Произведение «Белоснежная маска» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ночьлюбовьвремядушаосеньснытумантеньсердцедождьмистикаприключениябезумиеРионБелоснежная Маска
Сборник: Истории
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1802 +3
Дата:

Белоснежная маска

переутомилась. Что-то мне не здоровится сегодня.

Флинс прижал её к себе и поцеловал.

- Ну что же, поедем лучше домой на такси, - сказал он.

Дойдя до находившейся в нескольких десятках метров от них привокзальной площади, они сели в такси и через несколько минут Анаита, сидя в мягком кресле и накрывшись пледом, уже пила дома горячий и кисловатый смородиновый морс.

Когда девушка наконец забылась сном, она вдруг увидела, что идёт по снегу в метель. Впереди – ничего, только тьма и какие-то далёкие огоньки. Ветер дует прямо в лицо, не давая дышать, и большие белые хлопья снега, как насекомые, летят прямо на неё, попадают в глаза и мешают смотреть вперёд, но Анаита продолжает брести по глубокому снегу. Подняв взгляд, Анаита смотрит и видит над собой в тёмном небе белоснежную жуткую маску с золотой звездой, искривлённую жуткой гримасой. Анаите кажется даже, что сквозь вой метели она слышит чей-то ужасный смех. Оцепенев от ужаса, она стоит в снегу и смотрит на белую маску, превращающуюся на её глазах в лысый оскалившийся череп зимы с тёмными провалами глаз. В ужасе Анаита зовёт Флинса, но его нет, нигде нет, в то время как Анаиту засыпает снегом…

Однако зимнее видение длилось недолго, потому что Анаита быстро проснулась. Но, открыв глаза, она не обнаружила Флинса рядом с собой. Ночное видение вновь пронеслось у неё перед глазами, сердце бешено забилось.

- Флинс! Флинс! – позвала она, но никто не ответил. Флинс куда-то исчез. Вдруг на лестнице зазвучали быстрые шаги.

- В чём дело? – послышался вдруг тревожный голос Флинса, появившегося в дверях спальной комнаты. Анаита сидела на краю постели.

- Как хорошо, что ты здесь! – воскликнула Анаита.

- Ты звала меня? – спросил Флинс.

- Да, звала. Мне приснился ужасный сон.

Флинс снова посмотрел на Анаиту с тревогой, а потом, сев рядом с ней на край постели, обнял её, прижав к себе.

- Не бойся, я с тобой, - произнёс он, поцеловав её. Анаита успокоилась. - Мало ли, что может иногда присниться?

КОНЕЦ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама