Произведение «Двое» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 105
Читатели: 5360 +5
Дата:
«Двое» выбрано прозой недели
03.10.2011

Двое

Встретился со своими партнерами, получил нужные ответы, результаты, все проверил. Даже неплохо пообедал. Единственным неприятным моментом за весь день был звонок бывшей тещи. С того дня, когда Никита обнаружил неверность жены, прошло два года, и чуть меньше с момента развода. Теща так ничего и не поняла. Время от времени она звонила Никите и рассказывала, как Светланочка переживает, и как ей трудно. Еще бы не трудно, ей, бедной, приходится самой заботиться о себе. Неужели теща, которая, несомненно, внесла свою лепту в формирование характера Светланы, думает, что он, Никита, захочет вернуть все назад и снова быть мужем ее очаровательной дочери?

  Ровно два года назад в такой же жаркий июльский день неизвестный доброжелатель прислал Никите фотографии его жены в объятиях незнакомого мужчины лет пятидесяти. То, что Никита ощутил, разорвав конверт, было сравнимо с ударом в солнечное сплетение, с апперкотом.

  Жены дома не было. Ее долго не было дома в тот вечер. Никиту начало трясти. Она подъехала на такси после полуночи.
  - Где ты была?
  - У Наташи.
  - Что ж так долго?
  - У нее проблемы в личной жизни.

  Есть женщины, у которых непременно есть подруга Наташа, которая звонит по телефону, которой срочно нужна помощь, которую нужно отвезти к портнихе, у которой постоянные проблемы, к которой нужно приехать, у которой необходимо провести ночь…   Своего рода Карлсон женского рода.
  - Позвонить ты не могла?

  Но этого жена уже не слышала. Ушла в ванную. Никита смолчал, не стал устраивать скандал, показывать фотографии, выяснять истину. И жена тоже вела себя так, словно ничего не происходило. Только теперь Никита замечал все: телефонные звонки, разговоры, которые она вела, выходя из комнаты, чтобы он не слышал, закрытые на ключ дверцы ее шкафа.

Однажды он услышал от нее чужой запах.
  - От тебя пахнет чужими духами.
  - В магазине я стояла в очереди рядом со всякими…
  Да не со всякими! Никита знал, что это мужская туалетная вода, и знал, сколько она стоит!

Господи, на тех фотографиях его жена лежала обнаженная с чужим мужиком (для кого чужим?), и его рука была на ее животе!

  Это дикое состояние продолжалось ровно две недели. На пятнадцатый день ему прислали SMS , номер не определялся. Никите сообщали, что  в данный момент его жена находится в номере таком-то гостиницы такой-то. Вот тут его прорвало. Он кинулся в указанный отель, прихватив с собой приятеля. Приятель занимал такую высокую должность, что "из окна его кабинета был виден Магадан". Приятель выслушал Никиту, настоял, чтобы он не садился в свою машину, сказал, что не позволит ему сесть за руль в таком состоянии. Они промчались по Садовой, свернули на улицу, носящую имя великого русского композитора, остановили машину и вошли в холл некоего приличного отеля.

  - А кто у вас проживает в таком вот номере? – вступил в переговоры приятель Никиты.  Портье задумчиво оглянулся, ища глазами охранника.  А их приближалось сразу двое.  Никита понял, что сейчас все сорвется.

И вдруг приятель произнес волшебные слова: - Кириллов, ты, что ли?
- Я, товарищ полковник.
- Ты теперь здесь? Давно?
- Да уж год.
- Тогда помогай. Тихо и по-быстрому. Итак, кто снял номер?
  - Господин  N, - портье поколебался, но не устоял перед напором.
  - В номере  ли он сейчас?
  - Да.
  - Мне нужна дежурная по этажу и ключ от номера.
- Это невозможно, я должен предупредить.
- Очень даже возможно,  - приятель перегнулся через стойку портье, быстро взял со стола телефон и положил его себе в карман,  - Ваш личный телефон? Верну на обратном пути. От всей души желаю вам, чтобы ваш постоялец ничего не узнал раньше, чем увидит меня. В противном случае вы надолго расстанетесь с любимой гостиницей.
И повернувшись к тому охраннику, приятель продолжил:
- Ребята, один со мной, второй присмотрите за этим быстроглазым.

Никита помнил все так, словно это было вчера. Они в сопровождении сотрудника службы безопасности поднялись на лифте на четвертый этаж, дежурная уже встречала их. Приятель взял из ее руки магнитную карточку-ключ и сказал, что она может спокойно сидеть на своем месте, никто здесь не собирается устраивать драку.
Открыли дверь.
Приятель остался в коридоре, посмотрел внимательно в глаза Никите, велел дверь не закрывать.

Никита вошел. Лучше бы он ослеп в тот день! Зачем входил, идиот? Его нежная избалованная жена…

Тот, другой, стал протестовать и возмущаться. Никита не удостоил его даже взгляда. Он не сводил глаз с жены. Загорелая кожа, роскошные волосы рассыпались по плечам. На ковре перед кроватью лежит на боку туфелька из крокодиловой кожи. Одна туфелька, другой нигде не видно. Спешили. Светлана тянула на себя простыню, чтобы прикрыться, но у нее ничего не получалось. Простыню уже почти натянул на себя тот, другой.
- Ты даже более изящна, чем я считал, - проговорил, наконец, Никита.

В номер, стараясь смотреть несколько в сторону, вошел приятель. Следом за ним дежурная. Она-то как раз смотрела не в пол, а на участников событий. Еще бы, такое бесплатное шоу!

- N – это ваша фамилия или псевдоним? – приятель Никиты взял дело в свои руки.
- Фамилия. А что, собственно…
- Господин N, - продолжал, не слушая его, приятель, - оденьтесь, пожалуйста, и покиньте гостиницу. Дежурная проводит вас к портье. Какие-нибудь вещи у вас здесь есть? Не забудьте их. И не забудьте заплатить за номер!

Тот, другой, стал быстро, торопясь, неаккуратно одеваться. Ему мешал солидный животик, он никак не мог заправить рубашку в брюки, она висела сзади хвостом. Он наспех кидал в портфель все лежащее на столике, часы, телефон, еще что-то, не обращая внимания на Светлану, по-прежнему сидевшую в постели, прикрывшуюся теперь освободившейся простыней. На нее теперь никто вообще не обращал внимания.

Дождавшись, чтобы тот, другой, вышел  из номера, и, убедившись, что он послушно идет следом за дежурной, вытирая на ходу шею платком.  Никита с приятелем, не сказав ни слова Светлане, тоже вышли из номера и уехали из гостиницы.

В тот же день Никита перевез свои вещи на дачу.
И вот теперь бывшая теща смеет звонить ему и сообщать, как трудно живется ее дочери! А он снова переживает эту историю, как дурак.

Потом был бракоразводный процесс. Но это только называется так, процесс. Слово такое неспешное. На самом деле все было очень как-то стремительно. Заявление о разводе Никита подал на следующий же день после позорища в гостинице. Светлана была удивлена этим известием.  Он ее настолько не ценит? Потом она изображала благородное  негодование (Ты меня оскорбил!), устроила истерику. На следующем этапе она примчалась на дачу, просила простить ее, залила весь дом слезами, даже случайно выходила из ванной обнаженная. Именно этот последний  "аргумент" убедил Никиту в том, что он никогда больше не сможет иметь дело с этой женщиной.

Она уезжала с дачи и снова возвращалась. После слез последовали скандалы. Даже с битьем посуды. Во время первого шумного скандала, который Светлана устроила на даче, Рамзес, тогда еще совсем молодой годовалый пес, тоскливо спрятался в углу. Когда же Светлана приехала во второй раз, уже с тещей,  и снова начала кричать, став при этом жалко некрасивой, Рамзес рявкнул, чтобы привлечь к себе внимание, а потом продемонстрировал свои великолепные клыки и встал между Никитой и Светланой. И его намерения были легко угадываемы.

После того, как Никита наотрез отказался мириться, Светлана потребовала раздела имущества. Странно, но она была удивлена, что он не хочет вернуть ее. Это она так сказала:  "вернуть меня". Видимо они вместе с мамой решили, что, если не за нее, то уж за имущество Никита будет держаться. Ни за что он не держался. Он оставил ей квартиру со всем в ней находящимся и автомобиль. Себе – загородный дом.

Когда они вышли из здания суда, она с мамой и он со своим адвокатом, у тещи хватило ума сказать (светская дама, черт побери!), что ведь он, конечно, не будет возражать, если Светланочка приедет как-нибудь отдохнуть на дачу…
- Юлия Николаевна! – Никита остановился и снял очки, - у Светланы есть квартира, она не бездомная. Дом в Солнечном только мой. Ее ноги там не будет! До свидания.

Вернувшись домой (теперь нужно говорить так), он первым делом занес в черный список всех телефонов номер жены, а на другой день поменял замки.

Месяца через четыре позвонила плачущая теща: Светлана попала в аварию. У нее перелом и множество ушибов, а машина восстановлению не подлежит. Никита выразил сочувствие и отсоединился, но на следующий день все-таки перевел ей деньги на лечение.
А теперь вот, как дурак, после звонка бывшей тещи перемусоливает эту историю.

Никита  позвонил однокласснику и поехал с ним ужинать в ресторан. Вернулся домой поздно.
- Рамзес, прости, дорогой! Завтра возьму тебя с собой. Купаться сегодня не пойдем, уже темно. Пошли, попьем чаю, почитаем чего-нибудь. Ты что предпочитаешь?
Рамзес предпочел детектив.

Назавтра Никита не обманул, действительно взял пса с собой. Правда, в своем офисе сидел недолго. Рамзес терпеливо лежал на полу, но не сводил глаз с хозяина. Уже после обеда они поехали закупать продукты на неделю. Никита загрузил полный багажник и на заднее сидение тоже поставил пакеты. Рамзес восседал на переднем, рядом с хозяином. На морде выражение довольное, но с оттенком официальности: вот, везу своего человека домой.

Пообедали. Вдвоем с Рамзесом. Ходили на пляж. Вода, конечно, "цвела", но очень хотелось поплавать.  Потом снова долго лежали на песке, грелись, загорали. Пили пиво в баре, хотя Рамзес считал, что тое самое можно спокойно делать дома, где нет такой оглушающей музыки.

Рамзес даже не представлял себе, что Никита нарочно сел в баре на то место, с которого тогда видел девочку-topless. Надо было завести любовницу и не волноваться!

Какой сегодня длинный день! И на пляже вдоволь повалялись, и погуляли. Возвращаясь, квартала за два обошли дом вокруг.

Дома успели поужинать, и опять день еще не кончился. Никита собрал метлой листья и ветки,  упавшие за последние пару дней, сгреб их в кучу, добавив к тем сухим, что уже давно лежали около печки, на специальной площадке для костра, выложенной  огнеупорным кирпичом. Перенес кресло, поставив его так, чтобы дым не летел на него. Когда костер совсем уже догорел, Никита услышал, что в доме затренькал телефон. Он легко поднялся по ступенькам и успел взять трубку, пока она еще подавала признаки жизни.

Звонивший представился менеджером мужского клуба, куда Никиту уговорили вступить друзья. Ну, пару раз они развлекались там, в этом клубе. Никита мало что понял из звонка: какие-то подарки, все оплачено, компьютер, клубная карта…
- Простите,  - перебил он менеджера, разливавшегося соловьем, -  я ничего не понял. Какой подарок? По какому случаю?
- Компьютер выбрал ваш номер. Отказываться поздно. Не беспокойтесь, все оплачено. Она уже стоит у ворот. Откройте ей дверь.
- Кто стоит?
- Подарок. Господин Батурин, это изумительная девушка. Ради бога, обращайтесь с ней осторожно! Она ваша на семь дней. И… она не профессионалка, если вы меня понимаете.

Собеседник отсоединился. Никита ощутил нереальность происходящего. Он проверил, номер не определялся. Опять! Что-то часто.

И в этот момент он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 05.11.2015 (1)
Уважаемая, Ирина!
Прочла повесть.
В ней три героя Никита, Рамзес и Соня.
Сюжет закручен круто, и пока не понимаешь, в чём дело, Соня раздражает своей инфантильностью.
Честно, "мужчины" мне более симпатичны.
Но у неё  хватило храбрости спасать это ничтожество Игоря.
Странно, что он девушку не тронул, а она ему надоела.
Я понимаю, что повесть написана Вами давно, но перечитайте её,
причешите, уберите лишние местоимения, повторения.
Например:
Кухня была идеальной, была создана как раз для того, чтобы хозяйка получала удовольствие от своих действий.
Кухня была идеальной, создана как раз для того, чтобы хозяйка получала удовольствие от своих действий.
Вы вполне разберётесь. С уважением
КАРИН
     23:35 10.06.2017 (1)
Полностью согласна с Карин.
Сюжет интересный, но мне показалось местами длинновато. Кое-что не очень правдоподобно, особенно история с дефлорацией повеселила. Что, такие парни бывают? Ожидала, что поездка на озеро окажется связанной с первой частью. Хотя бы воспоминаниями. К тому же там было ружьё, которое почему-то не выстрелило. А самое главное, если девушке уж так понравился мужчина, он не мог этого не почувствовать. А в рассказе глазами героя, он постоянно ей угождает, не ощущая даже симпатии с её стороны. Если честно, "Рассказ шёпотом" больше понравился
 
     23:52 10.06.2017
И мне самой "Рассказ шепотом" больше нравится.
     08:25 15.11.2016
Дорогая  Ирина,  я весьма искушённый читатель, но Ваше повествование  заманивает и  не даёт  оторваться от него!
Превосходный  литературный грамотный язык,  отличное знание  темы,  яркие образы героев, хорошее  ясное изложение материала,  проникновение в души  персонажей...
Настоящая литература!
     17:56 26.03.2016 (1)
Здравствуйте, Ирина, теперь и на этом сайте)) Отличное продолжение "Рассказа шёпотом".

Пока читала, думалось только об одном: К.С. Станиславского спросили однажды, как бы он сформулировал, что такое любовь? Мастер надолго задумался, а потом с уверенностью произнёс - хотеть касаться.
     18:00 26.03.2016
1
Ух ты! Станиславскому надо верить...  
     23:06 10.03.2016 (1)
Ирина, мне ваша повесть очень понравилась. Села и прочла на одном дыхании.
Почему-то вспомнила книги Олега Роя, видимо выстраивание сюжетной линии похоже.
Если не возражаете, сброшу ссылочку парочке своих друзей, любителей почитать.
СПАСИБО ВАМ, БУДУ НАВЕДЫВАТЬСЯ. ЗАИНТРИГОВАЛИ!

     23:20 10.03.2016
Спасибо. Буду рада.
     00:41 06.09.2015 (1)
Несколько раз принималась читать, но дела отвлекали. Только  что закончила.Хорошо написанная история молодых людей, встретившихся по злой воле.   История узнавания,   трогательность зарождающего чувства,   влечения,  возникновение близости  ,любви  между героями.  Конечно,симпатии и  автора  и читателя на стороне  мужественного и благородного Никиты.  Настоящего мужчины. В противовес которому дан образ Игоря,лживого,жалкого. Ради которого пошла на жертву...и встретила настоящую любовь.
     02:52 06.09.2015
1
Спасибо.  
     19:23 15.06.2015 (1)
Интересный рассказ, увлекательный! Читала с большим удовольствием! Теперь я понимаю, для чего Ата навела на меня глупость, заставив перепутать время и опоздать на электричку, которая должна была сегодня увезти меня на дачу. Что ж, пожалуй, оно стоило того, чтобы отложить поездку на завтра.
Никита мне сразу понравился, и его собака тоже. Я как-то сразу поняла, ещё до встречи с Соней поняла, что такой не будет похищать людей, заставлять шантажом женщин с ним спать и уж тем более резать кого-то на кусочки.
Про Соню я сначала подумала, что заниматься проституцией её вынудила тяжёлая болезнь ребёнка, когда нужны деньги на срочную операцию. Сама бы ради этого (чего уж строить из себя целомудрие) пошла бы панель. Когда же оказалось, что она девушка, подумала, что операция нужна не ребёнку, а другому родственнику: матери, отцу, брату, любимой сестре. И соврала она, что не девушка потому, что боялась, что клиент в этом случае от неё откажется, а спасать родного человека надо как можно скорее.
А вот Игорь мне как-то сразу не понравился. Правда, сперва я подумала, что он нытик, готовый, чтобы спасти свою шкуру, «прикрываться юбками». Почему-то сразу мысль возникла, что это его родня устроила так называемое «похищение», чтобы Соня либо испугалась и ушла в сторону, либо «пока мафиозный босс держал тебя, Игорёк, в подвале, угрожая порезать на ленточки, твоя Сонька вовсю развлекалась с молодым и красивым Никитой Батуриным». О том, что именно его имя и адрес они дали Соне, ему, конечно бы, не сказали. Вы же как автор зашли ещё дальше: Игорь сам всё подстроил.
Только не совсем понятно, для чего? Что, не мог просто сказать Соне, что она ему надоела, и он хочет с ней порвать? Хотя, вполне возможно, что, привыкший получать от жизни всё, этот капризный мальчишка напоследок хотел вволю поразвлечься, потешить своё самолюбие: вот, мол, на что девушка готова ради меня, а значит, я такое сокровище! Или расставшись, поставить себя в положение правоты, а её сделать виноватой. Как в одной истории, которую рассказывала мне моя бывшая подруга (предположим, что в этот раз она не исказила фактов и не оговорила участников). Рассказывала, что знакомый парень гулял с девушкой, когда им навстречу выскочила собака и стала лаять. Парень с испугу спрятался за спину девушки. Та не придала этому значения: ну, бывает, испугался, тем более, собака, как потом выяснилось, была на цепи, всё равно укусить не могла. Стала встречаться с ним и дальше. А когда у той девушки начались проблемы (не сказать чтобы такие уж серьёзные), парень её бросил, а чтобы его не осуждали, растрепал всем знакомым и полузнакомым, будто она изменяла ему направо и налево. Вот я и подумала, что Игорь, наверное, из той же оперы. В любом случае, не мужик. Вот Никита – мужик.
Рамзес тоже понравился – классный пёс!
     20:45 15.06.2015
1
Спасибо, вы так интересно всё вычисляете. Но у меня (как у создателя данного мира, ха-ха!) объяснения, вернее, нет, не объяснения, а скрытые причины, что ли, немножко другие.
Ну, коли вам понравился Никита, почитайте, как он был совсем молоденьким. "Рассказ шепотом".  
     22:42 25.04.2015
Начала читать и не смогла оторваться. Супер, как хорошо написано.
     11:14 28.01.2015 (1)
А я прочла на одном дыхании:... так хотелось прочувствовать все происходящее с героями истории...Стиль сюжета: рассказ от каждого из них об одном и том же интересен. Вы подарили мне приятные минуты досуга. Умница, как хороша Ирина - прозаик!   ....  жаль, что не "миллион алых роз"!!!!
     12:24 28.01.2015
Ну спасибо.
Тогда, если "Двое" вам понравились, посмотрите, что было с героем лет пятнадцать назад, это новелла "Рассказ шепотом".
     21:16 07.12.2011
Повесть о любви и потерях. Повесть о настоящем чувстве и простой страсти. Автор, молодец!
     01:18 19.07.2011
Завтра дочитаю. Понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама