Произведение «Яркими красками по небу» (страница 22 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссиясмертьэротикаодиночестворомантикаотношениякриминалбандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 3720 +18
Дата:
«Яркими красками по небу»

Яркими красками по небу

чтобы… если что, отвлечь внимание на себя.
 
Ошеломленная, выпучила очи я.
Не шевелюсь. Не дышу…
- Нет, - враз лихорадочно закачала головой, все еще не веря ни ушам, ни глазам. Отвожу взор. – Не может быть…  Но у тебя же даже татуировок нет… - взмолившись, протянула я, утопая в изумлении, в жути.
- Я их вывел, Лесь… - неловкая попытка обнять: ухватил за плечи, сжал до легкой боли, отчего вновь глаза в глаза: - По малолетству, в тюрьме еще набили. А дальше - вышел, с Еремовым связался… сначала глупости, а затем - серьезные дела, бизнес мутить стали. И уже ни к чему было темное прошлое и… лишние опознавательные знаки. Вот и вывел… Да и крест же такой… корявый был. Сначала краски не хватило – не добили до конца. А затем и «художника» грохнули… В общем, не срослось художество дорисовать. Так потом лет пятнадцать и проносил на себе…
Вновь качаю головой, еще больше пуча очи и не веря происходящему:
- Нет, - уже неуверенно, испуганно шепчу. – Но, я же слышала… как стреляли, видела, как труп чей-то грузили. Фирсова… с*ки этой, ухмылку самодовольную… до сих пор забыть не могу.
Закачал отрицательно головой, прикрыв на мгновение веки, Кузнецов:
- Нет, Лесь… не знаю, кого они там ловили, кого поймали… но не меня. Я в лес – и деру. Вообще, шумные, веселые деньки... даже недели тогда выдались. Та еще... война. Не с ментами. Нет.  Своя там была заруба, дележка... И, с*ки, почти ж уже нагнали... Подстрелили. Но ушел в последний момент. Заныкался в ближайшей деревне, в старом, заброшенном доме, потому что… сил дальше не было идти. Что уж – дохнуть, так дохнуть… А тут бабка твоя. Нашла, выходила меня: перевязки, еда, вода... Несколько дней там так и перекантовался. Оклемался. И я бы еще в тот день ушел, как только машина в деревне стремная нарисовалась, но, вроде, все тихо пока было. А еды с водой надо было раздобыть, так как скитаться предстояло неизвестно еще сколько… И, вообще, куда идти, бежать – тоже *** его знает. К кому податься… Ерема же  – тоже неизвестно где, жив ли: может, и ему нужна помощь. А тут девочка пришла – я и охренел. Смелая, уверенная. Раны мне захотела обработать – я в отказ. А она на меня как гаркнет… матом – я и осел покорно. Сижу, слежу, принимаю ухаживания. А потом – все, как ты говоришь… шорох и прочее... Здесь же, - махнул рукой, - у леса, с той стороны. Деревня. Тогда еще большая была – это сейчас… чуть ли не три хаты живых осталось. Верно?
Киваю головой одобряюще – а сама осознаю нечто страшное. Жуткое, невероятное:
- А я не поверила ему, - шепчу взволнованно.
- Кому?
- Фирсову. Клялся, что никакого… - нервически рассмеялась, прокашлялась, - бомжа не видел. И, вообще, никого не видел. Но и соврал заодно: сказал… на рыбалку собрались. Спи**ел. Так как не прошло и полчаса, после всех тех событий, как все уехали. Да и труп, сама же видела, что грузили… Уехали – и ни слуху ни духу больше. И меня даже в деревне согласился оставить. Я же после них  сразу в дом – тишь да гладь. Никого нет – а перед глазами… картина, да и звуки… жуткие.
- Лесь, - вдруг отчаянно позвал. Отчего снова отваживаюсь взглянуть в очи. – Но я-то… свой крест узнаю. Кривой, косой, недорисованный, - нервически тихо смеется.
- Покажи, где был…
Живо зашевелился, расстегнул пуговицы – стащил с себя рубашку. Ухватил мою руку и прижал к своей груди, в центре, чуть выше солнечного сплетения.
- Где-то тут… на цепи добротной, а здесь, - повел ниже к животу… - вот шрам, пуля прошила, навылет. Твоя бабка в войну еще фельдшером была. Вот меня и... вытащила с того света...
- Ну… не может такого быть, - взволнованно, испуганно прошептала, буркнула я, тотчас прижавшись, притиснувшись к своему Бореньке; уткнулась носом в шею: – Но… как так?
- Ну, как нет? Присмотрись, - вновь дернулся, насильно отстраняет меня от себя. Взор в лицо. – Там же даже след еще остался. Ну…
И снова провести ладонью по его груди, на которой плясал луч закатного зарева. Дрожу невольно от непонятного страха, волнения… а в голове идет отрицание очевидного, явного… Слишком долго я вынашивала, холила в себе эту свою историю… чтоб вот так легко поверить в то, что все было… в большинстве своем…
- Леська моя, - вдруг ухватил, утопил мое лицо в своих ладонях. Вынужденно глаза в глаза: -  Разве это – не чудо, не судьба?
Нервически сглотнула слюну. Еще мгновение – и решаюсь, тихо, неуверенно:
- По-моему… это больше бред.
Хмыкнул, коротко рассмеялся. Всё так же не отрывает взгляд, сверлит, казалось… давно уже проникнув и теперь утопая в моей душе:
- По-моему, вся наша жизнь – бред. И что теперь? Лесь… но а по сути… разве это важно? Или… если бы я и дальше был мертв, что… нравился гораздо больше? Или… идолы красивы… лишь когда недостижимы?
Скривилась в болезненной ухмылке.
Не знаю, что ответить.
Более того – вообще, не знаю что думать. Как дальше жить.
Отвожу взор, болезненно качаю головой.
- Ну, хочешь… выведи его.
- Нет, конечно! – испуганно дернулась. Взволнованно: - Дело не в том… а то, что… вся моя жизнь – оказалась… враньем. Самообманом.
- Ну, где?  - болезненно рассмеялся. – В чем? Леся, - сильнее сжал мое лицо в своих ладонях, приблизился губами к моим губам. – Ну, зай… ну ты чего? Плакать удумала?
- Дурак, что ли? – дрогнул голос предательски, проседая.
- Дурак, дурак… - шепотом, обжигая дыханием кожу. Еще миг – и прилип, накрыл мои уста своими.
Ловкое, голодное движение рук, напор – и бережно уложил на траву. Сладкая ласка по шее к груди – поддаюсь, не сопротивляюсь. Стащить лиф прямо вниз, не желая возиться с застежкой. Облизать и втянуть в себя отвоеванное запретное место. Дерзко сжать до сладкой боли… Проворно протиснуться под поясницу и резво схватить, потащить вниз белье… проявляю участие… И вновь поцелуи, скользя влажным языком, рисуя витиеватые дорожки, сладкие фантазии… Дрожу, трепыхаюсь, то и дело… не имея сил сдержать стоны. Проник рукой между бедер, нежные поглаживания, сжимания, откровенные движения, даря еще больше блаженства. Выгнулась, дернулась под ним, голодно заныв.
- Борь… ну… - горько, отчаянно, взмолившись.
Немного отстранился, быстрые, стремительные движения… Мгновения, жгучие, изматывающие - и ощутила его. Уверенный напор, но не резко, бережно… словно боясь сломать нечто хрупкое. Еще давление – и вскрикнула, взвизгнула от боли. Обмер, встревоженный. Нервически сглотнул:
- Ты как?
- Ну же, Борь! – алчно стону. Вмиг приподнялась, впилась поцелуем в губы – коротко ответил. Еще движение – и вновь кричу, заливаясь шальной страстью на грани сумасбродной сладости. Боль сжимала еще сильнее мышцы, заставляя замереть в исступлении. Но его робость больше бесила, чем манила. Мало его, мало мне его было. Хотелось сполна, резво, целиком, да так... чтобы утонуть сразу с головою в омуте его ласки. Полностью раствориться друг в друге. А потому еще напор, миг – и сама уже перехватываю инициативу. И пусть каждый последующий шаг дарил чувства вперемешку, оттого еще сильнее по венам разливалась эйфория, экстаз, казалось, заменяя собой целиком кровь… Еще напор, еще грубость – его, моя смелость… и уже мой зверь изнеможенно застонал, упиваясь… но, как и я, не напиваясь удовольствием.
- Борь, грубей… - шепчу едва различимо, стыдясь, но и не имея уже сил смолчать, уступая безумию… что впервые смогло по-настоящему пробудиться и разгуляться во мне сполна.
Сжал в объятиях едва не до хруста. Дерзкие, властные, резкие движения… поднимая градус внутри нас.
- Еще… - шепчу, казалось, вовсе не думая уже о последствиях, что хочу и на что подписываюсь.
Доли секунд дабы осознать и вдруг хватает, оборачивает меня к себе спиной, прогнул, за бедра подал к себе - и вновь ворвался в меня. Вдох – напор… и опять игра взорвала внутри меня музыку сумасбродства. Стоны, крики, боль вперемешку с наслаждением, словно кровь с молоком… Танго демона со своим супостатом, не смущаясь и не стыдясь… И чем сильнее боль, тем смелее Темная сторона, и тем стремительнее удовольствие, прорывая, вело меня в блаженства прострацию…
- Еще, - казалось… вот-вот… и я пересеку грань, свою какую-то давнюю, тяжелую, важную, забытую грань. 
Вмиг ухватил за волосы и рванул на себя, выгнув кошкой. Еще рывок, еще вдох – и дернулась, вскрикнула я изо всех сил, не имея больше духу сдерживаться от боли. Тотчас сорвались с глаз слезы, а в груди спазмы перехватили дыхание. Еще миг – и предательское рыдание… разорвало мнимую тишину.
 
Прошлое взорвалось во мне. Жуткое, гадкое, болезненное... Вот только мысли, осознание того, что это со мной творит не тот черт, и никто иной, а именно Боря, мой Боря... - рождал внутри странную помесь, бесконечно  сумасбродную, шальную феерию... чувство защищенности и покоя. Будто ничего раньше не было - игра. Больная игра... сознания, спектакль избранных актеров и внушённых ролей. Чувство отрицания и наслаждения, на грани очередного скольжения по лезвию ножа, где с одной стороны - бездна, а с другой - жизнь, существование. Где прошлое - выдумка, а мы - реальность.
Но еще миг - и осознаю нечто большое. Нечто жуткое... постыдное.
То, что мой Идол невольно узрел мою черную душу, мою порочность, низменность... То, что за личиной красок и чистоты - сплошные черные, мерзкие тона. Напрасность надежд и упований. Пустота вместо человека - и лишь демон, на пепелище души, играющий остатками гнили...
 
Обмер испуганно.
- Ты че, Лесь? ЛЕСЯ, б***ь!
Вмиг отстранился, в охапку, к себе лицом. Утопил оное в ладонях. Глаза в глаза, а я жмурюсь, позорно отворачиваюсь – не дает.
- Ты чего… родная моя? - взволнованно, голос дрожал от ужаса: - Зая… прости меня, я не хотел.
Не выдерживаю – и завыла, заныла я позорно, предательски. Вмиг хватаюсь своими руками за его запястья. Шепчу виновато:
- Это ты прости… прости меня, с*ку… пропащую, - нет больше сил удерживать личину… правда вылезла сполна, вместе со всеми моими чертями. – Прости меня… порочную.
Болезненно рассмеялся:
- Зайка… ты чего? – приблизился, короткий поцелуй в губы и шепотом, нежно, обжигая дыханием. – Нашла мне порочную… Котенок, родная моя, - живо обхватил за талию и силой напором усадил на себя сверху – поддаюсь, подчиняюсь. И снова обхватить мое лицо руками. Поцелуй в губы. Улыбается боязно, неуверенно: - Мне  всё равно… как ты любишь, как ты хочешь, куда ты хочешь, где ты хочешь... Я всю тебя люблю… даже эти твои, - пристыжено рассмеялся, - тату и пирсинги. Всю люблю, и всё приму. И что тебе приятно – мне втройне приятно. И ни капли не осуждаю. Не глупи… Лесь… посмотри на меня.
Но не поддаюсь. Все еще жмурюсь, от стыда прячась в мнимой темноте.
- Жаль, что ты раньше… в моей жизни не появился… до того, как все это… во мне сломалось. До того, как стала демоном.
Смеется горько:
- Леська… хорошая моя. Ну, какой ты демон?  Посмотри мне в глаза. Прошу… Ну…
Несмело поддаюсь, а на глаза вновь проступили слезы. Страшно своему судье всматриваться в очи.
- Во-от, - продолжил. Провел кончиками пальцев по губам. – Лесь… я бы никогда не полюбил демона. Никогда… Ты - нежная, добрая внутри. Хрупкая… хоть и принципиальная. Заледенела от постоянный боев, закалилась. Но позволь пробудить тебя… настоящую, - бережно провел по щекам, стирая один за другим соленые потоки. Обнял за шею и притянул к себе, прижал грудью к своей груди.

Реклама
Реклама