Произведение «Черновик -1 для «Поводырь -2»» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3065 +2
Дата:

Черновик -1 для «Поводырь -2»

свои дела.
/\Верующему легче решать – как поступать.
Если вера построена на выгоде или страхе при ухудшении жизни человек от Бога может покинуть.
Вера в Бога – пирамида.
Нагрузки человека делают здоровым, перегрузки – больным.
Бог желает, чтобы вера и деяния человека были не рабскими – а свободными.
/\Все происходит по воле Божьей – но не все он одобряет из того, что делает человек, пользуясь данной Богом свободы выбора.
/\Бог допускает дьявола, чтобы через него обеспечить людям свободу в деяниях, – которые он не одобряет, и проверить веру.
/\Истинный верующий тот – кто способен устоять перед плотью и дьяволом.
Чем меньше человек общается с представителями противоположного пола – тем при кратковременных встречах сексуальное желание у него выше
Секс. Озабоч.
Чем больше человек общается с представителями противоположного пола между половыми актами – тем сексуальное желание у него ниже.

Все страдают – но лучше страдать за добрые дела.
Чем правильнее человек живет – тем труднее его незаконно осудить.
Незаконное осуждение законопослушного человека, вызывает негодование не только у близких, но и у тех, кто его знал.

Выжидание звонка чаще приводит к положительным результатам.
/\Твой звонок без учета самого разговора – отношение к тебе ухудшает, звонок к тебе – ухудшает твое отношение к звонящему.
/\Звонящий в глазах отвечающего подсознательно предстает просящим, набивающимся, унижающимся.
/\Человек звонит собравшись.
/\Звоня, можно застать человека в дурном состоянии.
/\Звонок представителю противоположного пола подсознательно им воспринимается как ухаживание.

Природа человека самообладанием не балует, чтобы он лучше размножался – его надо воспитывать.
/\Природа наделяет  самообладанием лишь тех – кто размножается сознательно.
Природа человека силой воли не балует, чтобы он лучше размножался – ее надо воспитывать.
/\Природа наделяет волей лишь тех – кто размножается сознательно.
Природа человека твердостью характера не балует, чтобы он лучше размножался – его надо воспитывать.
/\Природа наделяет  твердостью характера лишь тех – кто размножается сознательно.
Телевизор меняет зрелища на здоровье.
Компьютер интеллект – увеличивает, здоровье – уменьшает.
Победу может одержать и распятый.

Есть люди, которые не способны любить – они способны лишь позволить любить себя.
Чаще один любит другой позволяет себя любить – обоюдная любовь так редка.
С большим трудом склоняются к вере в Бога люди с, таким образом, жизни для которых она менее выгодна.
Усовершенствование средств передвижения, связи – делает нашу землю все меньше.
Нужда дисциплинирует.
Как только человеку начинает хватать денег – он тут же убеждается что счастье не в них.  
/\Насытится деньгами, может только человек с малым достатком, богатые ненасытны – и большой духовностью.
Никакой добрый царь – не обеспечит своих подданных каждый день рыбой, пока не найдется мудрец – который научит их, ее ловить.
Люди на критику трусливы – на благодарность скупы.
Юмор – убежище от невзгод.
Смех – отличительное свойство человека от животных.
Пение птиц, шум моря и многое другое природное звучание – лучшая музыка.

За плохим человеком даже бездомная собака не бежит.
Уверовав в Бога взрослым человек, в какой то степени, снова начинает ощущать себя ребенком.
Ничто так не помогает победить страх перед смертью – как вера в Бога.
Вера в Бога создает напряжение.
Вера в Бога – не легка.
Эмоциональный человек приковывает к себе внимание.
Страх перед Богом подавляет другие страхи.
Мощность интеллекта у людей, так же как и мышц различна. /\Нагрузки на интеллект должны даваться с учетом его мощности.
/\Интеллекту, также как и мышцам не желательны перегрузки и чрезмерный отдых.
Величина познания во многом зависит от мощности интеллекта.

Победу можно одержать и через распятие.
Эмоции напрягают нервную систему.
Эмоции взвинчивают психику.
Эмоции будоражат состояние человека.
Эмоции усиливают износ организма.
Эмоции активизируют.
Эмоции напрягают.
В настоящей любви главенствуют чувства.
В настоящей любви нет места расчету.
Память подобна старому флакону духов.
Музыка – гипноз.
Если родители и дети не допускают холодным отношениям перейти во вражду – с годами, как правило, все налаживается.

Красноречие без рукоделия – ничто
Многие в вере в Бога движимы не любовью, а страхом.
Поэзию украшает необычность в выражениях.
Поэту желателен свой почерк.
Одни в обществе созданном цивилизацией чувствуют себя – как рыба в воде, другие – как корова на льду.
Подъем и падение здоровья человека можно сравнить с катанием на санках с горы.
С возрастом ценности меняются.
Если не знаешь, как поступить лучше – можешь отдаться выгоде.
На людей влияй не силой – а убеждением и личным примером.
Вера в Бога помогает уменьшить страдания из-за ухудшающейся внешности с возрастом.
Многие начинающие верующие оставляют Бога под давлением эгоизма.
По выражению лица умершего видно, – в каком расположении и куда он отправился.
Верующий преступник лишается возможности избежать    наказания.
Вера в Бога сложна.

Как бабник побегает – так и удовлетворится.
У кого больше прыти – у того и подруга краше.
Бабника ноги выручают.
Красота без рекламы не востребована.
Главная цель экономии – обеспечить жизненно важное.
/\Экономить в первую очередь надо – на вредном, во вторую – на ненужном, в третью – на второстепенном.
/\Глупо экономить на жизненно необходимом.
Любви возвращение
Вкус любви человеку способен вернуть Бог.
Судьба к заслугам не равнодушна.
Судьба человеком кроится.
Одиночество тех боится – кто на двоих постель стеллит.
Творчество спасательный круг в море невзгод и потерь.

Немой укор героя – помогает победить страх.
Страх помогает победить пример героизма.
Летопись истории зависит не столько от событий – сколько от историков.
Если появление нового человека совпало с улучшением нашей жизни, мы непроизвольно относимся к нему лучше, и наоборот.
Величина зависимости зависит от степени значимости.

Умирая человек, оставляет свое присутствие.
Интеллигентность многие ассоциируют с очками, бледным видом, хилым телосложением, болтливостью, строгой одеждой, напыщенными манерами, нудностью…
Каков в семье повар – по домочадцам видно.
У жизни мы всегда – в учениках ходим.
философия
Глупец-философ, заглушая ошибочными умозаключениями, инстинкты и интуицию – только вредит.
инстинкты и интуиция
От глушения ошибочными умозаключениями, инстинктов и интуиции – лишь вред.
Найдя любовь мы одни страдания меняем на другие.
Найдя любовь мы от одних страданий  избавляемся другие находим.
Любовь – смена страданий.
/\Мы ищем любовь, чтобы избавится от страданий, найдя  – приобретаем еще более сильные.
/\С меньшими страданиями без любви – человек несчастен, с большими с ней – счастлив.
Философия во многом обязана умению раскладывать мысли, по полочкам увязывая их между собой.
Стыд и совесть не позволяют жить лучше большинства.
Зубрешка библии – вере помеха.
Для них энциклопедическая справочная литература не заменима
Люди со слабым интеллектом занимаются познанием не наперед, а по мере необходимости – для них энциклопедическая справочная литература не заменима.
Мудрец ненавистен за то, что узнал горькую правду о человеке.
Иногда так не хочется быть правым.
Не остановленный совестью – познает беду.
Для людей без совести вера в Бога не только спасение после смерти – но и при жизни.

Общая беда – объединяет.
Новый Год
Даже шаткие любовные союзы на разрыв в преддверье Нового Года стараются не идти.
/\Перед Новым Годом  одинокие в выборе друга жизни менее разборчивы и медлительны.
/\Новый Год выявляет – кем бабник больше дорожит.
/\Ни что так не подталкивает  любовников к разрыву отношений – как неудавшаяся попытки вместе встретить Новый Год.
Увлечение способно отвлекать человека от заботы о себе.

Оценка объема пищи перед приемом – подспорье во избежание переедания.
Имея неприятность человек, винит всех – кто мог способствовать ее недопущения и не делал этого. Независимо даже от того знал ли он о ней, не говоря уже выгодно ли им это было, и обязывал ли к этому их долг.
Для человека потеря и несправедливость – не отделимы.
Если язык плохо подвязан к мышлению – кажется глупцом.
Мудрец с плохо подвязанным языком к мышлению – кажется глупцом.
Город из деревни желаннее умных и красивых впускает.
Ленивому и гулящему – трудно в деревне ужиться.
Невзрачному простофиле из села – тяжело зацепится в городе.
Деревенскому юноше без разумности практичности и активности – трудно закрепиться в городе, когда девушке – и смазливости хватит.

Активная пытливость – мать познания.
Разум и добро – человеческие отношения улучшают, глупость и зло – ухудшают.
Разум – отец добрых отношений, глупость – злая мачеха.
Многие молодые матери одиночки выдают детей поклонникам за племянников.
Плохому человеку лучше и легче – бросать, хорошему – быть брошенным.
Хорошие люди никого не бросают – от них уходят.
Чаще влюбляются в того – кто не подходит.
/\Природа сводит не тех – у кого характеры схожи, а тех – у кого возможно больше здоровых детей.
Чем значимей для человека секс – тем он более склонен к его разнообразию.
/\Гулящий человек, у которого появляется что-то более значимое, чем секс – меняется в лучшую сторону.
Вера в Бога способствует философствованию.
Злоба – мать вражды.
Те, у кого профессия требует большого общения – лучше знают психологию.
Психологию лучше знают те, кто больше общается с людьми.
Многие обязаны знанию психологии профессии.

Тема Обращение
Для одних обращение к другим на Вы – искаженная вежливость, для других – форма почитания, уважения или установка дистанции в общении.
Ожидаемое Вы – неминуемо приводит к претензии на тыканье.
(Сюда можно взят то что детей не надо звать по имени)
Разнообразие питания не менее важно, чем объем и качество.
Чувства и страсть у влюбленных могут охлаждаться общим серьезным делом и длительными философскими беседами.
Часто нам абсолютно не ведома почва проявления дара у посредственности.
ю Старость гнет даже самых несгибаемых.

Трудно самостоятельному – с судьбой уживаться.
Судьба свободе – не подруга.
Податливому судьба – не помеха.
Село – создает умельцев, город – порождает неумех.
Добрый ответственный человек предпочитает – что бы бросали его, злой безответственный – норовит бросить первым.
Смелость – честна, трусость – лжива.
Одним нужны наши уши, другим – язык.
Легче полюбить глупость.
/\Ум отвлекает от сексуальной привлекательности.
Если мужчина не добивается женщину, он природные законы нарушает – направленные на рождение более сильного потомства.
/\Отсрочку мужчины в начале сексуальных отношениях с женщиной природа воспринимает как слабость – и женщину от него уводит.
/\Вынужденость, безысходность заменяющие в цивилизации создавшей уголовное право насилие, часто женщине необходимы, чтобы решится на близкие отношения даже с мужчиной, которому она симпатизирует. Медлительная и неповоротливая природа, заботящаяся о здоровом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама