Произведение «R&J (русский вариант)» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1887 +2
Дата:

R&J (русский вариант)

председателя правления банка, народного депутата Украины, Свинцицкого Антона Николаевича, Коропенко Валерий Викторович. Какая тут у нас ситуация?
- Ранена молодая женщина. Пуля рикошетом от стены дома, находящегося позади, попала в заднюю поверхность бедра. Кости бедра и таза будто не задеты, но точнее покажет только рентгеновское исследование. Но женщина потеряла много крови, также имеются явные признаки болевого шока. Возможна даже внезапная остановка сердца. Ей необходима немедленная госпитализация.
- Куда повезете?
- Сегодня ургентна семнадцатая клиническая больница.
- Слушайте, сотрудников нашего банка обслуживает частная клиника «Эскулап». Эта раненная - бывшая наша сотрудница, везите ее туда!
- Нет, мы должны везти только в ургентную клинику.
- Вот вам, держите! - В карман форменной куртки врача нырнула стодолларовая банкнота.
- Хорошо, в «Эскулап», так в «Эскулап»!
Карета скорой, в которую уже положили Юлию, сразу же двинулась в направлении частной клиники. За ней с параллельной улицы выехал какой-то тип на спортивной «Ямахе», два квартала проехал за каретой, а затем обогнал ее и помчался вперед.
Юлию сначала доставили в приемный покой клиники, но там с ней случился внезапный сердечный приступ с полной остановкой дыхания и ее тут же повезли в отделение интенсивной терапии и реанимации, поместили в VIP палату №1 и подключили к аппаратам искусственного жизнеобеспечения.
- Прощай, сознание, - напоследок прошептала Юлия сама себе, вводя препарат из синего шприца себе в ягодицу и из последних сил воткнув пустой шприц в карман куртки одного из санитаров, - надеюсь еще встретимся, когда наступит хэппи-энд.

 8. Хэппи-энд.
 
А тем временем в кабинете почетного председателя правления «Николаевского» началось «производственное» совещание. На нем присутствовали сам шеф Свинцицкий, управляющий Карплюк, заместитель управляющего Максимов, уже уволен сисадмин Адаменко, и главный специалист по компьютерной защиты фирмы-разработчика известного антивируса «Зелье» - некий Михаил Заболотный, который всегда подписывался ником «Антикиллер» , но в IT-сообществе был больше известен, как Презерватив, либо за то, что остатки волос на его голове были всегда тщательно выбриты, либо за защитные качества одноименного противозачаточного средства, которые совпадали с миссией Антикиллера - защитой серверов. Презерватив вместе с Адаменко перед тем где-то с час колдовали над сервером платежей. Работа банка, конечно, была приостановлена ​​по двум причинам: надо было проверить систему защиты сервера и из-за беспорядков из-за трагических событий, произошедших на улице.
Первым слово взял Презерватив:
- На сервере платежей выявлены некоторые признаки вмешательства извне. Работал явно высокий профессионал, поскольку все следы вмешательства очень качественно затерты. Очевидно, были использованы «облачные» технологии, то есть использовался удаленный доступ через сервер, расположенный за пределами Украины. Единственное, что удалось вычислить - IP адрес этого сервера, но вычислить выходной компьютер, с которого проводилось вмешательство, нет никакой технической возможности. Позже было имитированы перебои в интернете после первой отправки платежа, взломан его код, заменено время транзакции и номер банковского счета. Затем был перехвачен файл-ответ с принимающего банка, был тоже расшифрован, изменен и в конечном итоге передан на наш сервер платежей. Работал явно специалист высокого уровня, я таких в Украине не знаю. Сломать несколько степеней защиты сервера платежей, в том числе, аппаратный фейервол - здесь надо большое умение! Это либо кто-то новенький, во что мало верится, или старый гусь, ранее ни разу не засветившийся. Почерк его мне неизвестен, хотя, поверьте мне, я этих хакеров переловил множество. Я доступно объясняю?
- Да, все понятно, господин Заболотный! И что мы этого хакера никак вычислим? - спросил Свинцицкий.
- Боюсь, что нет. Разве, если попадется на следующий раз. Это мог быть разве что Бармалей, мой давний «друг», но он такими делами категорически не занимается. Но я проверю по собственным каналам. Все же систему защиты вашего сервера платежей, хотя она и так почти безупречна, следует усовершенствовать. У меня есть уникальная собственная разработка - программа «Антихакер», правда стоит недешево - пятьдесят тысяч долларов, но еще ни разу никого не подводила.
- Хорошо, господин Заболотный! Мы подумаем над вашим предложением. Так, говорите, наш сисадмин здесь виноват?
- Нет. Он при всем желании не смог бы ничего сделать.
- Понятно, господин Заболотный. Спасибо Вам и не смею вас больше задерживать. С Вами рассчитаются и отвезут, куда скажете. Господин Адаменко, вы тоже свободны и работаете у нас дальше. Оговорите с господином Заболотным детали установки «Антихакера» на наш сервер платежей.
Презерватив с сисадмином вышли из кабинета шефа. Совещание продолжалось дальше:
- Юрий, - обратился шеф к управляющему, - Что тебе удалось накопать по БВО?
- Докладываю: средства в результате взлома компьютерных кодов платежей вместо счета 6293 **** **** 6561 поступили на счет 6293 **** **** 6562, открытый в тот же день, что и наш счет. Этот счет был открыт на имя гражданина Беларуси Волочкевича Николая Ивановича. Кто, сейчас выясняем, возможно такого лица на самом деле не существует, а паспорт поддельный. Далее с этого счета средства были переброшены на транзитный счет в швейцарском банке «National Swiss» на клиента с ID 369879. Швейцарские банки свято придерживаются принципа неразглашения тайны вкладов, и узнать, какое лицо значится под этим ID невозможно. Как и невозможно вернуть платеж, потому что трансакция состоялась вполне легально. Так что, новости, к сожалению, неутешительные ...
- Блин, с меня три шкуры сдерут за эти средства, - вырвалось у Свинцицкого. Но он, в конце концов, пришел и прикусил язык.
- Мне конец, я банкрот, - подумал он.
- Что происходит на улице, под банком? - Уже вслух спросил он.
- После инцидента с выстрелом народ сразу в панике начал разбегаться, - докладывал заместитель управляющего - Туда где-то полчаса назад приехал наряд полиции, во главе с полковником Мельникевичем Леонидом Онуфриевичем - заместителем начальника криминальной полиции Киева. Чем обусловлен приезд такого высокого полицейского чина, сказать не могу, но точно могу сказать, что «копает» он довольно основательно. Сейчас они проводят там какие-то замеры и опрашивают свидетелей.
- Да, а где Валера?
- Сейчас узнаю, - ответил управляющий, позвонил по мобильному и через мгновение продолжил, - Он только что вернулся из клиники и уже идет сюда.
Дверь открылась и вошел запыхавшийся начальник охраны Коропенко.
- Ну что там, Валера? - Спросил шеф.
- Ничего хорошего, Антон Николаевич! Когда Юлию привезли в больницу, у нее случился сердечный приступ с остановкой дыхания, вероятно от полученного при ранении болевого шока. Сейчас она в отделении реанимации, ее подключили к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Врачи пока не дают никаких прогнозов, но, думаю, прогнозы будут неутешительными. К тому же, непонятно откуда, об инциденте уже пронюхала «желтая» пресса. Мало того, они невесть откуда знают, что пострадала именно Ваша падчерица. Теперь там под больницей стоит с десяток корреспондентов различных СМИ, в том числе телевизионщики с камерами. Внутрь больницы их пока не пускают, но не факт, что рано или поздно они туда не прорвутся.
- Что это за день такой?! - Воскликнул Свинцицкий, - Да, Валера, иди-ка на улицу и попробуй поговорить с этой полицейской «шишкой». Сразу же возвращайся. Пока банк не открывать, никаких операций с безналичными и наличными средствами не проводить, персонал отправить в отпуск за свой счет до конца недели, - уже отдавал распоряжения шеф, - банк открывать только по моему личному распоряжению. Если всем все понятно, совещание закончено. Все свободны!
Все выходили из кабинета с потупленными головами, настроение их можно было понять.
Минут за 20 вбежал раскрасневшийся, как рак, Коропенко и прямо с порога выпалил:
- Антон Николаевич! Там полный капец! Оказывается, и «шишка» полицейская хорошо знает Юлию: он давний друг ее покойной матери и ее крестный отец. Говорил, что из всех три шкуры спустит и лично Вам это так просто не пройдет.
«Я этому депутату-банкиру драному покажу, где раки зимуют! Какого это черта охрана открыла огонь из огнестрельного боевого оружия? Где разрешение на него? Кто дал право выносить такое оружие на улицу и еще и во время проведения массовой акции? Совсем вы там с ума сошли, что ли?!» - кричал полковник. И продолжил после непродолжительной паузы кричать: «Вы же бывший боевой офицер, Валерий! Я Вас знаю лично как честного военнослужащего. Неужели вы не знаете правил? Думаете, что ваш шеф всемогущ и все сможет покрыть? Нет, я этого так не оставлю и лично доведу это дело до конца! Вы знаете, кто жертва? Это моя крестница и падчерица вашего шефа Юлия Кириленко. Имейте в виду, не дам спуска! Никому, невзирая на чины и лица. »
- Что удалось узнать, - продолжал Коропенко, - так это то, что действительно пуля попала в стену дома на противоположной стороне улицы, отразилась от нее и уже рикошетом вошла в ягодицу Вашей падчерицы. Ранение, в общем-то, не такое уж и сложное, но Ваша падчерица оказалась очень чувствительной к боли. Отсюда и болевой шок.
- Уже поставили охрану в ее палату? Еще не хватало, чтобы журналисты ворвались туда!
- Охрана стоит на входе в реанимацию. Внутрь врачи никого не пускают.
- Смотри мне, чтобы туда комар не пролетел! Появятся ее снимки в прессе, или ее лицо мелькнет на ТВ - уволю со всеми вытекающими! Ясно?
- Куда уж яснее, Антон Николаевич! - Грустно сказал Коропенко.
- Все, свободен!
Коропенко вышел, а Свинцицкий, оставшись в кабинете один, мерил кабинет из угла в угол напряженными неровными шагами с гримасой безысходности на лице. И размышлял на ходу: «Деньги надо, несомненно, возвращать. Здесь задействованы такие люди, не вернешь - и тебе конец. Убьют и фамилии не вспомнят. Но такой суммы у меня нету. Это же сто лимонов баксов! Есть где-то процентов семьдесят на счетах, плюс еще процентов десять в недвижимости, плюс четыре-пять процентов в драгоценных металлах и камнях, и все! Разве что продать активы банка, но кто сейчас купит активы банка-банкрота, и еще с такой репутацией, которую нам нарисуют после сегодняшних событий? Рвануть за границу вряд ли удастся, а если и так, то найдут и на краю земли. Там уже наверное начали волноваться, ведь сумма не дошла до места назначения.»Тревожные мысли подтвердил звонок:
- Антон, ты? Узнал?
- Конечно, господин Л ...!
- Ты что там с ума сошел, мать твою так! Где бабло? Я проверил - счет пуст. Ты смотри мне там, бля ...! Не будем завтра бабла - тебе пипец!
- Здесь техническая задержка, господин Л ...! Завтра же деньги будут!
- Смотри мне! Ты же меня знаешь ...
На этом разговор оборвался, абонент на том конце бросил трубку.
«Да, действительно пипец» - продолжал рассуждать депутат, продолжая напряженно ходить из угла в угол. «Но стоп!.. Есть заначка в одном из швейцарских банков. Я открыл там счет лет двадцать назад, совсем забыл! Сумма там сначала была не слишком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама