Произведение «Черновик -2 для «Поводырь -2»» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2948 +1
Дата:

Черновик -2 для «Поводырь -2»

меньше.
Пищи прием потребление
Бедным и толстым надо есть из посуды, в которой еды, кажется больше.
Похудание
Для похудания надо есть из посуды, в которой еды, кажется больше.
Радио
Радио – возбудитель воображения.
Воображение
Воображение неплохо возбуждает и вырабатывает радио.
Ссора
Гром – сменяется тишиной.
Благодарность
Сколько для верующего не делай – он все Бога благодарит.
Активность
Верующий, считая, что все зависит Бога – сам во многом бездействует.
Верующий во всем видит руку Божью.
Суета
Суету способна погасить вера в Бога – располагающая к тому, что от человека мало что зависит.
Вера в Бога
Вера в Бога уменьшающая роль человека может лишить его активности порой излишней.
Мудрец
Профессионал – успешен в своем деле, мудрец – во всем.
Профессионалы
Мудрый умелец способен оценить и проконтролировать любого профессионала.
Болезней польза
Если бы не болезни – человек бы не знал, как ему обращаться со своим организмом.
Болезни
Болезни – школа познания организма.
Смерти причины
Многие здоровяки не прошедшие школы познания организма через болезни в старости, когда природа перестает защищать человека, быстро умирают.
Старость
Кто мало болел – в старости потеряв природную защиту – не знает
как ему обращаться со своим организмом.

ю Никогда так не ощущается приход старости – как тогда когда тебя покидает молодая любовница.
Недовольство
Недовольство рождается нисколько на качестве – сколько на ухудшении.
/\После плохого – человек радуется сносному, после отличного – хорошим не доволен.
Иная, правда – хуже лжи.
Иная, ложь – лучше правды.
До полового акта природа секс делает желанным, после – не нужным.
Подарки
Подарок того, что до этого одариваемый покупал – в дальнейшем ставит его в роль просителя.
Возраст
Возрастные изменения больше всего заметны в начале и конце жизни.

Идея – сильнее воли.
Через увлечение человек может достичь большего – чем через волю.
Большинство умирает до крайнего срока.
Оптимизм
У человека всегда есть чему обрадоваться или опечалится. Сексуальная озабоченность
Сексуальная озабоченность мешает человеку мудрствовать.
/\Сексуально озабоченному человеку некогда задумываться о жизни – мудрость к нему не приходит.
Мудрость
Мудрость к сексуально озабоченным людям – не приходит. /\Хорошая почва для мудрости – освобожденная от сексуальной зависимости старость,
Старость
Старость, освобожденная от сексуальной зависимости – хорошая почва для мудрости.
Подлость
Даже в подлеце – есть доля человека.
Питание правильное
Есть продукты, которые потреблять необходимо.
Вино – невиновно.
Проницательность
Проницательность позволяет оценивать людей.
/\Лишенный проницательности не способный определять людей –  вынужден оценивать их по внешности, полу, национальности, профессии, возрасту, материальному положению… Мировоззрение
Мировоззрение человека проявляется, словом и делом.
Общение
Общение – настраивает мышление.
Мышление  
Камертоном для мышления – является общение.
Бедность
Больше всего от бедности страдают гордые, самолюбивые, себялюбивые люди, которые смогли получить известность, занять высокое положение в обществе, но не имеют достаточных материальных средств к нормальному существованию.
Признание в любви
Волю словам в признании любви – труднее дать женщине.
Признание в любви
Признание в любви женщиной и особенно первой, имеет меньший эффект и больше отрицательных последствий.
/\Природой больше заложено необходимости в покорении женщины, нежели мужчины.
Строгость
Разумная строгость – лишь на пользу.
Строгость
Справедливая строгость – положительна.
Покой
Покой – гарант здоровья.
Физ. Нагрузки (Движение)
Движение – гарант здоровья.
Болезней лечение
От многих болезней можно излечится движением.

Домашние животные меньше издают звуки – если в это время их не кормят.
Счастья ощущение
Легче всего получить ощущение счастья – через улучшение жизни.
Переходя с плохого жизненного положения в удовлетворительное – человек чувствует себя счастливым, с отличного в хорошее – несчастным.
Настроение
Легче всего поднять настроение улучшением жизненной обстановки.
Бог судит верующего – по словам и делам его.
/\Бог оценивает по поведению даже атеистов.
Сон – пробуждение
В момент пробуждения к человеку приходят самые умные, важные, ценные мысли.
/\В момент пробуждения человека ничто не должно беспокоить, отвлекать, торопить.
Мышление
Самые умные, важные, ценные мысли приходят к человеку с пробуждением – поэтому в этот момент он не должно отвлекаться и торопится.
Проблем решение
Резкое пробуждение и подъем лишают человека ценных мыслей приходящих, как правило, по утрам – которые часто как раз и нужны для решения важной проблемы, которую он спешит решить.

Обида
Обиженный упреком – свою вину не ищет.
Упрек
Упрек – мешает искать и признавать свою вину.
Вины поиск
Человек указателю вины не следует.
/\Указатель вины – закрывает виновному дорогу к ее поиску.
/\Если вину человеку не предъявляют – он ищет ее сам.

У горожан и селян разное ощущение мира и реальности.
Ото лжи не спастись – но ее можно существенно уменьшить.
Уезжая в свой день рождения – мы даем возможность не являться с поздравлениями к нам тем, кто этого не желает.
Импотент
ю Импотент – борец за верность.
Верность
ю Призывы к верности усиливаются с ослаблением потенции.
Близкие родственники
Чем труднее близким обходится друг без друга – тем отношения у них лучше.
Брак
Чем труднее супругам обходится друг без друга – тем крепче брак.
Дружба
Чем друзья друг другу нужнее – тем дружба крепче.

Что бы в царстве небесном было
Что бы царство небесное было равно человечеству
Истинно верующих мало.
Если Бог возьмет в царство небесное столько, сколько он определил для нынешнего проживания на земле – туда попадет один из ста.

Смерти страх
Тем кто живет в доброй памяти людской – смерть не страшна.
Вера в Бога
Смерть над верующими – не имеет власти.
Смерть
Смерть не имеет власти на земле над теми – кто сделал много добра, на небе – над верующими.
Бессмертие
Тот, кто делает много добра – бессмертен.
Тайны сохранение
Если невыносимо хранить тайну – поведай ее собаке.
Тайны сохранение
Запись тайны может принести такое же облегчение – как и ее рассказ.
Универсальность
Чем человек универсальней – тем легче он переживает одиночество.
Одиночество
Одиночество облегчается универсальностью человека.
/\Чем сильнее человек интересуется и осваивает обязанностями других членов семьи, старается помогать и заменять их – тем одиночество им переживается легче.
Обязанности
Чем сильнее разделение обязанностей и меньше универсальность в сообществе людей – тем ощутимей уход его членов.
Преступлений выявление
Большая доля выявления и пресечения преступлений производится работниками правоохранительных органов в надежде на получение взятки.
/\Борьба с коррупцией в правоохранительных органах без роста духовности, патриотизма, профессиональной ответственности их членов – может привести к ослаблению в раскрытии преступлений.
Закона исполнение
Большая доля выявления, пресечения и наказания за нарушения законов производится работниками надзирающих органов в надежде на получение взятки.
/\Борьба с коррупцией в надзирающих органах без роста духовности, патриотизма, профессиональной ответственности их членов – может привести к ослаблению надзора за исполнением законов.
Коррупция
/\Борьба с коррупцией без роста духовности, патриотизма, профессиональной ответственности, изменения форм оплаты труда – может привести к ослаблению трудовой активности взяточников, которые активизируют свою работу в надежде на получение большего количества взяток.
Горе
Успокоится, и отвлечься от горя легче всего пониманием, состраданием и помощью тем, кому еще хуже.
Успехи
Успехи человек относит к своим заслугам, неудачи – к невезению или наказанью Божьему.
/\Неудачи других – человек считает их виной, успехи – относит к помощи Божьей или везению.
Многие дети не прочь получить аванс от родителей за догляд их в старости.
Оценку человеку могут давать все – кроме него самого.
У живущих вместе супругов бывших в разводе отношения лучше если брошен был муж.
Развод?
У сошедшихся вновь супругов отношения лучше, если брошен был муж.
Любви возвращение
Больше надежды на возвращение и сохранение любви – если брошен был мужчина.
Богатство – что халва.

Музыка
Лучшая музыка – пение.
Музыка
В мире существует музыкальная гармония.
Музыка
Лучшая музыка исходит от природы.
Пение, песня
В пении не столько важен голос – сколько, правда и душа.
Пение, песня
Пение – лучшая музыка.
Природа
Природа – музыкальна.
Умозаключение – зыбко.
Мысль – шатка.
Любимый человек – во всем необыкновенен.
Противоречивость информации при недопущении затуманивания разума лишь способствует всестороннему освещению того или иного предмета познания.
Глупый через осмысление и опыт не может стать мудрым – ему сначала надо поумнеть.

Совесть
Потеря совести – приводит к потере свободы.
Совесть
Совесть – суд земной.
/\Совесть – судит на земле, Бог – на небе.
/\Кто прислушивается к суду совести – вряд ли попадет на суд общества.
/\Тому, кто прислушивался к суду совести – легче на суде Божьем.
Суд
Главный судья на земле – совесть, на небесах – Бог.
Суд
Чтобы избежать суда общества – надо прислушивался к суду совести.
Свобода
Свободу в первую очередь теряют те – кто не прислушивался к совести.
Закон
Подружившемуся с совестью – законы знать не обязательно.
Жизненный путь
Есть дороги не верные и даже тупиковые, – по которым человеку следует походить.
Молчание
Молчание может быть выразительнее – любых слов.
Молчание
Молчание порой сильнее – самого хлесткого слова.
Идея
Идея должна быть всегда – человек не может жить воспоминанием.
Мат
Мат – духовное падение.
Внешность
У любимой внешность – необыкновенна.
Красоты достижение
Легче всего преобразится красивым – стать любимым.
Сексуальное разнообразие
Потребность в сексуальном разнообразии уменьшается в период ревности.
Сексуальное разнообразие
Ничто так не заглушает потребность в сексуальном разнообразии – как любовь.
Любовь
Любовь заглушает, а то и вовсе нейтрализует потребность в сексуальном разнообразии.
Любовь
Любовь – уводит от измен.
Ревность
Разумная ревность уводит от измен.
Ничто так не уводит от измен – как любовь.
Ревность
Ревность гасит потребность в сексуальном разнообразии.
Измена
Большой враг измены – ревность.
Измена
Ничто так не уводит от измен – как любовь.
Качества продуктов определение
Начесные кулинары сдабривают некачественные продукты с целью их реализации.
/\Предвкушая определять на качество можно только
натуральные несмешанные продукты.
/\Рецепторы языка способны бесконтрольно, независимо от человеческого разума определять натуральные несмешанные продукты на качество и регулировать их прием или отвержение.

Обман
Многие прохвосты – прикрываются Богом.
Вера в Бога
Среди верующих немало прохвостов, – которые Богом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама