Произведение «Яркими красками по небу» (страница 20 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссиясмертьэротикаодиночестворомантикаотношениякриминалбандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 3717 +15
Дата:
«Яркими красками по небу»

Яркими красками по небу

мне. Даже, что сбежала – понятно. Не знаю… возможно, и я бы так поступила: зашкерилась и сидела бы… дрожала. Боялась, что и на меня чего-нибудь повесят. А жизнь она такая – никогда не знаешь, где повернет, и кто когда подставит.
 
В общем, талантом оратора, харизмой, пятиэтажными обещаниями защиты… и реальными деньгами, уговорил мой Кузнецов ее написать маляву, дать показания. Засняла я даже на видео, как все это было, ее слова. Обещала эта курица в понедельник к Фирсову приехать (Боря ее заберет и отвезет, а после и домой обратно доставит). В общем, всё что угодно, чтоб доказать, что тот ублюдок сам начал драку, что мы просто вписались, защищали ее, что никто ничего такого не хотел. Получилось всё случайно. Хотели угомонить… а вышло - как вышло.
 
Причем, ей совсем не было его жаль. Давно мечтала уйти – но ходу не давал: прессовал, угрожал, бил. Других кавалеров отгонял. Унижал, насиловал…
Черт, в общем. Хотя… и нельзя так говорить о тех, кто… «ушел». Но и… нельзя себя так вести. Послали – иди, максимум – плюнь в рожу. Это же баба… ну, куда ее бить? А особенно эту, чахоточную глисту. Тут я один раз приложусь – и ей уже недельку отходить придется, а то больше года изматывал...
 
***
- Ну, че, всё? Поехали? – взгляд на меня, раскинувшуюся в пассажирском кресле.
- А че еще? – удивленно уставилась я в ответ.
- Ну, мало ли, - пожимает плечами Борис. – Может, что забыла…
Взор около… На дом дряхлый этой девки. Забор перекошенный. Зато огород аккуратный, ухоженный. Бедность и обреченность… Реальность как она есть.
Печально скривиться и отвернуться.
- Да ниче… Выдохнуть разве что… - долгая, глубокая, полная жутких мыслей, воспоминаний,  пауза. – Бо-орь… - горько протянула, переведя очи на Кузнецова: - Неужели всё закончилось? А?
Вздернул бровями, поджал губы на мгновение.
Скривился:
- Рано еще, конечно… «гоп» говорить. Но… - несмело закивал головой, - есть такая вероятность. По крайней мере, Фирсов точно уже не будет залу**ться…
- Эт да… - задумчиво, брожу бесцельным взором по верхушкам деревьев за окном. Скорбный, болезненный вздох. - Эт точно… С-с*ка он, - обиженно закусила на мгновение губу. - Ну, че стоим? – дернулась, кивнув на дорогу. Взгляд на Бориса: - Поехали…
 
***
- Ну, не на внедорожнике же мы! – обижено рявкнула я, утонув в кресле. – Хр*на лысого ты в эту лужу полез? – отчаянно махнула рукой на вид за лобовухой. - И, кстати, - разворот, взгляд в лицо, - почему не на джипе… за город-то?
Коротко рассмеялся. Отвечает взором:
- Да менее устрашающе хотел выглядеть…
Истерически захохотала я:
- Ты, б***ь, себя в зеркало видел? Менее угрожающе... он хотел. Ты бы еще на велосипеде сообразил...
- На мопеде, - ржет пристыжено гад.
- На х*еде! – раздраженно сплевываю. – И че, вообще, сюда попёрся?
- Да судя по навигатору… тут невъ***нная дорога…
Скривилась.
- И че теперь? Пешком идти, до города? Эвакуатор искать?
- Да сейчас дозвонимся…
- Куда? Глянь, - тычу взглядом на экран телефона. – Ни единой полоски…
 
***
- Хочешь, в машине оставайся… Всё равно возвращаться.
- Смешно… - сердито язвлю.
- Что, страшно? – хохочет. – Местных волков боишься?
- Ага. Их родимых. А кто тебя будет защищать, если что случится?
- А, ну да, - откровенно ржет. – Че это? Местный герой – а я умаляю его достоинства…
 
 
Глава 20. Исповедальный эшафот
 
***
Через поле, поросшей травой, в сторону леса, а там… если опять верить навигатору, недалеко и трасса. А значит – есть шанс или поймать сотовую связь, или попутку…
 
- Ну, так, - внезапно нервически рассмеялся  Борис, нарушив странную тишину, что пролегла между нами. – Расскажешь… как так, что случилось, что… сестра настолько ненавидит брата, что… временами готова идти по головам, лишь бы досадить ему?
 
Хмыкнула я. Тотчас замерла на месте – отчего враз поравнялась со своим учтивым кавалером. Ядовито улыбаюсь:
- Ты же все уже пробил про меня. Что я еще могу добавить?
Ухмыльнулся загадочно. Вмиг обнял за талию – напор – и вновь пошагали дальше.
- Да что угодно… мне всё интересно. Но только от тебя, а не то, что кто-то где-то услышал или додумал. И я говорил, что это для меня осталось загадкой… Так почему? Что он сделал?
- Сделал… - нервически смеюсь над словом, выбором слова. – Это даже… не определенный какой-то поступок, - решаюсь  все же начать. – Было, конечно, и нечто конкретное. Однако… это – общая его, вся политика в доме. То, как он ставил себя, как ко мне относился. Вообще, отца-то я и не знала. Всё по тюрьмам сидел, а потом… и задавился. Только на фото и видела. Макс же – напротив. А потому не хотел идти по его стопам: всегда доказывал, что он - другой. У нас-то и фамилия – не отца, а по матери… Фирсовы. Вот и я выродком родилась… Гадким, тупоголовым, неправильным. Максу тогда уже за двадцатник перевалило. Пока он в армии был… батя вернулся. Ну, мама его  и встретила. Ненадолго, но хватило, чтобы мною залететь. Тот – опять на нары, мать  - рожать. Макс дембельнулся. Идеальное стечение обстоятельств. Он мне за отца всю жизнь и был. И ремнем бил, и читать учил, и как пацанов н***й посылать тоже. В общем, хороший… он в сути своей был. Хороший, пока я подчинялась. Мать его очень любила, и любит. Слушается во всем. Оно-то и понятно – опора. Сразу после армии - работа, параллельно учеба. Нас содержал. Да даже сейчас, своя семья, вон племяшка, дочь его, растет, в школу уже ходит, а все равно… нет-нет, да подкинет денег: то на еду, то за квартиру заплатить, когда у меня работы нет. Ибо мамкиной зарплаты – сам понимаешь… Что она там, в школьной столовке, получает? Может, если поваром хотя бы – то продукты бы таскала домой, а так… одно только название. И вот я росла – и всё больше в батю шла. Там накосячу, там перегну. Нет… не воровала, как тот ублюдок, и даже не особо дралась. А слово по слову, или еще чего – и начиналось. Ах, она такая… ах она сякая… И учиться не хочет, и думать башкой не может. Пропащая… в общем. И всё пилил меня, пилил. Что не сделай – всё невпопад. Лет после десяти… ни разу не похвалил. Пятерка, признание какое-нибудь в плане спорта, или танцев, даже когда в волейбольную команду взяли – всё по***. Всё равно рукож*пая… и ни на что негодная, неспособная. И мать… соответственно, того же обо мне мнения.
Ну… и пустила я всё по х*ю. А толку пыжиться? Толку?
Одна отрада – у бабки когда жила… Тут, кстати, - махаю рукой, - недалеко. Добрая женщина была. По отцовской линии… Лет пять назад… умерла, - шумный, болезненный вздох. - Любила я у нее зависать летом. А че?.. Друзей в городе нет: каждый тоже где-то шкерится (а они – так, вообще, отдельная тема для Макса: не то, что пересажать их всех готов был, а даже поубивать). В общем, бабка… такая сердобольная была, что у Фирсова аж зубы от нее сводило. А ведь не догадывался почему: у Бога она прощение молила… за сына своего. Что таким дебилом вырос, что судьбу детей искалечил, жене нервы сколько трепал – неотложка частая у нас гостья была, в свое время, когда Макс малой еще был. Бухал этот урод, что черт, бил сильно, унижал… не раз с топором гонялся. С*ка, в общем. Демон, как и я… И вот бабка всё молила… ухаживала. Всех животных-приблуд… в деревне подкармливала. Последнюю пенсию на них тратила. Кошечки, е**чие, собачки, птички, лисички – всех, кого находила. А я малая была – с радостью ей помогала. Для меня это было нечто… невероятное. Словно Ангел во плоти… и я ему, ей усердно вторила, дабы хоть на грамм обрести ее чистоты, быть достойной всего этого: ее ласки, доброго слова, поддержки. Любила она меня, ой, как: так не все матери своих детей любят… И я хотела быть достойной, или хотя бы выглядеть достойно в ее глазах. А потому старалась, подражала… И все это было от души. Там, в деревне, вдалеке от моей городской жизни… я была совсем другим человеком. Даже материться не смела – причем… вовсе не хотелось, не тянуло. Ни материться, ни курить, ни бухать (а этим я уже тогда грешила). Хотелось быть человеком… как и она – настоящим… Человеком. Мы даже на кладбище ходили – за заброшенными могилками ухаживали. Уже и креста там нет, а она по именам всех помнила, называла. Приветствовала, справлялась о настроении, о близких, о правнуках… И вот однажды… Фирсов как-то заявился в наш «рай» нежданно-негаданно. Весь ходуном ходит, че-то у него там, в башке, кипит, а наружу – как всегда… ни слова. Только гавкает, как пес на цепи: и укусить охота, и не за что… Ну, а мы с бабкой… о всем этом нашем… «помешательстве» уже давно не вспоминали, так как знали – бесило оно его. Всё бесило: «расточительство», «маразм» и «притворство»… Это ты, с*ка… притворялся, а мы – искренне помогали. И вот вечер с нами, день, второй. Как-то и не уезжает. Только по делам отлучается – и всё. И молчит, главное. Ничего не говорит. А если бы отдых – на рыбалку бы, стопудово, рванул или по грибы – ни**я. Дома сидит, двор пасет… и нас  с бабкой. В общем, не выдерживает она: уводит меня за сарай, в огород: а-ля… клубнику полоть, а сама шепчет: «…там, в конце улицы, ближе к лесу – есть дом заброшенный, как раз за хатой Морозовых. Там мужчина один живет.  Тихий, неагрессивный. Недавно появился. И он ранен – ему нужна помощь. Уйду я – Максим поймет, что что-то не так, а если ты – то скажем, что к Морозовым пошла, молоко купить. Отнеси ему еды, воды. Лекарства передай. Можешь даже не подходить, на входе оставь – и сразу домой. Ему уже лучше – сам справится. Поди… не первый раз у него такое. И к Морозовым не ходи, скажем, будто не дождались те и другим продали… Ну, что, пойдешь?»
Говно вопрос для малолетки! В свои тринадцать я чувствовала себя круче, смелее и сильнее даже того же Чака Норриса. А потому… захапать нужное: что всунуть в карманы, а что за пазуху - и партизаном прорваться в укрытие.
Не послушала я бабку: не сбросила балласт этому бомжу… и не умчала сразу. Нет, напротив. Отыскала его, накормила, напоила. Раны обработала, перевязала (как та меня учила - правда, на собаках, но все же)… Странный типок был. Всё время молчал. И вообще, за этим его капюшоном, бородой, усами – только глаза и видно. Голубо-серые такие, добрые, глубокие. А еще крест у него был… как перевязывала, так и увидела – странный такой, корявый, недорисованный. Косой…
Обмерла я на полуслове, захлебываясь уже прошлым, слезами – них*ена уже не видно, даже куда ступать. Выдох шумный. Застыл рядом со мной и Боря. Стоит, молчит.
- В общем, - решаюсь договорить. – Убили его… Фирсов с*кой оказался… Что, конечно, не новость. Сейчас не новость – а тогда я ему еще давала шанс. По делу приехал. Выцеплял какого-то преступника. Вот его люди за мной и проследили…
С тех пор и ношу этот его, свой крест. Словно я его убила… первое мое тату…
Макс давил все сильнее, а я рачительнее уходила в себя, теряя почву из-под ног. И если раньше довольствовалась странной игрой в виде пирсинга… то дальше и того стало мало. Сначала лезвие… потом нож… стекло… да все, что угодно – острое… на то и острое. Кожу режешь – и физическое… стирает душевное.  Разум вопит о чем-то ином… а тебе и хватает. Но шрамы… шрамы оставались. И когда Фирсов всё это увидел (и то, десятую долю того) – так избил меня, так… что я уже даже не знала: плакать или радоваться, что всему конец.
Но нет, выжила: мать выходила. Тогда и понеслись… остальные тату по

Реклама
Реклама