Произведение «Бункер» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1060 +4
Дата:

Бункер

вернуться. Мы ходим с ним по очереди, прочищаем её от дохлых крыс. Кто знает, может мор людей пошёл именно от этого? Ведь ещё чуть больше двух месяцев назад нас было почти шестьдесят человек.
- Шестьдесят?!? – удивлённо в один голос повторили Маша и Максим.
- Да. Теперь понимаете, как трудно пришлось нам в последнее время? Все были близкие люди, с которыми мы прожили бок о бок всю жизнь. На самом деле я очень рад видеть вас здесь, ребята. – сказал он, и на удивление, его оскал стал похож на радостную улыбку.
 Ребята по теории знали, что за едой произвести психологическую разведку гораздо легче, чем в любой другой обстановке, поэтому поворот событий играл им на руку.
 Маша, Дима и Максим сели за стол, положив маски на колени. Все трое выложили на стол ампулы с витамином и Дима, разделив их на две равные дозы по шприцам, вколол Егору мнимый стабилизатор.
- В течении трёх дней вы будете готовы к перелету. – сказал Дима.
 Взяв руку Веры и повернув её, он увидел огромный синяк, с чёткими отпечатками пальцев на нежной коже, который, не замечал раньше в полумраке помещений. Девушка явно не ударилась сама, её крепко схватили.
 Егор достал пару бутылок вина из навесного шкафа.
- За воссоединение?
- Мы не пьём. – сказал Дима. – И вам не советую, не известно, как препарат с алкоголем  будет воздействовать на ваш организм. Возможна тошнота и рвота.
- Да ладно, мне не привыкать. – сказал Егор.
 Вера прислушалась к словам Димы и указала жестом, что она не будет вино.
 Выпив два бокала залпом, Егор повеселел и стал гораздо разговорчивее.
- Мои предки самый красивый и гордый народ! - восклицал тоном, не терпящим возражений и его колючий взгляд был полон гордости. Там в кинозале, темнота смягчала черты его лица, но при свете было видно все его уродство. Глубокие морщины ещё молодого лица и вся мимика выдавала в нём вредного и злого человека. – Они построили великую империю!
 Маша убедилась, что не ошиблась с его мышлением. Вернее, с его отсутствием. И не удержалась от дерзости.
- Которая рухнула. – сказала она, специально провоцируя, чтобы убедиться в его ассоциальности и словила на себе его злой взгляд надломленной гордости. – А что? Судя по твоей внешности, ты южанин, твоим народностям принадлежала далеко не маленькая часть планеты, и насколько мне помнится, все они с удовольствием променяли свои аулы, молясь на цивилизацию, когда рухнула мировая экономика и владельцы южной империи гордо сбежали в это подземелье вместе с другими властьимущими мира.
- Глупая женщина! Ты не понимаешь, что говоришь!
- Ну да, конечно. – пробормотала Маша тихо, не желая ввязываться в бессмысленную ссору. Егор начал коверкать историю, утверждая, что власть была незаконно отобрана. Он стоял позади них и напивался вином, совершенно не обращая внимания на то, что они что-то печатали на своих масках. Его абсолютно не интересовали символы, которых он не знал.
 «Дааа. Трудновато будет. Его интеллект ниже, чем у животного.» - напечатала Маша сообщение на своей маске и отправила его ребятам.
 «Настоящий Маугли.» - подтвердила Дима, посматривая иногда на Егора, время от времени подходящего к столу с боку, делая вид, что слушает его.
 «Как думаешь, в какую школу его можно будет отправить?» - пришло в общую линейку сообщение от Максима.
 «Они выросли на законах общества с законсервированным умом, в котором из столетия в столетие ничего не изменялось, даже хуже, наступала деградация. Думаю, ему светит сначала детский сад.» - написала Маша.
 «Могу с большой уверенностью сказать, что его страшная внешность является всего лишь признаком слабоумия. Тонкие мышцы, устрашающие, черты лица, единственная природная защита, развившаяся со временем. Это я вам как знаток эволюции говорю. Полное совпадение внешности и характера.» - отпечатался Макс.
«Почему же по твоей теории, Вера тогда не превратилась в обезьяну?» - прислал вопрос Дима.
«Она женщина, она должна быть привлекательной и доброй. Это черта естественного отбора. И старайся хоть немного отводить взгляд от неё. Его заметил не только я. Все признаки ревности налицо.» - и Максим косым взглядом указал на Егора. Улыбка Димы от сообщения немного спала и Максим, почувствовал, что оказался абсолютно прав в своём предположении.
- Ваша новообразованная империя засунула сюда людей, а сама улетела с планеты! Зачем было так всё усложнять? Почему не улетели, оставив прежний порядок? – распинался Егор, в возмущении которого явно сквозили пробелы в истории, которые составляли не только последние четыреста лет. Было очевидно, что этот парень не понимал политики тех времён и вместо того, чтобы использовать богатую библиотеку, оставленную предками, пользовался личными соображениями. 
 «Похоже, что работа его мозга заключается только в том, чтобы односложно думать и управлять руками-ногами.» - отправила насмешливое сообщение Маша, слушая бредни Егора. 
 «Может, поэтому его соплеменники не стали рассказывать ему о построении политики мира. Зачем захламлять парню голову тем, что ему трудно понять и тем более не пригодится в его жизни.» - написал Максим.
- А не задать ли вопрос, почему мы улетели? – снова вступила в разговор с Егором Маша, - Почему мы это смогли сделать вместе с остатками твоей «великой империи»? Люди, которой, сейчас, составляют большое количество многих великих миров! Чего не было у вас раньше, в вашей «недообразованной». – подчеркнуто, сказала Маша. – Почему мы этого не сделали раньше? Я тебя просвещу, не только ваши, но и наши предки запрещали летать и плавать, тормозили развитие прогресса бумажками, бюрократией и деньгами. Великие разумы подняли цивилизацию до небывалых высот, потому что «великие умы» тех лет, пытавшиеся задержать нас в каменном веке, сами заточились здесь, боясь расправы за свою политику, тем самым открыв ход событиям, которые тормозились из века в век.
 Её слова, затронувшие оскорблением не только его предков, но общих в целом, смягчили боевой настрой Егора.
- Давай не будем спорить. Наши предки хотели нажать кнопку, разрывающую мир напополам, их остановило только то, что они сами закрылись на этой планете. Хотели разделить мир, в итоге разделились люди. Ты права. Вина за перемирие? – сказал он мягким, почти дружелюбным тоном.
- Я не пью.
- А я выпью.
 Он быстро наполнил свой стакан и залпом выпил его.
 Дима молча подслушивал перепалку. Он не сомневался в спасении Веры так же, как и в том, что Егора нужно оставить здесь.
 «Стыдно признаваться, но спасать тут некого.» - незаметно напечатал Максим сообщение на маске ребятам.
 «А Вера?» - скинул сообщение Дима, боясь ответа равноценных аналитиков.
 «У них прекрасная жизнь. Не стоит им мешать.» - напечатал Макс.
- После ужина мы вернёмся на корабль, за необходимым количеством баллонов с защитой от радиации, жары и холода, чтобы одеть вас и провести через пустыню. Остальную реабилитацию вы пройдёте на корабле. - сказал Макс, придерживаясь инструкции, - вам нужно надеть удобную одежду – футболка, штаны, в идеале майка и шорты. Вере понадобиться собрать волосы, завязать резинкой.
 Дима думал, как поправить ситуацию в свою сторону, чтобы товарищи приняли его мнение, ему очень не хотелось оставлять Веру здесь.
- Далеко ваш корабль? – спросил Егор.
- Через час мы вернёмся обратно.
- Могу я попросить кого-нибудь из вас пройтись со мной? - спросила Вера, - Хочу переодеться до того, как целый час проведу в ожидании вашего возвращения. Очень хочется побыть ещё немного в вашем обществе. - она пробежалась робким взглядом по ребятам.
- Я схожу. - вышел вперед Дима. Вера улыбнулась ему. Приятная дрожь снова пробежала по его телу. 
- Приготовишь пока ужин? - обратилась Вера к Егору. Тот нахмурился, но ответил:
- Да.
 Как только Дима вышел с Верой в коридор и прошёл немного, ему пришло сообщение от Маши:
 «Мы же не слепые. Она тебе нравится, но пойми нас, у неё односложная линия поведения, а мы придерживаемся инструкции.»
 «Всё имеет исключение, в зависимости от примера. А односложность, в данном случае означает, что у неё много возможностей к развитию многих качеств.»
 «И ты хочешь заняться её развитием? )» - пришло сооощение от Максима.
 «А почему бы нет? - вступилась Маша. - От неё хотя бы не исходит никакой угрозы. В отличие от Егора. Она достаточно развита для принятия нашей социальной жизни. А он мелочный и мстительный. Плохой человек, с плохими генами.»
 «С ней тоже может быть что-то не так.» - выступило робкое предположение Максима.
 «Это уже покажет доследование.» - ответил Дима. 
 «В отличии от него, она может реабилитироваться. - поддержала Маша. – Я «за».»
 «Ну что ж, я тоже.» - под всеобщим давлением согласился Максим.
 «Вы будете свидетелями на моей свадьбе!» - радостно отписался Дима.
 Получив последнее сообщение, Маша посмотрела на Макса, гордо вскинув брови. Она взяла в руки маленькую книжечку, оставленную кем-то на столе, раскрытой в том месте, где её читали в последний раз. На обложке была картина из христианской тематики, название гласило "высказывания мудрых старцев".
- Интересуетесь? 
- Это Вера. Что полезного можно вычитать там? – ответил Егор. - Бога всё равно нет. Наверняка она теперь думает, что вы посланы её молитвами.
- Ну уж ты то точно произошёл от обезьяны. – неприязненно, неслышно для Егора и едва слышно для Максима, сидящего рядом, прошептала Маша. - Помочь в приготовлении ужина? - спросила она, обернувшись к Егору. 
- Да. - сказал Егор, заглядывая в холодильник. - Нужно сходить в кладовую, здесь недостаточно мяса, для такой большой компании. – На кухне полная хозяйка Вера, я только приношу продукты со складов, Вера боится крыс. Я всё сам принесу, но, как и Вера, не хотел бы оставаться, без вновь приобретённого общества. И в обществе красивой девушки мне будет приятно. Это здесь, за углом. А ты пока можешь разогревать сковороду, мы быстро. – обратился он к Максиму.
 Дима и Вера, пройдя по коридору, вскоре вошли в арку, за которой вела наверх лестница из бука. Поднявшись на этаж выше, они вышли в гораздо лучше освещённые коридоры. Аромат её духов кружил ему голову. Вера стала смелей и разговорчивей.
- Рада узнать, что мир, который видела только на картинках, существует. Живя здесь, постоянно надеешься на то, что двери, запертые веками, когда-нибудь откроются. – говорила она. – А теперь ещё сильнее хочется узнать, что твориться за этими стенами.
- Мир стал гораздо лучше, чем на картинках. – сказал Дима сдержанно и словил её восхищённый взгляд на себе. Он понимал, что она сейчас находилась в неком эйфорическом состоянии счастья, и её открытый взгляд смущал его. Предположение, что как только перед ней откроется новый мир, она, скорее всего, потеряет к нему интерес, травило душу, но сейчас, всё внутри переворачивалось от её взгляда и ему хотелось вывести эту прелестную затворницу из этого подземелья, просто, чтобы она увидела жизнь, какой не видела.
 Они вошли в хорошо освещённую просторную комнату. Дима поразился рисункам, украшавшим стены. Древо, усыпанное цветами, огибало своими ветвями всю комнату. По берегам нарисованной реки гуляли невиданные животные с добродушными мордами.
- Похоже на Эдемский сад. Чей это рисунок? - спросил он.
- Мой. - улыбнулась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама