Произведение «Бункер» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1057 +1
Дата:

Бункер

Вера. – Это Рай.
 Она выключила яркий свет люстры, и комната, освещённая несколькими бра, озарилась другим пейзажем. В новом приглушённом свете голубое небо стало ещё ярче и стало видно усыпавшие его светящиеся звёзды и планеты, одна, самая яркая из них, явно символизировала Вефлиемскую. Рука неопытного художника, нарисовала мифологических персонажей из библии, образы синего быка, исполненного очей и огненного льва, ликом, немного, напоминающие человеческие лица, выглядывали из-за древа жизни, на котором вместе с цветами, красовались плоды. Над цветущим садом летел орёл. Краски имели приятный глазу плавный переход из цвета в свет.
- Вау! - сказал Дима.
- Флуоресцентные краски. Рисование прекрасное лекарство от расстроенных нервов. - сказала Вера, спрятавшись за ширмой. – Я предпочитаю философский взгляд на жизнь, дающий надежду, с которой легче жить в таком мрачном месте.
 Резные узоры ширмы не смогли скрыть тень прекрасных изгибов её тела, как только она скинула пышное платье. Заворожённый, Дима смотрел на движение тени.
- Чем вы ещё занимаетесь здесь? - спросил Дима, чтобы отвлечься от мысли, что он влюбился с первого взгляда. Он уже был наполовину в мечтах с ней, на половину ужасался от мысли, что не заинтересовал её. Он встретил идеальную девушку в далеко не идеальном месте. Среди всех знакомств с роскошными девчонками в цивилизованном мире, ни одно из них даже близко не приближалось к этому.
- Я провожу большинство времени в библиотеке. Для меня это единственное познание мира. Егор едва может читать по слогам и отдаёт своё время просмотру кинофильмов.
- Да, я заметил. Он смотрит очень познавательные фильмы. – с сарказмом сказал Дима.
- Меня беспокоит, что в последнее время он часто пересматривает этот дурацкий фильм. Это пугает меня. – сказала она, выходя из-за ширмы, переодетая в светло-голубые джинсы и жёлтую обтягивающую майку с выложенными стразами словом «angel».
 Нежная, хрупкая, беззащитная, она была заперта столько лет в этом подземелье. И за два месяца осталась почти одна на один с этим жутким Егором. В Диме возникло желание подойти к ней, обнять и защитить от всех неприятностей.
- Когда то мы с ним были очень дружны. Пока… 
- Он не вырос и не заинтересовался тобой? 
- Да. С тех пор я избегала его общества. Его душа потёмки для меня, у нас разные интересы. Но иногда между нами открывались старые отношения, и мы, словно дети, делали что-то вместе с удовольствием, тем самым незаметно продолжая, поддерживать связь друг с другом. Однажды, около года назад, он пригласил меня на просмотр, как он выразился «очень любопытного» фильма. Видимо хотел приобщить меня к своему мышлению. И приобщил. Там был цикл фильмов, в которых рассказывалось о жизни и садистских ритуалах дикарей-каннибалов, с далёких островов. Вся наша община росла на православии, и для меня этот фильм показался диким. И где он только их откопал? Никто не обратил сначала внимания на его новое увлечение. Проводит человек своё время в кинозале и ладно. Но это не осталось незамеченным, и вся община перешёптывалась о кровавых склонностях его рода, а молодёжь даже прямо подшучивала над ним, не придавая значения тому, что он на них обижался. Он реально начал верить в языческих богов и об этом знала только я.
 Когда около двух месяцев один за другим умерли первые трое из нас, я не увидела в трагедии чёрного замысла. Это были люди более чем преклонного возраста. Мы ожидали их смерти, хотя и не думали, что она будет приходить за ними каждый день. У нас нет докторов, которые могли бы определить причину смерти. Затем, вести о смертях стали приходить каждый последующий день, то унося душу пятилетнего ребёнка, упавшего в старый колодец, в месте, где никто не ходит; то подростка, пытавшегося проскочить через огромные лопасти вентиляции в переходе, ради азарта; то отравление зрелым человеком простой едой. Я, пропитанная подозрениями и паникой, выкрала ключ от комнаты связи и отправила сигнал СОС. – она ненадолго замолчала. - Каждый день обсуждалась новая причина очередной смерти. И только я видела связь с жертвоприношениями из фильмов Егора. Через месяц, когда люди стали умирать один за другим, каждый день, от неизвестной болезни, мы уже все вместе, вошли в комнату связи и отправили сигнал СОС, в надежде, что кто-нибудь нас услышит. Люди думали, что воздух испорчен трупными ядами, ведь мы не выходили из бункера и не выносили тела, а складывали их выше. К тому времени, я имела слабую надежду, что кто-то придёт, ведь с отправки моего сообщения прошёл месяц.
 Она подошла к Диме ближе и заговорила так тихо, словно их кто-нибудь мог услышать: - Я подозреваю, что Егор убийца.
 Её тело при этих словах забила мелкая дрожь, быстро переросшая в крупную. На лице отразилась паника, глаза наполнились слезами, готовыми к своему движению, как только моргнёт веко. Но вера не моргала, всё ещё пытаясь совладать с собой. Дима понимал её страх, но ему было далеко до понимания настоящего ужаса, живущего в ней. Сейчас, перед ним она была такой беззащитной и так близко, что он обнял её и прижал к себе, дав волю её слезам. Он слышал её тихие всхлипывания и утешающе поглаживал по спине и по голове, словно маленького ребёнка.
- Я боюсь. – сказала она, немного успокоившись.
- Не бойся, я рядом.
 Его слова прозвучали так надёжно, что укрепили в ней веру в благополучный исход. Услышав нежность и твёрдость в его голосе, чувствуя тепло тела и крепкие объятья, она расслабилась от мысли, что рядом с ней рядом пусть ещё и совсем маленький, но настоящий мужчина.
 Почувствовав её глубокий вздох и желание освободиться, он посмотрел Вере в глаза.
- Всё хорошо? – спросил он.
- Да. Извини. – улыбнулась она, отходя от него.
- Всё нормально. Ты многое пережила. Но теперь всё будет по-другому. Скоро ты увидишь новый мир, который тебе, безусловно, понравиться. Он гораздо лучше и красивее того, который ты видела на картинках и о котором читала в книжках.
 Теперь Вера улыбалась, полная надежды. Её открытая улыбка делала эту красивую девушку ещё прекраснее.
- Мы получили первый сигнал. Но обосновались так далеко от Земли, что просто не могли прилететь раньше. – решил разговором разрядить обстановку Дима. – У нас совершенно не было сведений об этом месте. Учёные вычисляли расположение бункера по принятому сигналу, но мало чем могли помочь. О вас просто забыли. Никто даже не думал, что на Земле ещё кто-то живёт из людей. Когда мы с командой были в пути, второй сигнал помог приблизительно определить район, но только благодаря третьему, когда мы почти приблизились к планете, в центре разобрались в картах и определили, что вы находитесь в Сахаре, которая занимает немалую часть планеты.
- Мы не отправляли третий сигнал. – сказала Вера.
- Две недели назад. Может, кто-то из общины, оставшихся, на тот момент, в живых?
- Нет, такие решения всегда принимались совместно, до конца. Я сделала это одна тогда, потому, что Егору доверили безответственные дела: определение причины смертей, которых у нас почти не было, если не считать старость, ведь у нас хорошие условия существования. Ответственность за технические подключения, потому что всё здесь работает на автоматике и не нуждается в дополнительных манипуляциях умом и руками, за что нужно отдать должное старому свету. Так же ему доверили ключи от комнаты связи, которой мы никогда не пользовались.
 Дима задумался.
- Помнишь ли ты, содержание фильма, который смотрит Егор? 
- Конечно, это очень шокирующее видео, которое не даёт мне спать в последнее время, достаточно одного просмотра, чтобы запомнить его на всю жизнь, а я видела его несколько раз, приходя за Егором в кинозал.
- Сколько жертв нужно для ритуала? – его голос, хотя и сдерживал тревогу прозвучавшего вопроса, всё равно, прогремел, словно гром среди ясного неба, напугав Веру подтверждением её догадок.
- Шестьдесят два… - прошептала она в ужасе, догадываясь не только о том, что верно предполагала, но и приписывая к этому числу новые ужасные предчувствия, судорожно подсчитывая в уме погибших.
- Сколько человек жило здесь?
- Шестьдесят два… 
 Производя собственные расчёты и умозаключения, Дима предположил, что если Егор виновен в этих смертях, следуя ритуалу, то ему не хватало одной жертвы, и он мог после отправки сигнала СОС общиной, отправить последующий сигнал самостоятельно, ведь, если даже один человек прибудет сюда на корабле, он станет последней жертвой.
- Сколько соплеменников умерло за это время? - спросил Дима, веря в предположение Веры, подпитываясь собственными мыслями.
- Пятьдесят девять. – сдавленным голосом ответила она.
 Дима ещё на секунду задумался. У них есть друг, который ушёл «проверять вентиляционную систему», скорее всего он уже составляет число шестьдесят. Вера, предположительно стала бы шестьдесят первой, значит кто-то из его команды шестьдесят второй. А теперь у Егора богатый выбор жертв.
- Бежим! – скомандовал Дима, схватив девушку за руку, ничего не объясняя.
 Маша и Егор вошли на склад, где на цепях висели тушки мяса. Он включил свет, который ярко освещал вход, но его совершенно не хватало для того, чтобы осветить огромное помещение дальше.
- Лучшее в том углу, поедим самого вкусного, всё равно пропадёт, когда мы улетим отсюда. - направил он её, пододвинув руками в нужном направлении и Маша послушно пошла в указанную им сторону.
- Вера не любит ходить сюда, хотя я ей говорил, что крысы в таком холоде не только не живут, здесь нет даже запаха, который мог бы их приманить.
- Встань вот сюда. – Он снова поправил её, коснувшись руками её плеч и она, наивно повиновалась.
- Зачем? - спросила Маша и почувствовала его дыхание прямо в затылке, от которого стало не по себе.
- Сейчас узнаешь.
 Маша услышала резкий звук поворачивающегося рычага и грохот двигающихся цепей.
- Что за… 
 Она ощутила, как верёвка обхватила её ноги и потянула вверх. Успев интуитивно опереться об пол, Маша не так сильно ударилась головой об пол, как если бы, не сделала этого. В одно мгновение она поняла, что подвешена в один ряд вместе с тушками. Она всмотрелась в тёмные силуэты висящего на цепях мяса, стараясь разглядеть Егора. Сумрак едва давал увидеть что либо. Некоторые туши покачивались, значит, Егор проходил там, задевая их, и его следовало высматривать именно там.
- Что за дурацкие шутки? – крикнула Маша, чувствуя, как паника начинает охватывать её. Глаза немного привыкли к слабому свету, и, в одно мгновение она увидела знакомые очертания, в которые не хотелось верить. Она всматривалась в них и всё с большим ужасом, осознавала, что это правда. Там, между тушек животных висело человеческое тело, а за ним ещё несколько. В панике Машу начало трясти, она закричала от ужаса, но издала только вскрик, потому что сильная рука схватила её за шею, а другая засовывала тряпку в рот.
- Ну привет, шестьдесят один. – раздался над ухом шёпот. 
- Где Маша? – спросил Дима, влетев с Верой на кухню.
- Там, пошла в кладовую с Егором за мясом. – спокойно ответил Максим, махнув рукой.
- Ты оставил её одну с ним?!?! – Дима метнулся обратно, нащупывая в сумке паралитический пистолет. Предчувствие, которое неприятно беспокоило его, сейчас словно взрыв, оледенило


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама