Произведение «Космические зомби. Часть 4» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1185 +3
Дата:

Космические зомби. Часть 4

«землю обетованную». Но, - он беглым взором окинул молочный купол зала, - здесь, в центре Галактики, мы её не найдём. Похоже, планет здесь вообще нет. Одни звёзды! И плотность их такая, как гороха в мешке! Даже не различишь, где заканчиваются одни и начинаются другие. Пойду в транспортный отсек. Скорпионы должны собрать там все свои летательные аппараты. Заодно пообщаюсь с их лидером. Может быть, он предложит что-нибудь. Альберт, побеседуй с «машиной». Возможно в памяти её, в базе данных, есть информация о планетах пригодных к колонизации.
 
Используя индивидуальное летательное устройство, Николай быстро очутился в огромном транспортном ангаре отсека. Многочисленные летательные аппараты скорпионов, чем-то похожие на огромные консервные банки, ровными, плотными рядами тускло поблёскивали, занимая почти всю площадь ангара. Николая поразило, как шустро сновали между ними по узким проходам инопланетяне. Издали похожие на гигантских муравьёв, они ни разу не столкнулись между собой и не перегородили друг другу дорогу. Изя с лидером скорпионов находились на свободной площадке. Николай направился к ним.
- Коля, - Изя двинулся к нему навстречу, - скорпионы довольны. Остатки их древней цивилизации сохранены.
- Ну и мы, благодаря им не сгорели во взрыве звезды.
Покачивая массивной головой, к ним приблизился лидер скорпионов.
- Я буду с ним общаться, - сказал Николай.
- Тебе помочь?
- Нет. У меня уже хорошо получается телепатическая связь.
 
В сознании Николая возник образ сжимающейся звезды. В какой-то момент она скачком превратилась в маленький ярко-оранжевый шар. Образ исчез.
- Мы создали оболочку из плазмы вокруг звездолёта. Звезда взорвалась. Объём её увеличился в миллиарды раз. Корабль очутился внутри взорвавшейся звезды. Оболочка из плазмы защитила его, - сообщил скорпион.
- В это время двигатель звездолёта активировался. Альберт дал команду на старт. И мы оказались в центре Галактики. В самом её ядре, - сказал Николай. – Как вы создаёте оболочку?
- На наших машинах находятся кристаллы. При энергетическом воздействии на них вырабатывается плазма.
- Звездолёт имеет мастерские, где можно вырастить такие кристаллы.
- Чтобы установить на поверхности звездолёта потребуется много кристаллов. А для их получения нужно переработать огромное количество определённых минеральных ресурсов. В центре Галактики их нет, - ответил скорпион.
- Надо переместиться подальше от центра Галактики. Вы знаете звёзды, где находятся планеты пригодные для жизни вашей цивилизации? – спросил Николай.
- В отличие от вас, мы не требовательны к существованию. Нам не нужны газовые атмосферы, вода в жидком состоянии, органические и биологические ресурсы.
 
Николай вышел из телепатической связи со скорпионом. Голова от напряжения побаливала.
- Альберт, - вызвал он на связь, – скорпионы очень неприхотливы. Для существования их цивилизации подойдёт любая планета с богатыми минеральными ресурсами. Что ты нашёл в базе данных «машины»?
- Иваныч, - раздался взволнованный голос, - в её памяти огромное количество экзо планет в разных частях Галактики с информацией о них. Можно выбрать любую. Но у нас возникла большая проблема!
- Что ещё? – недовольно проворчал Николай.
- Огромные гравитационные поля! В «чёрных дырах» гигантские гравитационные силы не дают даже лучу света вырваться наружу. В ядре Галактики они слабее, чем в «чёрных дырах». Свет отсюда распространяется во все стороны. Но звездолёт гравитационные силы не выпустят!
- Хотели как лучше, а получилось как всегда, - резюмировал Николай. – Неужели мы останемся здесь навечно?
- Иваныч, есть одна мысль. Вернее, она тебя первого посетила… .
- Молодец, Альберт! – не дал ему договорить Николай. – Каким путём мы попали сюда – тем же путём постараемся вырваться отсюда! Придётся снова просить помощи у скорпионов.
 
Вскоре он опять общался с лидером. Объяснил ему положение, в которое они попали. Инопланетянин, не задумываясь, предложил вывести свои летательные аппараты на поверхность звездолёта. Николай согласился и пригласил его в зал управления кораблём, где они совместно смогли бы выбрать звёздную систему и район Галактики, куда надо будет попасть.
В зале управления Альберт запросил «машину» показать ближайшие звездные системы с расположенными в них планетами, пригодными к заселению. Чёрное тело скорпиона резко контрастировало на белоснежном фоне пульта управления. Массивная голова инопланетянина, ни на секунду не останавливаясь, медленно раскачивалась из стороны в сторону. Над столом пульта поочерёдно возникали объёмные модели звёздных систем с вращающимися вокруг них планетами. Машина выдавала информацию о каждой из них. Изя доводил её до скорпиона. Николай и капитан Серж рассматривали купол зала, где летательные аппараты инопланетян яркими точками равномерно расползались и замирали на внешней поверхности звездолёта.
- Коля, - прервал их занятие Изя. – Лидер выбрал две звезды. Он хочет попасть туда и выбрать планету, на которой они могли бы остаться.
- Хорошо. Их аппараты заняли исходное положение. Теперь нам через ближайшую звезду надо войти в портал и вырваться из ядра Галактики. Альберт, ищи ближайшее светило. Всем по местам!
Не успели друзья занять свои кресла, как «интеллект»  синтезированным голосом сообщил об обнаружении на расстоянии полутора миллионов километров от звездолёта искусственного объекта.
- Что это может быть? – воскликнул Николай. Он запросил «машину» показать объект. Над пультом возникло объёмное изображение. Он чем-то напоминал их звездолёт.
- Возможно, такие же бедолаги, как и мы, - сказал капитан Серж. – Только вот вопрос – когда и откуда они попали сюда и как долго находятся здесь?
- Это мы попробуем выяснить. 
Николай дал задание «машине» войти в контакт с загадочным объектом и определить размеры. Мгновенно рядом с его изображением появился небольшой приплюснутый шарик. На макете в реальном масштабе даны размеры звездолёта и объекта – был ответ. Возглас удивления одновременно вырвался у всех.
- Иваныч, он в сотни раз больше нашего звездолёта, - сказал Альберт. – Какого же размера должны быть его обитатели?
- Если они там есть, - добавил капитан Серж.
Прошло время. На все попытки войти в контакт, объект не реагировал.
- Николай, значит, он мёртв, - сказал Серж. – Вселенная существует миллиарды лет. Корабль мог попасть в эту ловушку миллионы лет назад.
- Возможно.
- Друзья, давайте приблизимся к нему и обследуем, - предложил Альберт. – В центре ядра Галактики гравитационные поля не будут препятствовать перемещению звездолёта. Мы свободно долетим до объекта.
- Я согласен, - поддержал юношу капитан Серж.
- Исследователи, - проворчал Николай. – Действуй!
 
Звездолёт приблизился к гигантскому таинственному объекту. Со всех сторон освещённый равномерным галактическим светом, ярким, матовым диском он занимал большую часть полусферы. Корабль медленно вращался вокруг объекта. Безуспешно Николай пытался взглядом отыскать на его поверхности хоть малейшую деталь. Похожая на поверхность скорлупы яйца, при сильном увеличении, поверхность загадочного объекта нигде не имела ни тени, ни световых бликов.
- Что скажете? – нарушил он тишину. – Мы долго кружимся вокруг объекта, но нигде не обнаружили никаких следов, ни деталей, ни надстроек или причальных приспособлений. На поверхности не видно следов от метеоритных частиц. Если учесть, что объекту многие тысячи, а может быть и миллионы лет, то за такую длительную историю на нём должны были остаться какие-то отметины. А здесь поверхность в идеальном состоянии, словно он только что сошёл с конвейера. Интересно, из какого материала состоит его оболочка?
- Корабль мёртв. На нашем челноке мы в него не проникнем, - ответил капитан Серж. – Находящиеся на нём приёмные устройства или шлюзы не функционируют. Единственный путь – это попытаться проникнуть в него на плазмоиде.
- А ты уверен, что это вообще космический корабль неизвестной цивилизации? – вдруг задал вопрос Николай.
- Чем же ещё это может быть?
- Не знаю. Чем угодно – яйцом, коконом, зародышем. Мы находимся в ядре Галактики. Здесь всё неизвестно. Наше мышление не может этого охватить. Что думать, гадать. Возможно, ты прав. Есть смысл проникнуть в объект на плазмоиде. – Николай взглянул на скорпиона. Опёршись передними конечностями на белоснежный пульт, инопланетянин неподвижно стоял рядом.
- Коля, лидер чувствует угрозу, исходящую от объекта, - ответил за него Изя. – Но он направил свои корабли к нему.
На куполе зала вспыхнули два ослепительно-ярких шара и направились к поверхности объекта. Взоры друзей устремились в их сторону.
- Иваныч, объект изменяет форму! – Альберт указал рукой на объёмный макет над пультом. На нём приплюснутый шар сначала стал идеально ровным, а затем стал вытягиваться к полюсам.
Прошло немного времени. Плазмоиды приблизились к поверхности загадочного объекта. Неожиданно для всех они стали тускнеть и сжиматься. Превратившись в еле заметные тёмно-малиновые точки, они совсем исчезли из вида. Скорпион интенсивно закачал массивной головой.
- Что случилось? – воскликнул Николай.
- Коля, они исчезли. Их поглотил объект, - ответил Изя. – Лидер сообщает, что стремительно нарастает угроза, исходящая от него. Объект активизируется и собирается атаковать звездолёт.
В это время «машина» сообщила об обнаружении в пространстве ещё нескольких объектов.
- Откуда они появились? – Не дожидаясь ответа, Николай дал команду срочно покинуть опасный район.
 
Звездолёт переместился из опасного района. Друзья бурно стали обсуждать загадочные объекты. Каждый высказывал свою точку зрения.
- Изя, узнай у скорпиона его мнение? – обратился Николай к инопланетянину.
- Коля, ответа нет, но он сообщает, что объекты приближаются к нам.
Через мгновение над пультом вспыхнул объёмный макет с несколькими яркими шарами вокруг небольшой точки. Синтезированный голос сообщил о приближении к кораблю нескольких объектов.
- Не нравится мне это преследование, - взволнованно сказал Николай и дал команду «машине» переместиться ещё на пару миллионов километров. Спустя какое-то время объекты снова появились недалеко от звездолёта. Лидер скорпионов закачал массивной головой. Николай вошёл с ним в телепатическую связь.
- Что это за объекты? – задал он вопрос.
- Ответа нет, - раздалось в мозгу. – Они преследуют нас и не оставят пока не поглотят. Угроза, исходящая от объектов, велика. Надо покинуть центр Галактики.
Выйдя из транса, Николай сообщил друзьям об этом. Все поддержали мнение скорпиона.
- Всем по местам! – скомандовал Николай. Через Изю он попросил лидера скорпионов создать плазменную оболочку вокруг звездолёта и дал команду «машине» через ближайшую звезду войти в портал и вывести корабль из ядра Галактики.
 
- Оторвались мы от погони? – весело спросил Николай, восстанавливаясь после «большого скачка».
- Похоже на то, - ответил капитан Серж.
- Интересно, куда нас теперь занесло? Куда-нибудь на периферию? – Николай вопросительно посмотрел на Альберта. Молодой человек сидел в кресле. Задрав вверх голову, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама