Произведение «Часть 4 Елена Маслова» (страница 2 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Истоки
Автор:
Читатели: 3062 +2
Дата:

Часть 4 Елена Маслова

меня и развлекает, даже несколько человеческих слов знает. Он у меня молодец, хороший ученик.
Виктор подошёл к клетке и выпустил своего любимого попугайчика на волю. Тот радостно начал осваивать пространство квартиры. Квартиру он знал хорошо, но контроль нужен за всеми, и за вещами тоже. Потом сел на руку Распутину и начал её со злостью пощипывать. Не нравится ему чужой человек в доме. И уже явно понимая, что гость никак не хочет реагировать на его выговоры и даже претензии, сел на плечо хозяину и уже на ушко передаёт ему всякие слова своего недовольства.
- Кешка хороший, хороший! – гладит хозяин попугайчика.
И тот ему вторит: «Хороший, хороший!»
Потом люди ему надоели, и попугайчик сам залетел в свою клетку, намериваясь там поесть да поспать. Он свою миссию выполнил: хозяина порадовал, гостя потрепал, недовольство своё высказал. Не собака же он, чтобы возле хозяина крутиться, а умная и гордая птица! Кешка хороший!
С ним никто не спорил, и он успокоился. А Виктор начал свой разговор прямо, без всякой там дипломатии. Можно было и валидол Гришке приготовить: потому что Распутин к такому повороту событий явно не был готов.
- Позвонил бы ты Лене Масловой.
Гришка сразу же взвился на дыбы, как необъезженный жеребец:
- Что бы я ей звонил, Витя? Да никогда в жизни!
Но Виктор продолжает свою мысль дальше:
- Уже полгода прошло, как у неё умер муж. Так она одна в своей трехкомнатной квартире места себе не находит. Из угла в угол мечется, поневоле там взвоешь.
- Не может быть! – не сдержался Распутин. – Витя, ты меня наповал убил!
- Такого слона одной дробиной не уложишь, разве что кувалдой, - усмехается Виктор Грищёв.
Но Распутин уже думал о своём. Мысли его блуждали во Вселенной. Но там на этот счёт он не нашёл никакой информации, может и не там искал. А может, ему и не надо было много знать. И он пришёл в себя.
- Что ты посоветуешь, дружище? – это он уже к Виктору обращается. А что ему ещё оставалось делать, это хоть какая-то информация. Лицо Гришки действительно растеряно, и его друг хорошо понимает Распутина.
- Позвонить надо ей, вот и всё! Я с Леной недавно чуть ли не час разговаривал. И Катя, жена моя, тоже её успокаивала. Иначе тут нельзя поступить.
- Жизнь, Гриша, дело тонкое и очень болезненное. И рвётся там, где ты и не подумаешь, а это не бумага, и ту жалко бывает! – он замолчал. – В общем, весело у нас редко бывает!
- Да ты ещё и мудрец, Витя, настолько всё правильно говоришь, что я в твоих словах ни грамма не сомневаюсь, на себе всё испытал. И насчёт радости ты правильно подметил. Но жизнь стоит того!
- Я к этому ещё не готов, ей звонить. Ведь мы более семнадцати лет не разговаривали друг с другом, и практически не виделись. Но я дома соберусь с мыслями, тут не так всё просто, как кажется!
Хозяин понял, что надо переводить разговор в другое русло, тут у них «пробуксовка» началась. То слышит его Распутин, то совсем никакой реакции. Всё же встряска для его самолюбия крепкая, не был он готов такую правду услышать, это точно!
- Как ты, Григорий, там насчёт рыбалки? Или уже бросил это дело?
- Да разве бросишь, Витя, тут уже всё решено до последнего вздоха. Правда, теперь у меня уже нет лодочного мотора, и нет моторной лодки. Мария всё куда-то дела, может, и продала. А может, просто так отдала, я этого не знаю. Дверь дома закрыли за мной, – и иди дорогой, куда хочешь. Как в таких случаях весело говорится, всё было на мне: трусы да ботинки.
Но зато сейчас у меня есть своя землянка, есть резиновая лодка. И спокойствие есть, чего у меня никогда раньше не было. Так что, Витя собирайся, можем всегда на рыбалку съездить, есть, где нам остановиться. Там остров, красивейшие места. Как в санатории побываешь.
Глаза Вити Грищёва засветились, залучились добротой и неподдельной детской радостью. Уже не было там тени болезни, она где-то в их глубине затаилась, потому что уйти так просто она не могла. Недаром, в народе говорится, что глаза – это зеркало души. И всё же, глаза – это космос, его необъятная глубина. Только с поверхности глаз всё видно и понятно, считывается информация. А проникнуть внутрь их, в душу, людям ещё не дано. Если душа сама того не захочет, как сейчас произошло – есть контакт!
Виктор услышал последнюю фразу Распутина и решил поддержать шутку:
- Так ты ещё и контактёр, Гриша? – Грищёв смеётся. – Сейчас все только об НЛО и говорят. – И ты контактёр.
- Да ещё какой, Витя! Никогда бы не подумал, что со мной такие чудеса могут происходить. Даже не хотел в это верить. Я всегда верил именно в то, что нам преподавали в школе: что возможно есть жизнь на Марсе, и только. А это ноль информации. В наше время не забивали ею головы людям и правильно делали.
Но у меня уже есть немного своей информации на этот счёт, именно своей. От неё уже никак не откажешься. А другие пусть думают, что хотят, это их воля. Пусть себе весело смеются, и это всё хорошо, полезно для их здоровья.
По-своему они тоже правы: ну не видит человек ничего необычного, что вокруг нас всех здесь на нашей Земле происходит. И что ты с ним сделаешь? Поэтому понятно, что не может он что-то там говорить на эту сейчас шумную тему НЛО. Я его прекрасно понимаю. Конечно, он будет смеяться. Тут всё закономерно, это его личная жизнь, и чужих чудес ему не надо. И любой бы на его месте так же поступил. Тоже смеялся!
Я недавно рыбачил на заливе возле своей землянки, это уже моё законное место отдыха. А там, Витя, аномальное место, по-моему, через то место проходит разлом земной коры. И естественно, что там огромный энергетический выброс энергии. Но мы, простые люди, этого не видим: своими глазами, и руками тут не пощупаешь. А инопланетяне там всегда находятся, подпитываются этой энергией. Я не один раз там видел их летательные аппараты, бороздят они наше небо вдоль и поперёк, это моё личное мнение. Здесь, как у себя дома, хозяйничают.
Было часа два ночи. Ни луны, ни звёзд на небе не было. И я с фонариком пошёл по тропе сквозь кусты к берегу залива. Подкачал резиновую лодку и поплыл к своим сетям. Фонарик у меня уже на голове пристроен, и мне он никак не мешает работать веслами.
Ещё меня удивило, что вода вокруг лодки, как зеркало, спокойная. Но это тоже в данной ситуации закономерно, раз звёзд на небе нет, то погода скоро поменяется. Поэтому и затишье такое.
Мой фонарик, как прожектор, светит, по-своему ловко хозяйничает в этой черноте ночи. А зеркальная поверхность воды ещё больше усиливает его яркий свет. И тот усиленный мощным столбом от воды отражается в бездонное чёрное небо.
В десятке километрах от моей землянки находится большой посёлок, там проходят железная дорога и автомобильная трасса. И естественно, что посёлок ярко освещён электричеством. Поэтому та сторона неба, над посёлком, даже издалека смотрится светлее, чем остальное «глухое, беззвездное небо». Понятно, что рыбак туда будет чаще смотреть, так уже устроен человек. Притягательная сила света на всех действует одинаково властно. Через всякое расстояние своими огнями манит туда рыбака.
И вот там, на небе, я мельком заметил дискообразный серебристый объект небольшого размера, всего с футбольный мячик. Сначала я подумал, что это диск луны, который осторожно сквозь тучи на небе на себя в чистое зеркало воды смотрится, а те мешают ему это делать. И я нехороший взял и всё это нечаянно подглядел.
И всё это получилось так неловко, помимо моей воли, что я уже хотел, шутя, покаяться перед Селеной за причинённые ей неудобства.
Но тут всего в двух десятках метров от первого серебристого диска я обнаружил такой же второй серебристый объект. Понятно, что расстояние между ними рыбаку трудно определить, именно в такой сложной ночной ситуации. Но они совсем рядом находятся: только второй – чуть ниже первого. Вот тебе и Селена «в тучах да купели купается».
Я не успел доплыть до первой сетки, как эти два диска синхронно поплыли в мою сторону. И зависли чуть в стороне от меня. С небольшим поворотом головы вверх, я их хорошо вижу над собой. Но я в лодке нахожусь и на воде, а там шибко не накрутишься головой. Запросто можно и в воду опрокинуться.
Зато мой фонарик туда же светит, куда голова вертится. Вот и получается, что я весь на виду у них, вроде яркой наживки на воде болтаюсь. А они сейчас, как коршуны, присматриваются ко мне, ждут момента, чтобы сцапать меня. Я для них глупая дичь, не более того. Но в это не хочется верить.
Началась первая сетка, и я стал выпутывать из неё рыбу. Объекты зорко наблюдают за мной. Я проверяю сетку, а рыба, что запуталась в сетях, вся коматозная, вяло шевелится. Но одно меня радует, что не пустая сетка.
Я уже был знаком с такой ситуацией раньше, поэтому самообладания я не теряю. Ночные охотники меня контролируют, но и они у меня под контролем. Всё это шутка. Пока всё нормально происходит.
Поплыл я ко второй сетке, и объекты тоже двигаются в ту сторону вместе со мной, держатся на своих эшелонах высоты. Вот тогда я выключил свой фонарик, решил проверить себя и не только себя. Может, я в чём-то сейчас ошибаюсь, нарочно понапридумывал себе разных там чертиков, и так далее.
Инопланетянам, а я в том нисколько не сомневаюсь, моё непредсказуемое поведение явно не понравилось. Я чётко увидел, как вздрогнули два объекта. В черноте пустого неба мне их отлично видать. Потом они ниже сместились. Рассматривают фосфорирующий след от моей движущейся лодки. Летом такое явление на рыбалке не редкость. Но сейчас он предательски выдаёт моё местонахождение.
Наверно, с высоты очень красиво смотрится: эта игра света, своеобразных, ярких микроорганизмов. Что обильно выделяются в воду: сейчас пора цветения водорослей. Но мне не до ботаники сейчас.
Куда же вы уносите меня, шальные мысли мои, когда тут явное преследование моей важной персоны НЛО.
Стал я вторую сетку проверять, но без фонарика мне никак не обойтись. В темноте трудно на ощупь рыбу из сети выпутывать. Хотя в принципе можно и к этому приспособиться. Но есть ли в наше время такая необходимость такому идиотскому труду. Конечно, нет!
Моё терпение кончается, и я включаю свой фонарик. Снова объекты зависли возле меня, любуются чудесной панорамой ночного залива. И я там не последнее лицо, в той «картине», а скорее всего, что первое. И даже очень необходимое им для наблюдения. Наверно, пока для наблюдения, мне об этом никто не докладывал.
Хоть и хочется мне шутить, но и дураку ясно, что не художественное полотно ночи их интересует. И я уже сам себе думаю: «Какие там картины, Распутин? О чём ты думаешь? Так тебя размалюют эти мастера кисти, что ты, Гришка, про всё на свете забудешь, даже, как тебя зовут, глупый.»
Проверил я сети, и опять на большом прогоне лодки я выключил фонарик. Теперь я уже плыву к своей пристани. Опять заметались объекты на небе, но стоит мне посмотреть на них, как они себя чувствуют увереннее. Скорее всего, тут мысленный контакт происходит: между нами надёжная телепатическая связь. И им тревожно становится, когда та теряется, и я не смотрю туда.
Доплыл я уже до своего места, и надо мне на берег вылезать. Но я чувствую, что НЛО рядом, в черноте ночи, всего в нескольких десятках метров от моей головы, не более того. И я от страха направляю свою лодку под ивовые кусты, там у меня садок с рыбой привязан, прямо на него лодкой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама