Произведение «Две судьбы» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: драмадетективбоевик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 884 +4
Дата:
Предисловие:
Навеяно одной из серий "Жары в Акапулько"(если точнее 6-ая серия 1 сезона), может кто помнит этот сериал? Кроме того, ваш покорный слуга решил развести психологию. Как получилось, судить Вам, и только вам.

Две судьбы

    Аманда Гаррисон, симпатичная шатенка, одетая в темные брюки и черную футболку, с хмурым видом разглядывала фотографию какой-то темноволосой женщины.
-Кто это?-поинтересовалась Хейли Уотер, поправив свои иссиня-черные волосы.- Ваша подруга?
-Можно сказать и так,-вздохнула Аманда.- Мы когда-то начинали вместе.
-Ясно,-кивнула Лейла Роджерс, девушка с длинными пепельно-русыми волосами, в легком темно-синем платье в горошек. 
          В этот момент в номер, служившей чем-то вроде штаб-квартирой, вошла Диана Смит. На ней были стильные капри и белая блузка, завязанная узлом на животе.
-Привет всем,-улыбнулась Диана, и увидев Аманду, насторожилась.-Что-то случилось?
-Судя по всему, здесь в Майами находится ее старая подруга,- пояснила Лейла.
             Аманда покачала головой, и тяжело вздохнула.
-Вообще-то она не моя подруга. Просто мы учились вместе.
          Хейли, поправив свои мешковатые брюки и лямки на майке, посмотрела на меня. Я пожал плечами, и отвернулся к окну. Диана уселась рядом с Амандой, затем негромко проговорила:
-Так, а теперь рассказывай.
-Какие настырные,-хмыкнула Аманда.- Ну хорошо. Ее зовут Трейси Брукс. Как я уже сказала, мы с ней когда-то вместе учились в Квантико. Я даже была ее спарринг-партнером, но обычно проигрывала.
-Продолжай,-кивнула Диана.
            Аманда облизала губы.
- В Бюро мы начали работать практически одновременно. В основном, перебирали бумажки, и занимались прочей волокитой. Трейси это жутко не нравилось. 
-Что было потом?-тихо спросила Хейли.
- Где-то через год, Трейси ушла из Бюро по собственному желанию. Правда, до этого произошел инцидент.
-Какой?-поинтересовался я.
-Если вкратце, она переступила черту. Подробности можешь у нее спросить. Если встретишь, конечно,-усмехнулась Аманда.- В общем, несколько лет про нее ничего не было слышно, потом Трейси вновь замаячила на горизонте, но уже как наемница, работающая на того, кто больше заплатит. 
-И вы не пытались задержать ее?-спросила Лейла.
-Конечно, пытались. Однако Трейси опережала нас на шаг. Она очень расчетливая, и безжалостная,- Аманда вздохнула.- Нам максимум удалось задержать ее на тридцать шесть часов.
-Она что-нибудь сказала?-я вскинул брови.
-А ты сам как думаешь?-вопросом на вопрос ответила Аманда.- Трейси постоянно ломала комедию, ерничала, отпускала колкости, даже готова была признаться в убийстве Джона Кеннеди.
-И вы отпустили ее?-удивилась Лейла.- Вот так просто?
-Во-первых, против нее не было никаких веских улик. Даже косвенных было мало. Во-вторых, адвокат вытащил ее. После этого она вновь исчезла. И теперь она здесь, в Майами.
-Как будем действовать?-осторожно спросила Хейли.
-Никак,- просто ответила Аманда.- Это мое и только мое дело.
-Но...-начала было Диана.
-Нет!-крикнула Аманда.- Не лезьте! Это приказ.
            С этими словами молодая женщина вышла в коридор.
-Никогда не видела ее такой,-изумленно пробормотала Лейла.
-Я тоже,-вздохнула Диана.
             Немного успокоившись, Аманда вернулась в номер.
-Простите, что сорвалась. Однако это мое и только мое дело.
-Мы могли бы помочь,-предложила Диана.
-Нет,-возразила Аманда.- Не хочу подвергать вас риску. Кроме того, я знаю ход ее мыслей.
-Вообще-то я когда-то тоже была наемницей,-заметила Диана.
-Знаю, но лучше присмотри за Джеком.
-А за тобой кто присмотрит?-парировал я.
            Аманда состроила гримасу, затем взяла пиджак и вышла в коридор.
-Куда ты?-окликнула Диана.
-Пойду прогуляюсь. Даже не пытайтесь следить за мной.
-А то что, уволишь?-не удержался я.
-Запру всех в номерах,-усмехнулась Аманда.- А тебя, мой дорогой, заставлю смотреть мыльные оперы.
              Выйдя в коридор, Аманда постучалась, затем вошла в номер Эмили Бретт.
-Эмили, пробей недорогие мотели. Узнай, кто в них остановился за последние сутки.
-Хорошо мэм,-кивнула девушка с короткими волосами морковного цвета.- А кого ищем?
-Одну женщину,-уклончиво ответила Аманда.- Темноволосую, примерно моего возраста. Если что узнаешь, сразу звони.
-Хорошо, мэм.
          Кивнув, Аманда торопливо направилась к лифту, по дороге надев пиджак. Выйдя на улицу, она приобрела в небольшом киоске стаканчик латте, затем зашагала по улице, погрузившись в глубокие раздумья. От мрачных мыслей ее отвлек мобильный. Поморщившись, Аманда достала его, и нажала на кнопку ответа.
-Слушаю. Эмили, что-нибудь нашла?
-Возможно,-неуверенным голосом проговорила Эмили.- В отеле Бьянко остановилась какая-то молодая темноволосая женщина. Но я точно не уверена, что это та, которую вы ищите.
-Я проверю,-ответила Аманда.- В любом случае спасибо за информацию. Скажи остальным, чтобы никуда не выходили.
-Поняла.
           Закончив разговор, Аманда сунула мобильный в карман пиджака, затем ускорила шаг, периодически делая глотки. До отеля Бьянко было приблизительно двадцать пять минут ходьбы. Аманда шла, обдумывая предстоящую встречу со своим старым врагом. Внезапно что-то привлекло ее внимание. Аманда по привычке потянулась к кобуре, но вспомнила, что та осталась в номере. Мысленно проклиная себя, Аманда хлопнула себя по лбу, затем на мгновение остановилась, думая над своими дальнейшими действиями. Потом, тяжело вздохнула и продолжила свой путь. Внезапно что-то твердое уперлось ей в спину. Затем тихий, вкрадчивый женский голос произнес:
-Спокойно, иначе получишь пулю. 
            Аманда, сглотнув ком, согласно кивнула.
-Продолжай идти в том же темпе,-скомандовал тот же голос.
-Поняла,-ответила Аманда.- А куда идти?
-А куда ты направлялась?
-Просто гуляю.
-Ну-ну, так я и поверила. Колись, куда ты идешь?
-В отель Бьянко,-вздохнула Аманда.
-Хорошо, иди туда. И отдай мне напиток.
           Не дожидаясь разрешения, у Аманды бесцеремонно отняли стаканчик с кофе.
-Хороший латте,-похвалил женский голос.- Жаль, что успел остыть.
           Аманда не ответила. В отеле, ее спутница, убрав оружие,что-то по-испански сказала смуглой женщине за стойкой регистрации. Та кивнула, и протянула ключ, затем шепнула Аманде:
- Поднимайся на второй этаж. Но без фокусов.
               Вместо ответа, Аманда направилась к лестнице. Нужный номер оказался в конце коридора. Открыв дверь, спутница втолкнула молодую женщину внутрь, и сама вошла следом. Номер оказался небольшим, но вполне уютным. 
             Теперь Аманда могла как следует разглядеть свою спутницу. Высокая, на полголовы выше Аманды, стройная, загорелая, с темными вьющимися волосами и карими глазами. На ногтях черный лак. На ней были узкие темные брюки и черный жилет. Трейси выхватила небольшой автоматический пистолет с глушителем, направила его на молодую женщину и улыбнулась:
-Ну здравствуй, Аманда. Что ты делаешь в Майами? Проводишь отпуск?
-Если бы,-вздохнула молодая женщина.- Скажем так, я здесь в командировке. А ты какими судьбами? Приехала, чтобы кого-то убить?
-Вообще-то уже убила,-ответила Трейси.- Кого не скажу, да это и не твоего ума дело. А вообще я здесь проездом.
-И куда ты направляешься?-поинтересовалась Аманда.- В Мексику, небось?
              Трейси отрицательно помотала головой.
-Я там уже была. Честно говоря, не определилась, куда двигаться дальше. Может быть в страны Латинской Америки, может быть в Европу, может быть в Африку, или даже в Россию.
-Большой выбор,-заметила Аманда, и нервно облизала губы.- Кстати, я не одна. Скоро все здание будет оцеплено.
-Все блефуешь,-хмыкнула Трейси.- Не думаю, что тебе это поможет.
-Посмотрим.
          На улице донесся звук работающего двигателя автомобиля. Трейси нахмурилась и повернула голову. В этот самый момент Аманда набросилась на нее. От неожиданности Трейси выстрелила.  Пуля попала в стену, отрикошетила и разбила настольную лампу. Тяжело сопя, и царапаясь, молодые женщины катались по полу. Аманда одной рукой отчаянно пыталась прижать вооруженную руку оппонентки, другой же вцепилась ей в горло. Сопя от напряжения, Трейси свободной рукой уперлась в лицо молодой женщины, затем расцарапала ей левую щеку. Аманда стиснула зубы и откинула голову назад, насколько это было возможно. Трейси тут же вцепилась в ее густые темно-каштановые волосы. Жалобно застонав, Аманда еще сильней сжала горло соперницы. Трейси захрипела. Потом ударом в висок сбросила с себя молодую женщину, быстро откатилась назад и поднялась на ноги.
-А ты неугомонная,-хмыкнула Трейси, подняв пистолет.- Ладно, посмотрим, чего ты стоишь.
          С этими словами, она вытащила обойму, после чего все это положила на роскошный кожаный диван, и жестом поманила соперницу. Аманда не заставила себя долго ждать, работая ногами. Трейси с легкой усмешкой отражала ее выпады, потом нанесла удар кулаком в подбородок. Голова молодой женщины невольно дернулась назад. Аманда отступила назад, после чего попыталась достать соперницу хай-киком. Трейси уклонилась, затем сама нанесла удар ногой в голову. Пошатнувшись, Аманда опустилась на колени. Трейси попыталась заключить ее в удушающий. Хрипя и задыхаясь, Аманда начала работать локтем, потом резко откинула голову назад, услышав сдавленный стон. Трейси невольно ослабила захват. Чуть повернувшись, Аманда лягнула соперницу. Трейси невольно пошатнулась, но все же сохранила равновесие. Затем довольно улыбнулась:
-Довольно неплохо. 
               Аманда не ответила. Поднявшись, она встала в боевую стойку, выставив вперед левую ногу. Затем попыталась достать оппонентку с дальней дистанции. Трейси уклонилась, и пропустила точный удар в подбородок. 
-Знаешь, а ты могла бы заняться боксом. У тебя определенно есть задатки.
             Аманда не смогла удержаться от легкой ухмылки. Вскинув брови, Трейси резко выбросила кулак, целясь в глаз соперницы. Словно боксер, Аманда чуть присела, и кулак оппонентки пролетел над ее головой. Затем, подавшись вперед, нанесла удар в основание переносицы. 
-Бедный носик,-пробормотала Трейси, закрыв руками лицо.
              Продолжая действовать как боксер, Аманда нанесла пару ударов в челюсть, потом последовал удар ногой с разворота. Трейси зашаталась, и чтобы не упасть, схватилась за стену. Опьяненная успехом Аманда пошла вперед. Трейси грубо отпихнула ее, после чего ударила ногой в голову. Аманда пошатнулась. Трейси продолжала наносить удары ногой, целясь преимущественно в голову. Потом резко подскочила, положила руки на плечи молодой женщины и ударила коленом в живот. Аманда охнула от боли, и только усилием воли не согнулась пополам. Вновь последовал удар коленом, такой сильный, что молодая женщина, не выдержав, переломилась пополам. Трейси нанесла удар коленом в голову, ломая нос оппонентке. С глухим стоном Аманда рухнула на спину. Молодая женщина тяжело дышала и страдала от боли. Перед ее глазами все расплывалось. Трейси уселась на нее, положив руки на плечи, и широко улыбнулась:
-А ты молодец. Не растеряла форму.
-Ты тоже,-пробормотала Аманда, чувствуя себя совершенно изможденной. 
-Дам тебе еще один шанс. В девять у пристани. Приходи одна, иначе,- Трейси многозначительно провела по горлу.
-Я приду,-пообещала Аманда.
-Вот и прекрасно,-улыбнулась Трейси, затем, подобрав пистолет, ударом рукоятки по лицу отправила молодую женщину в глубокий нокаут. 

-Ты как?-с беспокойством в голосе спросила Диана.
-В порядке,-ответила Аманда, прижимая к лицу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама