Произведение «Черновик -1 для «Поводырь -2»» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3066 +3
Дата:

Черновик -1 для «Поводырь -2»

людей малыми деньгами обходиться.
Чтобы приобрести человека – сделайся им.
Успех во многом обязан вере.
Надежда – успех сторожит.
Результат во многом обязан вере.
Усердие результату – подспорье.
Усердие успеху – подспорье.
Счастье во многом обязано вере.
Надежда – счастье сторожит.
Не ходи той дорогой – где порок живет.
Чтобы избавится от порока – обходи тех, кто в нем тебя соблазняет.
Кто думает что знает – не знает.
Счастье не в том чтобы тратить на себя много денег, а в том что ты способен обойтись малым и удержать себя от их лишнего накопления.
Счастье не в том чтобы на себя много тратить – а в ощущении того, что ты способен обойтись малым и удержать себя от ненужных накоплений, а излишками поделится с нуждающимися.
Без истории – нет будущего.
Без прошлого – нет будущего.
В подарке взрослым большую роль играет цена, детям – правильность выбора.
Подарки детям лучше покупать – в их присутствии, взрослым – в отсутствии.

Не изучив все что, касается организации питания, не увязав это познания между собой – трудно достичь эффекта.
/\От применения среднего ума, незначительных умственных усилий и внимания при организации питания – больше вреда. Тогда уж лучше отдаться во власть природой интуиции и инстинктам.
Каждая болезнь для своего излечения требует от человека определенных продуктов питания.
Секс без прелюдий у постоянных партнеров приводят к неполноценности связей, охлаждению чувств и толкают на измену.
/\Природа требует перед сексуальными отношениями проверку физических возможностей партнеров с целью не допущения рождения хилого потомства.
/\Прелюдии к сексу у постоянных партнеров должно быть лишь только игрой, не ставящей под сомнение возможность связи.
/\У людей в отличие от животных принято добиваться сексуальных партнеров лишь первый раз.  
Изменения в человеке во многом обязаны перемене его ценностей.

Чтобы склонять человека к сексуальным связям природа наделила его организм свойством периодически выделять обезболивающее для телесных и душевных ран.
Чтобы обремененному делами человеку легче было прибегать к сексуальным связям, природа наделила его свойством, периодически более легкомысленно относится к своим обязанностям.
Желающий близости находит в сексуальном партнере несуществующие прелести, удовлетворенный – недостатки.
Во время увлечения у человека вырабатывается обезболивающее от телесных и душевных ран.
Вера в Бога во многом
Атеизм во многом обязан научному объяснению причин происходящего.
/\Людям науки труднее поверить в Бога.
/\Чем верующий ближе к науке – тем мучительнее его вера в Бога.
Если у человека нет ясного понимания, как отзовется его слово – он должен предпочесть молчание.
Атеистов к выполнению заповедей взывает совесть, а стыд вынуждает к раскаянию за совершенные.
Присутствие в верующем святого духа более заметно не через поступь и даже не поведение, а через глаза.
У верующих глаза особенные.
Любовь не приходит – она врывается.
Любовь выпросить нельзя.

С возрастом человеческому организму все труднее справляться с вредными для него проявлениями.
Если человек в престарелом возрасте не уменьшает вредные воздействия на свой организм – он умирает преждевременно.
ю Проститутки с Казановой не знакомы.
Есть теория вероятности – но есть и лотерея.
Одни в первую очередь служат – размножению, другие – деньгам и власти, третьи – творчеству, четвертые – людям, пятые – Богу…
Чем сильнее роль родителей как повелителей – тем напряженнее отношения и общение детей с ними.
Длительное общение с отцом – напрягает, с Богом – тем более.
Общение с родителями – напрягает.
У экологии два главных врага глупость и прибыль.
Готовясь в царство небесное, не забудь создать на земле, что ни будь для неверующих – что приблизит и их к Богу.
Человек с теми, кто находится вверху списка из тех, кто желает с ним быть.
Человек с лучшими из тех – кто желает с ним быть.
Тесный контакт с кумиром – развеивает миф о нем.
Опыт во многом обязан терпению.
Горе воспитывает терпение.
Сон
С возрастом многие совы становятся жаворонками.
Путь к Богу – нелегок.
Верить в Бога в целом – выгодно.
Чем больше понимание сексуальных потребностей партнера, и способность их удовлетворять – тем больше власть над ним.
Хороший секс возможен лишь при понимании сексуальных потребностей партнеров, и способности их удовлетворять.
Ссора – дочь гнева и амбиции.
Ничто так не улучшает отношения между людьми – как вера в  Бога.
Вера в Бога – могильщик эгоизма.
Иной атеист больше живет по заповедям – чем верующий.
Самохвал в тему хвастун.
Красивой женщине следует непременно работать над уменьшением страданий поклонников.
Когда люди станут более благодарными – в политику пойдет больше не коррупционеров, а патриотов.
Природа, заботясь о максимальном размножении, делает молодых женщин более привлекательными, что бы они, несмотря на неопытность, раньше вступали в этот процесс.

Лекарство не должно быть вреднее болезни.
Природе не выгодны умные люди, они развивают губительный для нее прогресс – она будет их количество все уменьшать.
Запись – есть коллекционирование.
Доброму труднее стать богатым.
Автор. Права
Никто так не прячет под сукно унаследованные авторские права как верующие.
Вера в Бога, сделав человека лучше, может способствовать его подъему в карьере, положению в обществе.
Верующие с одной стороны – меньше служат деньгам, с другой –  больше помогают людям.
Жить без любви проще – но это невозможно.
Вера в бога человека обогащает.
Ничто так не украшает доброту – как простота и скромность.
Талант без добра – ничто.
Новое поколение, несмотря на то, что незаслуженно признается старым как плохое – эту несправедливость повторяет.
Разные поколения плохо понимают друг друга.
/\Чем люди разных поколений старше – тем они лучше понимают и меньше осуждают друг друга.

Чтобы не споткнутся, нужны не столько крепкие ноги – сколько ум.
Борясь во лжи с языком – не забудь за глаза и губы.
В среднем возрасте мы к молодым относимся – с пренебрежением,  в престарелом – с завистью.
неприятности
Вера в Бога регулирует в человеке правильность поступков – что оберегает его от неприятностей.
Больше радуется вере в Бога тот, как и все вокруг него, кто не имел стыда и совести, а благодаря ней начал поступает правильно.
Много плохого из того, что делает человек – он делает под давлением природы.
Человек в первую очередь живет для природы, во вторую для себя, в третью для близких и уж потом для общества.
Кто обижает хорошего человека – тот совершает зло, а не борется с ним – его ждет неминуемое возмездие.
Здоровому взрослому человеку деньгами помочь невозможно – они лишь расслабят его.
/\Иной добрый работодатель и рад заплатить работнику больше – да видит, что это пойдет ему и делу во вред.
/\Лучшая материальная помощь – предоставление жилья.
/\Помочь человеку в получении образования – лучшая помощь.
/\Научит человека, выполнят ту или иную полезную работу – лучшая помощь.
/\Неплохая помочь – обеспечить человека орудиями труда.
/\Поддержка порой лучше помощи.
/\Добрым словом мы помогаем людям.
Размножению в природе подчинено все живое.
От лени может избавить человека интерес.
Причиной лени может быть недомогание.
Цель способна в одиночку избавить человека от лени.
Бог отвечает на нашу любовь независимо от внешности и материального положения.

Иисус Христос медлит со вторым пришествием – чтобы больше людей могло спастись.
Тех, кто теряет способность в размножении, природа использует для сохранения потомства – давая им мудрость.
Молодых природа больше использует для размножения – перекладывая обязанность в сохранении потомства на пожилых.
Не все, уверовав в Бога в старости – делают это от страха, у мудрых мировоззрение – начинает совпадать со словом Божьим.
проповедование слова Божьего
Верующего начитавшегося Библии не верующие перестают понимать в обиходе – не говоря уже о проповедовании слова Божьего.
/\Общение верующего с атеистом должно быть таким как  профессионала с дилетантом.
/\Не стоит начинать проповедование слова Божьего абсолютно несведущему атеисту с призыва поедания тела Иисуса и питью его крови.
/\Чем больше верующие без надобности отрываются от атеистов в поведении, речи, внешности тем затруднительно становится их общение.
Некоторые веру в Бога используют, для того чтобы выделится в обществе.
Размножение – это не только сохранение, но и перемещение во времени.
Если у человека есть здоровье – всего остального он должен добиваться сам.
Старость не, сколько отнимает возможности человека – сколько не позволяет ими пользоваться в полной мере.
Мало убедить общество в пагубности коррупции – надо еще объявить дату, когда же это всем надо прекратить.
Быстро – это в первую очередь бес перерывов.
Сексуальная озабоченность влечет человека не к хорошим, а страстным людям.

Верующий живет по Богу – неверующий по совести.
Твор. причины
Одни занимаются творчеством – по потребности, другие – видя от него пользу людям. Признание первых – не гарантировано.
признание
Если творчество приносит пользу людям – признание творца гарантировано.

Бойся не пустоты кармана – а души.
Для людей лишенных стыда и совести вера в Бога крайне необходима еще при жизни.
/\Люди, имеющие совесть, уверовав в Бога – меняются меньше, потому что и без веры поступали по-божески.
/\Совесть неверующего призывает к исполнению заповедей Божьих.
/\Имеющий совесть, уверовав к слову Божьему прислушивается серьезней, ответственней, чем к подсказкам совести.
/\Поступая по Божески, в отличие от действий по совести человеком движет еще и страх.
/\Совести человек не боится – он стыдится ее.

С возрастом память человека захламляется, что нарушает ясность разума, его мышление становится подобным работе компьютера,  в котором годами не перезапускалась операционная система.

Большинству мужчин под воздействием природы нравятся молодые, неопытные, ленивые, падкие до развлечений дурехи. Природа, заботясь о максимальном размножении, спеша включить их в интенсивное размножение, склоняет мужской интерес именно к ним.
/\Мужчину в возрасте от молодых женщин может отвлечь сильное увлечение делом или недомогание.

Глупец подобен безводному облаку – бессмысленно гоняемому жизнью.
Дурак в пустую гоняемый глупостью – подобен безводному облаку, носимому ветром.
первенство
Стремящиеся к первенству – дальше от Бога.
Бог
Чем больше у человека любовь к первенству – тем меньше к Богу.
В городе здоровье человека утрачивается.
Город здоровье утрачивает.
Сильнее ощущается разница в возрасте в детстве и старости.
В детстве старший брат сильнее – в старости младший.

Особо будь осторожен – принимая чье-то предложение.
Легкомысленный человек, взявший кредит – рисует свободой.
/\У ответственного человека взявшего кредит – постоянно напряжена нервная система, что разрушает психику и здоровье в целом.
/\Не умеющему скапливать деньги – в крупных покупках без кредита не обойтись.
Верующий в выборе жизненного пути не сомневается.
/\Верующему легче планировать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама