Произведение «Две судьбы» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: драмадетективбоевик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 885 +5
Дата:

Две судьбы

лед.-Насколько это вообще возможно.
-Неслабо тебя отделали,-заметил я. 
          У молодой женщины, которая к тому же являлась нашим непосредственным боссом, был сломан нос. Кроме этого на ее лице появилась солидная гематома. 
-Это точно,-не стала спорить Аманда.- Впрочем, ей тоже досталось.
-Охотно верю,-кивнула Диана.- Ладно, что дальше делать будем?
-Ничего,-ответила Аманда, и пресекая дальнейшие споры, вышла в коридор. 
            После ее ухода, Хейли нахмурилась, подняла бровь и пробормотала:
-Мне кажется, или она как на иголках?
-И впрямь,-согласилась Лейла.  
-Нет, тебе не кажется,-вздохнула Диана.
              Аманда, стоявшая у двери, и подслушавшая разговор, напряглась и часто заморгала, стараясь не заплакать. Потом подошла к виду, с безразличием созерцая урбанистические джунгли Майами. На душе молодой женщины словно кошки скреблись. Вспомнив сегодняшнюю встречу, схватку в мотеле, Аманда тяжело вздохнула и стукнула кулаком по подоконнику. Затем подумала о команде, о своей работе и покачала головой. После чего решительно направилась в свой номер. Закрыв дверь на все замки и щеколды, Аманда развалилась на кожаном диване и включила телевизор, затем принялась переключать каналы, невольно поймав себя на мысли, что в данный момент напоминает Джека Харди. За просмотром телевизора, Аманда незаметно задремала. 
               Ее разбудил настойчивый стук в дверь. Невольно вздрогнув, Аманда открыла глаза и крикнула:
-Кто там?
-Мы,-послышался обеспокоенный голос Дианы.- Подруга, с тобой все в порядке?
-Относительно,-пробормотала Аманда, посмотрев на часы. Было десять минут девятого. Поднявшись с дивана и протерев глаза, она налила в кружку черный кофе без сахара, затем залпом выпила его. Потом вытерла губы, довольно улыбнувшись, и надев пиджак, вышла из номера. В коридоре уже находились Диана, Лейла и Хейли.
-А где Джек?-с любопытством поинтересовалась Аманда.
-В штаб-квартире,- ответила Диана.- Куда это ты?
-Да так, нужно уладить одно небольшое дело. Оно сугубо личное.
             Девушки переглянулись.
-Оставайтесь здесь,- попросила Аманда.- Пожалуйста.
-Когда вернетесь?-спросила Лейла.
-Понятия не имею,-Аманда пожала плечами и усмехнулась.- Если не вернусь через час, можете начинать обзванивать морги и больницы. Но лучше морги.
               С этими словами молодая женщина быстро направилась к лифту. Проводив ее задумчивым взглядом, Диана покачала головой.       
 
              Уже стемнело. Трейси уже была на безлюдном пляже, разглядывая звездное небо. На ней были темные брюки и черная майка. Полусапожки были аккуратно поставлены в сторону. Темные волосы были уложены в тугой конский хвост. Услышав шаги, Трейси повернулась и негромко проговорила:
-Я ждала. Знала, что ты придешь.
                Аманда молча кивнула в ответ. Затем разулась, повинуясь внезапному порыву. Потом сняла пиджак, оставшись в черной футболке, бережно сложила его и положила на землю. После чего торопливо завязала волосы в пучок. Трейси, наблюдавшая за ее действиями, растянула губы в улыбке и протянула какой-то продолговатый предмет. Аманда тут же взяла его, и нахмурившись начала его разглядывать. Это оказался охотничий нож.
-Он очень острый,-заверила Трейси.- И да, мы будем биться на ножах.
-На ножах,-обескураженно повторила Аманда.- Может лучше на кулаках?
                Трейси хмыкнула и покачала головой.
-Вижу ты мало изменилась. Скажи, только честно, тебе приходилось убивать? Или ты только бумажки перебираешь.
-Приходилось,-ответила Аманда, опустив глаза.- И я этим вовсе не горжусь.
-Понимаю,-кивнула Трейси.- А отвечая на твой вопрос, нет моя дорогая, на ножах. Так гораздо интереснее, и непредсказуемее.            
-Я не хочу тебя убивать,-тихо проговорила Аманда.
              Трейси пожала плечами. В ее руке вдруг возник нож, аналогичный тому, что был у Аманды.
-Ну тогда я убью тебя. Кстати, как ты узнала, что я остановилась в "Бьянко"?
-Я и не знала. Просто решила начать с него.
-Ясно,-кивнула Трейси.
               Поняв, что иного выбора нет, молодая женщина взяла себя в руки. Затем сделала резкий выпад. Трейси резко отклонилась и отошла назад. Аманда судорожно вспоминала все, что знала о ножевом бое.
"В первую очередь атакуй вооруженную руку оппонента",- гласило одно из правил. 
           Неожиданно Трейси подалась вперед, целясь в живот соперницы. Уйдя от атаки, Аманда полоснула молодую женщину по предплечью, оставив длинную кровоточащую царапину.  Трейси стиснула зубы и взмахнула  рукой. К счастью, лезвие задело лишь ткань фуболки. 
           Женщины кружили, чуть пригнувшись. Аманде на ум почему-то пришли поединки амазонок, и гладиаторские бои. От этих мыслей ее отвлекла Трейси. Выставив вперед правую ногу, и переложив нож в другую руку, она совершила резкий выпад. Слегка уклонившись, Аманда схватила ее руку и получила удар в подбородок. Затем Трейси с силой оттолкнула ее, и оставила порез на тонком изящном запястье молодой женщины. Аманда поморщилась от боли и получила еще один порез, на этот раз в районе живота. На губах Трейси заиграла довольная улыбка. Аманда, держась за рану, предпочитала не атаковать. Трейси внимательно смотрела на нее, потом подалась вперед, явно намереваясь поразить соперницу в живот. Молодая женщина отскочила в сторону и полоснула оппонентку в бок, затем на отходе, оставила порез на руке соперницы.
-Зараза,-злобно прошипела Трейси,поморщившись от боли. Внезапно она навалилась на молодую женщину. Аманда перехватила ее вооруженную руку, с трудом ее сдерживая. В свою очередь, Трейси крепко схватила ее руку, держащую нож. Обе молодые женщины напряглись. Неожиданно Трейси с силой боднула соперницу в лицо, во второй раз за день ломая той нос. Аманда жалобно вскрикнула от боли, и слегка ослабила хватку. Трейси ногой отпихнула ее, и не давая опомниться, нанесла длинный диагональный порез на груди. 
"Целься в наиболее уязвимые места оппонента".
            Собравшись, Аманда совершила несколько осторожных выпадов. Она предпочитала не атаковать, боясь получить неожиданный удар, который мог стать летальным. Кроме того, она чувствовала, что начинает уставать. Психологическое преимущество было явно на стороне ее соперницы. Совершенно неожиданно Аманде в голову пришла одна идея. При иных обстоятельствах, молодая женщина без колебаний отбросила бы ее, но сейчас выбирать не приходилось. Шумно выдохнув, Аманда часто задышала ртом. Чему-то усмехнувшись, Трейси пошла в атаку. Отбив несколько ее выпадов, Аманда позволила полоснуть себя по руке. Потом, внезапно полоснула соперницу по бедру. Трейси невольно вскрикнула от боли и пошатнулась. Воодушевленная успехом Аманда пошла вперед, попытавшись всадить нож в живот соперницы. В последний момент Трейси отскочила в сторону, при этом заехав оппонентке локтем по лицу. Аманда дернулась назад, и в момент Трейси в ответ оставила на ее бедре длинный горизонтальный и кровоточащий порез. Вскрикнув, Аманда отошла назад.
                 Обе женщины теперь заметно прихрамывали. Трейси теперь не улыбалась, внимательно наблюдая за соперницей. Аманде было нелегко. У нее было больше порезов, которые болели и кровоточили. Женщины кружили против часовой стрелки. Потом Трейси, приняв какое-то решение, пошла в решительное наступление.                    
-Что-то ее долго нет,-заметил я, с интересом рассматривая волосы Хейли.
-Она сказала, что вернется через час,- напомнила Лейла.
-А если нет?-возразила Диана.- Что, если с ней что-то случится, или уже случилось?
-Мы не можем нарушать ее приказ,-осторожно заметила Хейли.
-Даже если речь идет о жизни и смерти?-парировала Диана.
-Что ты предлагаешь?-прямо спросил я.
-Так, прошло минут двадцать. Ждем еще столько же, и пойдем ее искать.
-Интересно, как?-я покачал головой.- И главное, где?
-Что-нибудь придумаю,-вздохнула Диана.
             Бой продолжался. Теперь в ход пошли кулаки и ноги. Ножи валялись на песке. На лице Трейси появилась небольшая болезненная кровоточащая царапина, и была разбита нижняя губы. Аманда выглядела не лучше. Из-за рассечения на переносице, и разбитого носа, ее лицо было в крови, которая успела попасть на футболку. Обе женщины сильно подустали, но все еще держались на ногах. Трейси сопела, и тяжело дышала. Затем выбросила кулак, попав в глаз Аманды. Та слегка пошатнулась, и в ответ ударила в челюсть. Голова Трейси резко дернулась вправо. Аманда нанесла еще один удар в лицо. Потом резко ударила в живот, после чего последовал апперкот. Трейси пошатнулась, застонала от боли, и потеряв равновесие, обняла ногу соперницы. Затем с силой надавила на порез. Аманда невольно вскрикнула. От боли у нее в глазах на мгновение потемнело. Трейси продолжала надавливать, стремясь причинить страдания соперницы.  Потом слегка приподнялась, и боднула соперницу в живот. Охнув, Аманда потеряла равновесие, рухнув на спину. Трейси уселась на нее, прижав коленями ее руки к песку, и принялась методично, безжалостно избивать. Голова Аманды дергалась от ударов в разные стороны. Вскоре ее красивое лицо представляло кровавое месиво. Трейси слезла с соперницы, и подобрала ближайший нож. Затем вновь уселась на Аманду
-Убьешь меня?-хмыкнув, осведомилась молодая женщина. 
               Трейси отрицательно покачала головой.
-Ты отчаянно сражалась, так что живи пока. 
-Спасибо и на этом,-пробормотала Аманда.- А нож тебе зачем?
-Скоро узнаешь. Да кстати, у меня одна просьба.
-Какая же?
-Если меня схватят, я хочу, чтобы ты вела допрос.
-Хорошо,-кивнула Аманда.- Я согласна.
            Трейси улыбнулась, затем быстрым движением пригвоздила ладонь Аманды к земле, вонзив нож по самую рукоять. Аманда закричала от боли, и не выдержав, заплакала. Слезы смешивались с кровью, образуя странную смесь.
-Ну-ну, не плачь,-пробормотала Трейси, похлопав молодую женщину по плечу. Потом поднялась на ноги, вытащила из заднего кармана брюк мобильный телефон и положила его на грудь Аманды. Затем улыбнулась и подмигнула:
-Жди звонка.
                 
-Мы с Джеком идем на пляж,-сказала Диана, не терпящим возражений.- Хейли, Лейла, осмотрите все ночные клубы, и злачные места. 
-Хорошо,-кивнула Лейла, надев босоножки.
-Встречаемся возле отеля через час. И девчонки, не напивайтесь.
-Как скажете,-улыбнулась Лейла. Мне показалось, что они с Лейлой не прочь пропустить по стаканчику.
-Идем, Джек.
             Бесцеремонно схватив меня за руку, Диана потащила меня к лифту. На улице царил полумрак. 
-Почему ты думаешь, что они на пляже?-спросил я, разглядывая двух подвыпивших светловолосых девушек в коктейльных платьев. Одна из них состроила мне гримасу, затем томно облизала губы. 
-Во-первых, народу сейчас там практически нет, а если и есть, то очень мало. Идеальное место, чтобы выяснить отношения.
-А во-вторых?
-Во-вторых,- Диана лукаво улыбнулась.- Интуиция. А она редко меня подводит.
-Буду знать. Может стоит позвонить ей?
-Почему нет,- Диана пожала плечами, затем достала из кармана мобильный, и набрала номер.
               Я вопросительно на нее посмотрел.
-Странно, гудки есть. Надеюсь, она жива.
-Я тоже.
         Моя напарница оказалась права. На пляже в столь поздний час никого не было. 
-И где же нам искать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама