получается, что идея социализма в настоящее время требует более тщательного изучения и создания неких инструкций для употребления с учётом тех просчётов, допущенных за всё время власти советов. В принципе: реализация зависит от каждого, кто желает построения такого общества. Потому что одно — знать, что всё общее, но и понимать, что это и твоё.
По сути — построение социализма состоит по крайней мере из двух важных частей: с одной стороны — создание условий для успешного развития государства и его экономики, и с другой — возможно, наиболее важной, преобразования сознания КАЖДОГО как хозяина везде и во всём. И вот это — изменение сознания — самое трудное, достаточно заглянуть в свои мысли и желания.
Собственно, такое уже и было, когда, не жалея сил, люди совершали поистине великие подвиги, когда защищали не просто родную землю, но и ту самую идею, которая давала им сил. Сейчас можно только попытаться проанализировать, чтобы понять, когда и как исказили идею, и сдали свою страну на распыл.
Конечно, никто не знает и не может озвучить некий рецепт для построения будущего. Слишком много разногласий в видении этого будущего, да и похоже нет того, кто смог бы выработать концепцию развития страны именно в социализме, поскольку саму идею закинули в угол, и не рассматривают ни с каких позиций. Одни ностальгируют, вспоминая прошлое, другие, наоборот, вытаскивают не самые лучшие моменты жизни общества и страны, пытаясь доказать ущербность самой идеи. А поскольку в глубинно философский смысл вникать многие уже и не в состоянии, то и получаются разговоры-переговоры в пользу бедных. Не говоря о том, что обработка сознания ведётся на самом высоком уровне и всеми средствами, и цель — внести смуту и раздор в обществе по любому признаку, и добиться разделения — уже самой России на клочья.
Но в принципе можно начать с малого — с самого себя. Даже с того момента, когда проходят выборы. Чтобы не было потом стыдно за того, кого выбрали. Хотя понятно, что в настоящее время это уже затруднительно.
Даже борьба с коррупцией зависит от того, как поведёт себя тот или иной человек. Если следовать правилу: «нельзя, но если очень хочется, то можно» - изжить коррупцию невозможно.
Не подмажешь — не поедешь — использование этого принципа в жизни и создаёт основу для наживы любого, всё зависит от аппетитов берущего и возможностей дающего и от желания обоих обойти закон. А потом возмущаемся, что некий чиновник, наживший состояние, сматывается за кордон и оттуда с наслаждением оплёвывает страну и народ.
Печально сознавать, что такую великую страну, как Советский Союз позорно профукали. Понятно — возвратиться назад невозможно, следовательно, необходимо просто использовать то, что имеем на данный момент, хотя бы для сохранения и укрепления своей страны, и с надеждой на новые поколения, которые смогут воплотить идею социализма в жизнь. И пожалуй — именно о молодом поколении нужно думать и не только государству.
Впрочем, должна признаться, что к сожалению, сама, понимая или не понимая всё, что совершается в Мире, могу только высказать свой взгляд на происходящее.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А также, говорить, есть, пить и размножаться...
Та вы шо, даже так!? Я конечно дико извиняюсь, но а, как же библия и десять божьих заповедей?Они, что ничему не учат?
Я балдею с этих русских - как хреновое настроение, почитаю ваши юморески - посмеюсь и попускает .