Произведение «РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 3. ВЫБОР» (страница 13 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 4
Читатели: 4287 +6
Дата:

РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 3. ВЫБОР

Памяти и Скорби, как и 22 июня, с обязательным всеобщим государственным трауром в память о всех десятках миллионах жертвах коммунизма. Может быть, это будет днём скорби и по нам самим, ведь и мы все – жертвы коммунизма, как и следующие после нас несколько поколений.
Нужно учесть, что распространение коммунизма по всему мира соответственно увеличивало его жертвы. Так что общемировые жертвы коммунизма в несколько раз больше указанных. Например, в маленькой Камбодже всего лишь за три года режима правления местного коммунистического диктатора Пол Пота в результате репрессий было убито около трёх миллионов человек, а ведь жертвы коммунистического движения, возглавляемого Пол Потом, были как ещё до захвата власти в стране, так и после свержения кровавого тирана в результате продолжавшейся в Камбодже ещё почти двадцать лет гражданской войны. Количество жертв коммунизма в Китае настолько велико, что вообще трудно поддаётся подсчётам и может достигать десятки миллионов только погибших. КНДР до сих пор является тоталитарным государством, руководимым коммунистической партией и передающими власть по наследству коммунистическими диктаторами. В течение семидесяти лет, с момента образования КНДР и по сегодняшний день, число жертв коммунизма среди северных корейцев составляет миллионы человек только убитыми.
      Таким образом, российская коммунистическая партия (РСДРП(б), ВКП(б), КПСС), незаконно захватив власть в России, распространила свою преступную деятельность на основе преступной, античеловечной коммунистической идеологии почти на половину земного шара, причинив неисчислимые страдания миллиардам людей по всему миру.
 
 
Глава 4. Пробуждение
 
      Наше больное, полумёртвое общество стало подавать первые признаки жизни в день смерти Сталина. Некоторое выздоровление общества началось с приходом к власти Михаила Горбачёва в 1985 году и в результате начатой им Перестройки, которая превратилась в необратимый процесс по развалу самой страшной в истории империи зла и насилия СССР. Первый президент России Борис Ельцин продолжил процесс оздоровления, доведя начатые Горбачёвым демократизацию и либерализацию общества и государства до логического конца, закрепив демократию и либерализм, то есть народовластие и естественные права и свободы человека в основном законе России – её конституции. Его преемник Владимир Путин принял эстафету, в соответствии с волей народа несколько отойдя от демократии в сторону мягкого авторитаризма, что было абсолютно нормальным, естественным процессом социально-политического развития России после семидесятилетнего с лишним тоталитаризма, тем не менее установил в стране стабильность, усилил законность, избавил общество от угрозы терроризма и вакханалии организованной преступности, создав необходимые условия для дальнейшего развития страны и нравственного выздоровления общества. Удивительно, насколько три абсолютно разных по натуре правителя России, первые двое из которых в одно время бывшие единомышленниками, в какой-то момент ставшие непримиримыми политическими соперниками и даже полными антагонистами, в действительности делали одно дело, последовательно, естественным путём спасая Россию от коммунизма. Настанет ли когда-нибудь то благодатное время, когда Россию наконец-то уже не нужно будет в очередной раз спасать?
      Горбачёв осуществил самый первый и трудный шаг, сделав всё для развала СССР и крушения тоталитарного коммунистического инферно, при этом сам изо всех сил искренне не желая разрушения Советского Союза, даже если рассуждать логически из чисто меркантильных соображений сохранения им власти первого лица государства.
      Ельцин, находясь в чрезвычайно сложных условиях смены власти, смены самого государства, экономической системы, в условиях оказываемого на него со всех сторон, в том числе со стороны собственной семьи, давления интересов, сумев подавить два серьёзных мятежа, в условиях фактической войны на Северном Кавказе, предательства со стороны Запада, абсолютно не хотел ни разграбления России олигархами, ни каких-либо сделок с ними, ни разгула массовой организованной преступности, ни ослабления власти. Однако он, фактически находясь в полном одиночестве, не мог справиться со всеми навалившимися на Россию напастями, в которых, хочу ещё раз подчеркнуть, ни он, ни его предшественник Горбачёв не виновны, ибо всё, что происходило с нашей страной, с нашим народом, было естественным процессом декоммунизации общества. Вся вылезшая во время Перестройки грязь копилась подспудно на протяжении более чем семидесяти лет и являлась естественными останками коммунистической системы. Всё это было нормальным для общества, только что выкарабкавшегося из рабства коммунистического ада, и по-другому быть не могло никак в принципе. В подобных условиях не только Ельцин, ни один человек, стоя во главе России, не смог бы справиться со всеми этими проблемами, к сожалению не удалось это и Ельцину. Неоценимая и великая заслуга Ельцина заключается в том, что он сумел выбрать для себя главный приоритет, на котором и сосредоточил все усилия – сохранение демократических и либеральных основ общества и государства. Это действительно в девяностые годы было самым главным. Всё остальное по сравнению с этим было более второстепенным, даже разграбление страны олигархами, мятеж чеченских террористов и колоссальное распространение в России мафиозной преступности. Это не значит, что Ельцин смотрел на всё это, сложа руки, он пытался бороться со всеми наиболее существенными проблемами государства и сделал всё, что мог, но одному человеку в тех условиях физически невозможно было решить все эти проблемы. Зато Ельцин осуществил самое главное – законодательно закрепил в России демократию и права и свободы человека, несмотря на колоссальное сопротивление сначала прокоммунистического окружения Горбачёва, организовавшего мятеж ГКЧП, затем столь же прокоммунистического Верховного Совета РСФСР, организовавшего октябрьский мятеж 1993 года. Вопреки всему этому, Ельцин, подготовив и выставив на всенародное голосование проект новой российской конституции, утвердил её. Нам, свидетелям тех событиях, сегодня трудно понять значимость того, что он сделал. Приведу лишь такой пример. Те права и свободы, которые закреплены в нашей конституции, великой Ельцинской конституции, были пределом мечтаний всего просвещённого русского общества на протяжении последних пятидесяти лет существования Российской империи. Именно стремление к столь не ценимым нами правам и свободам вызвали революцию 1905-1907 годов и Февральскую революцию, предтечу Октябрьского переворота 1917 года. Господи, неужели чтобы получить столь желаемые для наших предков блага элементарных, естественных прав и свобод человеческой личности, для большинства из нас представляющих не более чем словесный мусор, нужно было семьдесят лет коммунистического ада и четыре поколения наших предков, которых почти всех за малым исключением нужно признать жертвами коммунизма, впрочем как и всех нас, живущих в десятые годы XXI века?! При этом полученные нами сверху и даром права и свободы, утверждённые в российских законах, совершенно не уважаются, не ценятся, а вследствие этого и не выполняются народом, ибо наш народ живёт не по законам, а по определённым понятиям, в основном полностью безнравственным.
      Путин, совершенно не признавая гибельности коммунизма для России, несмотря на все его манипуляции с демократией, тем не менее осуществил то, что было наиболее нужно нашей стране – обеспечил определённую стабильность, спокойствие, уменьшил преступность, несколько повысил значимость для общества государственных законов, сумел в условиях новой внешней угрозы, исходящей от Запада, консолидировать общество на основе патриотизма, восстановил государственную силу.
     То есть все три наших последних правителя последовательно осуществляли  именно то самое главное, что от них требовалось в смысле нравственного выздоровления нашего общества после смертельного заражения коммунизмом. На мой взгляд, это не случайная цепь благоприятных для России совпадений, всё это является естественным историческим процессом.
      В истории Древнего Рима выделяют период в начале нашей эры, который называют временем правления «пяти хороших императоров», когда Римская империя достигла наибольшего могущества, а внутри неё была стабильность, верховенство законов и относительное спокойствие. По аналогии с этим названием последние тридцать лет я бы назвал временем «трёх хороших президентов» в российской истории. Впрочем, правление Путина ещё не закончилось, и я очень надеюсь, что он по итогам своего президентства всё же сделает для страны больше хорошего, чем плохого, что уже можно зафиксировать на сегодняшний день. Очень надеюсь, что следующие правители России тоже будут хорошими.
      Считаю очень важным то, что впервые за последние двести пятьдесят лет Россией правят русские, если не считать короткий промежуток времени между Февральской революцией и Октябрьским переворотом, когда в принципе власть как таковая была очень слабой и скорее этот промежуток можно назвать периодом анархии. Последний российский император хотя официально носил фамилию Романов и представлял именно династию русских царей Романовых, имел к ним весьма отдалённое отношение. Настоящая династия Романовых пресеклась в 1761 году вместе со смертью императрицы Елизаветы I Петровны, следующим российским правителем стал её племянник немец Пётр III Голштейн-Готторпский. Поэтому фактически с 1761 года Россией правили немецкие императоры из династии Голштейн-Готторпских, чисто из политических соображений присвоивших себе фамилию Романовых, не имея для этого никаких фактических оснований. Следовательно и последний российский император Николай II должен правильно именоваться вовсе не Романовым, а Николаем II Голштейн-Готторпским, являвшимся, к слову, чистокровным немцем чуть ли не в большей степени, чем его супруга. Для сравнения, Николай II лишь по одной линии, причём по женской, через дочь Петра I Романова Анну Петровну является потомком основателя царской династии Романовых Михаила I Фёдоровича (царь России в 1613-1629 годах), также по этой же единственной линии он потомок Петра I. При этом, по восьми линиям, включая основную, мужскую, он является потомком современника царя Михаила Фёдоровича герцога Голштейн-Готторпского в 1616-1659 годах Фридриха III. По пяти линиям Николай II -  потомок английского короля Георга I из Ганноверской династии (правил Британией в 1714-1727 годах), также немца и современника Петра I. Но уже Елизавета Петровна, последняя из династии Романовых, хотя в нашей истории и осталась как хорошая императрица, покровительница наук и искусств, в частности нашего великого гения М.В. Ломоносова, не была русской. Её мать Екатерина I, возведённая на трон своим мужем Петром I, была простой то ли эстонской, то ли латышской, то ли литовской крестьянкой. К тому же её первым мужем был рядовой шведский

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама