Произведение «Иду в Зону ведьмой. (продолжение)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1215 +3
Дата:

Иду в Зону ведьмой. (продолжение)

четырех с оружием, уложила, но пара-тройка пуль в броню передо мной ударила. Тут Комбат закричал:
     - Гранатомёт справа на два часа!
     Знала уж, что это значит. Ищу – не вижу!
     - Не вижу! – кричу.  
     Комбат с матом разворачивает машину, пулемёт Химика загрохотал. Смотрю по его трассе , вон он, зомби! И тут же полоса дыма от него. Повернула свой пулемёт, пока машину не качало, и... попала! Грохнулся ничком! Ф-ф-у-ух! А вот он, зомби этот, слава Богу, промазал.
     В общем, два дня таких приключений для меня многовато. Поездили ещё немного, вроде всё чисто и направились к въезду на территорию бункера. Химик сразу выскочил, открыл ворота и закрыл их после нас. Комбат поставил наш броневик сбоку от входа в бункер, заглушил двигатель, мы вышли.
     Дальше всё просто. Химик спросил у меня:
     - Что можно рассказывать Сахаровичу?
     - Да всё рассказывай, - говорю, - что нужно, чего мне таиться да банан ложкой есть?
     - Какой банан?
     - Анекдот, - говорю, - такой женский есть: "Светлана так хотела казаться недоступной, что банан ела ложкой".
     Захохотали!
     - А ещё много знаешь?  !
     - Много знаю.  Тут они за новые сойдут, потом расскажу, только напомните.
     Наконец, достучались, дверь открылась, страшный дядька с автоматом выглядывает:
     - Чего тут за хохот?
     – Осень на дворе, - говорю, - потом зима, Конец света, если верить прессе, а потом и Новый год. Спрячьте нас побыстрее, а?
     Он задумался, потом хмыкнул. Дошло до него... 
     - А еще?!
     - А ещё, - говорю, - я,  по сути своей, ангел с крылышками, но если крылья мне застудить - буду летать на помеле! Холодно на улице, однако, шеф!
     - Веселый народ к вечеру, - говорит с улыбкой, – хорошая примета, заходите, ладно. Здоровы будьте, хлопцы! Химик, тебе персонально!
     - Привет, Лютик!
     - Вольха, это из клана "Чистое небо" мужик, охранником заступил. Нормальный парень, хоть и понтовый  немножко.
     Зашли, сбросили в кубрике запасы и вдвоём с Химиком направились к Сахаровичу.    
     - Здрасте – здрасте! Пустите переночевать.
     - Да ради Бога, Бармен сообщил о вас, проходите в лабораторию.  Лю-у-у-ти-ик! Ужин с Комбатом организуйте нам, какой-никакой!
 
     Поговорили о Докторе, выяснили, что от него приходил гонец недавно и что мы могли бы по пути к Доктору доставить для него груз, и он, наверняка, благосклонней будет. Ну вот, как я понимаю одна неясность снялась сразу. Кроме того, мне сразу предложили снять комбез и вернуться снова с ним сюда для отдельного разговора. Во сколько ЦУ сразу получила. Но делать надо - хозяин просит. А глазищи у него - рентген. Он уже ими мой комбез на составные части разобрал.
Ладно, уж, сделаю.
     Зашла в кубрик, Комбат комбез помог снять, я помахала им в коридоре, проветрила его чуть, да и себя тоже. Лютик в тамбуре вентиляцию включил, чтобы все наши запахи быстро вытянуло. А то и неудобно в чужие руки давать комбез, снятый после дороги.
     Так что я уже в коронном своём красном, спортивном костюмчике пошла к Сахаровичу. Лютик, конечно, языком поцокал вслед.
     - Эх, - говорит, -  клянусь, готов жениться!
     Я, решив быть остроумной весь сегодняшний вечер, повернула к нему голову:
     - Мужчина готов поклясться в чём угодно, положив руку на грудь... женщины, - повторила я свою сентенцию, не вспомнив ничего более подходящего.
     И гордо дальше пошла. Лютик аж поперхнулся, прежде чем захохотал!
     Сахарович время на пустые разговорчики не тратил, усадил меня в кресло, опутал датчиками разными и пошло-поехало...
     - "Отводите  глаза" мне, приказывайте что-либо мысленно, покажите горло, завизжите, но тихонько, погасите огонёк в этой колбе, зажгите огонёк, - и ещё куча глупых просьб.
     А я старалась. Что могла - делала. Что не могла, - извините уж.
     Но кое-что получалось: у артефактов  гасила свечение или возвращала его,  делала их просто видимыми. Научил он меня разворачивать назад людей и животных, если сильно думать о какой либо опасности для них сзади, и внушать страх окружающим. И всё допытывался, где я родилась? В Житомире или в другом месте? 
     - Я, - говорит, - смог бы  усилить Ваши способности соответствующей тренировкой, но, боюсь, многие из них пропадут вне Зоны, а здесь вы и сами натренируетесь. У нас, как я понимаю времени мало. Кое-что у Вас уже получилось, что-то проявится в дальнейшем. Доктор, возможно, вам поможет больше, вот только зачем вам всё это нужно? Вне Зоны это всё даже опасно. Заграбастают куда-нибудь в лабораторию, и будут изучать, пока психбольницей не кончится. Я, что выяснил сам, да и все свои выводы, Доктору передам, остальное - вам виднее. Комбез ваш оставьте до утра, посмотреть на него повнимательней хочу. Утречком лучше нового верну, не волнуйтесь.
     И я ушла. Лютик душ организовал, и мы все по очереди вымылись, а в коридоре уже вкусно пахло  поджаренным  хлебом, луком и разогретой тушенкой.
     Устроили здесь нас куда лучше, чем у Сидора. У меня, не просто отдельная комната, а ещё и душ с туалетом.  И  зер-ка-ло! Охренеть и не жить, блин... А я уже вымылась... Но, на фиг! И я решительно полезла в душ снова, с расстановочкой занявшись своей чистотой. Потом - в чистую и мягкую постель, глаза в потолок, руки - за голову... Вот оно какое, счастье-то...
     Расслабилась, успокоилась. Побежали мысли... Первое - почему со мною носятся, как с писаной торбой... Мой статус, а точнее, полное отсутствие такового, ну никак подобного обхождения не предусматривает. А ребята мои тоже, как с дочкой министра какого-то обращаются. А ведь, положив руку на сердце, должна признать, что после моих некоторых фортелей, они  вправе были  выкинуть меня где-нибудь, как дурной фактор, мешающий делу... Ан нет, не выкинули... Мало того, обучали, лелеяли даже, не хамили, что само по себе странно для нравов Чернобыльской Зоны, которая, по сути - зона для преступников...
     Второе - Сидор. Ну, что ему мешало поступить со мной, как с лохушкой случайной? Так нет ведь. Даже  сталкеры в деревне были весьма терпимы. А Сидор какую-никакую профессиональную честность проявил, обул-одел, обеспечил. Ребят нашёл, броневик отдал чуть ли не мгновенно, договорился сам с ними... А  в Баре? Практически - то же самое. На блокпостах никто даже не попытался как-то проверить машину.   
     Вопросики, однако...
     Третье - Сахарович. Опять сама любезность и готовность помогать в любых вопросах, а, ведь, занятым мужик должен быть, начальник крутой полевой лаборатории всё же. И комбез мой, как я поняла, - лучший в Зоне, вдруг, у меня оказался... И это никого не удивило, хотя он даже для Сахаровича - мечта исследователя. Да ещё  место моего рождения что-то слишком уж его интересовало...
     За какие заслуги всё это, скажите? Я, конечно, человек достаточно самоуверенный, но так переоценивать своё женское обаяние и некоторые способности, пусть и редкие в Зоне - было бы крайне самонадеянно. Так в чём тут дело, а? Может пугаться пора? Так поздновато, раньше надо было... Что-то меня ждёт впереди? Это точно, какой-то сюрприз должен быть... Не знаю какой, но по логике я, после своих выкрутасов, уже должна в ошейнике для кого-то артефакты собирать или что-то похуже...    
Нн-да-а... Вопросы копятся - ответов нет.
 
     Утром заправили машину, позавтракали с настоящим кофе, купили саморазогревающихся консервов у Сахаровича, галет, соков, загрузили ящики для Доктора и двинулись в путь. Насчёт комбеза Сахарович не соврал.
     - Я, - говорит, - привёл его в полный порядок и заправил автодиагност. Теперь первая помощь у вас автоматически работать будет. Крайне познавательная штука этот ваш комбез, и, вообще, с ним бы голову поломать не помешало. Если уходить будете с Зоны, оставьте его у меня, очень хорошие деньги получите!
     Попрощались тепло и вот... Едем снова... Назад, на Прикордонье, снова в гости к новичкам и Волку. И - сразу на Болото. Телепорт там есть где-то.
 
Глава 3. Опять дороги…


     Мужики решили ехать, по возможности, без остановок до Прикордонья, а  вести машину - по очереди. За руль Химик сам сел, так как до Бара дорога не опасная. Когда без происшествий всё, то хорошо. Но скучно. Долго в дороге молчали.
     Ехали спокойно, опасностей не возникало. Я смогла, наконец, смотреть в окошко за окрестностями. Вот она - Зона. Много старых, ржавых машин по обочинам, остатков от прицепов, колеса, валяющиеся по бокам дороги... И пыль. Здесь тоже много пыли.
     "...И только пыль, пыль, пыль из-под шагающих сапог", - билась в голове старая песенка.  Трава вокруг  серо-желто-зеленая, непривычная... И всё покрыто этой светло-коричневой пылью. Дождик пошел бы, что ли!
     Знаете, какое чувство окружающее вызывает? Как будто природа  враждебна, а мы - как завоеватели едем по не принадлежащей живым людям местности. А природа здешняя ушла "в партизаны", наблюдая тайком за нами вслед. Прямо ропотом враждебным вокруг наполнено, недовольством, что человек тут хозяйничает. И чуть-чуть расслабишься - налетит, перемелет... Жуткое ощущение. 
     "Вот и конец солдату!.." -  закончила я песенку по-своему.
     Подспудное ощущение, что я здесь  случайный гость, сделаю что-то и вернусь в привычный уют сквериков и парков, - не покидало меня. Прочувствовать и смириться с тем, что быть мне тут долго и всерьёз - я пока не могла.  
     Отвернулась от окошка и глянула на ребят впереди. Лучше о них думать буду. Вот Комбат сидит. Интересный мужчина, надёжный, как стена, сильный, симпатичный.  Но – второй! Химик – первый! Это от Бога, наверное... Не воображает из себя начальство, простой, улыбчивый, открытый. Говорит спокойно, без важности, слушает других, как равных... Но каждое его слово оказывается убедительней твоих. Лидер, короче. Но никакой боязни не внушает, скорее уважение и уверенность, что он более опытный, никогда не обидит, не бросит в опасности. Женщины всегда это остро чувствуют. Мне постоянно хочется быть поближе к нему и делать что-то нужное, чтобы он считался со мной, ценил... Даже пусть молча. Чтобы слова мои имели у него вес... Ну, приехала, перемама... 
     Ладно, влюблюсь - так мне и надо.
     Ну, уж нет! Влюбиться, а тем более выйти замуж - это же всё! Конец мечтам, планам, свободе, да и вообще всему существующему! Это... Как в плен сдаться на милость победителя! Причём победитель всегда – мужик! Не-ет! Поживём пока так.
     Логика женская мужикам не нравится! А что в нашей логике такого непонятного? Создал Бог женщину из ребра мужчины? Значит, путного ничего больше вокруг не нашёл! Да, из ребра ведь, а не из задницы. Создал для того, чтобы людей рожать! Растить, воспитывать, кормить. А все остальное - мужики, любовь, даже красота наша - лишь инструменты в помощь нам женщинам в этом предназначении. Вот и пусть стреляются из-за права быть с нами рядом, быт наш обустраивают и всё остальное. Мудрые люди заметили:  - брак - то, чем платит мужчина за любовь, а секс - то, чем платит за брак женщина. Очень глубокая мысль, между прочим.
     Молчание первым решил нарушить Комбат. 
     - Вольха, ты обещала анекдоты. Давай, про женщин замеси что-нибудь!
     Ну, получите! И я копнула в памяти старые запасы...
     "Алло! Майкрософт? Я у вас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 03.12.2016 (1)
Неожиданный конец. Жалко, что Вольхе лучше жить в Зоне, потому что Химику в ней жить нельзя, все-таки он обычный человек. 
Порадовали цыплята-гиганты Их должны были одомашнить и разводить: тонна куриного мяса! Вот только есть их наверное нельзя — радиация же.
     13:53 05.12.2016
Это только первая часть книги.  Из-за этого конец именно такой. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама