Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 9 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3326 +4
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

«Спрайта», а так же кетчуп и горчицу. Да, по газировке мы с Юлькой там оторвались. Я раз пять подходил к автомату. А охранник оказался элементарно пьян и Юльку не узнал. Просидели мы в этом кафе часов до двух ночи. Когда вышли, вокруг практически никого не было.
- Куда теперь? – Спросила Юля.
- Пойдем в круглосуточное Интернет–кафе. Здесь не далеко, у «Чернышевской». «Пушка» называется. 
Мы зашли туда. Заплатили за VIP зал (только там были наушники). Юля поставила мне Ариану с Маршаллом. Романс «Ты меня никогда не забудешь». А потом соло этой же певицы «Адажио». Первые строки там были: «Нет, больше я не плачу, я выплакала слезы». Я был буквально очарован голосом и стилем этой американо-российской исполнительницы. Периодически прикладывался к бутылке, пряча ее в свою шерстяную шапочку. Юлька все подшучивала: «Ну, где там шапка Мономаха?». Наконец часа в три  или четыре утра я вырубился. Проснувшись около шести, поехал на завод. Мы договорились встретиться в шесть вечера в Макдоналдсе на Сенной.
После работы я зашел в банк. Не смотря на варварские  условия займа, в кредите мне отказали. Юлька сказала: «Ну и, слава Богу. Зачем тебе нужна эта кабала?» Мы снова пошли шляться. К вечеру доехали до Купчино. Я оставил Юлю на ночь в компьютерном клубе недалеко от общаги, сказав, что зайду перед отъездом на работу в шесть утра. А если не зайду, то пусть она ждет меня у проходной в 16-30. Утром дверь в компьютерный клуб была закрыта. Решив, что ради пятиминутного свидания не стоит устраивать шум на всю Ивановскую (точнее Будапештскую) я поехал на работу.  А после праведных трудов на голодный желудок я напрасно прождал анти-жену у проходной. Больше часа. Ничего не понимая и недоумевая, пошел в Дом Книги.
(из Интернет – переписки)
 
12.03
- Здравствуй, дорогой! Я поняла, что на работу сегодня тебе было не встать. Ночь провела, благодаря тебе,
я замечательно, но, думаю, что все-таки надо ехать. Черт с ним, с паспортом. Не скучай. Поеду на 13-25 на Маловишерской. Надеюсь, ты меня отпускаешь.
Целую тебя, Роми.
 
12.03.
Лапушка, Юленька, Роминька!
Что же ты наделала!!!
Мы же ведь договорились! Обо всем договорились. На работу я встал вовремя, только "Спрут" был закрыт. Ломиться туда ради пяти минут я не стал. Наверное, напрасно. Теперь жалею.
Я, как дурак, час, другой голову ломаю – почему  тебя у проходной нет!
Лапочка, Юлеша я сижу в Доме Книги и еле сдерживаю слезы. Чуть только не реву. Что значит "Черт с ним, с паспортом"? Ты ведь сама все, кажется, поняла и мне об этом сказала еще в Москве. Ну что, что мне теперь делать?
Мы комнату хотели снимать, ты в Ревду хотела ехать, что это было - пустые слова, сотрясение воздуха???
Почему-то не ожидал, что ты можешь свалить. Боже, что делать? Если ты действительно уехала, то раньше завтрашнего дня письма от тебя ждать не следует. Если нет... Мало ли отсыпаешься где-то? Маловероятно, но... Кроме того, ты ведь не спала ночь, как же ты на 13-25 попала? Правда, эта электричка не последняя...
Все это, все показывает, что ты меня, к сожалению совершенно не любишь и со мной абсолютно не считаешься, тебе все равно то,  что ты необходима мне как воздух. Вечно об меня все кому не лень вытирают ноги. Как это не печально - факт. Все же надеюсь на лучшее.
Если ты  уехала, после 25.03 снова приеду за  тобой. Или к тебе. Там решим уж.
Пока все еще любящий тебя Леша. Уж и не знаю, кем я тебе теперь прихожусь. Может быть – Лешка  анти-муж. (Наверное, только с анти-мужем можно так делать.)
 
Оскорбленность, шок, обида, недоумение, непонимание, Этот краткий список вряд ли сможет передать всю гамму чувств испытываемых мной в тот момент. «Почему? Зачем? Ведь мы договаривались? – такие вопросы я постоянно задавал себе. Задавал и не находил ответа.
(из Интернет – переписки)
 
13.03
Привет!
Я в ДК (Доме Книги), а от тебя ничего нет. Что-то случилось? Ты вообще где? Роми моя, Роми... До сих пор пребываю в шоке. Буквально всего трясет. Только ты уехала у нас такая мерзопакасть с неба повалила. Вспомнил тут стих свой примерно 10 лет назад писанный.

И снова этот город плачет.
Его униженная гордость
Для нас почти ничто не значит
И Питеру привычна морось

Ах Петр, ты ошибся
Не будет столицы
Не будет каналов
Не будет фортеций
Не будет прекрасных
Полярных Венеций.

А что же здесь будет?
Да город-уродец
И вяло живущий
В нем скучный народец...
 
И еще что-то в таком духе строк на 8-12. Было сочинено мной в троллейбусе. В 1995 это было?
Юлешенька, милая напиши мне, ради  Бога.
Твой я


14.03
Привет!
Спасибо за все.  Сижу на Пушке, сейчас более, чем когда-либо, ощущая, что "все не случайно, но так печально", как та же Ариана поет. Скучаю по тебе, всматриваясь в лица прохожих, ищу тебя. В 1-й раз в "этой" жизни по-настоящему скучаю по тебе. Москва кое-чем порадовала даже меня. Не думай, что я, в свою очередь, тебя заманиваю пустыми обещаниями, просто высказываю свое мнение. Что у тебя, как ты там? Чувствуешь, что болею по тебе? Толку-то. Здесь тоже дождь, но дышится легко, нет ни мусора, ни даже "продукции", как ты правильно говоришь. Хорошо сказано! Ладно, че-то длинное письмо получается. Еще раз благодарю тебя за беспокойство обо мне. Ну, пока, а то тут над душой висят "интернетчики". Доехала бесплатно, веришь, - ни одного контроля на всей трассе.
Целую, всем привет. Роми.


14.03
За что мне спасибо?
С контролем тебе повезло. Но Юленька, бить тебя не кому. А у меня рука не поднимется.  Разве так можно?
То что "продукции" нет скорее плохо? Чем ты там питаешься? Но к делу, у меня 2 варианта ехать завтра  или дождаться зарплаты. Будет, где-то 10 или 15 тыс. Остальное съели авансы. Даже не знаю пока. Не впервой и бесплатно и без денег ехать... Напиши. Как МЫ решим, так и будет.
Скажи, только честно, тебе меня совсем не жалко? Ведь до сих пор потряхивает, как подумаю,  что ты учудила...
Как твои московские знакомые?
Да, если я приеду на этих выходных, то, скорее всего в воскресение. Думаю взять телегу о 2-х колесах. Пригодится, наверное? Нужны весенние куртки. Тепло обещали. Прости за откровенность - если бы действительно болела по мне, не уехала бы так. Знаешь ведь каково мне без тебя, особенно, когда ты так вот исчезаешь. Когда ты рванула на поезд через Лиговский, тогда в феврале, мне и то как-то легче было... А толк всегда есть. Ничего не бывает напрасно.
Я вот люблю длинные письма. Только ты редко меня ими балуешь.
Юлеша, Роминька, сделай милость, выбери что-то одно. А то вначале я еду в Москву, пребывая в 75% уверенности, что там останусь с тобой. Потом ты говоришь: «Поехали в Питер». Потом как не странно приезжаем, потом я тебя уговариваю подождать 2 недели, ты соглашаешься, сама говоришь, что паспортина нужна, без нее никуда... (твои слова), а потом ты исчезаешь...  оставив письмо. Как это называется по твоему?
Прости  старую зануду.
Лешка


14.03
Спасибо, все равно. А насчет того, ехать или - нет, - конечно, да. А вот когда? Я думала, на работу ты не пошел, соответственно, уехала в 13.25; извини еще раз. По поводу остального вещи слишком затруднят твои перемещения. Короче, деньги - деньгами, но я, надеюсь ты примешь все же правильное решение. Сможешь ли ты жить в Москве?
Жду тебя с надеждой на лучшее твоя Роми.
P.S.
Поцелуй.


14.03
Здравствуй, милая Юлешенька!
Аванса пока не дали и не известно дадут ли сегодня. Необходимые вещи типа переодеться необходимы. По минимуму конечно. Есть одна "афера" - получить в долг под зарплату и оставить доверенность на ее (зарплаты) получение. Получится или нет, не знаю. Встречаться с человеком я должен сегодня. Сейчас пойду звонить. О результатах сообщу позже. Надеюсь, ты уже не так скучаешь, как в первый день. Я немного успокоился, но все равно очень-очень-очень тебя не хватает. Как воздуха!
Сегодня днем солнышко было, а я работал. Чтоб его!
Если я жил в Комсомольске-на-Амуре, Венцелево, в Ревде некоторое время, то в Москве смогу и подавно. Да и не вечно мы там будем, наверное.
Что бы я принял правильное решение, напиши сможешь ли ты еще неделю без меня?
Я приложу все усилия, для максимального сокращения этого срока. Жаль только, что твой день рождения не удастся встретить с тобой, поздравить воочию.
Тоже надеюсь на лучшее, на все хорошее, на то что ты полюбишь меня по-настоящему.
Твой анти-муж


14.03
Спасибо за вразумительный ответ. Так, я поняла, завтра - не ждать тебя, что ли?  Ладно, хватит!  В сторону сантименты - ты должен жить в Москве... Сегодня болталась на Николоямской улице: библиотека иностранной литературы, в медиатеке Франции, кстати, Интернет в читальном зале там бесплатный, единственное, что, по поводу паспорта заморочки.
Целую, а то тут, как всегда, над душой стоят. Твоя Роми.


14.03
Здравствуй еще раз, милая Роми-Роминька-Ромуша- Юлюша!
Сегодня прихожу домой и мне 1300 р. вручают. Шеф завез. Да, с завтрашним днем уже никак  последняя электричка ушла 40 мин. назад. Спасибо, большое спасибо, за категоричность: "Ты должен жить в Москве". На один день ехать – смысла  нет. Кроме того, получив «зряплату»  мы сможем снять комнату. М.б. в Подмосковье будет дешевле. Кроме того "афера" пока  не сложилась - этот человек пока не может со мной встретиться. Да и переезд требует элементарной подготовки. Надеюсь, что ты неделю продержишься, родная моя.
Как жаль, что ты в паспортный стол ты так и не сходила. В любом случае они должны были выдать тебе временное удостоверение личности. Оно заменяет документ, по нему ты могла бы получить телеграфный перевод от меня и не бедствовала бы. Завтра загляну в комиссионку, вдруг плееры по дешевке будут?
Не забывай меня, моя радость!
Твой Алеша


Приближался Юлин день рождения. Я прекрасно понимал, каково это встречать свой праздник одному или с чужими людьми и чтобы моя Юля не была в таком положении все таки, решил поехать. 
 
15.03
Доброго тебе утра!
Че-то соскучилась по всем, делать нечего; сижу на  Пушке и т.д. И устала, и отдохнула одновременно. На кусок хлеба пока хватает; относительно же удобств, ты все понял  во время своего предыдущего приезда. Однако не пугайся, "лишь бы не было войны". Вчера в бесплатной газете «Большой Город» вычитала, где есть разливухи в Центре (обхохоталась, так смешно написали). Жду тебя.
Роми


15.03
Здравствуй, Юлешка!
И тебе доброго утра, дня и т.д.
"По всем" соскучилась это как понимать? и по кому больше всего?
Спешу тебя обрадовать. Решение принято, насколько оно правильно пока не знаю. Сегодня вечером я еду. Завтра,  т.е. в воскресенье встречай Мурманский поезд, как в прошлый раз в 10-46. Или тебе в Атриуме удобней? Если тебе интересно, то я решил поехать только потому, что в понедельник у  тебя день рождения. Просто прикинул эту ситуацию на себя. В комиссионке видел СDюшник за 300 р. Купить? Или лучше мобильник? Короче – выбирай. Надеюсь, еще спишемся сегодня. Но, на всякий случай - до завтра, милая. Если тебя не будет ни на вокзале, ни в Атриуме, то встречаемся в МД на пушке около компов в 12, 15, 18, 21, час. ОК?
До встречи. Я очень скучаю.
Лешка


15.03
Привет еще раз. Ты не ответила, и я купил "мобилу". Точнее обменял. Ремонт «Моторолки» обошелся бы в 300, я потратил 200. 
На всякий случай загляну в "Спрут" по пути на Сортировку. Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама