Произведение «Черновик -1 для «Поводырь -2»» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3155 +1
Дата:

Черновик -1 для «Поводырь -2»

имеется – поэтому он желает других.
В деревне времена года отличаются сильнее – чем в городе.
Для верующего смерть – приобретение. (в д.)
Самое большое счастье настоящая женщина испытывает – рожая и воспитывая детей, настоящий мужчина – обеспечивая семью. (в д. Потребность долг активность)
Самый совершенный дом у того, кто построил его не первый раз, и сам принимал участие в строительстве.
Творец вынужден ориентироваться на менее понятливых.
Учитель объясняет – для двоечника.

Одна из главных ценностей искусства – образование и воспитание.
Одна из главных ценностей литературы – образование и воспитание.
У разумного человека перед неизбежностью – страха нет.
Даже в самом тяжелом положении – можно найти утешение.
Молодым природа не дает мудрость – чтобы они могли совершить необходимые ей глупости.
У человека занимающего среднее положение в обществе больше возможностей стать счастливым, быть в большей безопасности, лучше сохранить здоровье, стать богаче духовно, сохранить семью, лучше воспитать детей…(размножить)
У человека занимающего среднее положение в обществе жизнь менее напряжена. (в д.)
У человека занимающего среднее положение в обществе неприятностей меньше. (в д.)
У человека занимающего среднее положение в обществе проблем меньше. (в д.)
Люди занимающие среднее положение в обществе болеют меньше. (в д.)
Бедность и богатство напрягают жизнь особой заботой о деньгах.
(в д.)
Счастье вне полноценной семьи здоровому человеку – менее возможно. (в д.)

Для пытливого ума наивысшее удовольствием – нахождение истины.
Отрицание во многом обязано незнанию.
Мужчина, впервые связав свою судьбу с женщиной, намного младше воспринимая это как редкое везение, боится ее потерять, не понимая, что он просто психологически созрел для общения с огромной армией молодых неуживчивых девиц.
/\Природа, которую заботит только размножение, наделяет молодых неумелых и строптивых девушек неуживчивостью, чтобы они общались не со сверстниками, а познавшими психологию зрелыми мужчинами которые не только быстрее введут их в процесс размножения, но и лучше и ответственней будут участвовать в сохранении потомства.
Ничто так не раскрывает преступление – как день, и ничто так его не скрывает – как ночь.
Бог гнев осуждает.
Бог зависть осуждает.
Бог зло осуждает.
Бог сквернословие осуждает.
Бог грубость осуждает.
Бог жадность осуждает.
Супруга поиск
С уже находящимся в браке – труднее создать семью.
/\Природа уже воспитывающих детей – склоняет на стороне только к воспроизводству новых, путем связей кратковременных, не имеющих – еще и  к обзаведению семьи с целью скорейшего привязывания их к участию в сохранении потомства людского.
/\Более ответственных заботливых, активных и практичных имеющих детей природа от создания еще и второй нелегальной семьи – удерживает меньше.
/\Ответственный семьянин даже не любящий супруга – о расторжении брака, как правило, не помышляет.
/\Даже развратный холостяк очередного сексуального партнера приценивает на роль супруга, женатый – как правило, нет.
Трудность и даже опасность каждого нового возраста – отсутствие опыта.
Отсутствие опыта как обращаться со старостью – часто приводит к трагическим последствиям.
Философия во многом обязана догадливости.
Анализ – двигатель философии.
Упрощения приводят к осложнениям.
Мудрость в старости обеспечивает человека интересными занятиями – отодвигая на второй план менее нужные и доступные, а порой и ставшие унизительными увлечения молодости.
Покой – жизненно необходимый в старости, в молодости – может навредить.
Больший и скорейший эффект в достижении человеком духовности – когда главенствует Бог.
Осторожность с годами усиливается.
Счастье приходит иногда – под видом несчастья.
Горе приходит иногда – под видом счастья.
Умей найти утешение – в любой неприятности.

Библия уменьшает страх перед смертью.
Перед создателем библии приклоняются и верующие и атеисты.
Гурманами обычно становятся с возрастом – пресытившись или потеряв наслаждения молодости.
В старост на смену утерянным наслаждениям молодости – приходят новые.
Человеку стыдно не только за совершенный проступок – но и что к голосу совести не прислушался.
Страх перед Богом при совершении греха должен быть не из-за возможного наказания – а причиненной ему боли.
Личность начинает формироваться в человеке с момента его зачатия.

Чтобы побеждать старость – очень важно не впадать в панику.
Человек не бывает только счастлив – или только несчастлив.
Грех
На пути к греху человека поджидает совесть, после его совершения – стыд.
Мысли
При появлении скверной мысли к человеку приходит совесть.
Нравственность
Совестью природа человека мягко скрытно доброжелательно в приближении совершения им дурного поступка – предупреждает, стыдом же по его совершению наглядно грубо – клеймит.
Поступков совершение
Совесть посещает человека до проступка, стыд – после.
Не совершать скверный поступок призывает скрытная, мягкая, доброжелательная совесть – его же свершение наглядно демонстративно выявляет грубый стыд.
Совесть
Кто прислушивается к совести – со стыдом не знается.
Совесть мешает дурные поступки совершать, стыд – повторять.
Совесть приходит перед стыдом.
Не хочешь быть грубо, наглядно уличен и опозорен за проступок стыдом – прислушайся к мягким тайным советам тактичной совести, при   подготовке к нему.
стыд
Стыд мешает поступать человеку дурно повторно, совесть – изначально.
Стыд раньше совести не приходит.
Чтобы не встречаться со стыдом – прислушивайся к совести.
Появление грубого, наглядно уличающего стыда – предупреждает мягкая, доброжелательная, тактичная, скрытная совесть.

Если не удается совладеть с приходящим грехом самому – встречай его с Богом.
В деревне люди крупнее.
/\Деревня в большей степени, чем город выживает за счет физической силы.
Ухлестывать за супругами знакомых не только не порядочно – но и не безопасно.
/\Даже гулящим женам выгоднее об ухаживаниях знакомых мужа рассказать, чтобы набить себе цену – чем ими воспользоваться.
Чем больше человек видит смысла и эффекта в своей жизни – тем он сильнее себя защищает от смерти.
Выживание (открыть тему)
Природа наделяет человека способностью влюбляться – чтобы сохранением потомства слажено занимались оба родителя.
/\Природа наделяет человека потребностью в сексуальном разнообразии – чтобы он лучше размножался.
/\Кто не склонен к разнообразию в сексе – хуже размножается, у тех, кто не влюбляется – хуже сохраняется потомство. Такие родовые линии исчезают.
/\Больше на земле природою путем естественного отбора отобрано тех, кто лучше способен сохранить семью, и больше имеет сексуальных связей на стороне.
Важной особе труднее поверить – что все от Христа.
Высокомерному труднее поверить, что все от Бога.
Счастье смелых любит.
Человеку к своему внутреннему голосу надо прислушиваться постоянно.
Главный учитель – жизнь.
Человек не может стать большим – если он не прошел через трудности, испытания, невзгоды.
Некоторым детям с бойцовскими качествами и крепкими инстинктами удается, подобно детенышам домашних животных, перемещенным из суровой природы, даже в тепличных условиях находит себе борьбу и крепнуть.
/\Иногда в обеспеченных семьях дети не имея альтернативы, главным предметом для борьбы избирают родителей.
В первую очередь авторитет следует завоевывать у детей и близких.
Сила верующего – в признании немощности.
Догадливость – это в первую очередь обязана логике, разуму, наблюдательности, способности к анализу.
Проницательность в первую очередь питают – разум наблюдательность, логика и анализ.
Писатель способен вложить в уста героев лишь ту информацию, – которой сам владеет.
Догма – неоспоримая истина.
Любовь только на сексуальной основе – обрекает на звероподобные отношения.
Слепая вера – легка.
/\Чем сильнее мы предаемся осмыслению веры в Бога – тем больше мы разрушаем свою психику.
/\Верующие подобные апостолу Фоме – свою нервную систему нагружают значительно сильнее.

Свободу надо стараться использовать не на удовлетворение плоти – а на подъем духовности.
Величественное ничто – не растет.
Речь детей в отличие от взрослых больше заученная – чем осмысленная.
Чем дальше человек от Бога – тем он хуже.
Медицина замалчивая низкий эффект, а то и бессилие в лечении некоторых болезней тем самым уменьшает веру в излечение легко поддающихся ему.
Остановится легче в начале пути.
Цивилизации развитие
Развитие цивилизации в большей степени обязано ушедшим от власти природы, из-за плохой способности к размножению.
/\Природа прекращает на время свое сильнейшее влияние к размножению, на неспособных к этому, чтобы они свое здоровье поправили – у некоторых это процесс затягивается на годы, а то и всю жизнь.
/\Жизнелюбивые, серьезные, практичные, сдержанные, знающие свой организм и чувствующие его люди – способны даже предсмертное состояние продлить на очень длительный период.
/\Способным к очень активному размножению – ни до чего нет дела.
Помощь надо принимать мягко – не вырывая из рук.
Добро надо принимать мягко – не вырывая.
Чтобы избавится от мелких долгов на протяжении всей жизни – достаточно всего лишь несколько месяцев сильно поэкономить.
сексуальная озабоченность
Когда сексуально озабоченный человек борется за выживание – она отступает.
Нужда
Нужда неплохо лечит сексуальную озабоченность.
Богу безразлична внешность человека.
Глупец, узрев скромный быт кумира – воспринимает это как слабость и начинает сомневаться в его величии
Великие от доброты, скромности, постоянного служения людям – мало заботятся о своем быте и не стремятся к роскоши.
Виноват тот – кого винят.
Людям нравится – когда мы живем для них, и не нравится – когда мы себя бережем.
Чтобы лечится – надо иметь здоровье.
Мало счастье построить – к его приходу надо подготовиться.
/\Пойманное счастье – тут же норовит ускользнуть.


Тема служение людям
Наглость и подлость рубят на корню все зримые попытки служения людям.
/\Чем человек сильней и мудрей – тем больше у него возможностей не только служить людям, но и меньше от этого страдать.
Сексуальная озабоченность – преграда росту мудрости.
Лишена достоинства – похвала самому себе.
Перед наглецами скромность – прячь, смелость – демонстрируй.
Человек не может, не становится лучше – познавая мир, людей, жизнь.
Опасно вызывать зависть.
Не демонстрируй, а лучше не имей то – что хотят иметь многие.
Мудрец приходит в ужас – наблюдая за глупцом, святой – за грешником.
В молодости человек более склонен – к материальному обогащению, в старости – к поиску истины.
Только на выдающемся, без обычного – историю не построишь.
Человек, живя в обществе, должен, непременно стремится к более равномерному распределению благ.
Рассвет – жизнелюб.
Грубый – радостен, нежный – печален.


Отсутствие сострадания – духовная слепота.
Построить счастье нелегко, сохранить еще труднее – легко его только разрушить.
Вернуть здоровье нелегко, сохранить еще труднее – легко его только утратить.
Создать

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама