Отпуск пролетел быстро, Валера выехал к месту работы с сумкой подарков и заказов.
При выходе из самолёта, его арестовали и предъявили обвинение в контрабанде. Как доказательство использовались эти злосчастные иностранные парики.
На первых допросах Валерия просто избивали, не объясняя причин ареста. Когда, по мнению дознавателей, он созрел для дачи «добровольных» показаний, от него стали требовать данные на организацию контрабандистов, активным членом которой он якобы является. Особенно их интересовали выходы за границу.
- Я бы рад был рассказать, но ничего не знал. Эти три парика купил в киоске. Они не верили и продолжали бить. Тело превратилось в сплошную гематому. В середине очередного допроса я умер.
Поднявшись к потолку камеры, с интересом смотрел, как эти, с позволения сказать, «офицеры» щупали на шее трупа пульс и в ярости били ногами безвольно болтающуюся голову. Задание они не выполнили, признания не добились.
Тело за ноги потащили в тюремный морг, взгромоздили на носилки и захлопнули дверь. Я с интересом смотрел, как закрывают замок.
В этот момент у меня мелькнула идиотская мысль:
- Неужели есть случаи побега покойников? –
И, тут же, услышал ответ от выползшего из тёмного угла сгустка белёсой субстанции.
- Ты не кидайся в панику и не вздумай сходить с ума. Здесь сумасшедших и без тебя хватает. Умирают люди не в своё время и не могут из этих стен никуда уйти. Не забирает их Бог к себе. Вот и мечутся по внутренней тюрьме в поисках выхода. Я эту тюрьму сам строил. Оказалось, построил для себя. Её и зовут моим именем «Камчибек». При царе Николае, втором «кровавом» я являлся хозяином этих мест. А потом и при новых властях, оставался хозяином. Хотелось держать всё в руках, вот и создал в тюрьме, тюрьму. Руками дервишей строил, заставлял их святые суры из Корана над каждым камнем читать, дабы души мёртвых врагов не могли покинуть это место. Мне мать говорила, что окажусь я сам в проклятых стенах. Так оно и случилось. Как только к власти пришли большевики, я оказался в камере, которую создал. В ней меня и расстреляли. Долго лежало тело, пока не превратилось в мумию. Ты пока не поздно, возвращайся в тело, а то будешь, обречён на веки вечные, летать в этих камерах и ждать, как развлечение, очередное пополнение.-
Костюковский сидел за столом, задумавшись. Видно, что от воспоминаний ему стало нехорошо. Он машинально поправил вставную челюсть, она ему мешала при разговоре.
- Благодаря духу этого Камчибека, я втиснулся в умирающее тело. Пока за телом не пришли, он находился рядом. От него я узнал, что с неупокоенной душой можно запросто вступить в контакт. Она, в смысле душа, должна понять, что в тебе нет страха, и ты готов выслушать её. Она просто хочет поделиться информацией и попросить о помощи. Невольный страх живой души, отгоняет её. Не скоро я вышел из проклятых стен, но советы Камчибека запомнил.
- То, что по цокольному этажу больницы мечутся шесть душ, для меня уже не секрет. Я их засёк на своём радаре.
- Подожди, почему ты считаешь, что их шесть? Быть может это одна и та же заблудшая душа разгуливает здесь ночами?
- Мой прибор не ошибается. Я насчитал ровно шесть астральных сгустков. И все они прячутся где-то в районе вашего кабинета. Не пойму, что их привлекает, что их заставляет находиться здесь?
- Если их шесть, то тогда я знаю, чьи это души!
- Просветите меня. Интересно узнать, кто это и, что их здесь держит.
Я взглянул на Валерия, на его аристократическую бородку и вдруг понял, что этой бородой он скрывает изуродованный подбородок. Каштанового цвета бородка оттеняла большой лоб. Валерий чем-то напоминал портрет графа Монтекристо, описанного Александром Дюма. С него вполне можно писать портрет вампира.
Отогнав мрачные мысли, я произнёс:
- Это души альпинисток. Их тела недавно привезли с Памирского лагеря. И после вскрытия отдали представителям Германского консульства. Тела девушек уже вероятно похоронили на родине.
- Тогда почему вместе с ними не убрались души? По всем законам душа уходит после погребения в мир иной. Эта больница современная, её не строили из заговорённых камней. Здесь души, покинувшие тело раньше отмеренного срока, уходят туда, где им Всевышним определенно место. Что-то есть такое, из-за чего они не могут покинуть нас? Вы, как я знаю, дважды в день бываете в морге. Узнайте, что с телами немецких девушек не так?
Тяжело поднявшись со стула и стараясь идти ровно, Костюковский направился в мастерскую. Видно было, что изломанное тело с трудом подчиняется владельцу.
Причина, по которой души альпинисток крутились возле патологоанатомического музея, оказалась довольно простой. При очередном чаепитии с сотрудницами я обратил внимание на шесть новых банок, стоящих на стеллажах с плавающими в них сердцами.
Догадавшись, чьи это сердца, всё же спросил, как бы невзначай:
- Откуда появились новые экспонаты? –
Тут же получил исчерпывающий ответ, полностью подтвердивший мою догадку.
К вечеру пришел Валерий. В глазах стоял немой вопрос. Я передал ему то, о чём рассказали мне:
- Сердца альпинисток остались здесь. Кто-то из сотрудников больницы пишет диссертацию на тему «Влияние переохлаждения на работу сердца в условиях высокогорья».
И в связи с этим оставлен «биологический материал».
- Вероятно, этот факт не позволяет всем шестерым покинуть это печальное место. - Костюковский побрёл в своё крыло.
По сгорбленной спине было видно, что он словно несёт на себе какой-то ужасно тяжелый груз.
Этой ночью случилась кража с взломом. Выломали дверь в музей пат-анатомии и похитили банки с сердцами альпинисток. Наряд милиции нашел пропажу недалеко от больницы, на берегу реки Ак-Бура.
Обнаружили банки рядом с костром, в котором сгорели похищенные сердца.
После этого случая привидения в больнице перестали появляться .
| Помогли сайту Реклама Праздники |