Произведение «Иду в Зону ведьмой. (продолжение)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1216 +4
Дата:

Иду в Зону ведьмой. (продолжение)

Винду ХР три года назад купила, а она до сих пор не глючит! Что я делаю неправильно?"
     Хохочут мои парни, вот вам еще:
     "Жена уехала на курорт. Через неделю от неё телеграмма: "Милый! Всё равно люблю только тебя!"
     И ещё вот.
     "Что ты скажешь женщине, которая всё прощает, всё стерпит и будет при этом от тебя без ума?..
     Здравствуй, мама!"
     - Похохотали? А про мужиков хотите? Вот:
     "Она: "Ах, я так люблю, когда муж рядом… Рядом, я сказала!"
     Или такой:
     "Пришёл я из гостей домой... Пол радостно бросился мне на грудь!"
     - Ха-ха-ха!.. Это про нас, Химик, точно! Ну, - не хило, молодец!  Вольха, а вот  наш, местный  анекдот послушай:
     "Вылез зомби из могилы и начинает крест надгробный крутить. Второй вылез из соседней и спрашивает:
     - Ты чё это делаешь, сосед?
     - Да так... Первая программа что-то плохо показывает!"
     Так всю дорогу и болтали, вспоминали жизнь до Зоны, да травили анекдоты до Бара. Остановились у поста около Бара, поручкались с охраной  и я отошла размять спину да ветром свежим подышать. Комбат с Химиком местами поменялись, и мы снова тронулись дальше. В Бар решили не забегать - дорога и так длинная... Я у пулемёта сразу встала, помню "цыпляток"!  Интересно, а где мои кошечки? Все полегли или уцелела хоть одна? Может встречу?
     Но Химик решил двигаться быстро и, если псевдогиганты появятся, отрываться на скорости, стрельбу не открывать. Но проехали спокойно, даже собаки не стали на машину бросаться. Кошек не заметила нигде, жалко мне их было,  блин...
     Разговор тихо угас. Химик не отрывал взгляда от дороги, Комбат осматривался вокруг, а мне опять в голову  нестыковочки полезли...
     Ну, разве нельзя было через эти ПДА связаться с Сахаровичем? И так ведь ясно, что половина Зоны знает, как болотного Доктора найти...
Непонятки, блин, продолжаются. Кажется, я на некие смотрины ездила, что ли... Ничего другого в голову не приходит...
     К Техсвалке подъехали довольно быстро, ничего не мешало держать приличную скорость.
     У блокпоста  "долговцы" встретили нас более дружелюбно, чем прошлый раз. Про "цыпляток" слышали уже, пригласили к костру, завели разговор, мнутся что-то...
     - Помощь нужна, что ли? - спросил у прапорщика   Химик.
     - Да, вообще-то нужна. Нам бы вот что... Ситуёвина у нас... А людей мало...
Помогите бандюков зачистить, а! Мы с вашим танком их уделаем на раз, а то достали уже! Техники у нас здесь никакой, а они выезд на Прикордонье перекрыли, грабят, убивают, сволочи... Зачистим их маленько - новые приходят. Халява им нужна. Да сами знаете же! А за кланом "Долг" - не заржавеет. Создадим нужную обстакановочку... Иначе, ведь, многих ребят положим.  Да и уважуха от наших будет. Ну и горючка, само собой, костюмчики вам новые подгоним, последней модели, боеприпаса, без разговоров, подкинем...
     Я в разговор не вмешивалась, это их дела, пусть решают. Пошла обед накрывать. Хоть спокойно поедим, пока под охраной. На ближайшем бетонном блоке разложила изыски наши и кликнула своих.
     Подошли они с прапорщиком. И тут мой ПДА запищал. Первый раз! Кто-то мне звонит! Во!  
     Я даже причёску рукой подправила  быстренько, глянула на ПДА, как будто и надоесть уж он успел мне, а там сообщение:
     "Вольха, здравствуйте! Обстоятельства вынуждают обратиться к Вам за помощью. У нас идёт война с бандитами и мародёрами, которые виновны в смерти десятков людей. Это делает очень опасной работу солдат "Долга", сталкеров разных группировок, мешает бороться с аномальными проявлениями, и без того опасной, Зоны Отчуждения  Здесь, в пространстве Зоны, военные не в состоянии помочь нам уничтожить этих выродков, сбежавших сюда от наказания за свои преступления и творящих ежедневно новые. Люди, сопровождающие Вас, могут помочь сохранить многие жизни в планируемой операции по зачистке Техсвалки. Но они хотят иметь Ваше согласие на участие в этой операции, ибо этим несколько тормозят Ваши планы. Мы не в курсе их, но хотелось бы, чтобы они получили от Вас это согласие. Ваша безопасность будет обеспечена, а моральные потери компенсированы. С уважением, генерал Воронин".
Ни фига себе! Да мне и в голову не приходило, что меня ещё и спрашивать мои черти должны! Я зауважала себя срочно - и к Химику!
     - Химик, что это значит?
     - А что? Тут всё написано! Ты заказчик, аванс от тебя получен, мы об этом генерала проинформировали, вот и реакция.
     И смеётся, гад. Знает, что у меня выбора нет, паразит!
     - Бизнес это! Тактика заработка, - говорит, - учись девочка. Полежишь, покемаришь, ещё и бабки за это получишь! И обстакановочка не убежит от нас. Небольшая хитрость, но и тебе прибыль, и нам не без оной... Вон сколько наобещали.
     Короче, высадили они меня, показали коечку в вагончике и поехали помогать прапорщику и Волкодаву с его людьми другой блокпост зачищать от бандитов.
     Ела я одна, потом полежала. Спать не хотелось, да и стрельба мешала. Ещё и пулемёт Химика всё слушала, да взрывов боялась, вдруг это их подбили! Легче быть с ними, чёрт их подери! Сроднила уже нас Зона, что ли?
А чего это я волнуюсь, интересно. Убьют дураков, других найду.
Плюнула, взяла фляжку из рюкзака налила в кружку коньяка и выпила. Ну их всех к чертям, только нервы издергала. Голова немного закружилась, я прилегла  и решительно отбила генералу:
     "Согласна выполнить Вашу просьбу. Вольха"
     Чуть напыщенно получилось, ну и что? Я пробралась в Зону? Пробралась! Жизнь Фанату спасла ценой собственной… части тела? Спасла! Гранатомётчика убила и машину спасла? Спасла! И ещё раз от собак и кошек своих спасла? Спасла! Фурор в их добывательно-убивательную деятельность привнесла? Привнесла! Да ещё и какой! Сейчас, наверно, у каждого костра, уже молчу о Баре, мне косточки перемывают.
И, вообще, я женщина!.. Или ведьма? Гм-м… Похоже, что ни то, ни другое пока... Да это не важно. Сталкер я! С именем, популярностью и заслугами. Вот так, подумала я. И… заснула.
     Проснулась под вечер, Солнце уже садилось понемногу. Тут не поймёшь ни черта с этим Солнцем.
     Вышла – моих нет. "Долговец" у ворот кричит:
     - Вольха! Мы их всех уделали! Как спалось?
     - Не кричи, - говорю, - где Химик с Комбатом?
     - Да все в порядке, целые. Ремонтируются в депо. У нас одного убили, трое ранены, у Волкодава один ранен. У них снаряга плохая, мы следом  за машиной пустили их, от гранатомётчиков её защищать. Да не совсем получилось. Машине чуток досталось и одного ранило.
     - Где это?
     - Да прямо по дороге. Справа старое депо увидишь, не перепутаешь...
     Пошла я. Прихожу, за воротами раненные лежат. Подошла, посмотрела. Да-а-а… Тут ранки для меня серьёзные. У двух, правда, сквозные. Этих я подниму, а одного надо к врачу, в Бар. Не умею я внутренние органы заживлять. Двумя - сразу занялась. Замыла раны, разогнала всех по сторонам, чтобы не мешали и начала...
Получилось, конечно… Поднялись они, кряхтя и постанывая, на ноги, а теперь третий смотрит умоляющими глазами.
     - Ты хоть попробуй, сестра, чудеса же делаешь!
     До слёз довёл... Что у меня сердца нет, что ли?
     - Да не могу я, парень! Только если поверхностные раны, или сквозные! И то не все. Да и нельзя, пойми же... Может, пуля или осколок там остался. Операцию делать надо. Ведь только хуже будет! Сверху "заговорю", а внутри кровь течь будет!
     Побежала к моим обормотам. Целые, вроде. Комбат кувалдой стучит, Химик с помощниками прилаживает агрегатину какую-то. Грязные, потные, живые! Ладно, потных целовать не буду, дураков.
     - Вы скоро закончите? 
     Ну и глянули же  они на меня! Как на дочку миллионера с капризами по уши! Ах, заразы, я тут волнуюсь, переживаю, а они на меня, как на фифочку смотрят!
     - Помощники нужны? - спрашиваю.
     - Кран нужен, - сквозь хеканья ответил Комбат.
     - Сейчас, - говорю, - прибежит к вам кран.
     И назад  быстренько.
     - Эй, Волкодав, там кран нужен, а у вас лапы, как домкраты. Раненого срочно в Бар, к врачу надо. Организуй ребят, пусть поработают. Нет здесь кранов, что делать?
     - Права девка, - говорит, -  давай братва, подмогнём кучей.  И Лырика с Гигой со двора прихватите.
     - Пойдем к твоим, Вольха.
     Покряхтели, конечно, поухали и… сделали!
     Химик  улыбается:
     - Дай нам ещё минут пятнадцать, начальник!
     - Десять минут! – говорю. -  И раненых в Бар, галопом!
     Я им покажу свои нервы... И тут без женщины никуда. Кран им подавай, блин.
     Короче, отвезли, , вернулись уже совсем к вечеру. Химик деньги протягивает, генерал, мол, пятьдесят тысяч передал и огромное спасибо за помощь раненым.
     А что? Опять пятьдесят! Хорошая примета.
     - Ладно, - говорю, - ночуем здесь. Темно уже, не фиг приключений ночных искать, все устали.
Комбат мгновенно встрял:
     – Как прикажете, шеф!
     Да вижу я их морды довольные! Пьянка, точно, жуткая будет...
     Дальше они все пили, пели, ели, за меня тосты поднимали, а я лежала на кровати и потолок изучала. Проспала-то половину дня. Надоело лежать. Встала, пошла к ним, под восторженный рёв выпила  из кружки водки и - к Волкодаву в депо. Пьяные мужики трудно переносимы.
     В депо, на удивление, все трезвые, хотя кто-то и тут уже стол накрывает.
     - Тоже пить будете? - спрашиваю у Волкодава.
     - Да не особо, помянем парня только, что погиб - отвечает.
     А сам длинную винтовку  в руках крутит. Новенькая, не поцарапанная, с оптическим прицелом, прямо игрушечка!
     - А это чья?  - спрашиваю.
     - Ребята наверху с "холодного" сняли. Во-о-он там сидел. Но не сегодняшний жмур.
     - Это моя! - вскинулась я сразу.
     Вокруг захихикали...
     - Да, правда, что моя, - уже уверенно сказала я, - там снайпер сидел, когда мы по дороге в Бар ночью прорывались, а я его  из пулемёта сняла. И собак ещё несколько! У ребят моих спросите.
     Волкодав помолчал, покрутил задумчиво винтовку.
     - Вот что, Вольха, - говорит, - вижу понравилась тебе эта штучка. Не будем мы ничего проверять. За ребят тебе огромное спасибо. И винтовка твоя, владей. "Тигр" называется, отличная модификация СВД. Да нам она и  ни к чему... Сталкеры мы. Продали бы, да и всё.
     И я впервые взяла в руки снайперскую винтовку. Тяжеловата игрушка, но так и хочется применить немедленно. Вскинула, посмотрела в оптический прицел.
     - Ой, как просто целиться... А можно стрельнуть? - спрашиваю у Волкодава.
     - Ну, давай. Вон, в противоположном конце депо окошко вверху... Стреляй в него.
     Я передёрнула затвор, навела перекрестие прицела на перекрестие рамы и нажала мягонько, как учили, на спуск. Отдало в плечо сильно. Грохнуло тоже здорово. И ещё я успела услышать звон падающих стёкол.
Глянула, а окошко всё вынесло напрочь. Ребята похлопали ободряюще по плечу, а один пошел наверх. Вернулся с пустой оконной рамой в руках, у которой весь центр, где перекрестие рамы, в мочалку разбит. Я улыбнулась, скрывая овладевшее мной торжество.
     Поохали ребятки, назвали раз десять "молодчиной", заставили выпить за погибших ребят, потом за рождение нового снайпера... А потом я и от них сбежала...
     От долговцев при моём появлении под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 03.12.2016 (1)
Неожиданный конец. Жалко, что Вольхе лучше жить в Зоне, потому что Химику в ней жить нельзя, все-таки он обычный человек. 
Порадовали цыплята-гиганты Их должны были одомашнить и разводить: тонна куриного мяса! Вот только есть их наверное нельзя — радиация же.
     13:53 05.12.2016
Это только первая часть книги.  Из-за этого конец именно такой. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама