Произведение «Иду в Зону ведьмой. (продолжение)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1213 +1
Дата:

Иду в Зону ведьмой. (продолжение)

шумок и выкрики, выслушала кучу восторженых выкриков, пить не стала, а на вопрос про снайперку небрежно ответила:
     - Да, на моём позавчерашнем трупаке взяли...
     И ушла спать.
     Теперь я ещё и снайпер, вот. И вообще - всё вокруг сказка, а я - принцесса...
     Утром собрались и уехали.
     Все бразды правления были однозначно в моих крепких ручках. Это был пик моего торжества, самомнения и чувства важности. Я - принцесса Зоны!
 
      Грустно будет потом, знаю, но может всё лучшее ещё впереди? И настроение мне уже испортили. Не усмешки моих ребят на моё заявление, что буду снайпером. Тут они меня приземлили, сказав, что метко стрелять на дистанции прямого выстрела условие необходимое, но недостаточное.
     - Снайпер, - говорил Химик, - это, прежде всего, куча терпения и твердое знание баллистических таблиц поправок на ветер, на уход с прямой линии  различных модификаций пуль от вращения, от плотности воздуха над разными поверхностями и т.д.
     А грустно потому, что скоро приедем, что кончится моя романтика и начнётся  проза жизни. Хорошая, наверное, проза, но это проза, а не сказка, потому и грустно. Была сказка, а значит, была и принцесса. Нет сказки, нет и принцессы.
На Прикордонье нам нужно было через телепорт к болоту прыгать, а на машине это незаметно не сделаешь. По пути про ощущения от использования телепорта я наслушалась разного. Но не боялась. Ребятам верила безоговорочно. Когда подъехали, военным "глаза отвела", пережила этот прыжок, как смогла.
 По дороге - не выдержала и потренировалась со снайперкой. Пока не очень получается. Химик пообещал добыть баллистические таблицы для стрельбы, а память у меня хорошая. Овладею.
     Так и  доехали, наконец, до Доктора.
     Доктор встретил на удивление хорошо, всё обо мне знал, хотя я долго готовилась к длинным объяснениям. Груз забрал, сказал, что я научусь ещё многому, что у меня очень мощный потенциал, и он мне поможет.  Ну вот, опять нет проблем, опять звоночек...
А так… Ничего особенного и не было, что интересно было бы  рассказать. Разве про то, как он решил оставить меня у себя. Я на это и рассчитывала.  Что-то подсказало мне, что так и будет.
     С ребятами прощалась со слезами, и они были очень расстроены, как будто виноваты в чём-то.
     Я легко подружилась с прирученными Доком мутантами, прикинула обязанности, что возьму на себя и вечером заснула.
 
       Пару недель было довольно хлопотно, я ему помогала, но наши занятия всё равно шли, несмотря на мою усталость. Он учил меня даже тому, что я, вроде бы умела, но подходил к обучению по-своему, из глубины, что ли... Не могу и слова-то подобрать... Но я овладевала этими способностями куда основательней,  чем могла себе представить, начинала понимать чувствовать своё влияние и знала, как его усиливать, концентрировать.
     С Химиком и Комбатом мы перекидывались СМС-ками, они всё обещали приехать, но дела не давали. На третьей неделе я сдавала экзамен Доку. Устала тогда до чёртиков. Еле добралась до кровати и заснула. А когда проснулась и зашла в лабораторию Дока...  Там сидела моя мама! И это был шок!
     Мы долго радовались и обнимались, отвечали на кучу взаимных вопросов. Боже!. Мы просидели за столом в разговорах половину дня и не могли остановиться. Я рассказывала о своих способностях, приключениях, а мама сказала, что всё знает, что за нами наблюдали, переживали за нас, что мои охламоны везли меня сюда по их заданию, и жить я буду вместе с ней! Это большая лаборатория  и мне там найдётся, где работать и учиться. И что бабушка с дедушкой уже в курсе дела и тоже всё понимают. Папа выполняет секретную и опасную работу, но я скоро  поговорю с ним. Что встретить меня иначе она не могла по целой куче причин, поэтому поручили меня Химику и Комбату, как самым надежным. Вырваться раньше было трудно и она попросила Дока, чтобы я тут пожила, и что даже сейчас у нас не так много времени.
     Ни мама, ни папа на Большую Землю вернуться не могут, а теперь и мне нельзя. Я родилась в Зоне, отсюда мои способности, как и у мамы, только ещё  сильнее, а мой организм нуждается в условиях и влиянии Зоны. В общем - говорили до самого обеда.
     После того, как мы поели, наконец приехал Химик с Комбатом. Патронов к снайперке привезли в подарок и таблицы для снайперской стрельбы. Вот заразы! Они же всё знали, да все вокруг всё знали, только я ничего не знала. Говорить им нельзя было, видите ли, а то враги у нас есть. Обида жгла, хоть немного стыдно было за то, как я себя вела. Но Химик всё равно во всём виноват. А ещё я скучала  по ним, чертям этим.
     Так с обидой мы вместе и уехали. По дороге я отошла, конечно, да и понимала всё...
     Работаем мы теперь в лаборатории Экстрасенсорных Особенностей Психики,  все из себя кругом засекреченные. Что будет дальше - не знаю.
Недавно Химик прислал сообщение по общему каналу с предложением Вольхе руки и сердца. Так и написал:
     "Вольхе. Люблю и прошу твоей руки и сердца!"
     Хорошо, хоть смайликов не наставил...
     А я ему ответила:
     "Меня зовут Женя, Евгения Владимировна". 
     Пусть понимает, как хочет, если память хорошая - наведёт на толковую мысль. Хотела ещё добавить слово  "...любимый". Пусть бы помучился, шутка это или нет, но не стала.
Пора серьёзности учиться. А то – как дети ведём себя. Вон, какие стихи написал мне:
 
Ты ведьма! И теперь -  моя любовь.
Заклятым нашим другом стала Зона.
Но только в ней тебя смогу увидеть вновь,
Для всех она - Закон. Над нею - нет закона.
 
Ты дочь её, увы... Пусть будет ей и сын.
Она соединила нас. Она и в жизнь отправит.
Нас разлучать - нет у неё причин,
И я теперь - чудак, что Зону славит!

 
     А мама и смеётся, и плачет.
     - Начинаем, - говорит, - новый вид людей, людей Зоны. 
     А насчет непорочности - сказка полная. Блин, не знала раньше, эх!
Эти мужики, как дети! Им говоришь "Нельзя!", так они и верят!
     Химику конкретно пока не отвечала... Думаю. Всё-таки он на десять лет старше меня. А мать шутит:
     - Тебе, - говорит, - моложе и не подойдёт, затопчешь! А Химик - из лучших людей в Зоне, тем более - настоящий химик, с образованием. Здесь бы работать смог, да и мужик серьёзный.
     Как будто я не знаю! А может у меня и вправду всё впереди. А пока я – принцесса. Пусть только в его глазах. Всё равно принцесса.
     С папой пообщалась, но тоже СМС-ками... Скоро должны встретиться.
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 03.12.2016 (1)
Неожиданный конец. Жалко, что Вольхе лучше жить в Зоне, потому что Химику в ней жить нельзя, все-таки он обычный человек. 
Порадовали цыплята-гиганты Их должны были одомашнить и разводить: тонна куриного мяса! Вот только есть их наверное нельзя — радиация же.
     13:53 05.12.2016
Это только первая часть книги.  Из-за этого конец именно такой. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама