Произведение «Размер не имеет значения» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 945 +1
Дата:

Размер не имеет значения

ощущениях.
Р. Б.: — Это трудно описать словами. Мир совсем другой. Лично мне стало жить гораздо интереснее.
П. К.: — И вы не чувствуете себя одиноким?
Р. Б.: — Почему это?
П. К.: — Ведь вы такой один на всё человечество!
Р. Б.: — Я не чувствую себя одиноким. Разве я — не человек? Чем я хуже вас, чем я хуже любого человека? Конечно, есть некоторые неудобства, но это лишь временно. Я доволен и ни о чем не жалею...
      
“Монд” 23 июня 20.. года.
                                 ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ РАЛЬФА БОРГЕНСА
— Здравствуйте, господин Боргенс.
— Здравствуйте.
— Сегодня вы популярнее всех политиков и кинозвёзд. Как вы к этому относитесь?
— Нормально. Манией величия не страдаю. (смеётся)
— Отличный ответ! Вопрос, который я вам хочу задать, наверно, вам порядком надоел, но это волнует миллионы наших читателей: как вы себя чувствуете в новом облике?
— Прекрасно. Профессор Гронберг говорит абсолютную правду. Мой организм молодеет. Я чувствую себя свежим и полным сил каждое утро, у меня даже растут новые зубы взамен утерянных. Я стал не просто лучше видеть и слышать, я стал лучше чувствовать. Если хотите, можете назвать это пробуждением каких-то экстрасенсорных способностей... Это трудно объяснить, но ощущения необыкновенные!
— Потрясающе!
— По расчётам профессора Гронберга я должен прожить не менее шестисот лет, и я этому охотно верю.
— А чем вы занимались до того как стали маленьким?
— То тем, то этим. Всем понемногу. Моя прежняя жизнь, поверьте, не представляет для вас ни малейшего интереса. Она была скучна и бесцельна.
— А теперь у вас есть цель?
— Есть.
— Какая же?
— Пока это секрет.
— Ещё один вопрос, волнующий миллионы: почему вы согласились на этот эксперимент?
— Это показалось мне интересным. После беседы с профессором Гронбергом я понял, что наши взгляды во многом совпадают, к тому же я давно хотел кардинально изменить свою жизнь и предложение профессора воспринял как знак свыше, если хотите.
— Вам не было страшно решиться на такой шаг?
— Нет, мне не страшно. Поначалу было страшновато, когда я уменьшился и увидел перед собой великанов, то есть вас, обычных людей, но потом быстро привык. Кроме того, я думаю, что буду не единственным, кто согласится на уменьшение.
— Вот как? Почему вы так считаете?
— Ну, а вы разве не хотите жить семьсот лет, не страдая при этом от болезней? Слова профессора Гронберга — не пустые звуки. Я согласен с его мнением, что уменьшение всего человечества позволит решить многие проблемы, до сих пор неразрешимые. В моём маленьком мире нет оружия, нет денег, нет болезней — разве этого мало? Я ушёл из вашего мира — и не жалею об этом! Скоро, очень скоро за мной пойдут миллионы.
— Как вы это себе представляете?
— Спросите профессора, он лучше меня расскажет обо всём. А я вам скажу, что размер не имеет значения, главное то, что внутри нас, то, что не измерить ничем…
— Последний вопрос: кто шьёт вам одежду?
— Мой костюм от “Маттел”.
— То есть?
— Профессор купил детский набор от “Маттел”, где есть такая кукла мужского пола по имени Кен. Так вот, этот Кен у меня как манекен. (смеётся) Его одежда сидит неплохо. Да, кстати, обращаюсь ко всем женщинам: если вы хотите — а вы точно хотите! — выглядеть привлекательно ближайшие семьсот лет, присоединяйтесь ко мне. Первая счастливица получит платье от Барби! (смеётся)
— Напоследок что бы вы пожелали нашим читателям и всем “большим” людям?
— Не считайте меня зазнайкой, но я, как и Иисус, открыл людям дорогу к светлому будущему, и теперь всё — в ваших собственных руках. Счастливая жизнь в новом мире или прозябание в старом. За вами выбор, господа!
 
“Курир” 10 августа 20.. года
ЗАЯВЛЕНИЕ ПАПЫ РИМСКОГО
— Профессор Гронберг делает чудовищные эксперименты над людьми, и долг всех служителей церкви и всех конфессий — предостеречь людей и помешать профессору в его поистине дьявольских планах, ибо он замахнулся на самое святое — на образ человеческий, данный нам свыше. Ведь Бог создал нас такими, какие мы есть, и менять что-либо в нашем облике — неслыханное кощунство! Не сомневаюсь, что Господь осудит этого грешника, потому что он задумал разделить человечество, а всякое царство, разделившееся в себе, погибнет — так учил нас Иисус. И я призываю всех верующих задуматься над этими словами...
 
“Ниппон таймс” 13 августа 20.. года
Международный суд по правам человека в Гааге, всесторонне рассмотрев созданный профессором Гронбергом неслыханный прецедент, вынес такое же сенсационное постановление: совершить уменьшение есть акт проявления свободной человеческой воли и право всякого человека. При этом все гражданские права должны быть сохранены...
 
“Индепендент" 1 сентября 20.. года
РЕЧЬ СЕНАТОРА КИНА ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ
…— Хорошо, пусть право на уменьшение — неотъемлемое право каждого человека, его, так называемая, свобода воли. Но тогда скажите мне: а как быть с обязанностями? Как такой человек сможет выполнить свой гражданский долг, например, служить в армии, если возникнет необходимость защищать свою страну? Ответьте мне!
— С таким ростом хорошо служить в разведке...
— Это совсем не смешно! Вы поймите, повсюду в мире возникает особая категория людей, которым будет трудно, если не невозможно жить рядом с обычными людьми...
 
“Сидней Ньюс” 19 марта 20.. года
Всё больше и больше людей в Европе хотят уменьшить себя, воспользовавшись невероятным изобретением профессора Гронберга. Последние исследования состояния здоровья первых уменьшившихся, проведённые самыми маститыми и известными учёными, подтверждают слова профессора Гронберга. Все уменьшившиеся говорят, что чувствуют себя так, словно они молодеют, и это невероятная правда! Вот что говорит один из авторитетнейших учёных-медиков академик Кирен Авалян: «Их организм с лёгкостью справляется со всеми болезнями, сопутствующими старости, у людей вырастают новые зубы взамен утерянных; у одного человека, страдающего от диабета, нормализовался уровень сахара в крови; у другого исчезла злокачественная опухоль... Я не знаю, как объяснить всё это. Наверно, профессор Гронберг сотворил самое настоящее чудо!» 
 
“Нэшнл Джиогрэфик” 2 апреля 20.. года
Совершивших уменьшение не так уж и много — всего несколько сотен. Капля в человеческом море. Но число желающих растёт не по дням, а по часам. Калеки, безнадёжно больные, старики, не желающие умирать, молодые, которые хотят иметь вечную молодость, отвергнутые обществом люди, неудачники, которые думают, что, уменьшившись, они решат свои проблемы. И, наконец, просто душевнобольные — вот далеко неполный список всех записывающихся на процедуру уменьшения в клинике профессора Гронберга. Но что будет дальше с этими людьми, как смогут они адаптироваться в окружающем их “большом” мире, в котором они надеются пережить нас на века? И сможет ли общество обеспечить им все условия нормальной жизни, ведь это будет посложнее, чем оборудовать специальные подъезды и лифты для обычных инвалидов.     
      Таким образом, прошедшие через уменьшение люди, пусть даже с помощью его и избавившиеся от своих болезней, становятся идеально здоровыми пожизненными инвалидами. У них нет будущего.
 
“Саут Чайна Морнинг Пост” 1 мая 20.. года
Сегодня днём в клинике профессора Гронберга совершил уменьшение Йоширо Тогимори — один из самых богатых людей планеты. Престарелый мультимиллиардер, владелец нескольких ведущих компаний мира по производству электроники не оправдал надежд своих наследников на его скорую кончину. После операции по уменьшению он стал чувствовать себя значительно лучше и, по его словам, «готов управлять своей империей ещё несколько сотен лет».
 
“Бильд” 17 июня 20.. года
Вопрос о приостановлении деятельности клиники профессора Гронберга обсуждался сегодня на внеочередном заседании бундестага. После ожесточённой полемики большинство парламентариев высказалось за закрытие клиники, однако никто из них не сказал, что делать тысячам людей, специально приехавшим со всех концов земного шара к «волшебнику» Гронбергу...
 
“Комсомольская правда”  21 июня 20.. года
Почти одновременно с выходом книги Ральфа Боргенса «Дорога в Новый Мир», мгновенно ставшей супербестселлером, в Нидерландах разразился скандал. По заявлению шефа полиции города Арнем (Голландия), «этот человек уже несколько месяцев находится в розыске за развращение несовершеннолетних и распространение наркотиков, его настоящее имя не Ральф Боргенс, а Петер Левовски». 
 
“Фигаро” 2 августа 20.. года
Приехавший во Францию с дружеским визитом лидер русских коммунистов Берёзкин на официальном приеме у мэра Нанта заявил: « — Этот профессор Гронберг — просто безумец! А его заявления о какой-то пользе от уменьшения — чистый бред! Этот новый Гулливер решил сделать нас с вами своими лилипутами! Не выйдет!»
 
“Ю. С. Ньюс энд Уорлд Рипот” 4 августа 20.. года
...Уменьшение людей в клиниках профессора Гронберга приняло столь массовый характер, а проблемы, вызванные этим уменьшением, встали столь остро, что текущая сессия ООН не могла пройти мимо этого животрепещущего вопроса. После того, как профессору Гронбергу запретили заниматься уменьшением в Германии, правительства всех стран Европейского Союза тут же присоединились к немцам в этом решении, опасаясь небезызвестных проблем. Однако очень многие люди высказываются в своих симпатиях к процедуре уменьшения, и это напрямую связано с проблемой стремительного старения мира, а в особенности Европы, три четверти населения которой перешагнули рубеж пятидесятилетнего возраста. Выступающий на сессии с докладом представитель Франции Жан Валеско заявил, что в настоящее время у человечества есть два решения проблем старения. Первое — столь же стремительная компьютеризация и роботизация с целью сокращения рабочих мест особенно в сферах производства и обслуживания, как это делается в Японии, но Япония — небольшая страна, а создать настолько мощную инфраструктуру на обширных территориях Европы, Америки, а особенно набравшей в последние годы экономического и политического веса России в течении хотя бы ближайших десяти лет просто нереально. Почему именно десяти лет? Потому что по подсчетам аналитического центра ООН при ЮНИДО через десять лет количество невостребованных рабочих мест перейдет свою критическую отметку, что вызовет паралич власти и порядка в высокоразвитых странах. К тому же, как справедливо заметил г-н Валеско, этим методом мы боремся со следствием, а не с причиной, значит — это сомнительный путь.   
На этом фоне более предпочтительно второе решение, заявил г-н Валеско. Решение, к которому нас подталкивает открытие профессора Гронберга. По предварительным расчетам того же аналитического центра, в случае уменьшения человечество не остановится в своем развитии, как это полагают некоторые. Наоборот! Исчезнут территориальные споры, проблемы с перенаселением, проблема глобального старения отложится на сотни лет, решатся другие, не менее животрепещущие вопросы. Единственным серьёзным минусом будет неприятие такого решения из-за религиозных, этических или иных мотивов. Все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 07.11.2016
Прекрасно. Очень приятно было читать. Прекрасное продолжение тем Уэллса
Приглашаю в наш 9-й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама