Произведение «Иду в Зону ведьмой. (продолжение)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1214 +2
Дата:

Иду в Зону ведьмой. (продолжение)

калибр поменьше. Зато на мне особая ответственность. Затаится какой бандит и дождётся, пока в "мёртвый" сектор переднего пулемёта попадёт. Но тут  я  сюрпризиком для таких.

     Смотрю внимательно, уже успокоилась, но пока всё тихо, никого не вижу, никакого движения. Похоже, страху наш броневик на бандюков нагнал достаточно, заосторожничали! Потом хлоп по броне, хлоп, хлоп. Камнями, что ли кидаются? Нетушки, звуки выстрелов и вспышки слева на ангаре каком-то. Хорош наш крейсер, а? И пули нам нипочем!  Я на вспышки пару очередей и дала. Прекратились. То ли попала, то ли нет, но вспышек не видно больше. Вдруг мелькнуло сзади на дороге что-то... Я, как заинструктированная до слёз и прилежная ученица, испугавшись гранатомётчиков, всадила туда с пол-ленты патронов, засеивая пулями место, где кто-то  мелькал. Химик перелез ко мне, глянул: 
     - Ну, молодца-а-а-а! Хотели вслед поджечь нас, сволочи. 
     Может, и в щёчку чмокнуть попытался бы, но шлем мешает. А жаль...
     - Вроде всё, - сказал Химик, - прорвались. Ну, как боевое крещение, Вольха?
     Я откинула  шлем с головы.
     - А что, - говорю, - прикольно! Ещё одно крещение? Ладно, ладно, шучу. Всё тип-топ...  Только дышать тяжело, я вентиляцию в комбезе  включить забыла. А тут в машине сплошной пороховой  дым.
     И, правда, полумрак от порохового дыма внутри. Тут и шибануло меня откатом по нервам, руки ноги ослабли, подташнивать начало...
     - Понятное дело, - глянув на мою перекошенную физиономию, спокойно сказал Химик, а сам фляжку протягивает, давай, мол, глоток за боевое крещение, - сейчас вентиляция быстро вытянет всё. А ты на предохранитель, который справа на щёчке, пулемёт-то поставь, от греха подальше...
     Справилась я и с этим, из фляжки глотнула хорошо.  Машина затормозила. Впереди в свете фар появились люди с оружием, в красно-черных комбезах.
     - Здесь уже "долговцы". Эти, считай, друзья. Бояться нечего. Они нас, только за переполох  с бандитами со стрельбой, пропустят и по головке погладят.
     И, правда, пропустили. Побалакал с ними Химик в окошко, заглянули они внутрь, и мы поехали.
     Меня немного откат  отпустил после выпитого. Или не дошло ещё происшедшее, всерьёз не воспринимается.
     - А где ты так визжать научилась? - спрашивает после недолгого молчания Химик. - В голове боль, страх и паника появляется, в землю вжаться хочется!
     - И ещё кое-что, - добавил Комбат, - я еле до кустов добежал!
     - А мы думали, что ты не успел добежать, - хихикнула я. А визжать – это у меня с детства, голосовые связки какие-то особенные, да и в голове какой-то звон появляется, даже машины рядом глохнут. А еще я умею "глаза отводить". Надо будет – скажите.
     - Ну-ну, - смеётся он, - ты теперь у нас оружием массового поражения будешь. Ладно, дорога нормальная до Бара, аномалий опасных нет, утром проезжали её, когда на Кордон добирались, так что поспи маленько...
     А мне что, я с удовольствием... Рюкзак положила под голову, устроилась сзади на сидении, да и в царство Морфея провалилась. Нервам моим алкоголь, кажется, пришёлся кстати. А ведь стреляла по живым людям... Да  какие это люди? Бандиты. И темно было, что я там видела? Как в тире...
     Во сне я летала над Зоной...
 
        Химик разбудил уже перед рассветом.
     - Подъезжаем  к Бару,- говорит, -  сюда обычно пара "цыплят" забредает. Давай к пулемёту... Нарвёмся – мне поможешь. Этого "Цыплёнка"  трудно завалить. А ты, Комбат, левым краем заднего бампера к обрыву прижмись, чтобы не опрокинули машину. Сектор дай мне хороший. Драпать не будем - мужики скажут, что мы за собой этих тварей притащили. Эти цыпочки там наворотить много могут, а нам такое вряд ли простят.
     - Это что же за "цыплята" такие? - спрашиваю.
     - Псевдогиганты. Их вроде ученые из бройлерных цыплят вырастили в Зоне или сами они тут мутировали от радиации? Никто толком не знает. Но около тонны массы имеют...      
      За пулемёт я встала уже уверенно. Да и вообще с этими ребятами и их броневиком чувствуешь себя безнаказанно смелой. К добру бы всё…
Машина вильнула и, скрепя боком об откос,  остановилась.
     - Вольха, смотри впереди, справа лежат двое. Видишь?
Мама родная, да они как роботы фантастические! Стрелять?
- Нет, начну я. Ты метишь в голову  и открываешь огонь после меня! Бьем частыми короткими очередями, но как-то надо так, чтобы перезарядка не потребовалась в самое неудачное время. Хотя ладно, не озадачивайся...
     - Ой! Идут оба! Бог мой! Земля трясётся!
     Тут заработал пулемёт Химика, а следом и мой. У меня-то круговой обзор, а у него сектор стрельбы вперёд только.
На десятой-одиннадцатой очереди мой пулемёт смолк. Патроны! Лента не полная-то была! Хи-и-и-имик!
     - Комбат, - крикнул тот в промежутке между очередями, - ленту быстро замени и сам  за пулемёт. Твари с моего сектора  уходят, я задницы их вижу только!
     Комбат перелез к пулемёту. Я зажалась в уголок. Он почти сразу открыл огонь, но время-то потеряли!
 А грому-то в машине! Когда  сама стреляла - не слышала...
     - Есть один!  Кто второго видит?!
     И тут удар... Да такой, что машина ходуном заходила, а я чудом на сидении удержалась.
     - Химик, он и у меня, в мертвой зоне, сейчас кирдык машине будет, - закричал Комбат.
     - Вьюном за руль! Вольха - за пулемёт! Увидишь – сразу стреляй длинными, тормози его! Комбат, трогай, подставь его мне! Быстрее!
    Мы рывком  сдвинулась с места.  Я сразу увидела тонны этого страшного мяса буквально под носом и нажала на гашетку, стараясь удержать эту жуткую морду в прицеле.
     Тут Комбат резко затормозил и юзом развернул машину носом к твари. Я  удержалась на ногах,  только потому, что успела уцепиться за край люка. Разворот по-полицейски, как в видиках, блин.   
     Сразу застрочил пулемёт Химика, а Комбат начал сдавать  рывками назад, чтобы этот гигант не попал в мёртвую зону, я стрелялат тоже, метясь в голову. Через минуту раздался протяжный утихающий рык. Готов и этот, перемама!
     Я села, опустив голову. А ноженьки-рученьки-то задрожали!
     Химик полез ко мне, перезарядил пулемёт. Потом достал фляжку.
     - На, глотни, это коньяк. Я сделала три хороших глотка, и лишь тепло в желудке убедило меня, что это точно не компот.
     - Пойдем, - говорит, - трофеи собирать.
     - Бр-р-р! Ну, уж нет, идите сами, меня ноги не держат!
     Взяли они мешок и вышли. Я перелезла вперед,  чтобы их видно было и смотрю. А они начали лапы резать у ближнего. На это уж я смотреть не смогла. Переползла назад, слышу, вроде лай собачий. Глянула в окошко прицела, а сзади машины, с направления на Бар, на нас бежит куча собак. Ох, мамочка, много их как!
     - Химии-и-ик! Собаки-и-и-и-и!!!    
Чёрт! Слишком много их и близко уже. Прозевала я, ёпть.  К пулемёту своему  не успею,  бесполезно. Химика и Комбата не вижу... Маму вашу!  Хватаю своего "Бизона" и в дверь! Начала стрелять, а передние уже окружили моих ребят. Это я прозевала  свору, успокоилась, идиотка...
 Стреляю прямо в кучу тварей. Уголком глаза вижу, ребята на камень залезли, но низковат он, низковат... Допрыгивают собаки до ног. Мужики стреляют практически в упор. Только крики "заряжаю" и очереди в два ствола. О Боже! Ещё и кошки здоровущие появились. Да сколько же их! Мама моя... Что делать-то! Магазин опустел, перезарядить не успею, сейчас бросятся и на меня! Что же делать!..
     И, отбежав от ребят,  я завизжала! Во всю мочь! Аж присела. Потом – тишина! Машина послушно заглохла. Собаки и кошки тоже! Химик с Комбатом присели ошалелые, держась за головы. Комбат на этот раз – обеими руками! Картина маслом, как говорил мой физрук, когда я подтягивалась на турнике!
     А вот собаки - бегают по кругу, как на арене цирка, спокойненькие такие, хвостами машут, головами трясут – думают, наверное! А ведь скоро перестанут... Кусаться ведь начнут. Перемама! И сразу кошмарик начнётся! Кошаки рядом тоже бродят...   
     Опа! Здравствуй, киса! Это один кошак к ноге моей подошёл, мурлыча, как тигра какая-то... Трётся гад! Интере-е-е-снен-нько, сквозь страх подумала я, смелея понемногу.  Действует на вас, да?
     А что, ведь и дома я с живностью ладила. Захочу, так табуны за мной ходят. Вот и здесь кошаки хозяйку почувствовали, да?
     - Ну-ка, кисы, кис – кис – кис!
     Во... Подошли, трутся об ноги. Я их даже погладила, вонючек...  Собака одна ко мне направилась, так они взвыли, шипят! Собака ходу сразу дала! А ведь можно и собак приручить, наверное... Только, видимо,  вожак нужен.
     Ладно, в машину надо, а то эта идиллия, боюсь, скоро кончится. Комбат уже успел завести двигатель, а Химик - вон как пулемётом водит...  И на меня вылупились оба!
     Ладно. Заскакиваю в кабину. 
     - Поехали, - говорю.  
     Бедные собаки врассыпную кинулись, когда наш броневик в  сопровождении кошачьей стаи мимо ехал. А впереди уже  блокпост  виден...
     Только ко рву подъехали, как  охранники с блокпоста из пулемёта и автоматов открыли огонь все сразу! По ком это они?.. Да  по моим кошкам же! А те,  дуры, меня защищают, прямо на пули бегут. Пришлось заплакать, иначе не выдержать. Химик, паразит, смеётся. Понимает он меня, видите ли! Мужлан!
     - Они же под пули меня защищать бросились! Дубина ты бесчувственная!
     - Ага, - говорит, - а пятнадцать минут назад позавтракать тобой всерьёз собирались.
     Эх, Зона! Надо слёзы вытирать, хоть кошек и жалко...
     Проехали мы после переговоров блокпост, загнали машину в тупичок, собрались и в Бар пошли. Там хоть отоспались ребята. Я-то ничего, прикемарила по пути в машине. Утром позавтракали, Комбат меня раскошелил на боеприпасы. Даже душ успели принять и белье заменить на новое, что Комбат у бармена купил. Были в этом Баре острые моменты, конечно. Но Химик сразу присутствующих осадил. Я говорит под контрактом и любая обида моего нанимателя - смертельная обида для меня. Законы, мол, вы знаете, нас с Комбатом тоже. И всё прошло чики-чики. Я даже в новой тельняшке покрасовалась немного, да и засобирались мы...

     Двигатель Комбат, между делом, прогрел, и мы поехали дальше.
     -  "Лихие" места, сказал Химик,  попробуем обогнуть, дорога до Янтаря спокойная должна быть. Только у бункера учёных, уже на Янтаре, вроде, опять зомби шастают. Там уж смотри да смотри... Нам   бы до темноты добраться. Зомби не опасны, если их близко не подпускать. Медлительные, стрелять  не трудно, если за броней, да с пулемётом. Они - бывшие и нынешние обитатели Зоны, попавшие под излучение так называемых контролёров, пси-мутантов или какой-то пси-установки, что недалеко тут, на Промзоне, всё еще работает. Уже мёртвые, а ходят ради чего-то. Опасайся только тех зомби, что с оружием! Там есть и гранатомётчики. Лучше сразу стрелять и, главное, попасть. Мы предварительно зачистим сектор у входа в Бункер учёных, так принято здесь, коль в гости набиваешься. Но автоматом тебе владеть получше надо, очень кстати было бы! Не знаю уж, откуда столько зомби берутся, да ещё и с оружием... Легко и не заметить.
     Подъехали к Промзоне, как и хотели, засветло. Ещё часок в запасе до темноты был. Комбат начал колесить вокруг забора бункера, а я стреляла  из пулемёта. Мерзко, блин, до тошноты тяжело! Увидела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 03.12.2016 (1)
Неожиданный конец. Жалко, что Вольхе лучше жить в Зоне, потому что Химику в ней жить нельзя, все-таки он обычный человек. 
Порадовали цыплята-гиганты Их должны были одомашнить и разводить: тонна куриного мяса! Вот только есть их наверное нельзя — радиация же.
     13:53 05.12.2016
Это только первая часть книги.  Из-за этого конец именно такой. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама