Произведение «Бункер» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1059 +3
Дата:

Бункер

кровь. Как его друзья, знающие психотипы личностей, так легко попались на эту уловку? И как он попался сам, ведь они столько раз проходили подобные ситуации на занятиях, изучая фотографии людей с психическими расстройствами. Дима успокоил себя только тем, что фото не оригинал, и они попались на это по неопытности.
- Что случилось? – спросил Макс, пулей вылетая следом за Димой.
- Возможно, что Егор убийца.
 Дима увидел ярко горящий свет над кладовой и вошёл в помещение.
- Оставайся здесь, – обратился он к Вере на пороге, надевая маску. – я буду у входа. Максим, незаметно прошмыгни вглубь помещения. Включи ночной режим на маске, чтобы яркие огни не выдали твоё местоположение.
 - Маша! – крикнул Дима громко, привлекая к себе внимание. Ответа не последовало, но было слышно какое-то мычание и движение в тёмной части кладовой.
- Я знаю о чём ты думаешь. – начал говорить Дима, привлекая к себе внимание Егора и отходя от входа вправо, рассчитывая, что пока Егор наблюдает за ним, Максим незаметно проскользнёт в кладовую и пойдёт вдоль левой стены. – Я знаю, что это ты отправил последний сигнал СОС. И знаю для каких целей!
 На маске зелёными точками отображались находящиеся объекты. Слева, уже продвигался Максим. Две точки в центре помещения стояли совсем близко друг к другу. Дима боялся только того, что одна из точек погаснет, это будет означать, что Маша мертва.
- У тебя ничего не получится! – крикнул он, стараясь удержать внимание Егора на себе.
 Незаметно и осторожно, держа наготове паралитический пистолет, Максим продвигался вдоль стены. Две точки, означавшие Егора и Машу находились совсем рядом. Наконец Максим остановился. Через ночной режим было хорошо видно, что Егор стоит за Машей, которая не шевелилась, зная, что ребята могли применить оружие. Он прицелился, поджидая момент, когда Егор хоть на чуточку побольше высунется из-за Маши. Видя, что тот застыл на месте, скрываясь от взгляда Димы, Максим собрался продвинуться немного вперёд, чтобы сменить обзор. В руке Егора мелькнул нож. Времени не было.
- Если что, извини Маш. – прошептал Максим и выстрелил.
 Дима услышал знакомый хлопок и молниеносно, пригнувшись, чтобы не задевать туши, которые мешали передвижению, побежал вперёд к точкам. 
 Когда он подбежал, Максим вкалывал Егору снотворное. Дима вытащил кляп изо рта Маши.
- Придурок! – закричала она, вспоминая незабываемые ощущения от парализатора, которые они испытывали на уроках на себе. – Ты чуть не попал в меня! Ты бы видел, как пуля пролетела перед самым моим носом! – обратилась она к Диме.
- Где рычаг? – спросил он Машу.
- Где-то здесь, он сделал всё очень быстро.
 И вправду, он оказался на полу у самых ног.
- Лови её. – скомандовал Максим, толкая ручку рычага и подбегая, чтобы помочь поймать девушку.
- Как ты? – спросил Дима.
- Как и все люди, провисевшие вниз головой около получаса.
- Ничего, скоро пройдёт. – сказал Дима распутывая верёвки, которыми она была связана.
- Оставим его здесь? – спросил Максим, указывая на Егора.
- Да, лёгкое воспаление лёгких ему не повредит. - Пойдем, - пора улетать.
 
Все четверо шли по коридорам наружу. Сначала ребята несли Машу на руках по очереди, пока через какое-то время она смогла идти самостоятельно. 
 Верхний коридор хорошо освещался через огромные вентиляционные окна,  гулял теплый, сухой воздух Сахары. Ребята остановились и достали баллоны с термозащитой.
- Закрой глаза и не дыши, когда скажу, хорошо? – сказала Маша Вере.
- О кей.
 Вера глубоко вдохнула и закрыла глаза, слезинка счастья покатилась её по щеке. Маша умилилась и ничего не сказала. 
 Увидев, как все необычно забавно выглядят в этих костюмах, Вера кокетливо спросила:
- Мне идёт?
- Ты прекрасна. – Сказал Дима, взяв её за руку.
 Они поднялись наверх по пескам, где их встретило большое яркое оранжевое закатное солнце. Вера смотрела на синее небо широко открытыми глазами.  
- У неё нет физической подготовки, как думаешь, сколько будем добираться до корабля? – спросил Максим, не особо озабоченным голосом.
- Времени валом, он проспит часа три, не меньше. Даже неспеша, мы дойдём за час.
- Я думала вы приехали на какой-нибудь технике из будущего, как на картинках – сказала, улыбаясь, Вера.
 Все заулыбались на её слова.
- Магнитное поле Земли и нашей планеты не совпадают, поэтому наша техника здесь не работает. - ответил Максим.
 Величие корабля поразило Веру. 
- Как вам, таким маленьким доверили такое ответственное поручение.
- Каждому по уму детка. – с лёгким надменным юмором, сказал Максим, обогнав её и энергично повернувшись, смотря прямо в лицо, добавил, - Тебе повезло, ты познакомилась с лучшими.
- Иди уже, придурок, - подтолкнула его легонько Маша, - хочу поскорее улететь с этой планеты, где ты чуть не промазал, двоечник.
- Но не промазал же! – последовало возмущение. – Ты вообще должна быть мне благодарна.
- Я благодарна, обязательно упомяну этот случай в рапорте.
 Максим был доволен её ответом, прозвучавшим как угроза, ведь это означало, что он попал в цель при неблагоприятных условиях, и скорее всего его ждёт награда по возвращении.
- Что скажем в управлении? – спросил Максим, усаживаясь удобнее за штурвал.
- У нас достаточно видеоматериала с масок, это будет весомым доказательством об асоциальной личности Егора. Кому чай? – Маша стояла у кулера для воды, доставая чашки. 
- Мне с ежевикой. – обернулся к ней Максим. - Спорим, засекретят?
- Засекретят. – согласился Дима. Зачем волновать общественность? Причиной сигнала пропишут готовые к отключению вентиляционные системы. И Вера будет единственной выжившей. Она человек будущего. Она готова к новому миру. А он нет. Такой человек просто не имеет права на продолжение рода.
- Удивительна всё-таки природа. – сказал Максим, включая двигатели, - Даже для такой обезьяны как он в мире есть место.- Маша вопросительно посмотрела на него. - Земля. Колыбель зарождения как раз место для обезьян. Пусть живёт, бананы, если что, на пальмах. 
 Вера стояла у окна и восхищалась заходящим солнцем, которое стало ещё больше. Она с трудом верила в происходящее и постоянно трогала себя, убеждаясь, что это не сон.
- Послушайте, ребят! – сказала Маша, подходя к ним с планшетом, в котором писала рапорт. – «Их затворническая жизнь не проявляла никакого импульса к выходу наружу. Среда, в которой воспитывались последние поколения, не удовлетворяла познавательный интерес.»
- Для начала не плохо. – жестом показав палец вверх, одобрил Максим.
- Бездеятельность и сумасшествие. Истинная смерть заживо. Поймёт ли он?
- Думаю да. – Дима приготовился к старту. - Какая разница, где ему погибать в одиночестве, среди людей или без них?
- Вообще никакой. – Согласился Максим.
 Корабль был уже где-то далеко в просторах космоса, возвращаясь  счастливую жизнь, когда Егор очнулся. Не побоявшись радиации, он впервые в своей жизни пошёл наверх. Солнце уже село, в верхних коридорах гулял воздух холодной пустынной ночи.
 Он стоял угрюмый и недовольный на краю песков, раскиданных «жучкой» и смотрел на звёздное небо. Усиливающийся ветер начал бить песком его тело, закрывая пылью видимость, начиналась песчаная буря. Егору пришлось укрыться в бункере.
 Утром передвинутые барханы вернули прежний пейзаж, скрыв следы происшествия вчерашнего дня. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама