Произведение «Черновик -1 для «Поводырь -2»» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3067 +4
Дата:

Черновик -1 для «Поводырь -2»

мыслителя одиночество не гибель – а спасение.
Чем муж  старше – тем легче ему вести жену в душевное равновесие.
Чем человек старше – тем легче ему вводить людей в душевное равновесие.
Вне природы – творчество гибнет.
Все то, что неизвестно – есть загадка.
Ничто так сильно и надолго не связывает влюбленных – как страдание.

Вера в Бога даже злодея может сделать добрым.
богатство
Не позволить себе быть богатым труднее – чем им стать.
Благополуч., состоят. Или т.п.
Не позволить себе быть состоятельнее большинства труднее – чем таковым стать.
Лишь только боли под силу остановить человека в разрушении своего организма.
Счастье в отличие от горя не способно быть учителем.
нищета
Хуже нищеты только то когда человеку уже нечего хотеть.
роскошь
Лучше нищета чем-то, когда человеку уже нечего хотеть.
Чем лучше здоровье – тем активнее жизнь.
Супруга выбор
Чем муж старше, тем легче ему удается жену вводить в душевное равновесие.
Спокойст.
Чем человек старше, тем легче ему удается окружающих вводить в душевное равновесие.

Противоречивость
Противоречивость в понимании действительности – затуманивает разум.
Ума ясность
Разум затуманивается противоречивостью в понимании действительности.
Понимание
Помехой в понимании действительности является противоречивость.
То, что скрывает ночь – день освещает.

СМИ
Из СМИ меньше всего отвлекает от дел радио.
СМИ смягчают одиночество.
Одиночество
Одиночество смягчается информацией.
информация
Информация смягчает одиночество
Есть люди, которые могут наполнить свою жизнь смыслом – лишь уверовав в Бога.
Познание необходимо для служения людям.
Ничто так не развивает воображение – как общение с Богом.
Середина предпочтительнее – даже в здоровье.

В речи люди отличаются меньше чем в мышлении.
Человек без Бога глуп.
Чем больше у человека аудитория общения – тем он молчаливей с  теми, кто рядом.
Если влияние человека не может уйти далеко – оно падает рядом.
Человек занимается творчеством в первую очередь, как правило, не ради выгоды и славы – а потому что без этого не может.
Для многих вера в Бога это лишь очередное увлечение.

Привычка – тень памяти.
Ленивая память – привычку стережет.
У обуздавшего ревность главной претензией к сексуальному партнеру может стать неудовлетворенность.
Неправильное отношение общества к экономике – приводит к кризису, также как неправильное отношения к организму – к болезни.
Некоторые словесные словосочетания, глубоко вошедшие в нашу жизнь, применяемые необдуманно – делают человека посмешищем.
Суждения человека не должны опускаться до версии.
Человек без самообладания – что автомобиль без тормозов.
Вера в Бога не должна быть очередным увлечением человека.
Гулящие к сексу с супругом относятся как к диете в питании.

Недостаточные и чрезмерные болезни – приводят к ослаблению и болезням, умеренные – к развитию и укреплению здоровья.
организм
Недостаточные и чрезмерные нагрузки – приводят к ослаблению организма, умеренные – к укреплению.
Болез. прич
Недостаточные и чрезмерные нагрузки – приводят к болезням, умеренные – к выздоровлению.
Физ. нагрузки
Недостаточные и чрезмерные нагрузки – человеку на пользу, умеренные – во вред.
Причиной того, что человек не способен влюбляться, может быть, неспособность к размножению или рождению здоровых детей и сохранению потомства.
Если у человека чередуются разные нехронические болезни – значит, он здоров.
На уверовавшего в среде атеистов обрушивается шквал недовольства, насмешек и ревности.
Болезн. лечен
Только Бог с гарантией врачует болезни человека.
Господь предлагает царство небесное – глупо отказываться.
Общение – использование друг друга.
Некоторые люди больше любят читать то – что написали сами.
Волнение лишь тогда позволительно – когда от него больше пользы, чем вреда из-за нервного расстройства.
Для глупого философствование – большая роскошь, он все силы своего скудного интеллекта бросает – на выживание.
К доброму мудрецу – все тянутся, от дурака – бегут.
Хороший руководитель в семьи подчиненных приносит счастье, плохой – горе.
Пожилые скрывают свою слабость от молодых, а потом еще и обижаются когда те, на их силы рассчитывают.
Подружки увлечения – суета и спешка.
потери
Чем больше человек имеет – тем значительнее его потери.
страдать
Чтобы меньше страдать от потерь – не имей лишнего.
Горе
Не имей лишнего, больше потерь, больше горя.

Даже если нарушение закона не приводит к наказанию – человек наказывает себя беспокойством.
Себя – трудно недооценить, других – переоценить.
Лучше всего выражать просьбу молчанием.
Мечты детей исполняют – взрослые, взрослых – Бог.
Без понимания старость оскорбительна.
Качество продуктов во многом зависит от их свежести.
Уверовавший в Бога начинает приносить больше пользы обществу, лучше относится к людям.
Диета это не только определенная пища, но и качественная.
Верующий, понимая, что Бог может явиться в образе любого человека и тем более нуждающегося – относится к людям лучше и более склонен к помощи.
Увлечение – тень сумасшествия.
Увлечение – не здоровая почва для веры в Бога.
Мода на Бога – проявление чудовищное.
Лжецу изменять легче.

К вранью человека часто вынуждают.
Чтобы не поддаваться вынужденному обману, надо не допускать подобной обстановки, знать психологию, быть изворотливым, уметь находить себя в нужный момент.

Блуд нормальное природное состояние человека.
Безделье порождает скуку.
Скука спутница безделья.
Ничто так не изгоняет скуку как заботы.
Человек часто осуждает те действия людей, которые ему желанны, но не доступны.
Мы не в состоянии покинуть тех – к кому привязала создавшая нас сила.
У склонных с возрастом к полноте, фигура обычно в юности привлекательна, в зрелом – безобразна, у не склонных в юности – терпима, в зрелом возрасте – привлекательна.
Ревность сопровождается злобой и скверным отношением к объекту ревности.
Если, принимая медикаменты человек, не перестает пагубно действовать на излечиваемый орган – от их приема больше вреда, чем пользы.

Сострадание – импотенту поддержка, насмешка – бич.
Женщина не возбудившая мужчину испытывает страдания от позора и неудовлетворенности.
/\Уважающая себя женщина сделает все, чтобы возбудить попавшегося холодного мужчину. Но она как правило не испытывает желания к повторной с ним связи.
ю Вся надежда импотента – на женский долг и престиж.

Человека должно сильнее заботить – как он относится к людям, а не то – как они относятся к нему.
Догадливость – двигатель познания.
Познание во многом обязано догадливости.
Легче стать верующим – увидев в глазах близкого человека сияние Божье.
порок
Надо ненавидеть порок – а не грешника.
Грех
Ненавидя порок – к грешнику относись с любовью.
Образование – для ума, просвещение – для души.
Смех
Смех – лучшее лекарство.
Болез. Лечен.
Лучшее лекарство – веселье.
Смех – лекарство от тучности.
Улыбка – заразительна.
Человек не может не копировать то выражение лица, которое перед собой видит.
Долг – брат верности.
Верность во многом обязана совести.
Глупый более остро нуждается в собеседнике – мудрый может пообщаться и с самим собой.
Соперничество вынуждает в умных – искать недостатки, сострадание в глупых – достоинства.
Жен. И муж.
Мужчины главенствуют днем, женщины – ночью.
власть
Женщине чтобы получить власть достаточно дождаться ночи.
Ужасна пустота на том месте, где должна появится мудрость.
В старости человеку кажется, что сверстники выглядят старше него, в юности – младше.
Страх, безысходность, старость, богатство, увлечение, мода – человека в веру загоняют, и лишь познание, желание найти истину, любовь – к Богу приводят.
Утро – начало.
Ритм способен приносить человеку удовольствие.
Здоров. Сохран.
Труднее сохранить здоровье тому, кто живет сердцем, а не разумом.
/\Большинство – живут сердцем.


Молодости возвращение
Вернутся в прошлое, желает тот – у кого прекращаются существенные приобретения.
/\Чем больше к человеку приходит мудрости – тем меньше даже в глубокой старости желания стать моложе, но глупей.
Ничто так не напоминает о друзьях – как беда.
/\ю Ничто так не отдаляет друзей – как зарплата.

Разговор во многом обязан не только языку но и рукам и глазам.
Любовь, поражая – оживляет.
Упорядочивание мыслей зависит от ясности ума, спокойствия, сосредоточенности.
Любовь – основа жизни.

Чрезмерные упрощения – приводят к осложнениям.
Наказание в гневе – чудовищно.
Наказанию продуманному заранее – гнев не помеха.
При плохих отношениях с соседями злоба и ненависть могут возникать из ничего.

Психология – мать общения. (наоборот уже есть)
Благополучие
Благополучие во многом обязано победе над плотью.
Плоть
Плоть – душе помеха.
Плоть
Плоть – благополучию не попутчица.
Покой
Покой во многом обязан победе над плотью.
Развивать свой духовный мир
Свобода
Свобода без самодисциплины – анархия.
анархия
Анархия – свобода без самодисциплины.
Не тайное прощение измен приводит к потере авторитета, а то и вовсе объекта прощения.
Любовь к Родине воспитывается на любви к малой Родине, поселению, двору…
Хватаясь за множество дел человек, теряет ясность ума и  сосредоточенность.
Если человек спит в сутки несколько раз ему жизнь кажется длиннее.
Сердце сильнее разума и воли.
Фантазия – не есть ложь.
Фантазии детей взрослые часто расценивают как ложь.
Одинаковые по опасности работы лучше не менять, одинаково же вредные лучше заменить.
Психологу кулаки ни к чему.
Логиче
Без логического мышления – нет догадливости.
Догадливость
Догадливость во многом обязана логическому мышлению.

Находи так – чтобы никто не терял.
Когда находка является, чьей то потерей – она не приносит счастья.
Волнении
От волнения используй только полезную активность, суету, спешку, страх, растерянность – погаси.
Чем больше Бог жизнь человека улучшает – тем реже он про него вспоминает.
Увлечение не должно быть чрезмерным.
ю Если один сексуальный партнер холодный, а другой страстный – без помощников не обойтись.
Человеку, достигшему достатка и не желающему становится богатым, неплохим вариантом является переход на деятельность менее доходную, но более нужную для общества.

Нравственность
Нравственность во многом обязана совести и стыду.
Совесть
Совесть – хорошая почва роста нравственности.
стыд
Стыд – хороший стимулятор роста нравственности.
Чаще всего взяточника подводит жадность.
инфляция
Запасаться на черный день продуктами – не дает плесень, деньгами – инфляция.
Активность
Жизнь человека – костру подобна.
Волнение
Старайся не попадать в волнующуюся толпу.
/\Волнение толпы передается без оценки даже самым разумным и стойким, к тому же оно хуже поддается усмирению.
с Природа, учитывая степень возможностей, привлекательных больше использует в размножении, не красивых в сохранении потомства.

Тайна
Тайна – лучшая почва для лжи.
Ложь
Нигде так легко не произрастает ложь, как на почве тайны.
Главной причиной отличия и непонимания между родители и дети, как правило, являются годы.
С гарантией


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама