Произведение «На острове пиний» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1193 +2
Дата:

На острове пиний

и салат, а я только чай (я твердо решил ждать "халявного" ужина в самолете). Официант, не говоривший ни на немецком ни на английском, как-то принял заказ, пользуясь руками, мимикой и меню. Затем он принес два столовых прибора, как он сказал для "кабальеро" и для "сеньоры". Увидев два прибора, мы решили, что он перепутал все и заказал нам две порции. Мы вступили с ним в переговоры, которые вызвали живое участие широких масс вокруг бассейна. Нашлись переводчики с английского на испанский и с немецкого на английский. Выяснилось, что заказ он принял правильно. И он нам вынес его торжественно. То, что он принес мы и вдвоем съели с трудом. Это была действительно половина ципленка, гора жаренной картошки и блюдо салата, которое мы обычно готовим, когда принимаем дома с десяток гостей. Кроме того он принес обещанный мне чай а Вале колу. Таким образом мы имели занятие по крайней мере на полчаса. С тревогой ожидали счета за "Лукулов пир". Но и счет оказался в порядке.- 9.30. С легким сердцем мы оставили ему чаевые - сдачу от 10 Евро. Он был искренне благодарен. В самолете я от ужина отказался.
  Автобус за нами пришел вовремя и мы стандартным образом (з забором людей по всему острову) были доставлены в аэропорт. Затем самолет и мы летим в туманный Дюссельдорф. Кто его знает, придется ли еще раз нам побывать на прекрасной Ибице.  

 

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама