Произведение «Черновик -2 для «Поводырь -2»» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2956 +1
Дата:

Черновик -2 для «Поводырь -2»

лишь прикрываются.
Бог
Бог может служить очень надежным прикрытием в темных делах. Мужество
Мужественный человек – легче переносит одиночество. Самостоятельность
Самостоятельность – подспорье в одиночестве.
Одиночество
Одиночество облегчается самостоятельностью.
Одиночество
Одиночество стойкому – не трагедия.

Неумеха добьется чего-то в малом – и восхищается собой.
Следует стараться выполнять те физические нагрузки, – которые организму нравятся или хотя бы не нравятся меньше.
Везение
Тот, кто заслуженные успехи людей принимают за везение – у них не учится.
Фантазия
Трудно жить в придуманном мире, – которого не существует.
Сдержанность
Когда человек от чего-то отказывается усилием воли – он страдает меньше, чем тогда – когда он этого иметь не в состоянии.
В сельской местности рождению и воспитанию детей
Разврат
Горожане к разврату более склонны.
сексуальное разнообразие
В селе из-за занятости, открытости, узнаваемости и болтливости у людей вырабатывается сдержанность к сексуальному разнообразию.
Верность
Верность селян во многом обязана занятости, открытости, узнаваемости и болтливости.
Любовники  
В селе из-за занятости, открытости, узнаваемости и болтливости – любовника иметь сложнее.
Питание
Ничто так не уводит человека от натуральных продуктов как самолюбие, себялюбие и извращенность вкуса.
Познание мира
ю Ничто так не мешает человеку познавать мир – как остеохондроз шейного позвоночника.
ю Несгибаемость вырабатывается десятилетиями, а некоторые люди приобретают ее только в старости.
Общение
Помехой общения может быть страх.
Общение
Помехой общения может быть обидчивость.
Страх
Страх – преграда общения.
Обидчивость
Обидчивость – помеха общения.


Мастера делает не похвала – а критика.
Неумеха выделяет себя не делом – а шумом.
Когда человек не может выделиться умом – он идет на глупость.
Когда человек не может выделиться хорошим – он может пойти на плохое.
Бросивший Родину нигде не будет своим – даже если вернется.
Радость – реакция на хорошие события, ощущения.
Любовь одна способна все заменить и дать человеку.
Потребность в сексуальном разнообразии может оказаться сильнее любви.
Чтобы в старости выжить человек должен к ней прийти с уже налаженной жизнью.
Невозможно познать свой организм – постоянно к нему не прислушиваясь.
Вдохновение нужно во всем.
На которой земле человек родился – на той должен и умереть.

Счастье
Счастье имеет животную и человеческую составляющую.
Счастье людей с преобладанием животной составляющей больше зависит от удовлетворения сексом, питанием, сном…
Счастье с преобладанием  человеческой составляющей больше зависит от положения в обществе, интеллектуального уровня, уровня познания…

ю Если человек счастлив – какой ему смысл вступать в брак.

Наслоение болезней – затрудняет их лечение.
Любовь, заполнив мучительную пустоту в сердце – приносит другие страдания.
/\Одно из главных мук, которые приносит любовь – ревность.
/\Человека человек сильно страдает от страха потерять любимого человека.
/\Влюбленный находится в постоянном волнении.
Волнение
Волнение – постоянное состояние влюбленного человека.
Потенция
Есть люди, у которых наступает анти потенция – когда мужчина способен заниматься сексом – но ему это уже не нужно.
Секс
Когда секс человеку уже не нужен, а потенцией он еще обладает – он часто продолжает им заниматься по привычке.
Когда человеку что-то становится ненужным – он часто продолжает им пользоваться владеть, держатся за него.

Бог
Бог общается с человеком и ведет его через подкорку мозга.

Вера в Бога
Удача верующего к богу приближает, неудача – отдаляет. У атеиста – все наоборот.
Ничто так не мешает доверию как обман.
Доверие
Ничто так не лишает человека доверия – как обман.
Правда
Ничто так не лишает человека доверия к правде – как ложь.
Смерти причины
Причиной смерти может стать нежелание жить дальше.
Наркотики
Употребление наркотиков – признак глупости.
Курение
Сигарета – тест на глупость.
Водка
Когда человек излишне увлекается спиртным – он подчеркивает свою глупость.
Экология
Применение удобрений и ядохимикатов не только ухудшают экологию и подрывают здоровье людей, но и, увеличивая урожайность, снижают закупочную цену на сельхоз продукцию при увеличении за счет их применения себестоимости – что приводит к разорению сельхозпредприятий.
Родина
Родина там – где мы нужны и нас ждут.

Всему нельзя кого-то научить, и научится у других – до многого человек должен дойти сам.
Ничто так не поддерживает огонь в глазах как жизнелюбие и любовь к людям.
Труднее всего поддерживать огонь в глазах – в старости.
Привлекательность – дает человеку крылья.
Привлекательность придает человеку ощущение счастья.
Счастье – во многом обязано привлекательности человека.
В период беременности жена начинает допускать вольностей меньше, муж – больше.
Никчемный неумеха свои мизерные достоинства и промахи знающих умельцев – раздувает.
Симпатия
Симпатия к человеку – помеха в извлечении выгоды от него.
Выгода
Ничто так не мешает извлекать выгоду от людей – как симпатия к ним.
Любовь
Любовь заглушает выгоду, выгода – любовь.
Выгода
Выгода заглушает любовь, любовь – выгоду.

(Под тема: мышление недоступное, Мозг – подкорка, или память – подкорка, или мышление – подкорка).
Мышление бывает открытым доступным и скрытым не доступным.
Самые ценные идеи и открытия рождались скрытно в подкорке мозга.
Подкорка(подсознание) мозга – тень сознания.
Подкорка (подсознание) мозга – недоступная часть сознания.
В подкорку (подсознание) уходит лишняя, второстепенная, опасная для здоровья, непонятная, не доступная, не домысленная, стертая в памяти, заброшенная информация.
Человек не может контролировать работу (подсознание) подкорки мозга – он лишь может получать ее результат.
В обработке информации находящейся под (подсознание) коркой мозга человеческое мышление принимать участие не способно.
Информация, находящаяся в подкорке (подсознание) мозга – человеку недоступна.
Когда информация из (подсознание) подкорки мозга выходит она становится доступной.
В подкорке (подсознание) мозга информация не только хранится – но обрабатывается, увязывается, анализируется, упорядочивается.
Готовая для выхода информация в (подсознание) подкорке мозга может не выходить оттуда годами.
Человек имеет некоторые способности по ускорению и даже вызову информации из (подсознание) подкорки.
Очень важная и срочная информация, рожденная в (подсознание) подкорке, выходит сразу, обычно в момент пробуждения, а может даже разбудить человека среди ночи.
Сила, которая создала человека, не перестает держать связь и вести его через подкорку мозга всю жизнь.
Помощь подкорки (подсознание) во многом помощь создавшей нас силы.
Не доступное для осмысления уйдя в (подсознание) подкорку, может вернуться оттуда в понятном виде.
Если человек не способен осмыслить подготовленную или доработанную в подкорке информацию она ложится на полку в ожидании, когда он созреет.
Если человека что-то осенило – это информация с (подсознание) подкорки мозга.
Очень важная информация может выходить из (подсознание) подкорки мозга к несозревшему к ней человеку, в надежде на чудо, которую он, как правило, принимает за нелепость.
Все великое во многом обязано (подсознание) подкорке мозга.
Если после доработки из подкорки информация возвращается, когда уже в памяти человека стерта ее начальная, открытая фаза, она воспринимается сложнее.
Сигнал из подкорки (подсознание) мозга человек может воспринимать как внутренний голос.

Анализ
Более глубокий и сложный анализ осуществляется в подкорке мозга.
Бог – помощь божья
Бог может общаться и помогать человеку через подкорку мозга.

Книжного познания жизни человеку – не достаточно.
Одежда должна подчеркивать уважение к людям.
Творчество без фантазии – что птица без крыльев.
Глупцы считают фантазеров – лгунами.


Лечение одного органа должно наносить минимальный вред другим.
У любви много чувств и мало слов.
Быть знаменитым не важному человеку – не уютно.
Быть знаменитым уютно лишь тщеславному, важному, самолюбивому, себялюбивому человеку.




Легкий ветер – успокаивает, сильный – будоражит.
Сильный ветер – раздражает.
Ветер не дает сосредоточиться.
Ветер вызывает рассеянность.
Легкий ветерок – располагает к ветреным поступкам.
Находка потери – что приобретение.
Наука лжива во многом в угоду сенсации.
Общее в привлекательности женщин и мужчин – практичность, сексуальность, темперамент
Женщина в первую очередь привлекательна – молодостью, красотой, кокетством, игривостью, ветреностью…
Мужчина в первую очередь привлекателен – солидностью, статностью, положением в обществе, перспективой, умом, эрудицией, практичностью…
Общее в первую очередь в привлекательности женщин и мужчин – сексуальность, темперамент, обаятельность, чувство юмора…
Тот кто, в коммерческой сделке не вступив в игру, сразу раскрывает карты – проигрывает.
Тот кто, в любовном знакомстве не вступив в игру, сразу раскрывает карты – проигрывает.
Соединившись люди, обогащаются, разъединившись – становятся бедней.
Влюбленные друг друга обогащают.
Враги
Враги – закаляют, друзья – расслабляют.
Друзья
С друзьями вместе человек становится сильней – сам при этом, расслабляясь, враги человека ослабляют – но он при этом закаляется.
Определять схожесть родителей и детей следует в одном возрасте.

Оценка поведения знакомого – во многом зависит от отношения к нему.
Здоровье
В современном мире практически нет здоровых людей.
/\Цивилизация, увлекая вредными прелестями, подводит всех к смертельной грани.
/\Бизнес вооружившись психологией, наукой, изобретениями не оставляет шансов воле человека противостоять  разрушающим здоровье прелестям.
/\Лишь на грани смерти человек способен отказывать себе во вредных соблазнах.
Проститутки обладают высокой сексуальностью.
Проститутки обладают высокой сексуальной потребностью.
Хорошее отношение к людям бывает из-за любви, страха и выгоды.
/\Истинно хорошее отношение к людям – из-за любви.
/\Хорошее отношение к людям из-за страха более стабильно, чем из-за выгоды.
ю Нельзя проверять состояние зрения при чтении цен.
К молодым сексуальным партнерам склоняются те – кто лучше
видит изменение внешности с возрастом.
Когда человека в среднем и в пожилом возрасте в сексе мало привлекает опытность партнера – он склоняются
к молодым.
Когда человек печется о солидности – он в юности старается
обзавестись сексуальным партнером постарше, а в среднем и
в пожилом – молодым.
У проститутки притуплено и завышено чувство оценки мужчин на привлекательность.
Мудрость
Человек, в котором на смену ушедшей молодости не приходит мудрость – подобен пустому сосуду.
Старость
Человек в старости опустошается – если к нему на смену ушедшей молодости не приходит мудрость.
Затруднение в выборе супруга может быть из-за редкости типа человека.
Экономия может быть главной составляющей в достижении материального благополучия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама