Произведение «Круиз по Волге (сокращенный вариант) » (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 12
Читатели: 1655 +12
Дата:
«Теплоход»

Круиз по Волге (сокращенный вариант)

офицера, стоял Алексей. По его напряденному взгляду, Даша поняла, что он волнуется не меньше, чем она. Свидетелями оказалась приглашенная супружеская пара. Жена генерал-лейтенанта, вытирала слезы умиления белоснежным носовым платком.
Так как венчание проходит только на основании свидетельства о регистрации брака, то эти процедуры были совмещены. А так как православие не дает согласие на процедуру некрещенным людям, то, как позже узнала Даша, Алексей был накануне крещен.
Было понятно, почему Алексей выехал из Рыбинска на машине. Он  выполнил все необходимую подготовку.
.
 По окончании торжественного шествия священник снял венцы с супругов, приветствуя их торжественными словами молитвы.  В завершение новобрачным было разрешено  поцеловаться.  Алексей нежно прикоснулся к губам любимой и шепотом произнес: « Я люблю тебя!» Затем  новобрачных подвели  к царским вратам, где жених  поцеловал  икону Спасителя, а невеста - образ Божией Матери..  Священник  провозгласил  многолетие новобрачным. Обряд был закончен. Присутствующие стали поздравлять новобрачных.  Отец Михаил, улыбаясь, благословил их . Когда Даша поцеловала его руку, а потом обняла и поцеловала в губы, он растерялся, но быстро взял себя в руки. Эта женщина волновала и вызывала в нем чувства, в которых он боялся признаться  даже себе.
            Венчание длилось в пределах часа. Жених и невеста были взволнованы. Даша все происходящее воспринимала отречено. Как будто все происходит не с ней. Алексей, как ей казалось,  глупо улыбался.
   После обеда в честь новобрачных настоятель церкви  пригласил  гостей к столу, накрытому в подсобном помещении, которое было на территории церкви. Священник отметил, что главная роль в семье отводится мужу, который должен любить свою жену самоотверженно. А жена должна повиноваться мужу по доброй воле. Это очень понравилось Алексею. В дальнейшем он неоднократно напоминал об этом жене.
Прием   длился недолго, так как все  спешили на теплоход.
Андрей остановил жену.
 - Любимая, я решил, что мы не вернемся. Мое решение поддержал и Отец Михаил. Он уже  позаботились о наших вещах. Они в гостинице, в которой мы с тобой проведем пару дней, чтобы познакомиться с городом, который уже вошел в нашу семейную историю.
 -А что дальше? – спросила покорная жена.
 - А дальше поедем, в Подольск, к моим родителям. Они должны же познакомиться с моей женой?! Справим настоящую свадьбу.
 Даша вздохнула тяжело.
 - Я теперь понимаю, что мои мучения только начинаются. … Не думаю, что я понравлюсь твоим родителям. И они одобрят твой брак, зная мои отношения с Николаем.
 - Но это уже моя проблема. …  Мы пробудем там недолго, так как у меня кончается отпуск. Да и у тебя скоро начнется новый учебный год. Хотя ты можешь бросить работу.
 - Ну, это решать буду я! – она спохватилась, что перешла на командный тон. – Прости, конечно. Все будем решать вместе.
 - То-то! – засмеялся муж.
 Войдя в номер гостиницы, супруги  переоделись
-  И куда мы пойдем? – спросила жена.
 - Я очень устал и хочу отдохнуть. … Ведь нам предстоит первая брачная ночь, - надо  собраться с силами, - смеясь, ответил муж. 
 - Да, ты провел настоящую спецоперацию.  … Я так волновалась, когда ты не вернулся на теплоход. … Потом этот шторм в Рыбинском водохранилище!... Было страшно.
 - Я тоже волновался, когда  Отец Михаил сообщил нам, что теплоход опаздывает. … Боялся, что все сорвется! … Но, слава Богу, все обошлось!
 - О, ты уже говоришь о Боге? …
 - Отец Николай замечательный проповедник, - трудно устоять.  Что касается свадебного путешествия, то он у нас уже состоялось!
 - Но мы с тобой все время ссорились!
 - Часто люди ссорятся потому, что любят друг друга. Это как раз наш случай. Я боялся тебя потерять. Ты вела себя ужасно. … У тебя жуткий характер. Но я попробую  заслужить твое доверие.
 - Только доверие? ... А любовь?
 - Я и так знаю, что ты любишь меня, сходишь с ума от любви, - Алексей смеялся. – А если серьезно, то постараюсь быть достойным твоей любви. Но у меня к тебе просьба, - никогда не попрекай меня прошлым и не сравнивай с братом! …  Иди ко мне! … Зачем нам ждать ночи?! ...
 
 Эпилог.
 
Говорят, что с кем надо, с тем судьба и сводит нас снова!
В Небесной  библиотеке, на полках расположились романы, где героями является каждый из нас. Сюжет произведений пишет Судьба. Она иногда дает нам право выбора, который и определяет нашу жизнь! Возможно, к лучшему, что мы не можем прочесть книгу сразу до конца.
Молодые люди не знали , какие их ждут радости и испытания. Родители Алексея не сразу, но приняли Дашу в свою семью. Его мать догадалась (по срокам), что ребенок от Николая. Она поблагодарила Бога за то, каким добрым и отзывчивым был её младший сын. Тамара, бросив  больного сына на попечение родителям Николая, уехала работать в Африку по контракту. Она не могла простить Даше, что та родила нормального ребенка от её мужа.
Алексей так и остался служить в Каспийской флотилии.  Даша подарила  мужу дочь и сына. Причем дети пошли    по стопам родителей:  сын Николая стал  пилотом, сын Алексея – моряком, а дочка стала  преподавать математику, но уже в университете.
                                         
 
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%                                                                                       

 

Послесловие:
Снимите черные очки и посмотрите, - мир прекрасен!
В жизнь  воплощаются мечты.  Всегда он был разнообразен! Враждуют в нем Добро и Зло. И длится это  бесконечно. Не всем, конечно,  повезло,  но… Любовь и Дружба – это  вечно!



Это произведение вторая часть повести " Что значит любить". Первую  часть - "Испытание любовью" я также разместила в сокращенном варианте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 13.03.2018 (1)
Словно бы сама побывала на борту круизного лайнера.  Да... захватывающее зрелище - наблюдать, как два любящих человека постоянно друг друга терзают морально. Мне почему-то кажется, что не будь на теплоходе священника отца Михаила, Даше и Алексею не суждено было бы быть вместе. Уж слишком в каждом из них много гордыни, непримиримости, вольности. Беседы со священником помогли каждому из них по-другому взглянуть на свои отношения, в чём-то раскаяться, с чем-то проститься в сердце и осознать важность таких понятий, как  "брак", "семья". Рада такому послесловию. Рада, что для этой пары всё закончилось благополучно. Очень интересный рассказ. Читала с удовольствием и вниманием. Хороши и диалоги, и описания природных красот. Трогают переживания героев. Так хотелось морально их поддержать, научить, подсказать.))) Но, слава Богу, они во всём разобрались сами. Рада за героев. Вам - спасибо!
     06:26 14.03.2018
1
Спасибо за прочтение и комментарий. история. конечно, выдуманная, но в каждом произведении есть что-то и об авторе. Мое свадебное путешествие - это круиз по Волге и Каме. Свадьба была в феврале, так что я была беременна как героиня. На теплоходе на обратном пути ехал в наш город священник - Отец Николай. Я его и наши взаимоотношения подробно описала. Умный, красивый и порядочный человек. Мне, студентке, было очень полезны наши беседы. В дальнейшем наши пути разошлись. Он очень недолго служил в нашем городе, получил повышение и уехал. У меня были сложные отношения с мужем, - он был любителем выпить. Так что Отец Николай сыграл положительную роль  в том, что мы прожили в браке 49 лет. Как говорил, священник - женщина основа семьи и именно от неё многое зависит! Вот так-то!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама