отошел к трем березкам, в стороне стоящим, одну из них наклонил, открыл вход в землянку, слазил в нее и Ивану целый пакет пластиковый протянул.
  Иван взял, поблагодарил и на березу кивнул:
- Красиво, замаскировался.
- Да, здесь, в общем-то никого не бывает. Болота вокруг сопки да вон - мусору навозили. Подъед у какого-то дома рухнул, газ, что ли взорвался... Ну, они весь этот подъезд и сюда. Я почему здесь и окопался: И, металл, и одежда, и строительных материалов - море. Даже велосипед есть. Но, по весне, да по осени за грибами - забредают. - и уже в след уходящему Ивану - А, ты как девяностые пережил?
    Иван кивнул на свой "Жигуленок", как раз за мусором стоящий:
- От отца остался.Извозом занялся.

   Выехал на трассу и, вдруг, остановился... Вспомнил девяностые: Как у него, прямо посреди зимы, двигун на "Жигуле" крякнул... И, как он, на промерзшей земле, расстелив старенькую телогрейку и, грея руки под пламенем паяльной лампы, этот двигун перебирал... И, Лариса - пришла, что-то сказать хотела. Увидела, заплакала и убежала. Он не видел. Она ему потом рассказала. А, тогда, она в своем строительном управлении, где она начальником производственного отдела работала, пошла еще и уборщицей... Вдвоем, с начальницей кадров, полы мыли...
   Он снова всхлипнул. Да, так, что аж машину тряхануло! И, зло застучал по рулевому колесу:
- Выжили! Дочке два образования дали!

    Дома помыл папоротник, начистил картошки, пожарил и Ларису силком за стол усадил.
    Она ему в живот лицом уткнулась:
- Вань, ты всегда хорошим мужем был. Как ты один останешься? - И, заплакала.
    Он ее голову прижал, не давая взгляд поднять... Не хотел, чтобы она и его слезы видела.

   На следующий день он опять к Петру поехал. Зашел в "хлебный" киоск, купил десять буханок черного - ржаного, который и сам любил. Потом в аптеку зашел, сгреб с полок все настойки, какие были и поехал.
   Петр ковырялся среди бетонного мусора, ловко приподнимая плиты, длинной трубой, как рычагом. Неподалеку стоял велосипед с детской коляской-прицепом.
   Ивана увидел, искренне заулыбался, руку подал, пакет раскрыл, буханку достал и аж заблаженствовал:
- Ну, угодил! Свеженький! А, я, как раз, собрался металл сдать и хлеба купить. - откусил, прямо от буханки, пожевал... - Пойдем, я тебе покажу что-то.
   Опасливо оглянулся по сторонам, вынул из под бетонной плиты кирпич, наступил на нее. Плита медленно повернулась на углах, открыв лестничный пролет, ведущий куда-то вниз. Махнул Ивану рукой и начал спускаться.
   Иван за ним. Довольно просторная комната, под вставшими под углом двумя плитами перекрытия. Где-то на метр глубиной и обшитая досками яма делала комнату даже уютной. В углу - печь. Рядом с ней - стол, два стула, явно "военный" ящик, поставленный вертикально с бронзовым подсвешником на восемь свечей на нем, топчан с хорошем матрацем... и - книги! Много. На самодельных полках, просто на полу - стопками.
   Петр показал на стул:
- Садись. Видишь - книги! И, в каждой из них, написано, что главное в жизни, это Любовь! - помолчал - Когда ты, вчера ревел по свой жене, я решил, что именно тебя попрошу об услуге. - снова помолчал - Мне не долго осталось. Когда умру, отвезешь жене вот это. - достал с полки над топчаном картонную папку - Здесь все мои документы. И, Мамин ордер на квартиру... И, еще: Скажешь ей, что я знал, что дочка не моя... Но, так ее любил, что даже ни разу не упрекнул... А, дочка смеялась, так... Звонко... Я ее "Колокольчиком" звал. Сделаешь?
   Иван кивнул:
- А, сам? И, почему ты думаешь, что тебе немного осталось?
   Петр задрал подол рубахи, обнажив большую опухоль на боку.
- Рак. А, сам я ей в глаза не смогу смотреть.

    Только не выполнил Иван Иваныч своего обещания. Лариса умерла... Да, тихо так... Просто утром не проснулась и все...
    Похороны, поминки, сорок дней, то, се... Не до Петра было. И поехал он к нему, аж в Марте следующего года. "Жигуленк" от зимы оттаял, он и поехал.
   Покричал на мусорной свалке...Следов-то на сопке никаких, да и спустился к нему в комнату.
   Петр лежал на стареньком одеяле, прямо на полу. Вернее, то, что от него осталось. Умер, видать, давно. Мыши а может и другие, какие зверюги, всего его обглодали. Один скелет и остался. На столе - Библия.
   Иван раскрыл ее наугад... Никогда этой книги в руках не держал. А, там строчки, Петром подчеркнутые:"Ибо, как ты можешь забрать имущество хозяина, прежде не сделав его больным и немощным?"
   Закрыл книгу, принес детскую коляску, что у Петра прицепом служила, колеса открутил, сложил в нее то, что от Петра осталось, Библию тоже туда же положил и на сопку. На самую вершину... Похоронил, из флакончика с настойкой боярышника плеснул, сам глоток сделал, речь сказал. Печально и коротко:
- Хороший человек умер.
  И, домой поехал.
  А, на обратном пути - мысль, занозой, которая к нему, после смерти Ларисы, не раз приходила:"Так, от чего же умерла жена? В заключении было написано:"Острая сердечная недостаточность." Откуда она взялась, эта - "недостаточность"? Это он - по больницам не ходил. Гантели, гантели, гантели... По утрам и вечерам. Да - прогулки пешие. А, она, как недомогание почувствовала, сразу к врачам... Давно уже, лет шесть, наверное. Что, за шесть лет не могли понять, что у нее?"
   Собрал он дома все лекарства, которые Лариса принимала и Галке Чербинцевой позвонил, о встрече договорился.
   Они еще со школы знакомы были. За одной партой сидели. Только, Иван Иваныч, после восьмого класса в техникум связи поступил а, Галка в Мединститут. Там же и осталась на кафедре "общей терапии". Потом "кандидатскую защитила". А, последнее время, слышал он, Проректором по науке была.
   Галка на просьбу сразу откликнулась:
- Подходи к моему подъезду, я выйду. - Перебрала эту кучу лекарств, Иван Иванычем принесенную, подумала и вердикт вынесла - Убили твою Ларису...
  Иван Иваныч даже опешил:
- Как?
- Медленно и цинично... - протянула ему упаковку с лекарством. - Вот это - понижает давление, но, при этом понижает и пульс. - протянула другую - Вот это - повышает пульс, но при этом повышает давление. Я уже остальные восемь и смотреть не буду. Этих двух достаточно, чтобы сердце в недоумение ввести:-"А мне-то как быть?"
   Иван Иваныч совсем растерялся:
- Почему?
- А, это ты не у меня спрашивай! Спроси у тех, кто деньги из бюджета разворовывает и из врачей убийц делает! Потому, что жить на что-то надо а при их зарплатах, это сложно. - помолчала - Ты знаешь, что я из Академии ушла? Вместе с твоей Ларисой бегали по инстанциям, пенсии оформляли.
- Нет...
- А, я ушла... Знаешь почему? У мужа сильные боли в спине были. Причину долго не могли найти. Наконец, я его на томограф отправила. А, там Олечка Попова, помнишь с нами училась? Симпатичная такая... Конечно, она ему все тщательно обследовала, потом, мне звонит: - "Галя, у "Графа" аневризма брюшной аорты. Большая - 52 миллиметра. Ему срочная операция нужна." Я мужа за щкирку и в поликлинику!: "Иди, направление в хирургию получай!" Он - туда а там сосудистый хирург - Калашников: - "Здесь я решаю - есть у Вас "аневризма" или нет! Никакого направления я Вам не дам!" Я шоке была! Потом выяснила, что он не местный. Не знает, что я - Чебринцева а муж мой - Орлов - улыбнулась - Я, когда за него замуж вышла меня долго "графиней" дразнили. Конечно, я подсуетилась. И, мужу операцию сделали и вопрос поставила об увольнении Калашникова... Не уволили... А, тут возраст к пенсии подошел. Я и ушла.
   Иван Иваныч, весь в шоке:
- Почему?
- Почему ушла? Я, Ваня, всю жизнь, всех своих студентов учила, что для них Идол, это Клятва Гиппократа! Клятва Гиппократа! Клятва Гиппократа! - даже кулачком по скамейке стукнула - А, не "золотой телец"!
- Я не об этом. Почему врачи так себя ведут?
  Галя встала, показывая, что разговор окончен:
- Я тебе уже ответила. Хочешь узнать, спроси у Путина. Ты почему с тростью ходишь? Ноги болят?
- Нет... Тебе врать не буду. После смерти Ларисы, меня соседки и ее подруги одолели: - "Одному - трудно!", "Одному - трудно!" Вот я им всем и показываю, что весь больной. Я, даже представить не могу, что по моему дому, какая-то другая женщина ходить будет.
  Галя засмеялась, наклонила голову Иван Иваныча, чмокнула его в лоб:
- Умница у тебя Лариса была... Такого мужа воспитала!

   А, Иван Иваныч весь в шоке. Домой пришел, трость так об пол звезданул, что та, даже пискнула от обиды.
   Потом успокоился немного:"Чо психовать? Ничего же

Реклама
Обсуждение
     17:32 14.08.2019 (1)
Ника, сюжет классный!
     05:01 15.08.2019
Магдалииииииночка! Не забываешь Волка?
Гость      07:40 28.05.2017 (1)
Комментарий удален
     02:51 29.05.2017 (1)
1
Алла Петровна? Прям к Волку в гости? Чета даже приятно стало.
Гость      07:26 29.05.2017 (1)
Комментарий удален
     02:11 30.05.2017
1
Ниииииичо не понял но за Аллу радостно!
     17:45 19.11.2016 (1)
Вот тебе и на... юморист пишет серьёзную прозу?
Спасибо! Понравился рассказ!
Но... что странно... и у меня есть рассказ -"Или...Или"..

Правда они совсем разные, но... 
http://www.proza.ru/2011/12/05/505
     02:04 20.11.2016 (2)
Здраааааасти! Самые серьезные вещи, всегда юмористы пишут.
Щас твоё почитаю.
     10:19 20.11.2016 (1)
Таня пишет про любоФФФь,
 не теряй ты время вноФФФь...)))
     10:24 20.11.2016 (1)
Чо думаешь, если Волк, так ему "про любоффффь" неинтересно?
У меня, между прочим, все "про любоффффь"!
     11:46 20.11.2016
     02:34 20.11.2016 (1)
Мечты... А, ты чо, правда - "стройная и высокая"?
     11:49 20.11.2016
Чистая правда... Как на фото на Прозке.
http://www.proza.ru/avtor/taniatarasova
Жми!
     22:39 19.09.2016 (1)
Хорошая у тебя проза - правдивая. Не по себе как-то после прочтения. 90-е вспомнились. Отрочество. Как один дядечка знакомый, не сдюжив жизнь беспросветную, решил было с ней счёты свести. Уж и петлю соорудил. Если бы не дочка, вернувшаяся из школы, так и повис бы на крюке от люстры.
Прошуршала комментарии.
"с "людьми произошло" не нами сделанное" Конечно, не нами. Только, независимо от времени, и независимо от тех, кто делает время, всегда были люди и были нелюди. И фраза "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - актуальна во все времена.
Я вернусь...
     01:48 20.09.2016
Спасибо, Танюшка!
У меня, где-то в "Учениках..." Есть фраза:"Русские... Единственный в мире народ, которому наплевать - есть у него деньги или нет. Конечно, без денег плохо ног и душиться за них он не будет."
А, сейчас, нас приучают думать, что главнее денег ничего нет, Может и нет, только тоскливо это сознавать.
Возвращайся.
     11:48 31.08.2016 (1)
2
Здорово! Продолжение - НЕОБХОДИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я всё никак понять не могу - когда и что с людьми произошло перерождение в скотов, что нормальным и жить сложно.
     12:00 31.08.2016 (1)
1
Продолжение будет. А, с "людьми произошло" не нами сделанное. Помнишь Гайдара с Чубайсом:"Ну, вымрут миллионов 30, не вписавшихся..." Вот и мрем.
     12:11 31.08.2016 (1)
1
А я их всех помню поимённо. Равно как и нынешних мразей. Но, к сожалению, и рядышком живут не лучше, только масштабы не те. Вот это беда!
     01:45 01.09.2016 (1)
1
А, мы народ наш позабавим и у позорного столба, кишкой последнего попа, последнего Царя удавим! А.С.Пушкин. "К Чаадаеву".
     10:47 01.09.2016 (1)
Я только за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     10:49 01.09.2016 (1)
1
Вот видишь: Уже двести лет, народ знает, что делать а попы и цари живучие, гады.
     10:51 01.09.2016 (1)
Так верить надо себе, а не попам и власти!
     10:53 01.09.2016 (1)
Тоисть - Пушкин не прав?
     11:56 01.09.2016 (1)
Он всегда прав! Будто не знаешь! Для меня он самый лучший!
     04:47 03.09.2016 (1)
Не-а! Самый умный!
     12:14 03.09.2016 (1)
Эпитетов можно не жалеть - такого больше нет, как жаль.
     02:00 04.09.2016 (1)
Ничо. Это - Россия. Гениев в ней немеряно. Придет время и появятся.
     12:45 04.09.2016 (1)
Я тоже так  думаю. У нас и Иванушка- дурак гениальнее любого Джона.
     01:57 05.09.2016 (1)
И, женьчины... Самые красивые!
     12:14 05.09.2016 (1)
Да, наши женщины - самые-самые во всех отношениях. Как-то в разговоре мне пояснили, почему кавказцы любят русских женщин. Ответ: на Кавказе девушки или красивые, или нет, а в каждой русской, даже не очень красивой, есть изюминка. Вот все и пытаются найти ту изюминку.
     12:16 05.09.2016 (1)
Или квартиру. Я о кавказцах.
     12:19 05.09.2016 (1)
Про то мне неизвестно, кроме того эту изюминку ищут не только они. И я понимаю: в Европе таких нет.
     01:38 08.09.2016 (1)
Вот! В Европе и волков нет. Извели всех.
     11:39 08.09.2016 (1)
Да нет ничего хорошего у них. С жиру бесятся. Их на прогулку в тайгу - в разум может войдут.
     11:49 08.09.2016 (1)
В Сибирь, паразитов! Пусть осваивают. Там с медведями не забалуешь!
     11:51 08.09.2016 (1)
Именно. Сумеют выжить - станут русскими.
     11:53 08.09.2016 (1)
Не, "русский", это состояние души. Им до нас не дойти.
     12:04 08.09.2016 (1)
Всяко бывает. Они же и не ведают, что такое Россия. Напуганы с детства.
     01:50 09.09.2016 (1)
Так... Страшные мы!
     11:14 09.09.2016 (1)
Так дикари же, как бы. Дружим с медведями, водку пьём, а не виски,и пляшем под балалайку - аж земля дрожит.
     11:16 09.09.2016 (1)
И, своих женьчин любим.
     11:20 09.09.2016 (1)
А как их не любить - они самые, самые.
     11:23 09.09.2016 (1)
Ага.
     11:26 09.09.2016 (1)
А кто любить не захочет, тому век воли не видать
     11:28 09.09.2016 (1)
В натуре!
     11:39 09.09.2016 (1)
А то не знаешь. Само собой.  Уж если коня остановит!
     11:41 09.09.2016 (1)
А, у Царевны, между прочим, Волк вместо коня был!
     11:45 09.09.2016 (1)
Но и Иван-царевич тоже. На том же волке. Как волк выдержал?
     11:47 09.09.2016 (1)
А, наши, русские Волки и не такое выдерживали!
     11:53 09.09.2016 (1)
Так иначе бы и России не было
     11:54 09.09.2016 (1)
Не, иначе бы волчат не было.
     11:58 09.09.2016 (1)
Ну это как водится. Жаль, нынче всё чаще козлята появляются. Вот беда. Кому рога обломать?
     12:01 09.09.2016 (1)
Я ни при чем.
     12:41 09.09.2016 (1)
У волков рога не растут.
     06:44 10.09.2016 (1)
Проверил - нету!
     10:59 10.09.2016 (1)
Проверил на всякий случай? Я и так знаю, что не бывает, только клыки.
     08:59 11.09.2016 (1)
На всякий случай.
     12:35 11.09.2016 (1)
А ты ещё и порычи для остраски.
     02:40 12.09.2016 (1)
На кого, на жену?
     12:54 12.09.2016 (1)
А на кого ещё?
     01:57 13.09.2016 (1)
     10:06 13.09.2016
     20:59 01.09.2016 (1)
Читала и думала  .. жизнь такая ...  выжить трудно если заболеешь  и  то если  найдётся  хороший  друг -врач ....   Понравилось ! название
     04:51 03.09.2016
1
Спасибо, Верунчик! Прям, вот - СпасибоСпасибо!Спасибо!
     06:32 01.09.2016 (1)
2
Строго, сдержанно написал и емко, в рамки рассказа (я поняла, что будет рассказ), вместилось столько событий. 
ГГ будет наказывать? Интрига...
На самом интересном месте! (с)
     07:28 01.09.2016 (1)
2
Не наказывать. Он же не Бог. Только в каждом городе есть те, кто разворовав бюджет, не "валят из этой сраной рашки!" Посылают детей в Европу учиться, в надежде, что те вернутся и станут властью.
Вот одному из таких людей ГГ и попытается объяснить:"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра." Ну а если при этом у нашей медицины деньги появятся... Кто ж его за это осудит.
Здравствуй, Ларик!
     07:41 01.09.2016 (2)
2
Рада твоей новой прозе, хорошо пишешь. И жду продолжения.
Ушла. Отпуск закончился. ))

Здравствуй, Ника! 
     20:55 01.09.2016 (1)
 название
     18:18 02.09.2016
1
Спасибо, Верочка! 
     07:47 01.09.2016 (1)
2
Не поверишь, это не я пишу. Жизнь пишет. Про Ларису - абсолютная правда. Ее дочка мне рассказывала, от чего мама умерла. Орлов (Граф ) Сильно удивлялся претензиям Калашникова. Я, правда, фамилию изменил.
Ну и другие моменты... Почти все из жизни.
С днем знаний тебя!
     16:39 01.09.2016 (1)
1
Почему не поверю?. Очень даже верю. Жизнь - источник самых неожиданных сюжетов, характеров, коллизий. Черпай из нее, сколько унесешь, и пиши... пиши. Ты так убедительно описываешь землянки с хитроумными рычагами, открывающими тайный вход, что я вспомнила Никиту, зеленоглазую Якутянку, шамана. Надо, кстати, перечитать. )) 

Спасибо за поздравление. Начинается новый учебный год. Живем дальше. 
     04:46 03.09.2016
Не, Никита с Якутянкой, это мистика из старого анекдота:"У России есть два выхода из кризиса: Фантастический - чиновники перестают воровать и реалистический - прилетят инопланетяне и все исправят."
Я же отвечаю на создание властью "нацгвардии" цель которой не борьба с коррупцией а еще большее превращение народа в рабов.

Насчет - "перечитать" и "живем дальше"... Спасибо! И - а, как же!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама