Произведение «R&J (русский вариант)» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1886 +1
Дата:

R&J (русский вариант)

дядю Леню, он проводит тебя на территорию клиники, а дальше действуешь по ситуации. Что ж, поехали, время, труба, как говорится, зовет!
Из дома они вышли вместе, Марсианин сел на мотоцикл, Юлия - в автомобиль и поехали в направлении «Николаевского».
Ровно в 9:30 они уже были на месте. На улице перед банком уже начала собираться толпа недовольных вкладчиков. Они уже разворачивали принесенные флаги и лозунги и крепили их на заготовленных ранее удилищах. Среди толпы выделялась кучка молодых людей, человек так пятнадцать, «спортивной» внешности. Они держались вместе, пытаясь ничем не выделяться в толпе. Среди них был Макс. Юлия стала сбоку от толпы, которая росла с приближением часовой стрелки к отметке 10:00, как тесто на дрожжах, со стороны дома напротив. Где-то с десяток полицейских авто перекрыли движение по улице.
А между тем, внутри «Николаевского» события развивались так:
В 10:15 управляющий банка зазвонил на Кипр в банк с целью проверить, поступили или нет средства на «транзитный» счет. Не получив подтверждения, он перезвонил еще через десять минут. Ответ был тот же: деньги на счет не поступали. Тогда он позвонил в банк на Виргинских Островах. Когда он узнал, что деньги на только что открытый там счет вчера не поступали, удивлению его не было предела. Тогда вызвал оператора, который был на вчерашней смене. Тот подтвердил, что трансакция завершилась успешно, правда, после третьей попытки повтора отправки, ибо глючил интернет. В конце концов, на экране монитора появилось сообщение «Трансакция завершена успешно».
Тогда управляющий, уже кипя от злобы, вызвал в свой кабинет сисадмина.
- Ну поднимай логи и доложи, что происходило вчера с 16:00 до 16:30 на сервере платежей. И быстро мне! Не принесешь подробный отчет за две минуты - пристукну, как муху!
Бледный сисадмин уже через полторы минуты снова заходил в кабинет главного менеджера с отчетом в руках.
- Платеж с НБУ поступил в 15:45:00. - продолжал сисадмин, к бледности которого теперь добавился зеленоватый оттенок, - в 16:02:00 и 03 миллисекунды была осуществлена ​​попытка отправки платежа на банк на БВО. Потом - три попытки повторов: первая, неудачная, в 16:02: 15 и 385 миллисекунд, вторая также неудачная, в 16:03:58 и 249 миллисекунд и третья, уже удачная, о 16:08:28 и 518 миллисекунд. Код ответа поступил в 16:08:28 521 миллисекунд. То есть задержка составила три миллисекунды, что вполне в пределах нормы. Неудача трех первых попыток объясняется невозможностью нашего сервера соединиться ни с основным ни с дополнительным ДНС-сервером. При последней из возможных попыток соединение уже происходило через прокси-сервер и было успешным.
- Я тебе сколько раз повторял, чтобы ты проверял интернет? А? Все! Пиши заявление на увольнение! Смотри мне, чтобы у тебя не возникло серьезных проблем с поиском следующего места работы, мы тебе репутацию испортим, будь уверен.
Сисадмин с опущенной набок головой вышел из кабинета. Через мгновение уже управляющий набирал номер шефа:
- Шеф, добрый день! - произнес дрожащим голосом.
- Здорово, что у тебя случилось?
- Тут такое дело, - голос управляющего, дрожал все больше, - наш платеж не поступил на счет «Х» на БВО.
- Как это не поступил ?! Думай, что говоришь!!!
- А так вот! Не поступил и точка ...
- Ты что! Ты хоть представляешь, какая сумма перевода и чьи это деньги? Убью вас всех! Звони еще раз на БВО и выясняй детали. За пять минут жду ответа!
Через пять минут мобильный отчима звонил снова:
- Это Юрий. Вот что удалось выяснить: деньги на счет 6293 **** **** 6561 действительно не поступили, хотя код подтверждения пришел на наш платежный сервер именно с этого счета с допустимой задержкой. Зато местный сисадмин утверждает, что такая же сумма поступила на счет 6293 **** **** 6562, открытый на имя какого-то белоруса и именно с этого счета был отправлен код подтверждения о 16:02:00 и 04 миллисекунды, то есть за одну миллисекунду после первой, неудачной, попытки отправки платежа нашим оператором. К нам же поступил другой код подтверждения уже с нашего счета о 16:08:28 521 миллисекунды, то есть за три миллисекунды после третьего, якобы удачного, повтора. По моему мнению, здесь не обошлось без вмешательства какого-то весьма искусного хакера. Наш сисадмин, он, кстати, уже уволен, здесь не разберется. Нам нужен настоящий профи. Я знаю одного такого, он работает на фирме-разработчике антивирусной программы «Зелье», но услуги его стоят крайне дорого ...
- Сумма здесь значения не имеет! Ну-ка, езжай за ним, и чтобы через полчаса он уже сидел у тебя в кабинете! Смотри, чтобы бывший сисадмин не стер там чего.
- Я уже распорядился, за ним следом уже ходит наша охрана и ни к одному из компьютеров его не подпустит.
- Хорошо, я лично буду в офисе через двадцать минут.
- Будьте осторожны, шеф! Здесь под стенами офиса митингуют наши возмущенные вкладчики, шум там еще тот.
- Не учи ученого! Давай, действуй!
В минуту Юрий, хмурый и сосредоточенный, хотя обычно был довольно жизнерадостным человеком и частенько любил пошутить и пощупать банковских девочек за запрещенные места, незаметно выскользнул из второго подъезда, выходившего на ту же улицу, что и двери главного подъезда, но метров на двадцать слева, сел в авто и в сопровождении патрульной полицейской машины на бешеной скорости помчался в неизвестном направлении.
Минут за десять ко второму подъезду офиса подъехала машина шефа. Юлин отчим не успел выйти из машины, как его сразу взяли в тесное кольцо охранники. Марсианин наблюдал за всем этим в глазок прицела СВД-шки. Осуществить выстрел не было никакой возможности, так как мишень надежно закрывали мощные охранники.
- Да, к сожалению, вступает в силу вариант «б», - подумал Марсианин - Бедная, бедная Юлька! - Но, может, гад еще выбежит, когда поднимется стрельба.
Между тем, перед центральным офисом «Николаевского» разворачивались следующие события: в толпе кто-то, очень похожий на знакомого уже читателю Макса, бросил клич: «Давайте сюда шефа! Я видел, как тот заходил в двери второго подъезда». Возмущенная толпа сразу подхватил клич и каждый раз все громче скандировала: «Шефа! Шефа! Шефа!» В конце концов вышел заместитель управляющего банком, некий Максим Петрович, и обратился к митингующим в мегафон:
- Уважаемые мои, дорогие вкладчики «Николаевского»! В нашем банке действительно были временные трудности с выплатой по депозитам, вызванные падением курса доллара. Сейчас, с предоставлением МВФ очередного транша на счет нашего банка от НБУ поступили средства на рефинансирование. Следовательно, проценты по депозитам начнем выдавать частями, начиная со следующего понедельника. Сами же «тела» депозитов пока остаются замороженными, но не волнуйтесь, их обязательно вернем.
Но толпа не прекращала скандировать «Шефа! Шефа!»
- Антон Николаевич сейчас имеет в банке весьма неотложные дела и выйти к вам, многоуважаемые вкладчики, не может. Сформируйте инициативную группу, изложите свои требования на бумаге, поставьте подписи и я передам их Антону Николаевичу. Как только он ответит вам, я сразу озвучу вам ответ. Согласны с таким предложением?
- Да, да, - послышались сначала одинокие голоса, становящиеся со временем все более громкими и напористыми.
- Вот и хорошо, я жду здесь ваших письменных требований.
Через полчаса листок с требованиями вкладчиков был в руках Максима Петровича, и тот исчез за дверью центрального подъезда, а еще через час он предстал  пред ясны очи митингующих с листком бумаги в руках:
- Уважаемые вкладчики, - кричал в «матюгальник» заместитель управляющего, - зачитываю вам официальный ответ почетного председателя банка «Николаевский» Свинцицкого Антона Николаевича: «Дорогие мои вкладчики! «Николаевский» высоко ценит ваше непосредственное участие в формировании оборотных средств нашего банка. Он всегда заботился и в дальнейшем будет заботиться о каждом клиенте, независимо от суммы его вклада. Но, несмотря на временные трудности с финансами, которые будут безусловно преодолены в ближайшее время, правление банка на внеочередном заседании приняло следующее решение: проценты по депозитам начнем выдавать со следующего понедельника, но не сразу, а частями, не превышающими 200 долларов для долларовых вкладов, или их эквивалента по курсу НБУ для вкладов в других валютах, или пять тысяч гривен для гривневых вкладов в одни руки в месяц. В паспорте вкладчика будет делаться соответствующая пометка. «Тела» же депозитов временно выдаваться не будут но банк, без всякого сомнения, вернет их вкладчикам, начиная с первого января следующего года. Правление банка искренне надеется, что вкладчики с пониманием отнесутся к временным трудностям, которые возникли по объективным причинам. Надеюсь на ваше понимание и поддержку. Искренне ваш, почетный председатель закрытого акционерного общества «Банк Николаевский», Антон Николаевич Свинцицкий».
Толпа загудела «Позор! Позор!» И в направлении испуганного заместителя управляющего из разъяренной толпы полетели первые камни. Тот мигом исчез. В свою очередь, из того же центрального подъезда банка выдвинулись и выстроились в боевой порядок где-то около двадцати охранников с металлическими щитами и резиновыми дубинками в руках. Орудуя щитами и дубинками, они начали оттеснять митингующих от входа в банк. В ответ на такое ​​вызывающее поведение охранников, кто-то из толпы выхватил газовый пистолет, выстрелил из него, и от шлема одного из охранников отразилась резиновая пуля. Тот в ответ выхватил из кобуры своего Стечкина и пальнул из него, но так, чтобы пуля просвистела над головами митингующих. В тот же миг где-то сзади послышался громкий крик, и одна из женщин упала, как подкошенная, на мостовую. На мостовой сразу появилась и все больше увеличивалась лужа крови.
- Скорую, скорую сюда - Закричал кто-то из толпы.
Скорая стояла наготове позади патрульных машин. В последнее время на все массовые мероприятия выезжают патрульные полицейские и обязательно карета неотложной медицинской помощи. Поэтому она подъехала к месту происшествия мгновенно. Пока медики осматривали раненую молодую женщину, в кабинет Свинцицкого вошел начальник охраны банка Валерий Викторович Коропенко:
- Что такое происходит, Валера?
- Антон Николаевич, там поднялась заворуха, потом стрельба, наш охранник открыл предупредительный огонь, пуля пролетела над головами митингующих и рикошетом от стены попала, я точно не уверен, но мне так кажется, сам смотрел запись с камеры наружного наблюдения, в вашу падчерицу, Юлию. Она жива, над ней там колдуют врачи скорой.
- Вот тебе раз, только этого мне и не хватало! А что эта сука там делала? Слушай, Валера! Пойди туда лично, поговори с врачами, в случае необходимости, дай им пятьдесят - сто баксов, пусть отвезут ее в клинику «Эскулап». Поезжай с ними сам и распорядись на месте. Приставь там к ее палате охранника, и чтобы никаких там мне медиа! Понял?
- Так точно, сэр!
- Тогда действуй! Докладывай мне лично по телефону через каждые десять минут.
Коропенко вышел из банка через второй подъезд. Он был в штатском, но под рубашкой его угадывался бронежилет. Отыскав глазами врача скорой, подошел к нему:
- Я - начальник личной охраны почетного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама