Произведение «Круиз по Волге (сокращенный вариант) » (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 12
Читатели: 1654 +11
Дата:
«Теплоход»

Круиз по Волге (сокращенный вариант)

более до Москвы. Зарплаты учителя явно не хватит. Ты взяла кредит? Я  помогу тебе деньгами.
 - Нет, ничего не надо. Дело в том, что путевку мне прислал Дмитрий Петрович. Несмотря на наш разрыв, мы остались друзьями. Он каждое лето организует мне отличный отдых. Я отдыхала в Италии, на Кипре, в Греции. Сейчас я отказалась от зарубежных поездок в связи с моим положением.
 - Кто такой, Дмитрий Петрович? … Николай знал о том, что ты сейчас мне рассказываешь.
 - Дмитрий Петрович – отец моего ученика и мой бывший гражданский муж по договору.  Николай был в курсе, так как мы с ним вместе  отдыхали в Италии с семьей Дмитрия.
 - Это что-то новое, «муж по договору»? … Он был твоим любовником?
 - Какое это имеет  значение? … Я не обязана исповедоваться перед тобой. … Несмотря на то, что мы ровесники, ты все еще «большой ребенок»! И я не та женщина, которая тебе нужна  для семейной жизни.
  Наступило молчание. Алексей вышел на балкон и закурил. Вернувшись, спросил:
 - На каком теплоходе ты отправляешься? … Я могу тебя проводить?
 - Теплоход «Октябрьская революция». ….
 Теплоход отплывает завтра вечером в 19-00. Буду рада, если придешь. … Разве ты не останешься сегодня у меня? 
 - Нет! Мне надо кое-что предпринять! … Прости. …До завтра!
  С балкона Даша наблюдала, как Алексей вызвал такси. Она понимала, что парень был явно расстроен её отказом и обескуражен откровениями о Дмитрии Петровиче.
 - Но это к лучшему! Я не хочу усложнять  ему и себе жизнь, - так женщина уговаривала себя, понимая, что отказывается, возможно, от своего счастья.
 
 Говорят, что настоящая женщина любит трижды. Первая юношеская любовь похожа на весну, которая скоротечна и еще холодна. Вторая любовь – это испытание на зрелость. А третья – самая страстная и нежная, поистине изнуряющая, если она безответная. Она помогает совершать невозможное, преодолевать любые препятствия и невзгоды, помогает быть сильными и надеяться на лучшее.  .
 
4 . С давних пор Волга, почти полностью пересекающая европейскую часть России, давала возможность совершить увлекательное путешествие. Протяженность популярного маршрута Астрахань-Москва около 3000 км. Старинные русские города живой кинолентой проходят перед глазами. Путешествие  на теплоходе по Волге -  это любимый вид отдыха астраханцев. Это свежий речной воздух, новые друзья и незабываемые впечатления от прекрасных волжских городов. Кроме того, сама вода оказывает успокаивающее воздействие на организм. Человек становится спокойнее, добрее. Отдых на воде благоприятно влияет на людей, уставших от городской суеты.
 
Алексей, действительно, пришел проводить Дашу. Он был сосредоточен, молчалив, что было несколько необычно. Даша не пыталась его разговорить, лишь исподволь  внимательно вглядывалась в лицо мужчины, который стал ей почти родным. Она была рада присутствию Нины, которая также пришла её проводить. Та удивленно смотрела на двух друзей, которые старались не смотреть друг на друга.
 - Что-то случилось? – спросила она у Даши. Та только покачала головой.
На теплоходе поднялись на шлюпочную палубу.
 -  У меня одноместная каюта. С удобствами: душ, санузел, холодильник, кондиционер. Что еще надо?! Я с детства много раз путешествовала по Волге. Тогда все было гораздо проще, но и доступнее по цене.
 Нина вздохнула:
 - Как я тебе завидую. В таком комфорте 19 дней. Уезжаешь от нашей изнуряющей жары. … Среди пассажиров много молодых. Будет с кем проводить время, – увидев суровое лицо Алексея, спохватилась. - А почему бы вам не поехать вместе? – обратилась она к мужчине.
 - Алексей  не любит проводить отпуск на воде, тем более на теплоходе. Он,  говорит, что сыт морем по горло!
Он же постоянно в море. А катер – его дом родной, - ответила за моряка Даша. Алексей промолчал.
До отправления оставалось еще 15 минут, когда мужчина попрощался с подругами. Уходя, он поцеловал Дашу в щеку:
 - Хорошего отдыха. Надеюсь, что те сюрпризы, которые преподнесёт  этот круиз, будут тебе приятны.
 Теплоход медленно отходил от причала под музыку марша «Прощание славянки», так любимого в народе. Туристы махали руками и что-то кричали тем, кто оставался на берегу. Среди провожающих Алексея не было. Даша поняла, что он явно был обижен.
  Войдя в каюту, она села на койку, ей хотелось плакать. Неожиданно вошел помощник капитана.
 - Извините, но произошла неувязочка. На эту каюту претендует еще один человек.
Вероятно, произошел сбой в компьютере. Я думаю, что Вы уступите место Ветерану войны? Это достойный и уважаемый человек, Герой Советского Союза. … Не беспокойтесь, мы предоставим Вам хорошее место. Пойдемте со мной.
Он взял её багаж и решительно последовал вниз на среднюю палубу. Даше пришлось идти за ним.
  - Вот сюда. Это каюта № 226 также со всеми удобствами. Она расширенной площади. Вам будет здесь хорошо.
 - Но она 2-местная! Причем, судя по этим 3-м арбузам и ящику помидор, здесь уже кто-то расположился?!
 - Не волнуйтесь. Я уверен, что попутчик Вам понравится. А вот и он сам!
 В каюту вошел Алексей. Не обращая внимания на Дашу, пожал руку помощнику капитана:
 - Спасибо, Игорь! Я у тебя в долгу!
 Тот, многозначительно подмигнул Даше и удалился.
 - И что это значит? – обратилась женщина к вошедшему.
 - Глупый вопрос! Значит, едем вместе. … Я не мог отпустить тебя одну, учитывая твоё положение. … Успокойся, я не буду навязчивым. …Ты говорила, что я нужен тебе в качестве друга. Пусть будет так!  Считай, что я твоя личная охрана, причем бесплатная! – мужчина смеялся. – Ну, как мой сюрприз?
 Даша вышла из каюты. Она не хотела, чтобы он видел её слезы. Алексей не ожидал такого поворота событий. Он сжал кулаки,  в ярости пхнул арбуз ногой. Но не пошел за любимой, предоставив развиваться событиям самостоятельно.
 Когда Даша вернулась в каюту, мужчина уже готовился ко сну. Она молча стала раздеваться.
 - Помоги мне расстегнуть молнию. Что-то не получается.
 Алексей подошел сзади, расстегнул ей не только молнию, но и бюстгальтер. Затем обнял, прикоснувшись руками к груди, стал целовать шею  и плечи. Женщина застонала. Поняв, что сопротивления не будет, он быстро перенес её в свою постель.
 
 
5.  Открыв глаза. Даша увидела смеющееся лицо Алексея, который сидел рядом и поцеловал её в щеку. Он был бодр и необыкновенно привлекателен в спортивном костюме. Даша вспомнила , что произошло ночью и опять корила себя за слабость.
  - Вставай, любимая. Я уже сделал пробежку в 10 кругов. А так как длина теплохода почти 100 метров, то это приличная дистанция. Тебя не стал будить, но следующий раз будем делать вместе зарядку на верхней палубе.
В ресторане за их столом оказались две симпатичные молодые девушки. Они приветливо встретили пару.
 - Давайте знакомиться, - предложила Даша. – Я, Даша,  астраханка, учитель математики, мне уже 30 лет. … так что для вас уже почти «старуха»?!  … А этот красивый парень – брат моего мужа. Ему 32, но для мужчины – это самый расцвет!
Алексей удивленно посмотрел на неё:
 - Я мог бы  представиться сам. Но раз ты сказала, что я – красивый, то прощаю! – все засмеялись.
 Блондинка, сидящая напротив него, кокетливо рассматривала «красавца»:
 - Да, Вы необыкновенно привлекательны! – Подтвердила она. -  Меня зовут Ирина. Мне уже 23 года, Я закончила Медицинскую Академию и сейчас работаю в городской поликлинике. А  Света еще учится на филолога в МГУ.
 - А где Ваш муж, - обратилась Света к молодой женщине.
 - Он умер совсем недавно. Эта поездка для меня антистресс.  Лешенька – мой друг и моя охрана. … А вы обе замужем?
 - Извините, мы Вам сочувствуем. … Мы же в поиске. Ищем, как говорится,  «принца на белом коне». Пока безрезультатно. Туристы постоянно меняются. Сходят в пунктах начала своего  тура. Но публика в основном пожилая. Или женатики вместе с женами и детьми. – Ира  выразительно посмотрела на Алексея.
 - На этот раз вам повезло! – смеясь, сказала Даша. – Алексей не женат. Он не просто обаятельный и привлекательный. Он военный моряк, а потому считает себя закоренелым холостяком. Не всякая выдержит мужа, у которого родной дом – его ракетный катер.
 Девушки с восхищением смотрели на моряка! Алексей покачал головой и сердито добавил :
  - Даше надо было быть свахой, как Гузеева на ТВ.
  Я , действительно, еще не женат, но сердце мое уже занято одной неблагодарной и легкомысленной особой!
 - Девочки, не слушайте его. Он просто боится по-настоящему влюбиться. А особа, действительно, легкомысленна и его не достойна. Я думаю, что вы возьмете его в свою компанию. Он планирует каждое утро заниматься зарядкой, присоединяйтесь.
 - Это он к нам должен присоединиться, так как мы ежедневно, как выехали из Москвы, занимаемся зарядкой. Кстати, Алекс, приглашаем тебя, - можно на «ты»? – позагорать на верхней палубе. Там здорово!  Естественный солярий! …  Мы будем рады! Кстати, Даша, Вы тоже можете присоединиться к нам!
 
 Когда вернулись в каюту, Алексей не выдержал и зло спросил:
 - Довольна, что поиздевалась надо мной?! Ты, действительно, хочешь, чтобы я закрутил с этими девчонками?  Зачем ты сказала, что я брат твоего «мужа»? … Мне было бы приятнее, чтобы нас считали парой! ... Что наши ночи – не в счет!
 - Я не издевалась. Не хочу, чтобы ты приносил себя в жертву моему настроению. Здесь вечерами танцуют и развлекаются до поздней ночи. Я не могу составить тебе компанию. … Я хочу отдохнуть от себя, своих мыслей и переживаний, побыть одна, в тишине. Твое присутствие меня напрягает! … Я совсем запуталась, - рада и одновременно не рада, что ты здесь со мной! Пожалуйста, не называй меня любимой при людях, не играй роль моего возлюбленного. Будь самим собой. Отдохни, развлекись. Пусть все решится само собой!
 - Насколько я понял, ты даешь мне отворот – поворот?! Или ты решила меня испытать?! Хорошо, пусть будет по-твоему! Но ночами я за себя не ручаюсь! … Я люблю тебя! Как ты этого не понимаешь?
 Даша уклонилась от поцелуя.
 - Иди на верхнюю палубу. Там тебя ждут…. Мне загорать нельзя. Я хочу просто посидеть в тени на палубе. … В обед встретимся! С этими словами она вышла из каюты.
Вскоре вернулся Алексей. Он был в хорошем настроении. После ужина предложил пойти в кинотеатр, а затем остаться на танцы.
Даша с интересом наблюдала, как вечером преобразились многие туристы. Женщины демонстрировали вечерние наряды. Мужчины, сняв шорты и сланцы, явились в приличном виде. Даже молодежь предпочла современному  облику (джинсы и футболка) короткие платья и юбки. Даша наблюдала, как танцевал Алексей, меняя партнерш во время танца. Он явно пользовался успехом.
 Она сама не танцевала, так как современные танцы были ей противопоказаны, - она боялась потерять ребенка. Лишь один раз приняла приглашение на медленный танец. Но партнер – мужчина в годах, слишком прижимал её к своей груди, что вызвало ответную реакцию Алексея. Он резко отнял женщину у партнера и повел в танце сам. Даша поняла, что этот мужчина имеет над ней необъяснимую власть. Это её пугало.
 - Пойдем домой. Мне здесь все надоело. Да и тебе,  вижу, здесь не нравится?! … Я уже по тебе соскучился.
 Даша не возражала. Удивительно, но она поймала себя на том, что ревнует Алексея к каждой женщине, которая оказывалась рядом с ним. Она  понимала, что опять не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 13.03.2018 (1)
Словно бы сама побывала на борту круизного лайнера.  Да... захватывающее зрелище - наблюдать, как два любящих человека постоянно друг друга терзают морально. Мне почему-то кажется, что не будь на теплоходе священника отца Михаила, Даше и Алексею не суждено было бы быть вместе. Уж слишком в каждом из них много гордыни, непримиримости, вольности. Беседы со священником помогли каждому из них по-другому взглянуть на свои отношения, в чём-то раскаяться, с чем-то проститься в сердце и осознать важность таких понятий, как  "брак", "семья". Рада такому послесловию. Рада, что для этой пары всё закончилось благополучно. Очень интересный рассказ. Читала с удовольствием и вниманием. Хороши и диалоги, и описания природных красот. Трогают переживания героев. Так хотелось морально их поддержать, научить, подсказать.))) Но, слава Богу, они во всём разобрались сами. Рада за героев. Вам - спасибо!
     06:26 14.03.2018
1
Спасибо за прочтение и комментарий. история. конечно, выдуманная, но в каждом произведении есть что-то и об авторе. Мое свадебное путешествие - это круиз по Волге и Каме. Свадьба была в феврале, так что я была беременна как героиня. На теплоходе на обратном пути ехал в наш город священник - Отец Николай. Я его и наши взаимоотношения подробно описала. Умный, красивый и порядочный человек. Мне, студентке, было очень полезны наши беседы. В дальнейшем наши пути разошлись. Он очень недолго служил в нашем городе, получил повышение и уехал. У меня были сложные отношения с мужем, - он был любителем выпить. Так что Отец Николай сыграл положительную роль  в том, что мы прожили в браке 49 лет. Как говорил, священник - женщина основа семьи и именно от неё многое зависит! Вот так-то!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама