Произведение «Две судьбы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: драмадетективбоевик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 886 +6
Дата:

Две судьбы

ее?-спросил я, шагая по песку.
-Понятия не имею,- призналась Диана, затем крикнула во весь голос:- Аманда, ты здесь?
-Мэнди!!- заорал я. 
           Диана усмехнулась, видимо вспомнив нашего босса в участке. Неожиданно до нас донесся слабый стон, и слабый крик:
-Ребята, я тут!            
             Как по команде мы побежали на голос. Аманда лежала на земле. Одна рука была пригвождена ножом к земле. На теле многочисленные ссадины и порезы. Лицо молодой женщины было в крови.
-Паршиво выгляжу?-усмехнулась Аманда.
-Это еще мягко сказано,- Диана покачала головой.- Что случилось?
-Долгая история,-пробормотала Аманда.- И Джек, еще раз назовешь меня Мэнди, прибью. А тело сброшу в океан.
-Понял,-кивнул я в знак согласия, затем присел на корточки и взялся за рукоятку ножа.- Прошу прощения, но будет больно.
-Давай уже,-вздохнула Аманда.
            Я облизал губы, и резко вытащил нож из раны. Аманда тут же закричала от боли, затем схватилась за окровавленную руку. 
- Подруга, может тебя отвезти в больницу?-предложила Диана.
-Не надо,- решительно возразила Аманда.- Просто обработайте раны и все.
-Как скажешь,-вздохнула Диана, и повернулась ко мне.- Сможешь донести ее до отеля?
-Куда я денусь.
          Я осторожно взял молодую женщину на руки. Аманда тут же крепко обхватила меня за шею и улыбнулась:
-Знаешь, по-моему мы неплохо смотримся.
-Ага, прям два голубка,-подхватила Диана, затем вытащив мобильный номер, набрала номер, и после небольшой паузы произнесла:-Девчонки,отбой. Мы нашли ее.                   
              
                Аманда лежала на широкой двухместной кровати в "штаб-квартире", прижимая лед к лицу. Диана, Хейли и Хейли успели обработать ее раны. Нос нашего босса заметно распух. На переносице появилась полоска пластыря. Под левым глазом возникла гематома. 
-Как ты себя чувствуешь?- поинтересовалась Диана.
-Относительно неплохо,- пробормотала Аманда, затем поморщившись от боли, встала с кровати, и прихрамывая, направилась к двери.- Пойду переоденусь.
                 Внезапно у нее запиликал сотовый. Многозначительно подняв указательный палец, Аманда скрылась в коридоре. Минут через десять она вернулась, переодевшись в старые джинсы, белую футболку, и черный блейзер.
-Джек, собирайся,- скомандовала Аманда.- Поедешь со мной.
-Куда это?-насторожилась Диана.
-В ФБР. Познакомлю его с Трейси Брукс. Ее час назад задержали в аэропорту. Она хочет говорить только со мной,- на лице Аманды возникла легкая ухмылка.-Ну что, отпустишь его?
              Вместо этого Диана похлопала меня по плечу. Аманда надела темные солнцезащитные очки, и быстрым шагом направилась к лифту. Я едва поспевал за ней. Где-то через полчаса мы были в штаб-квартире ФБР. Охранник при входе, на мгновение задержал нас,но увидев синяк под глазом молодой женщины, замялся и пропустил в здание. В штаб-квартире одного из старейших ведомств США, я чувствовал себя неловко, чувствуя на себе многочисленные пристальные взгляды. Аманда напротив, не обращала на это никакого внимания. Пройдя по длинному коридору, мы повернули направо, оказавшись в еще одном коридоре,  прошли где-то половину, затем открыв железную дверь вошли в небольшую комнату, состоящую из металлического стола и нескольких стульев. В углу виднелась камера наблюдения. За столом, опустив голову, сидела какая-то женщина лет тридцати, с длинными темными вьющимися волосами, в джинсах, и кожаной куртке. Она подняла глаза и улыбнулась:
-Ну здравствуй, Аманда. Рада тебя вновь видеть.
               Сухо кивнув, Аманда сняла очки, убрав их в карман пиджака, и уселась напротив задержанной. После чего проговорила:
-Здравствуй, Трейси.
-Неважно выглядишь,-заметила Трейси. Только сейчас мне удалось рассмотреть синяки и ссадины на ее лице.
-Ты тоже,-парировала Аманда.
-Согласна,- не стала спорить задержанная, и вопросительно посмотрела на меня:- А вы кто такой? Ее жених, или очередной новобранец?
-Джек Харди,-ответила Аманда.
              Трейси вскинула бровь.
-Коп, который не любит ФБР? Ты не перестаешь меня удивлять. Как вы познакомились?
-Это долгая история,-вздохнула Аманда, и повернулась ко мне.- Джек, будь другом, принеси мне кофе. 
-А мне кока-колу,- Трейси молитвенно сложила руки.- Пожалуйста.
- Ладно.
                 Направляясь к двери, я услышал за спиной негромкий голос задержанной:
-Ну что, твои раны сильно болят?
-Терпеть можно,- ответила Аманда.- А твои?
              Покачав головой, я вышел в коридор. Потом, пофлиртовав с молоденькой сотрудницей, и получив ее номер телефона, я налил в солидную кружку кофе, приобрел в автомате банку газировки, и направился обратно. Обе женщины сверлили друг друга взглядом. Поставив кружку и кока-колу на стол, я обратился к задержанной:
-Мисс Брукс...
-Прошу, называйте меня Трейси,-попросила молодая женщина.- Я не замужем. Вернее была один раз, но то был фиктивный брак. 
               Открыв банку, и сделав глоток, Трейси благодарно улыбнулась:
-Спасибо, мистер Харди, или как вас называть? Вы мой спаситель. Ладно, что вы хотели узнать?
-Аманда говорила о каком-то инциденте,-осторожно начал я.
-Я поняла о чем речь,- кивнула Трейси.- В общем, это была моя первая оперативная работа. Мы должны были задержать крупного наркобарона. 
-Аманда была с вами?-поинтересовался я.
-Нет, ей больше нравилось возиться с бумажками,-хмыкнула Трейси, посмотрев на молодую женщину, которая поджала губы.- Мы оцепили периметр, и вызвали подкрепление. Однако что-то пошло не так, и в результате завязалась перестрелка. Я застрелила этого барона, а также трех его людей. 
-Руководству это не понравилось,-заметил я.
-Именно,-кивнула Трейси.- Они посчитали, что я перешла черту, и заставили целыми днями заниматься бумажной волокитой. Еще кажется хотели отправить на склад улик, но передумали. Впрочем, могу ошибаться. Я не выдержала, и уволилась из Бюро по собственному желанию. Еще наплела, что после той перестрелки у меня дрожат руки, снятся кошмары, возникает паника при виде оружия. Мне предложили работать в аналитическом отделе, но я отказалась, сказав, что хочу навсегда уйти из ФБР. 
-И вашу просьбу выполнили,- сказал я.
-Конечно, кому нужен спецагент, который может впасть в ступор во время чрезвычайных ситуаций,- усмехнулась Трейси.- Пару лет я прожила в Таиланде. Там я изучала боевые искусства: ушу, карате, джиу-джитсу, немного занималась боксом, стремилась улучшить свою физическую форму, и оттачивала мастерство в стрельбе, а также в метании ножей и подрывном деле. Кстати, Джек, Аманда вам говорила, что мы вместе учились в Квантико?
               Я согласно кивнул.
-Так вот,- продолжала Трейси.- Не хочу показаться нескромной, но я была лучшей во всем. У меня были самые лучшие результаты. А наша дорогая Аманда была лишь второй. 
-Второй, это первый среди проигравших,- задумчиво пробормотал я, и посмотрел на нашего босса.- Это правда?
               Аманда вздохнула.
-Увы. Я и впрямь была второй после Трейси. Однако, во время последнего теста по стрельбе, у меня были такие же результаты, как и у нее.
-Поздравляю,- Трейси саркастично зааплодировала.- Это все равно ничего не доказывает.
-Ошибаешься,- Аманда покачала головой.- Что было после Таиланда? Ты начала предлагать свои услуги?
-Совершенно верно,-кивнула Трейси.- Я много чем занималась: убивала, похищала, вела допрос с применением подручных средств, проще говоря пытала, даже дралась.
-Дрались?-удивился я.- Где?
-Принимала участие в нелегальных боях,- пояснила Трейси и улыбнулась.- Самый быстрый и надежный способ неплохо заработать.
-Машины не угоняли?-зачем-то спросил я.
           Задержанная женщина нахмурилась.
-Угоняла пару раз. Но обычно я их взрывала,-губы Трейси скривились в довольной ухмылке.- Главное, у меня были развязаны руки. Не нужно перебирать какие-то бумажки, не нужно писать отчеты. И что самое главное, за свою работу я получала куда больше, чем ты, Аманда, и вы, Джек. Без обид.
-Возможно,-не стала спорить молодая женщина.- Ты говорила, что убила кого-то. Кого же?
-Хочешь, чтобы я призналась в убийстве?-хмыкнула Трейси.- Не дождешься.
-Какой-нибудь наркоделец, или торговец оружием,- предположил я.- И вы его застрелили. Угадал?
-Возможно,- Трейси пожала плечами, затем пожала плечами.- Ладно, так и быть. Это был барыга, который кинул меня. А такое я не прощаю.
-Вы жесткая женщина,- пробормотал я.
-Если это комплимент, то спасибо. 
-Все хотела спросить,- негромко проговорила Аманда.- Скажи, не боишься, что рано или поздно, ты сама окажешься мишенью?
-Живем лишь единожды,- спокойно проговорила задержанная.- Чему быть, того не миновать. 
            Тяжело вздохнув, Аманда подалась вперед, затем, положив руки на стол, тихим вкрадчивым голосом, спросила:
-Трейси, скажи пожалуйста, ты бы убила президента, если тебе хорошо заплатили?
-Кто знает, все возможно,- уклончиво ответила Трейси.- Все зависит от суммы.
              Покачав головой, я спросил:
-А как же принципы, мораль? Неужели у вас нет хоть каких-нибудь рамок?
               Трейси развела руками.
-Морали нет, есть только красота.
               Аманда нажала на кнопку вызова, расположенную под столом. Потом, с отвращением глядя на задержанную, сухо сказала двум дежурным офицерам:
-Уведите ее.
-Еще встретимся,-бросила задержанная, поднимаясь со стула.
                После того, как Трейси Брукс увели, Аманда посмотрела на меня:
-Ну что Джек, хотел бы с ней работать?
-Нет,-я помотал головой.- Уж лучше с тобой.
-Да, это почему?
-Ты более предсказуемая,- усмехнулся я.- Скажи, надеюсь ее не отпустят?
-Кто его знает,- Аманда пожала плечами.- Будем надеяться на лучшее.
-В любом случае ты сегодня победила.
                  Аманда отрицательно помотала головой.
-Нет, Джек. Я не победила. Но и не проиграла. 
            Согласно кивнув, я замолчал. Потом, облизав губы, негромко произнес:
-Знаешь, хоть какие-то рамки должны быть, иначе можно превратиться в монстра.
-В кои-то веки согласна с тобой,- проговорила Аманда.- После общения с Трейси даже как-то паршиво на душе.   
-Понимаю,-вздохнул я.
            Аманда вопросительно на меня посмотрела.
-Тут неподалеку есть неплохой бар. Не хочешь со мной напиться? Я плачу.
-А как же твои болячки?-осторожно спросил я.
-Они никуда не денутся,-отмахнулась Аманда.- Ну так что? Составишь компанию?
-Почему нет,-я пожал плечами.    
               


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама