Произведение «РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 3. ВЫБОР» (страница 11 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 4
Читатели: 4075 +1
Дата:

РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 3. ВЫБОР

руководствуясь ложными нравственными ценностями. Мы должны признать, что дальше так жить нельзя, что стремление к личному обогащению, воровство, взяточничество, обман, мошенничество, лицемерие, цинизм, равнодушие, жестокость, неуважение к другим людям – это не те нравственные принципы, по которым нужно жить. Мы должны признаться сами себе, что мы, как и наши предки, бывшие сталинскими рабами, ненамного ушли от них, обладая рабским сознанием и мировоззрением.
Отлично понимаю, что большинство, кто прочитал эти строки, пропустят их «мимо глаз». Многие посчитают, что к ним они не относятся, ещё больше – что написанные мной выше строки о необходимости нашего всеобщего покаянии - просто пустые, никчёмные  слова.
      Поэтому я просто умоляю задуматься всего лишь хотя бы на минуту о том, что безнравственность нашего общества напрямую касается судьбы каждого из нас, делая всех нас несчастными. Очень прошу понять, что те страдания, которые испытывает в чём-то каждый из нас, цев огромной мере вызваны общественной безнравственностью – разве нас не касается всеобщее воровство, обман, лицемерие, унижение сильными более слабых, а ведь для каждого из нас найдётся тот, кто окажется более сильным, проявляемые лично к нам равнодушие, жестокость, неуважение к нашим правам, всеобщее существование по принципу «кто сильнее, тот и прав». Подумайте, разве всё это не относится лично к вам? И разве не причина всего этого в том, что вместо духовных нравственных ценностей в обществе царят алчность и жажда власти? Болезнь общества – не абстрактная фраза, это действительность, которая касается каждого из нас, делает каждого из нас несчастным. Если не начать лечение общества, если не переломить состояние нравственности, то никакие деньги, власть или любые материальные блага не сделают нас менее несчастными, будет только хуже и хуже. 
      Воровством и обманом можно получить много денег и власти, можно достичь многого, кроме одного, самого главного – нельзя стать счастливым, как нельзя сделать счастливыми и своих детей. Но если добытые нечестным путём деньги никогда не принесут нам счастья, то зачем тогда эти деньги, зачем этот обман, это воровство, зачем сама такая жизнь? Ведь разве мы живём не ради того, чтобы стать счастливыми? Человек обретёт шанс стать счастливым, сделать счастливыми своих детей, своих любимых, только отказавшись от ложных нравственных ценностей, ибо они несовместимы со счастьем. Счастье не украдёшь. Счастье не купишь за деньги. Не станешь счастливым на чужой беде. Нельзя быть счастливым, оставаясь в душе рабом.
 
      Большинство человеческих страданий порождены человеческим обществом, государством, но в конечном итоге - другими людьми, ибо люди составляют и общество, и государство. Все мы страдаем от физического и нравственного насилия со стороны общества и других людей, все мы порой, а иногда и всю жизнь, испытываем от этого душевную боль и мучения. Но сами, совершая какие-либо безнравственные деяния, такие как воровство, обман и мошенничество с целью наживы, проявляя всевозможное неуважение к другим людям и их правам, совершая несправедливые и непорядочные поступки, проявляя ненависть, зависть, презрение к другим людям, не говоря уже о физическом или сексуальном насилии, мы тоже, прямо или косвенно, осуществляем таким образом насилие в отношении других людей, причиняем им страдания и боль, даже если нам кажется, что мы никому не делаем ничего плохого. В нашем мире, в Природе всё взаимосвязано и взаимозависимо.
Если какой-нибудь чиновник в Москве нарушил государственный закон, заключив контракт на поставку по завышенным ценам и получив за это определённый откат, то кто знает, возможно именно это событие станет непосредственной причиной того, что через какое-то время больному человеку в Хабаровске не смогут вовремя предоставить за счёт государства редкое и дорогостоящее лекарство из-за нехватки финансирования, задержат всего на несколько дней, но окажется слишком поздно, и он умрёт, а его смерть вызовет огромное горе у множества его родных и друзей.
      Все наши безнравственные поступки так или иначе представляют собой насилие над людьми, пусть даже не напрямую, которое причиняет кому-то, порой вообще незнакомому нам человеку, боль и страдание. Иначе говоря, любой наш безнравственный поступок – это зло, которое мы совершаем другим людям, и это зло не исчезает потом в никуда, оно, как некая материальная субстанция, задерживается и даже накапливается в обществе, чтобы затем вернуться к людям обратно – может быть к человеку на противоположной стороне планеты, а может быть и к нам самим. Но если даже совершённое нами зло не вернётся непосредственно к нам, оно рано или поздно обязательно и неумолимо обрушится на наших родных, любимых, близких, наших друзей, наших детей, внуков, последующих потомков. И может статься так, что вернувшееся назад зло будет многократно больше того, которое когда-то, уже давно забыв об этом, совершили мы.
      Совершая безнравственные поступки, мы причиняем зло другим людям и всему человеческому обществу, но в конечном итоге мы делаем его себе.
Люди, давайте наконец разорвём этот бесконечный порочный круг, когда мы по цепочке совершаем зло и насилие друг другу, причиняя друг другу боль и страдания, давайте перестанем совершать зло, тогда мы, может, и не станем счастливее, но нам самим точно будет уже не так больно!
      Совершая в отношении других людей что-то хорошее, доброе, это добро также никуда не исчезнет и останется в обществе как в некоем накопителе, и затем обязательно точно так же вернётся если не к нам самим, не нужно этого ждать, то к нашим родным, близким, нашим потомкам – обязательно.
 
      Поскольку все мы, испытывая страдания от безнравственности всего общества, сами являемся участниками подобной безнравственности, ибо большинство из нас занимаются воровством, обманом, взяточничеством, не уважают права других людей, мы своим рабским холуйством сами поощряем тех, от кого зависим, на ущемление своих собственных прав и своё собственное унижение, отыгрываясь потом на тех, кто зависит от нас, мы отстраняемся от имеющихся в нас лучших наших качеств – совести, честности, порядочности, искренности, доброты, как от препятствий, мешающих нам в достижении наших ложных целей, то таким образом мы своими руками делаем несчастными и других, и самих себя. Поэтому, чтобы вылечить всё общество от безнравственности, нам прежде всего нужно самим пересмотреть свои нравственные ценности и установки. Я прекрасно понимаю, насколько это сложно, тяжело, это на пределе наших душевных сил. Тем не менее, как бы трудно это не было, это возможно для каждого из нас.
      Первый, самый трудный шаг, который мы при этом должны сделать - это покаяться перед самим собой, признаться, что мы живём безнравственно и неправильно. Нам нужно признаться, что всё наше общество действительно страшно больно, и что именно это делает каждого из нас и всех нас вместе глубоко несчастными, что корни наших страданий находятся в нас самих, в нашей неправедной жизни. В этом и заключается смысл нашего покаяния – внутреннего покаяния только перед самим собой, а не перед кем-либо ещё, и это нравственное покаяние нужно не государству или власти, не другим народам или кому-либо ещё, оно нужно нам, и только нам самим.
      Мы должны признать, что действительно безнравственность российского общества и почти все современные проблемы России тянутся из нашего коммунистического прошлого. Поэтому мы должны добровольно, без какого-либо принуждения, отказаться наконец от лжи коммунизма, от привычного нашему сердцу обмана, будто коммунизм несёт в себе нечто хорошее, ибо коммунизм – это абсолютное зло, зло, от которого и двадцать пять лет спустя после краха коммунистической диктатуры страдаем мы все. Возможно, даже скорее всего, мы этого не понимаем, не осознаём этого, но наши, кажущиеся возникшими вроде бы по бытовым причинам страдания, на самом деле порождены коммунизмом. Разве бытовая несправедливость, беззаконие, неуважение и нарушение наших прав, необустроенность общества – это не прямые следствия более чем семидесятилетнего коммунистического правления в России? Мы должны понять и принять это, ибо без этого и мы сами, и наши дети, и дети наших детей будут также продолжать страдать, и самое главное, что это никогда не прекратится.
     Выздоровление общества невозможно без осуждения коммунизма. Абсолютно убеждён, что России необходим всенародный, общественный суд над коммунизмом, подобный Нюрнбергскому процессу, прошедшему после окончания II Мировой войны и поставившему окончательную точку в справедливом осуждении фашизма. В Нюрнберге были осуждены не только главари фашистов, совершившие преступления против человечества. На этом процессе были осуждены и объявлены вне закона национал-социалистические организации, совершавшие преступления против человечества. Национал-социалистическая идеология была признана одной из главных причин войны и таким образом тоже фактически осуждена.
      Кому-то подобная идея может показаться нелепостью, кому-то глупостью, кому-то совершенно ненужной тратой времени и пустой затеей. Но суд над коммунизмом обязательно должен состояться, ибо только так российское общество сможет, наконец, освободиться от пут коммунистического прошлого. Это необходимая часть нашего общего покаяния, без него дальнейшего нормальное развитие России просто невозможно. Суд над коммунистами должен происходить не насильно, не противостоянием одной части общества над другой, а только в результате потребности созревшего для этого подавляющего большинства российского общества, и никак иначе, ибо суд над коммунистами должен не раскалывать и без того разобщённое наше общество, а, наоборот, сплотить его в этом акте пусть и запоздалой, но неизбежной справедливости. То есть прежде всего каждый из нас должен осознать, насколько абсолютным злом является коммунизм, и его непосредственную роль в конечном итоге в страданиях всего российского общества и каждого из нас. Только в этом случае суд над коммунистами станет признаком не только потребности общества в нравственном выздоровлении, но и первым шагом самого процесса нравственного выздоровления общества.
       Наш народ должен осудить руководителей и основных деятелей коммунистической партии поимённо, саму коммунистическую партию - РСДРП(б), ВКП(б), КПСС, и коммунистическую идеологию по обвинению в следующих преступлениях:
      1. Насильственная узурпация власти и незаконное свержение легитимной власти России в 1917-1918 годах, в том числе Временного правительства и Учредительного собрания вопреки волеизъявлению большинства народа России.
      2. Организация Гражданской войны в России, организация и осуществление массового террора против народа России.
      3. Геноцид народов России, прежде всего русского народа, как наиболее многочисленного в стране к моменту незаконного захвата коммунистами власти.
      4. Преступления против человечества, организованные коммунистической партией и управляемым ей советским


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама