Произведение «АТАМАН глава 3» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Атаман
Автор:
Читатели: 994 +2
Дата:

АТАМАН глава 3

красавица. Её пышные волосы золотом разметались по плечам. И так же спелым хлебом пахнут, как в поле.
Задохнулся Алексей от этого запаха, и слова сказать не может. Только слезинка, затаилась где-то в глубине удивлённых глаз. Но черные ресницы надёжно спрятали её. Не плачут разведчики. Они и под пытками, одну маму помнят. А про всё остальное им забыть велено. Поэтому и не бывает у них слёз. И эта, ещё одна невысказанная боль, угасла где-то в бездне его сознания. А потом, и вовсе всё смешалось в глазах, затуманились они. Может быть, соринка глаза запорошила.
Зато Настя наплакалась вволю, когда парила и мыла своего любимого в бане. Словами ей не передать, чего он натерпелся в этой жизни, никаких слов не хватит. И она насмотреться не может, на это израненное, стальное тело. - Это тело воина. Это летопись его побед, и триумф победителя. - Он жив! Но какой ценой она досталась, эта Победа! – плачет она.
Никто из односельчан не посмел нарушить их уединение. Даже председатель не показывался. Видно и он понял, что что-то не так делает. Похоже, что он спрятался, сам от себя, и от всех – я ничего не видел, моя хата с краю. И его тоже, люди не тревожили.
Уснул Алексей, точно в бездну провалился. Первый раз за всё время спокойно. И только под утро он разом пришёл в себя. Настя, сразу наклонилась над ним: - Спи, родной ты мой! И его сильные руки тут же сомкнулись над ней.
Если бы ты знала, как я соскучился по тебе, моя звездочка. Одна во всей Вселенной! И по голове Настю гладит своей жесткой ладонью.
Тёплая слезинка, скатилась ему на лицо. И её страстные губы, тут же накрыли её.
Они остались одни во всей Вселенной. А запоздалая Селена, стыдливо прикрылась лёгким облачком. Крепче любите друг друга, жизнь ведь очень короткая. Всего один миг страсти.
К вечеру, Алексей пришёл в гости к Пахоменко, чтобы увидеть Сашу. Кругом, все та же нищета, многодетной семьи. Здесь ничего не было вдоволь, может быть только материнских слёз, которых никто не считал. Наверное, потому что, им всем: не до того было. И ещё, всё это, не зачем было: через край слёз много.
Марья Петровна и бабушка сразу же, засуетились. Марфида Савинновна, фартуком табуретку протирает: Садись гость дорогой, и не обессудь, что так богато живём! Мы душою богаты. Поэтому, и водицы у нас вдоволь, всегда испить найдётся. И ещё детишек, много. А Господь у всех один. И мы верою в него сильны. Так и живём - поживаем!
Молча, Алексей положил триста рублей на стол. – Это детям! Они должны жить по-человечески. Им много чего надо купить. И конфет не мешало бы купить – гостинца от меня. А мне самому уже некогда. Я всего на пару дней здесь задержался. И Сашу вашего, очень хочется увидеть. Если разрешите?
Смущается, Сашин учитель. Весь на виду он, вся его душа. А она светится вся, и как у святого ореол над ним. Или всем так кажется? – Божество к ним пришло!
Онемели все Пахоменко, все кто в доме находился, и разом опустились на колени. А бабушка, тихо выдохнула: - Спаситель ты наш!
Плачет она, и мать Сашина плачет. Да разве ж можно такое? Такие деньги отдать. И за что? Угостить тебя, и то нечем.
Свечение, понемногу, вокруг него спало. И он стал обычным, земным человеком, со своими проблемами. А их, видать и у святых хватает.
Мне они уже никчему будут: эти деньги – успокаивает старушку китаец. Меня большие изменения в жизни ждут. И мне уезжать, отсюда надо. Может там, всё и уладится. Другого варианта, мне не дано.
Видно, что тяжело сейчас Алексею. Помолитесь за меня, за мою удачу. Да, ещё Настю словом поддержите. Тяжело ей одной оставаться здесь, она вся на виду. Всё село, судачить про неё будет. И плохих людей, кругом тоже хватает. А хорошее слово душу лечит. Поддержите её.
А Саша ваш мне, как родной сын. Мне с ним поговорить надо. Я его многому хорошему научил. И ещё есть, что сказать. В жизни всё пригодится.
Ушли Саша с учителем к речке, на своё заветное место. Присели у самой кромки воды и заговорили. Они очень долго не виделись. И торопился Саша высказаться своему учителю.
У него и слёзы на глазах выступили, но сдерживается мальчишка, ведь он взрослый уже.
Я каждый день занимаюсь по вашей системе. Я уже чувствую в себе большую внутреннею силу. Я всё могу вытерпеть, любую боль, как настоящий боец. Я хочу быть таким бойцом, как вы!
Улыбнулся учитель, и говорит своему ученику тихо, на ухо.
Тихо! Слышишь, река шумит. Не нарушай редкую красоту. Будь сдержанный! Человек не главный в природе. А только основная часть, её гармонии. И ещё запомни: – Люби людей! Но, не жалей их! Жалость их душу губит! Стань, кузнецом! Только мастер исправит кривой кинжал, и тот будет ещё служить миру, и жизни.
Но, есть мастер убивающий, а есть возрождающий. – Помни это. И думай!
И ещё, запомни одну притчу:
Подошли два монаха к реке: один из них учитель, а второй ученик. Взял учитель, женщину на руки, и перенёс её через реку. Изумился этому ученик, и говорит учителю, что он грех большой совершил. На что ему учитель отвечает. Я перенёс её и уже забыл об этом. А вот ты, всю свою жизнь будешь этот грех нести. Потому что ты, подумал о плохом!
Изумился Санька всему услышанному от учителя, но ещё больше изумился его спешке, высказаться. Таким, парнишка не видел его никогда. И понял он, что учитель торопится, и времени у него очень мало. И где-то в глубине сознания, у Саши мелькнуло предчувствие, что они расстаются навсегда. И он уже не мог сдержать своих слёз.
И учителю сегодня, очень тяжело приходится: как никогда в жизни тяжело.
И сразу же тон разговора, перешёл в другое русло: - Сынок! Последнее запомни, что лотос и в болоте красив неимоверно. А без него болото: только болото. Не более.
Вот и ты с Настей, в моей жизни, - такие прекрасные цветы. Вы украсили мою жизнь. А у меня, и личной жизни не было.
И ещё запомни, что я никогда не умру, и ты тоже. Смерть это обман, её вообще не бывает. Ты сам, постоянно занимайся самосовершенствованием, и многое, ещё поймёшь.
И тогда, придёт время, когда мы обязательно, встретимся с тобой. Уже там. На другом! На более высоком энергетическом уровне. Запомни это, и не бойся моей смерти, если такое произойдёт. И не верь! В сердце Тибета, есть одна неведомая страна. Я её посланник. Я посол, мира. И уже там, сейчас, решается проблема мира, в глобальном масштабе. Я должен выполнить свою миссию до конца – здесь! В России! Она мне, тоже Родина. Но это очень долгая история. И всё это, большая государственная тайна. И, я на службе её.
Конечно, Саша понимал, что это не шутка, но такое услышать? И невольно под рубашку закрался холодок.
Я постараюсь оградить тебя от многих дальнейших неприятностей. И если тебя когда-нибудь спросят, люди в штатском, про меня. То ты говори, что знаешь меня, и я твой командир. Ты солдат группы «Разум», и ещё придёт твоё время. А пока Саша учись, это и будет твой вклад в дело мира. И постепенно, всё встанет на свои места. В природе не бывает пустых ниш, есть и твоё место.
Переглянулись солдаты группы Разум, но ничего не сказали друг другу. Лишь Профессор, вскинул, а затем, медленно опустил руку: слов долго, не находилось.
Учитель наш такой, всё о людях думает – себя не жалел! Сгорел человек, от любви к людям, и такое бывает! Какой человек был?
А Саша продолжил свой рассказ дальше:
Через два дня над селом, со страшным шумом пролетел военный вертолёт. После следующего захода он сел на местном стадионе. От рёва, его турбин, чуть не посыпались стёкла из окон, а все живое попряталось, кто куда! – Чудище, какое!
Быстрее всех, в себя пришли ребятишки. И напрасно, их пытались удерживать мамы и бабушки. Они уже бежали сломя голову туда, к боевой машине.
Но, первым у вертолёта оказался Алексей, он уже точно знал причину его прилёта. За ним подоспела Настя. Она была бледна, и очень решительно настроена. Это была тигрица, яростно защищающая свою семью, и готовая биться насмерть, с самым страшным, и пока, не понятным врагом. Терять ей было нечего.
Из вертолёта выпрыгнули трое военных. Старший из них по званию, был капитан пограничник. Строевым шагом он подошёл к Алексею: Товарищ генерал, вас ждут в Москве, а я буду вас сопровождать, до Хабаровска. Там еще генерал будет. Он с вами полетит, есть такое указание.
Наверное, Одинцов будет, - мелькнуло в мозгу Алексея. Вдвоём всегда веселее, и жить и помирать. Но и тут не угадаешь – служба! И что будет там, в Москве?
Вещей никаких не брать. Просили передать, что мундир ваш, вас там дожидается. Время дорого.
Настя, сразу как-то сникла. – Лёшенька, я всегда буду любить тебя! Без тебя, мне жизнь не в радость – каторга! Милый ты мой!
Она плакала навзрыд. Я буду ждать тебя, хоть целую вечность. Ты один у меня на всю Вселенную. – Один! – Один! Помни это!
Она, каким-то внутренним чутьём, уже угадывала, что это их последние минуты счастья. И предчувствие, что дальше будет, бездна – пустота.
Мне холодно! – вырвалось у неё из груди. Холодно! Только Алексей, всё понял правильно. На этот раз, она сумела, раньше его всё почувствовать. Женская интуиция, была и останется, самым непревзойденным чувством Природы. Она мать!
А он, разведчик! И воспринимал всё, как должное. – Береги себя! Береги родная, ты моё солнышко! И поправил, её пышные пшеничные волосы на плечах. Только прядку оставил в своих руках: - надышаться не могу! У нас всё будет хорошо, я верю в это!
Передал он Настю в руки, Марии Петровы. И та поддержала её: иначе, она, просто упала бы. Она, точно окаменела, только глаза её молили Алексея - Вернись живым!
Пожал учитель руку Саше Пахоменко, поклонился всем. Всему честному народу, и шагнул в вертолёт!
Через пару дней Настю вызвали в управление колхоза. Председатель сразу же поспешил обрадовать женщину: - Жив он! Из Москвы звонили, из Кремля. Наградили его, за прежние заслуги. Они какой-то народ спасли от уничтожения. Говорят, что где-то в Африке. Странные дела, при чём тут Африка?
Но Настя уже не слушала председателя. Лёшенька! Живой! Милый ты мой!
Так и заявилась, она вся цветущая о радостной вести, к Пахоменко. Живой он! И всё хорошо у него, и ещё, герой он!
Саша тоже, был счастлив. Иначе и быть не могло. Учитель он такой: он мудрый и сильный. А про себя он подумал:
Я никогда не подведу тебя, мой командир. Ведь, я тоже боец группы «Разум», и горжусь наградой твоей. Ещё придёт и моё время. И мир победит зло – навсегда! Это и будет наша победа! – правда, учитель?
Хлопнула входная дверь, но в хату никто не вошел. Лишь по ногам потянуло сквозняком. И почувствовал Саша, что кто-то коснулся его руки. И будто, пожал её. Но рядом никого не было.
Учитель! Невольно вырвалось у парнишки, но он тут же сдержал себя. – Показалось!
И бабушка перекрестилась, - показалось! И Настя, сразу успокоилась: радовалась своему счастью. – Живой!
Через неделю Настя уехала в Хабаровск. Она ничего с собой не брала. Как была легко одета, так и уехала. Ни с кем не прощалась, и не разговаривала, даже с Сашей.
Поневоле, в доме Пахоменко, началась паника.
Что с Настей? Где она? - и никто из сельчан не мог ответить на этот вопрос. Все разводили руками, как дети – нет её!
Скоро к Пахоменко явился председатель. Он был по военному строг, и это бросалось в глаза. И даже хромота его, исчезла.
Всё что надо, заберите у Насти из дома, и со двора. Остальное имущество, другим раздадим. Вопросов не должно быть, иначе греха не обберётесь. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама