Произведение «Космические зомби. Часть 4» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1186 +4
Дата:

Космические зомби. Часть 4

ему договорить. С возгласом «Коля, смотри!» он опустился возле него и, схватив его за руку, резко повернул вокруг себя. С противоположной стороны порожек в каменной стене образовалось ослепительно яркое пятно. На глазах оно стало увеличиваться в размере и через мгновение превратилось в огромный огненный шар. Источая во все стороны ослепительные искры, шар медленно двинулся в их сторону. На мгновение, зависнув на месте, он плавно опустился на площадку перед друзьями. Николай, отодвинув аборигена за себя, взял оружие наизготовку.
 - Замри! Это шаровая молния, - сказал он.
Ослепительно яркий свет стал тускнеть и на месте огненного шара появился плоский цилиндрический аппарат. В лучах света от фонарей ребристые стенки его поблёскивали мрачным сероватым металлом. Вскоре в передней части аппарата открылся проём и из него выползли два существа похожих на пришельцев, некогда напавших на Изину планету. Особо выделялись крупные головы с выпуклыми чёрными глазами и жуткими челюстями. Одно из существ приблизилось к Николаю. Как и в первый раз, он почувствовал неясное чувство охватившее его.
- Изя, ты можешь с ним пообщаться? – спросил он аборигена.
Инопланетянин подошёл к существу. Глаза его замерцали.
- Только не сообщай ему, что мы уничтожили всю их армаду кораблей, - добавил Николай.
   Бессловесное общение продолжалось долго. Истуканы, стоявшие вокруг, не производили никаких движений. Изя словно замер в своей неизменной позе. Только глаза аборигена мерцали разными цветами. Инопланетянин напротив него покачивал массивной головой. Николай вышел на связь с Альбертом и Сержем.
- Что у вас там? – спросил он.
- Одни бассейны с «растениями».
- Давайте подтягивайтесь к нам! Мы встретились с местными жителями!
Молодые люди не заставили себя долго ждать. Спустя несколько минут они находились возле Николая. Альберт хотел подойти к Изе. Но Николай жестом остановил его:
- Не мешай им. Они разговаривают.
- Николай, эти существа более похожи на гигантских насекомых, чем гуманоидов, - сказал капитан Серж.
- Возможно. Во вселенной может быть бесчисленное количество разумных существ не похожих на людей по строению своего организма. Но поэтому нельзя судить о них. Они могут быть намного совершеннее человека. Только то, что эти существа на своих космических кораблях достигли другой звёздной системы и уничтожили на Изиной планете атмосферу и всё живое, можно обсуждать уровень их развития. Да вот пример, - Николай указал рукой на летательный аппарат, стоящий перед ними. – На этой машине они прибыли сюда. На ней нет ни механических вращающихся частей, ни реактивных сопел. Как вообще она летает? В форме огненного шара она прошла сквозь твёрдую скальную породу и, опустившись здесь, приняла свой вид!  
Капитан подошёл к аппарату и стал его внимательно осматривать.
- Удивительно! – воскликнул он. – Аппарат полностью состоит из рения. Этот металл почти не встречается на Земле. Его добывают на одном из спутников Урана.
 
Вдруг Изя пошевелился. Друзья подошли к нему.
- Рассказывай, что он тебе поведал? Как их звать? Откуда они здесь появились? – посыпались вопросы.
- У них нет имён, - начал абориген. – Живут они под поверхностью планеты. Прибыли сюда из её недр.
- А это кто? – Николай указал на неподвижно стоявших за ними существ.
- Это рабочие. Они выращивают здесь пищу.
- Скорей всего это рабы. Ни один из них не вступил с нами в контакт.
Существо, стоящее напротив Изи зашевелилось. Неясное чувство снова охватило Николая.
- Если ему приделать клешни и хвост с жалом, то он будет похож на скорпиона. Да и по поведению он на него похож, - задумчиво сказал он. – Что он хочет?
- Он зовёт нас в свой город, - сказал Изя.
- Я, за! – нетерпеливо воскликнул Альберт. – Иваныч, ты представляешь какие там инопланетные технологии?
Николай усмехнулся, взглянув на капитана, спросил: - Серж, твоё мнение?
Капитан не спеша, подошёл к нему и, не убирая руки с «Гринфоера», произнёс: - Давай попробуем.
- Изя, ответ за тобой, - Николай повернулся к аборигену. – Ты не сказал скорпиону, что мы уничтожили всю их армаду космических кораблей?
- Нет, Коля. Я согласен.
- Хорошо, мы примем его предложение. Но как женщины? Они остались одни на звездолёте. В случае чего, кто их защитит? – Николай взглянул на молодого человека. – Альберт, мне положиться больше не на кого. Тебе надо вернуться на челнок.
- Иваныч, что, я крайний?! – взорвался Альберт. – Оставь Сержа. Он военный и защитит женщин!
Капитан Серж поднял руку: - Николай, Мира совсем справится одна. Будь спокоен!           
 
Вслед за скорпионами друзья вошли в летательный аппарат. Внутри он показался объёмней, чем снаружи. Вопреки ожиданиям Альберта увидеть в нём фантастические приборы, там почти ничего не было. Гладкие ровные борта из сероватого металла с выпуклыми полосами в форме непонятных узоров. Только по внутреннему периметру машины в бортах виднелись крупные прозрачные кристаллы. Один кристалл густого тёмно-синего цвета находился в центре аппарата. В одной стороне в борту находились ячейки. Скорпионы заняли две из них. Земляне последовали их примеру. Кристалл в центре машины стал менять окраску. Тёмно-синий цвет изменился на зелёный, потом на красный, оранжевый, жёлтый и, наконец, засветился ярко-белым цветом. Друзья почувствовали бешеное вращение. Казалось, весь организм развалится на части. Вскоре всё прекратилось. Кристалл в центре аппарата принял свой тёмно-синий цвет. Открылся проём в борту машины. Все вышли из неё.
Аппарат находился в огромном замкнутом пространстве в самом низу его. Со всех сторон от дна гигантской внутренней сферы стены из плотных кристаллических пород уступами плавно поднимались вверх. Уступы имели ровные площадки и были связаны между собой переходами из волнообразных порожков. Кое-где на площадках находились аппараты. Некоторые из них озарялись ярким светом и, превращаясь в огненные шары, срывались с мест. Словно огромные шаровые молнии, они плавно пролетали в пространстве в разных направлениях и, коснувшись стены, беззвучно растворялись в ней. Другие, появившись из плотной скальной породы, подлетали к свободным уступам, опускались на них и, гаснув, обретали форму машины. От яркого света испускаемого плазмоидами вокруг всё было хорошо освещено.
- Где мы находимся? – спросил Алберт, задрав голову и  пытаясь разглядеть вершину пространства.
- В недрах планеты, - ответил Николай. – Скорпионы живут под поверхностью. Это их города. Если бы они захватили Изину планету, то бы и её источили дырками как эту.
- Смотрите! – отвлёк их внимание Серж. В руках он держал небольшой невзрачный светло-матовый камешек, которыми была усыпана вся поверхность. Это чистый углерод!
- И что? – спросил Альберт.
- Что, что? Недоучка! – Николай поднял один из камней. – Это алмазы! Похоже, от плазмы их аппаратов весь углерод превратился в алмазы. Вот бы сюда Мотю, - вдруг он вспомнил Степана, - тот бы сразу стал их собирать. Сколько их тут! – Николай посмотрел по сторонам. Вся поверхность гигантской чаши, словно гравием была усыпана драгоценными камнями. – Когда-то на Земле я слышал, что учёные в космосе открыли погасшую звезду, полностью представляющую алмаз размером с планету. Теперь я этому верю.
- Коля, - Изя приблизился к Николаю, - хозяин зовёт тебя следовать за ним.
Николай посмотрел в сторону существа. Скорпион опустился на вторую пару конечностей и, покачивая массивной головой, медленно двинулся к волнообразным порожкам, ведущим к входу в скале.
- Друзья, он хочет мне что-то показать, - сказал он и последовал за ним.             
 
Николай долго не появлялся. Всё это время Серж сидел возле входа на каменном уступе, не выпуская из рук свой «Гринфоер», и ждал его. Изя неподвижно стоял недалеко в своей неизменной позе. Альберт удалился от них Он увлечённо бродил вокруг, поднимая с поверхности алмазы. Потом выбрасывал их, находя более интересные. Так прошло много времени. Наконец Николай появился. Друзья бросились навстречу к нему. Он шёл медленно, не замечая никого. Остановившись, спросил:
- Меня долго не было?
- Да, Иваныч, - первым ответил Альберт. – Что ты там увидел?
Словно очнувшись от чего-то, Николай выпрямился и начал вспоминать.
- Да, я общался с ним. – На время умолкнув, он продолжил. – Мы находились на вершине огромного усечённого конуса. Возможно, это был гигантский кристалл. Скорпион напротив покачивал своей массивной головой. У меня в мыслях стали появляться образы. Потом видения стали чётко прорисовываться.
- Что ты увидел? – нетерпеливо спросил Альберт.
- Скорпион поведал мне, они и пришельцы, уничтожившие Изину планету, две совершенно разные цивилизации. Обе они существовали на разных планетах в этой звёздной системе. Между ними постоянно шла борьба за обладанием жизненного пространства. Постепенно ресурсы планет истощились. Возникла потребность в освоении других миров. Скорпионы нашли способ перемещения в пространстве. То, что мы называем плазмой, возникающей вокруг их летательных аппаратов, позволяет их машинам перемещаться сквозь любую среду, будь то атмосфера, вода или твёрдая скальная порода. Более того, скорпионы построили огромный космический корабль. Создавая температуру плазмы вокруг него на порядок выше, чем температура звезды, они собирались через её оболочку проникать в пространство, где открывался портал, который позволял кораблю мгновенно выйти из другой звезды в любой точке вселенной. Пришельцы попытались захватить их корабль. Они вероломно напали. Большая часть цивилизации скорпионов была уничтожена. Уцелевшие скрылись в недрах планеты. Но был уничтожен и космический корабль. Вскоре и враждебная цивилизация покинула эту звёздную систему.
- И тогда они долетели до Изиной планеты и напали на неё! – перебил Николая Альберт. – Иваныч, а ты рассказал ему, что мы уничтожили всех пришельцев!?
- Да. Также мысленно, как у меня появились образы, я представил себе мою жизнь на Земле до похищения нас с неё «спрутами». Потом представил себе, как мы очутились на Изиной планете и воевали с пришельцами. Он понял меня, - сказал Николай, взглянув на аборигена.
- Коля, я рад, - ответил Изя. – У тебя получилось.
 
- Но где аппарат, на котором мы прибыли сюда? – Николай посмотрел по сторонам.
Увлечённые его рассказом, друзья не заметили, как вокруг машины возникла огненная сфера, и она растворилась в скальной породе.
- Остальных тоже не видно! – взволнованно сказал капитан Серж.
- Чёрт! Я старый дурак! – вдруг выругался Николай. – Они знают, где находится наш звездолёт, и смогут проникнуть в него! А мы очутились в ловушке!
- Иваныч! Там же наши женщины! Эмма … , - схватил его за руку   Альберт. – Они одни не справятся со скорпионами! Даже Мира! – молодой человек взглянул в сторону Сержа. Капитан промолчал.
- Неизвестно, что произойдёт, если плазмоиды пройдут сквозь двигатель звездолёта или соприкоснутся с антивеществом, которое находится в нём. Может произойти катастрофа, - добавил Николай. - Выбраться отсюда мы не можем. Так, надо что-то предпринимать, - сказал он, успокоившись.
- Иваныч, давай поднимемся вверх. Может быть, там найдём выход на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама