Произведение «Карт-бланш, или последнее дело» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: боевиктриллерэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1715 +2
Дата:

Карт-бланш, или последнее дело

вышли из автомобиля.
-Простите,- смущенно проговорил мужчина.- Мы сносим это здание. Оно полностью заминировано.
             Хейли присвистнула от изумления.
-Сколько осталось до взрыва?-поинтересовалась Аманда.
              Мужчина посмотрел на часы.
-Примерно девяносто секунд.
-Они знали, на что идут,- негромко проговорила Диана, выразительно посмотрев на меня.
            
            Оказавшись в здании, нашпигованном взрывчаткой, Тиффани подобрала какую-то палку, и принялась яростно ею размахивать. После чего ударила Руби по руке. Та поморщилась, отошла назад, затем с разбега боднула соперницу в живот. Оказавшись на полу, женщины вновь принялись яростно кататься. Потом, оседлав оппонентку, Руби положила руки ей на лицо, перекрывая доступ к кислороду. Тиффани отчаянно выгнулась и что-то промычала. Затем, подобрав камень, ударила им соперницу по голове. Руби рухнула на землю, рядом с оппоненткой. Тиффани поднялась на ноги, и поправила одежду. Ее некогда светло-голубая блузка, была порвана в нескольких местами, покрыта грязью и пылью. Кроме на ней виднелись бурые пятна крови. Комбинезон Руби выглядел ненамного лучше. 
                Обе женщины подобрали какие-то железяки, затем, используя их как мечи, принялись отчаянно фехтовать. При соприкосновении, железяки издавали негромкий противный звук. Потом, Тиффани изловчившись, ударила по руке и следом по ребрам оппонентки. Поморщившись от боли, Руби в ответ рассекла ее бровь. Слегка пошатнувшись, Тиффани резко подалась вперед, сделав вид, будто намеревается ударить в живот. Затем обманным движением, она обрушила железяку на лицо соперницы, попав точно в обильно кровоточащее рассечение на голове, еще больше усугубляя его. Вид крови возбудил молодую женщину. Странно рассмеявшись, она замахнулась, но в этот момент Руби ударила ее по животу. Затем железяка с силой попала ей по груди. Тиффани жалобно застонала от боли, и на мгновение раскрыла рот. В следующий миг кулак Руби прилетел ей в лицо, с дьявольской точностью вонзившись в ее тонкие губы. Выронив железяку, Тиффани пошатнулась, закрыв на несколько секунд свое лицо. Потом, боднула Руби в живот, и тут же ударила ее по груди, отчего Руби застонала. Обе женщины в очередной раз оказались на полу. Навалившись на оппонентку, Тиффани обеими руками сжала ее горло. Руби напряглась, и ударом кулака сбросила с себя соперницу, случайно попав в подбитый глаз, который почти ничего не видел. Потом, навалившись на Тиффани, Руби с силой прижала ее к земле. На ее губах появилась ухмылка, не предвещающая ничего хорошего.
-Если умирать, то вместе,- прошептала Руби.
         Мы, словно зачарованные, смотрели на дом, которое вскоре должно было исчезнуть. Аманда нервно кусала губы. 
-Знаешь, Джек,-негромко проговорила Лейла.- Мне эта Руби даже начала нравиться.
-Мне тоже,-добавила Хейли. 
          Я лишь кивнул в ответ, после чего тяжело вздохнул. Потом раскрыл было рот, собираясь что-то сказать, но не успел, ибо внезапно раздался оглушительный грохот. Здание начало медленно оседать, превратившись в груду обломков. Поднялся огромный столб пыли. Эмили невольно закрыла рот рукой. 
-Вот черт,-ошеломленно пробормотала Хейли.- Неужели это все?
-Похоже на то,-ответила Аманда.
-Знаете, а мне кажется, что кто-то обязательно выживет,-неожиданно произнесла Диана.- Эти дамы не могут погибнуть вот так просто.
-Кто знает,-тихо проговорила Аманда, и сочувственно похлопала меня по плечу.- В любом случае все закончилось.

        (Два дня спустя)
   Моя напарница оказалась права: при разборе завалов тел Тиффани Рокс и Руби Донован так и не нашли. Впрочем, это уже не имело никакого значения...
            Собрав вещи, я вышел в коридор и подошел к окну, любуясь вечерним Майами. 
-Как же здесь красиво,-тихо сказала Лейла, встав рядом. На ней было легкое черное платье.
-Ага,-согласился я, почувствовав легкую грусть.
-Знаешь, я бы хотела здесь провести свою старость.
            Я удивленно посмотрел на девушку. Потом сказал:
-Лейла, я тут спущусь вниз. Хочу подышать свежим воздухом.
-Хорошо,-кивнула девушка, поправив свои волосы.
            Подмигнув, я направился было к лифту.
-Джек, ты куда собрался?-послышался за спиной голос Аманды.
             Обернувшись, я лучезарно улыбнулся.
-Хочу напоследок вдохнуть в себя горячий воздух Майами, если ты не против.
-Иди уже,-отмахнулась Аманда.- Вещи свои собрал?
-Конечно, солнышко.
               Аманда показала кулак, состроила гримасу, после чего, скрылась в своем номере. Хмыкнув, я подошел к лифту, затем нажал кнопку вызова. Оказавшись внизу, я резко завернул в небольшой узкий коридор, ведущий к запасному выходу. Камер в этом коридоре не было. Оглянувшись по сторонам, я вытащил из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет и сунул одну в рот. Потом достал зажигалку. 
                Неожиданно чья-то рука обхватила мою шею. Следом к моему лицу с силой прижали какую-то белую тряпку. Я что-то невнятно промычал, пытаясь сопротивляться. Перед глазами все поплыло, затем наступила темнота...
-Что-то Джека давно нет,- заметила Диана.
-Он там свежим воздухом дышит,- усмехнулась Аманда.
-И впрямь,- насторожилась Лейла, посмотрев на стильные наручные часы.- Его нет уже минут двадцать.
-Ладно, давайте поищем его,- кивнула Аманда.- Лично я не удивлюсь, если он сейчас находится в баре. 
           Диана многозначительно вскинула брови, потом повернулась к Эмили.
-Останься здесь на всякий случай. Вдруг этот хмырь появится здесь раньше нас.
-Хорошо,-кивнула Эмили.
             Четыре молодых женщины направились к лифту.
-Хмырь?-удивилась Хейли.- Хорошие у вас отношения.
-Даже не представляешь насколько,-усмехнулась Диана.
               Спустившись на первый этаж, Лейла растерянно спросила:
-Так, и с чего начать?
-Понятия не имею,-вздохнула Аманда.- Ладно, у кого какие идеи?
              Остальные пожали плечами. Неожиданно Хейли нахмурилась.
-Вон тот коридор. Может с него начать?
-Не думаю, что он там,-заметила Аманда.- С другой стороны, камер нет, что очень удобно. Ладно, идем. 
            Женщины направились в сторону запасного выхода. Внезапно на середине пути Диана резко остановилась. Затем нагнулась, и что-то подобрала с пола. Этим что-то оказалась обычная сигарета.
-Может ее кто-нибудь случайно обронил,- предположила Хейли.
-Возможно,- не стала спорить Диана. Ее внимание привлекло что-то блестевшее на полу. Нахмурившись, она подобрала зажигалку, затем негромко проговорила:
-Хм, если мне не изменяет память, то эта зажигалка Джека.
-Он что, курит?-удивилась Лейла.
-Периодически,-вздохнула Диана.- Никак не могу заставить его бросить. 
-Если все это Джека, то кто его похитил, и главное зачем?- поинтересовалась Хейли, посмотрев на Аманду.
           Та лишь развела руками.
-Может быть это Руби Донован,- предположила Лейла.- Ее ведь так и не нашли.
-Не думаю,-возразила Аманда.- Руби вряд ли пойдет на такое. А вот...
             Внезапно Аманда замолкла на полуслове, закрыв рот рукой.
-Вот черт,-тихо произнесла Диана, обведя всех взглядом.- Кажется Джек влип. И очень серьезно.
              Лейла внезапно побледнела от ужаса, сглотнув ком в горле.
               
 Очнувшись, я обнаружил, что нахожусь в каком-то скромно обставленном, но вполне уютном номере, прикованный к батареи. Метрах в десяти от меня стояла Тиффани Рокс собственной персоной, одетая в джинсы и легкую куртку. Под ее правым глазом красовался солидный синяк. Ее распухший нос больше напоминал картофелину. На переносице виднелась небольшая полоска пластыря. Одна рука была на перевязи. 
-Добрый вечер, мистер Харди,- мягко улыбнулась Тиффани.- Рада, что вы очнулись. Чувствуете себя как дома.
-Угу, спасибо,- буркнул я.- Кстати, как вам удалось выжить?
-Долгая история. К сожалению моя рука серьезно пострадала. Не бойтесь, это всего  лишь вывих.
-Я полагаю, что Руби Донован тоже жива?
                Тиффани согласно кивнула.
-Совершенно верно. Думаю, она сейчас далеко отсюда.
-Этот милый синячок тоже она поставила?-поинтересовался я.
-Увы.
- Ладно, скажите, зачем я вам?
              Тиффани вновь улыбнулась.
-Ну, во-первых, решила с вами познакомиться поближе.
-Весьма странный способ,- пробормотал я.- Ну а во-вторых?
-Во-вторых, кое-кто желает встретиться с вами.
                 Тиффани сделала приглашающий жест. Послышались глухие шаги, потом в поле зрения появилась довольно привлекательная женщина лет тридцати в кожаных брюках и джинсовой куртке. Короткие черные волосы стянуты в небольшой хвостик. Ее лицо показалось мне смутно знакомым.
-Здравствуйте, мистер Харди,- улыбнулась женщина, и словно прочитав мои мысли, поинтересовалась:- Вы помните меня?
               Я отрицательно помотал головой.
-Простите, не могу вспомнить ваше имя.
-Я подскажу. Скажите, вам о чем-нибудь говорит имя Клер Джойс?- тихо спросила женщина, опустившись на корточки.
            Внезапно все стало на свои места. Посмотрев на собеседницу, я изумленно пробормотал:
-Этого не может быть. Вы же в тюрьме.
-Как видите, уже нет,- улыбнулась Клер, затем подавшись вперед, тихим вкрадчивым голосом проговорила:- Мистер Харди, помните, я говорила, что когда придет время, мы обязательно встретимся? Так вот, это время пришло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама