Произведение «Карт-бланш, или последнее дело» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: боевиктриллерэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1718 +2
Дата:

Карт-бланш, или последнее дело

выбросив флягу в воду, подобрала свои босоножки и зашагала в сторону города, пробормотав про себя:
-И все-таки я люблю свою работу.
           
Утром, залпом выпив две чашки кофе со сливками и сахаром, Аманда поправила темные брюки, и подтянула лямки майки, после чего вздохнула и произнесла:
-Утром на пляже нашли тело бездомного. Кто-то задушил его и выбросил тело в воду. 
-Ничего себе,- присвистнул я.- Есть хоть какие-нибудь улики, или следы?
-Увы,- Аманда покачала головой.- Все следы там безбожно затоптали. И кстати, действовал явно профессионал.
           Диана переглянулась с Хейли, затем негромко спросила:
-Думаешь, это наша Тиффани?
-Во-первых, она не наша, во-вторых, все возможно,-ответила Аманда.- Ладно, попробую разузнать подробности. 
            Неожиданно у нее запиликал сотовый. Моментально выхватив его, Аманда ответила:
-Слушаю.
-Ну здравствуй,- послышался насмешливый голос Руби Донован.- Есть какие-нибудь новости про нашу знакомую?
-Пока что нет,- вздохнула Аманда.- Хотя тут ночью кто-то задушил бездомного бродягу...
-Я тут не причем,- резко перебила Руби.- А вот Тиффани вполне могла.
-Ей это зачем?
-Спросишь сама, когда посадишь ее,-хмыкнула Руби.- Вернее, если посадишь. Ладно, постарайтесь узнать где она, и перезвоните.
-Это будет нелегко,-пробормотала Аманда, услышав короткие гудки.
               Примерно в полдень, Эмили, которая безвылазно сидела в своем номере, напомнила о себе.
-Кажется я кое-что нашла. 
-Что там у тебя?-поинтересовалась Аманда, скрестив руки на груди.
-Я подключилась к уличным камерам видеонаблюдения. Они засекли женщину, похожую на Тиффани Рокс,- Эмили развернула монитор.- Она сейчас в Кендалле, возле нового торгового центра. 
-Спасибо, Эмили,- поблагодарила Аманда, затем достала мобильный телефон, и набрала номер. После чего сообщила всю полученную информацию.
-Хорошо, я проверю,- сказала Руби, посмотрев на лежащий на тумбочке "Глок-17".- Вы же оставайтесь на месте. Это приказ.
-Мы могли бы оцепить периметр,- предложила Аманда.
-Нет,- решительно возразила Руби.- Или хочешь, чтобы пролилась кровь?
-Думаю, она в любом случае прольется,- вздохнула Аманда.- Будь осторожна.
-Постараюсь.
         Закончив разговор, Руби быстро натянула джинсы, сунула ноги в полусапожки на плоской подошве и сунула пистолет за пазуху. Затем надела бежевую куртку, застегнула ее и вышла на улицу.  
         
 Тиффани неторопливо бродила по торговому центру, с интересом озираясь по сторонам. За поясом у нее был "Зиг-зауэр П227". В кожаных брюках и кожаной куртке, она практически не выделялась от остальных посетителей. Черные волосы были аккуратно сложены в пучок. Возле одного магазина Тиффани задержалась, рассматривая женские сумочки. На мгновение ей даже захотелось приобрести одну из них. С трудом поборов желание, Тиффани двинулась дальше, потом поднялась на второй этаж. Один из прохожих случайно толкнул ее, затем поспешно извинился. Улыбнувшись в ответ, и чуть кивнув, Тиффани направилась дальше. Неожиданно что-то привлекло ее внимание. Молодая женщина с темно-каштановыми волосами, в джинсах и светло-бежевой куртке показалась ей смутно знакомой. Тиффани напрягла память, пытаясь вспомнить где она ее видела раньше. Одновременно она ускорила шаг, думая, как найти выход из данной ситуации. Тиффани не хотела привлекать к себе внимания, понимая, что ей в самом лучшем случае ей грозит арест. Или же ее просто-напросто изрешетят. Оба варианта не устраивали молодую женщину. Тиффани вздохнула, и тут случайно внизу заметила комнату охраны. Тонкие губы растянулись в довольной ухмылке. Тиффани еще больше прибавила шагу, едва не переходя на бег. Потом, вновь спустившись на первый этаж, она остановилась возле двери, сделав вид, будто изучает план торгового центра. Затем оглянулась по сторонам, и надавила на ручку двери. 
В небольшой комнате, состоящей из кожаного дивана в углу, небольшого столика, пары стульев, и монитора, на который выводились изображения с камер наблюдения, находилась какая-то темноволосая женщина лет тридцати, в униформе охранника. Увидев пистолет в руке визитерши, она тут же подняла руки. 
-Раздевайся,- приказала Тиффани, демонстративно сняв предохранитель.
           Чуть кивнув, женщина дрожащими пальцами начала расстегивать светло-голубую блузку. Вскоре она была в одном нижнем белье, почему-то черного цвета.
-Молодец,- сухо произнесла Тиффани. Ее внимание привлекли приближающиеся шаги за дверью. Она оглянулась, чуть повернув голову. В этот самый момент, охранница одной рукой вцепившись в оружие, другой нанесла удар в подбородок. Голова Тиффани дернулась назад. Тяжело сопя, обе женщины принялись бороться. Охранница отчаянно пыталась завладеть пистолетом. Тиффани сопротивлялась. Тогда женщина изменила тактику, попытавшись направить оружие на свою владелицу. Сопя от напряжения, Тиффани свободной рукой вцепилась в подбородок охранницы. Та не придумала ничего лучше, кроме как плюнуть ей в лицо. Тиффани это вывело из себя. Она резко боднула соперницу в лицо, сломав той нос. Женщина, невольно отпустив ее, пошатнулась. Тиффани положила пистолет на диван, вытерла слюну с лица, и жестом поманила соперницу. Вытерев тыльной стороной ладони кровь с лица, женщина набросилась на обидчицу. Через несколько секунд обе женщины оказались на полу, вцепившись друг в друга. Потом охранница, оказавшись верхом на сопернице, несколько раз стукнула ее головой об деревянный паркет. В глазах Тиффани на мгновение потемнело. Не успокоившись, женщина обеими руками сжала горло оппонентки. Тиффани захрипела, и выгнулась, сбрасывая женщину с себя. Та попыталась добраться до пистолета. Однако Тиффани не позволила сделать это. Схватив охранницу за ногу, она дернула ее на себя. Женщина перевернулась на спину, после чего другой ногой лягнула соперницу в лицо. Тиффани, отпустив ногу, пошатнулась назад. Охранница быстрым движением схватила пистолет, направив его на молодую женщину. Тиффани тут же замерла, затем послушно подняла руки и опустилась на колени.
-Ты кто такая, черт возьми?- поинтересовалась охранница, продолжая держать визитершу на прицеле.
-Никто,- ответила Тиффани.
              Охранница хотела еще что-то сказать,но не успела, ибо в этот момент затрещала рация. Женщина направилась к ней, на мгновение повернувшись к пленнице спиной. Тиффани бесшумно поднялась, быстро подскочила к ней, затем схватила за волосы. Женщина застонала, откинув голову назад. Тиффани, не давая опомниться, несколько раз приложила охранницу об диван. Та от неожиданности выронила пистолет. Тиффани пару раз приложила женщину головой об столик, отчего у той на лбу появилось небольшой рассечение. Затем, по прежнему держа охранницу за волосы, с силой приложила ее об стену. Заплакав от боли, женщина медленно сползла вниз. Тиффани в порыве ярости пнула ее в живот. Издав глухой стон, охранница скорчилась в позе эмбриона. Наслаждаясь ее страданиями, Тиффани довольно хмыкнула, после чего уселась на женщину, и тихим вкрадчивым голосом проговорила:
-Решай, жить или умереть?
-Жить,- с трудом сдерживая рыдания, ответила охранница.- Пожалуйста, не убивайте меня.
          Тиффани склонилась над ней и прошептала:
-Ты ничего не видела, и не слышала. Поняла?
             Женщина согласно закивала.
-Вот и отлично,-хмыкнула Тиффани, затем ударом кулака отправила охранницу в глубокий нокаут. 
             Через несколько минут молодая женщина была в униформе охранника. Тиффани надела фуражку, надвинув ее на глаза, после чего сунула пистолет в кобуру, взяла рацию, и посмотрев на лежащую без сознания женщину, негромко пробормотала:
- А ведь этих трудностей можно было избежать.
               После этого молодая женщина покинула комнату охраны. 
       
   Руби Донован растерянно озиралась по сторонам. Тиффани Рокс нигде не было видно. Может она уже ушла? Или находится в одном из магазинов. После недолгих колебаний Руби поднялась наверх, на второй этаж. Пройдя немного, она остановилась, затем положила руки на перила. Тиффани могла сейчас находиться где угодно, либо внизу, либо наверху, на третьем этаже.
"Может она сейчас купальники примеряет",- мысленно усмехнулась Руби.
              Из комнаты охраны вышла какая-то черноволосая женщина средних лет в униформе охранника. Скользнув по ней равнодушным взглядом, Руби задумчиво посмотрела наверх. Потом вниз. Затем вновь посмотрела на охранницу, которая что-то говорила в рацию. Или делала вид, что говорила? В этой охраннице было что-то не так. Но что именно, Руби никак не могла понять. Охранница тем временем исчезла из поля зрения, быстро направляясь в сторону подземной парковки. 
-Была не была,- вздохнула Руби, приняв решение.
                Оказавшись вновь на первом этаже, она торопливо зашагала в сторону подземной парковки. Потом остановилась и расстегнула куртку, готовая в любой момент выхватить "Глок".
                 Охранницы нигде не было видно. Руби досадливо поморщилась, подумав, что скорее всего перепутала ее с Тиффани Рокс. Поколебавшись, она направилась к будке охранника, чтобы расспросить его о той молодой женщине. Охранник, мужчина лет пятидесяти, с седыми волосами и тонкими усиками сидел, откинувшись в кресле. Голова его была неестественно повернута, остекленевшие глаза смотрели в одну точку. Руби покачала головой, затем вытащила пистолет. Сомнений больше не оставалось. Однако этой охранницы нигде не было видно. Руби сжала рукоятку "Глока" двумя руками, готовая в любой момент открыть момент огонь на поражение. Но никого не было видно.
"Может она уже убралась отсюда восвояси",- подумала Руби, и в этот момент прозвучал выстрел. В нескольких сантиметрах от ее головы пролетела пуля. Руби быстро пригнулась, укрывшись за старенькой "Тойотой", затем высунулась и дважды выстрелила в ответ. Вновь воцарилась тишина, затем раздался женский голос:
-Руби Донован?
-Собственной персоной,-ответила Руби.- Тиффани, ты за все заплатишь.
-Боюсь,у меня нет таких денег,- ответила собеседница, затем несколько раз выстрелила. Руби пригнувшись, совершила короткую перебежку, укрывшись за каким-то черным автомобилем, потом выстрелила в ответ, разбив зеркальцо серебристого "Мерседеса". Тиффани вновь выстрелила, продырявив колеса черного автомобиля.
-Знаешь, а тебе идет форма,- крикнула Руби, после чего несколько раз нажала на спусковой крючок, продырявив "Мерседес", солидный немецкий автомобиль.
-Спасибо за комплимент,- ответила Тиффани, расстегнув верхнюю пуговицу блузки. 
               Пригнувшись, Руби побежала вперед, затем укрылась за многострадальным "Мерседесом" и трижды выстрелила, особо не целясь. Тиффани выстрелила в ответ, потом наступила гнетущая тишина. Руби осторожно выглянула, но выстрела не последовало. Тиффани нигде не было видно. Руби пригибаясь, побежала вперед, укрылась за небольшим столбиком. Потом побежала дальше, в сторону темно-синего седана. Укрывшись за ним, Руби осторожно выглянула, и почувствовала чье-то присутствие за спиной. 
-Брось оружие,-приказала Тиффани.- И подними руки.
             Руби послушно положила пистолет на багажник седана, подняла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама