Произведение «Двое» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 107
Читатели: 5391 +1
Дата:
«Двое» выбрано прозой недели
03.10.2011

Двое

она сняла и оставила дома.

Ребята привезли ее в Солнечное. По дороге они почти не разговаривали. Соня смотрела в окно. С шоссе свернули налево, ехали по дороге в сторону залива. Было темно. Наконец, остановились на неширокой улице. Все дома здесь были за высокими заборами. Нашли табличку с номером дома. Все совпало.
- Сонька, иди вот туда и звони в калитку.

Уверенным движением она захлопнула дверцу машины и направилась к  калитке.  Знали бы ребята, чего ей стоило это уверенное движение! Господи, а вдруг там старый извращенец? А молодой извращенец лучше, что ли?

Она нашла кнопку домофона и позвонила. С улицы было видно, что в доме горит свет, но никто не открывал. Боже мой, а если он не один? Она даже не догадалась оставить какую-нибудь записку.

Калитка, строго говоря, это была высокая дверь в сплошном заборе, распахнулась. В проеме стоял высокий мужчина. Свет падал на него сзади, поэтому Соня не видела, какой он.
- Тебе кого, девочка?
Он проговорил это так, словно она давно и смертельно ему надоела.
- Мне нужен господин Батурин.

Он некоторое время молчал, оглядывая ее сверху донизу. Наклонился, взял ее сумку и сделал рукой приглашающий жест: - Заходи!
Соня медленно вошла на участок. Дверь за ней захлопнулась.
- Проходи, пожалуйста, - он указывал рукой на крыльцо большого двухэтажного дома. Соня поднялась по ступенькам и вошла.

Комната, куда он привел Соню, была столовой. Светлые, цвета топленых сливок, окрашенные стены, стол из хорошего дерева, горка и какие-то стеклянные полки с нарядными вещами, настенные часы, несколько картин, большой плоский телевизор. Камин. В углу около тех стеклянных полок на специальной подставке совершенно необычный предмет,  амфора. Большая, с двумя ручками, расписанная узнаваемыми греческими фигурками (завтра Соня рассмотрит их), видна линия, соединяющая осколки. С ума сойти!

Большой аркой  столовая отделялась от кухни. Раздвижная дверь позволяла увидеть прекрасную кухонную технику.  Соня, конечно, по сторонам не смотрела. Это был типично женский способ ориентирования, увидеть все и сразу.

- Как тебя зовут? – раздался его голос.
Соня ответила, глядя в пол.
- А меня зовут Никита. Хочешь есть?
Соня удивленно переспросила, о чем это он. Ах, он спрашивает, не желает ли она отужинать! Чтоб ты сдох!  А он предложил чаю…

Соня осталась стоять посреди столовой, а он вошел в кухню и стал что-то делать у стола, спиной к ней.  Теперь, когда он не видел ее, Соня поспешила его рассмотреть. Очень высокий, крепкий, широкая спина (такие вот из тренажерных залов не вылезают!), темные волосы. Голубые джинсы, трикотажная полосатая рубашка с короткими рукавами.

Не поворачиваясь, он спросил, какой чай Соня предпочитает. Она ответила, что ей безразлично. Он повернулся, протянул ей тарелку с нарезанной ветчиной, попросил поставить на стол. На правой руке блеснула широкая цепочка-браслет из белого металла. Как только Соня поставила на обеденный стол тарелку, он тут же дал ей еще одну, с рыбкой. Хитрый! Это он так отвлекает ее.

Когда они сели за накрытый стол, не смотреть на него стало труднее, а смотреть не было сил. Сколько же ему лет? Тридцать с чем-то.

Как его зовут? Ах, да, Никита. Как гостеприимный хозяин он советовал съесть то и попробовать это. Кстати, все было очень вкусно. Они сидели напротив друг друга за большим овальным столом. Как в графском замке.   Интересно, а в этом графском замке  есть черный пруд? Хотя, пруд – это в парке.

Он о чем-то спрашивает. Что? Мультики? Конечно, люблю. Он поднялся, поколдовал около телевизора и поставил Диснея. И как раз то, что больше всего нравилось Соне, мультфильм на музыку Пасторальной симфонии  Бетховена. Там разные кентавры, пегасики, древнегреческие боги…   У него, видимо, амфора не случайно имеется.

Соня улыбнулась, ей стало ненадолго легче. Она выпила чашку чаю, съела персик. А он все предлагал отведать то и это.

А взгляд у него! Когда он поднимает на нее глаза, глаза как будто не сужаются к вискам, а бесконечны.  Как у оленя. Соня, собственно, не помнила, какие там глаза у  оленя, но это было первое сравнение, пришедшее ей в голову.

Как ей лучше называть его,  "на ты" или  "на вы"? Он называет ее "на ты". Тебе кого, девочка?

Теперь, когда они подкрепились, он сразу потащит ее в койку или сначала будет рассказывать о Коэльо?

Под окном раздался собачий лай. А чей еще может быть лай? Никита впустил в дом собаку. Большой светлый лабрадор, очень славный, видно сразу. Собака сразу направилась к Соне, села около ее стула и смотрела на нее, повернув голову набок, а потом вдруг подала ей лапу. Соня пришла в восторг, она любила собак.
- Как его зовут?
- Его зовут Рамзес.
- А какой у него номер?
- Рамзес Первый.

Никита не стал возвращаться на свое место, он подошел к собаке, погладил ее по лобастой голове и сел на пол у ног Сони, обняв собаку за шею.

Может, он все-таки не извращенец? Ну, вот, ему захотелось танцевать! Приятная мелодия. Вытянул Соню за руку из-за стола. Обнял, чуть прижав к себе, но сразу же отпустил, попросил не опускать голову, сказал, что ему приятно на нее смотреть. Глаза бы на него не глядели! А он за подбородок ее голову поднял кверху и наклонился над ней. Соня опустила глаза.

Сначала он  молчал и просто  держал ее за руки, чуть выше локтей. Потом, когда музыка изменилась, он качнулся и снова обнял ее, не прижал, а прислонил ее к себе. Кажется, она вздрогнула, поэтому он стал говорить, что не обидит ее. Что она могла ему ответить? Гад какой! Такую дивную мелодию поставил.

Затем его все-таки потянуло на интим. Он очень легко, одними пальцами погладил ее руку и спросил, было ли у нее уже что-нибудь с мужчинами.  Свеженького захотелось?  Да, было!  Вот тебе!

Музыка стихла. Он держал ее за руки, как ребенка в чужом доме. Погасил свет и повел наверх по деревянной лестнице. Привел, разумеется, в спальню. Кровать там стояла  два с половиной на два с половиной. Ну, правда, он сам довольно длинный.  Показал, где ванная. Увидев эту ванную, Соня ахнула. Огромная ванна (неужели мраморная?), всякие сантехнические штучки, столик с зеркалом. Даже цветы в горшках. Горшки, между прочим, стилизованы под Древний Египет. Соня видела такие в цветочном магазине.

И там, в ванной комнате, было окно. Окно в сад! Соня в первый раз принимала душ в ванной, глядя в окно. Правда, в окне ничего не было видно, потому что уже была ночь.

Никита велел ей надеть его халат, сказал, что женских вещей у него в доме нет. Халат был синий с какой-то королевской эмблемой на кармашке. Соне он был чуть не до пóлу, рукава она завернула. Когда она вышла из ванной, он входил в спальню из двери на лестницу. Ну, разумеется, мы же не можем жить в доме с одной ванной!  Тоже где-то мылся, не успел как следует вытереться. На плечах блестели капли воды. А плечи были весьма…  Если бы Соня была в этом доме по другой причине, она бы  оценила. И руки, и грудь! На шее, как  и на руке, солидная цепочка с медальоном. Вокруг бедер замотано полотенце. Черт возьми, как ей было стыдно!  И страшно!

Он снова провел руками по ее плечам.
- Не бойся,  - тихо сказал он, - я не вампир.
Он погасил свет, и  они остались в темноте. В первую минуту ей показалось, что наступила полная темнота, но глаза быстро привыкли, да и снаружи попадал свет со двора. Он стал развязывать пояс ее халата.  Соню колотило крупной дрожью. И вот халат на полу, а она, голая, стоит перед чужим мужиком, который сейчас неизвестно что с ней сделает. Впрочем, известно. Минуту он молча смотрел на нее, чуть отступив, а потом размотал свое полотенце. Боже, помоги мне, подумала Соня. А он вдруг опустился перед ней на колено, посмотрел снизу ей в лицо и прижался лицом к ее груди. Соня инстинктивно сделала шаг назад, но его руки держали ее. В животе у нее все сжалось. Она даже попыталась оттолкнуть его от себя, уперлась ладонями в его плечи.

Он легко поднялся и, наклонившись, взял ее на руки.
На постели было шелковое белье. От прикосновения холодной и гладкой ткани Соню снова бросило в дрожь. А он прижал к подушке ее плечи рукой, а рука была такая теплая! Он наклонился над ней, посмотрел в лицо (она еще пыталась подставить руки!) и стал целовать. Всюду. Соня все еще пыталась, если не оттолкнуть, то хотя бы  создать какую-то преграду между ним и собою. С таким же успехом можно было отталкивать Медный Всадник. Что остается, думать об Англии?

Он обнимал ее, прижимал к себе, еще и бормотал что-то. Поднимал ее над собой. Опускал себе на грудь, потом снова склонялся над ней. В конце концов, Соня обнаружила, сама гладит его по плечу.

Соня имела, как она считала, некоторый опыт, но сейчас все было ни на что непохожим. Никита положил ее себе на грудь, держал ее за руку, гладя пальцы. Соня явственно ощутила, что он ощупал безымянный палец ее правой руки на предмет обнаружения следов от кольца.  Гладил ее пальцы и бормотал детскую считалочку:  Этот пальчик в лес пошел, этот пальчик гриб нашел…

Скоро он опять уткнулся лицом ей в шею и снова стал целовать и тискать. Ему всего было мало. Он сел, приподняв Соню, как куклу, посадил ее себе на колени.
- Осторожно, - попросила она.
- Вздохни, вздохни  глубоко, - велел он, - обними меня, маленькая.
И Соня уже сознательно обняла его за плечи.


День первый. Суббота.


Она попыталась осторожно подняться с кровати, но он услышал.
- Доброе утро, девочка.
Теперь слово "девочка" звучало совсем не так, как в первый раз, у калитки.
- Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, хорошо.
- Как спала?
- Хорошо.

Соня снова вышла из ванной в его халате и спросила, где ее сумка. Никита откинул простыню и,  голый, побежал вниз за ее сумкой. А он совсем не смущается. Впрочем, при его данных! Принес сумку, Соня снова закрылась в ванной. Он сразу же стал стучать в дверь.

Соня открыла. Черт, какая неприятность!
- Сонечка, в чем дело?
- Ах, извини, пожалуйста.
- Девочка, я же у тебя спрашивал! Ты, что, сказала неправду? У тебя первый раз? Я же мог тебя изуродовать!

И он поволок ее к врачу. Причем, повез в город. Ехали, наверное, часа полтора. На Васильевский остров. Соня пыталась ему объяснить, что не произошло ничего страшного, но он не слушал ее. В машине он беспокойно на нее поглядывал, говорил: - Потерпи, дорогая!
Ну, что ж, подумала Соня, все правильно. Понравившуюся игрушку нужно беречь.

Соня никогда не была в этой клинике и не предполагала, что медицинское учреждение может быть таким шикарным. Ничем серьезным она, слава богу, никогда не болела. Тьфу-тьфу! Регистратура была похожа на reception   дорогого отеля.   По лестнице уже спускался тот врач, который был одноклассником Никиты.  (Как легко она теперь произносила его имя!) Невысокий по сравнению с Никитой, с усами. Рукопожатие, которым они обменялись, было похоже скорее на какой-то мальчишеский, хулиганский даже,  хлопок.

Он остановился напротив Сони, склонив голову в ожидании.
- Сонечка, это Петр, мой одноклассник, друг, и Авиценна с Эскулапом в одном флаконе.
Петр склонился поцеловать Соне руку, а на  представление огрызнулся:
- Учу тебя, учу! Не Авиценна, а Амбруаз Паре! Темнота!

Они поднялись по лестнице. Петр взял Соню под локоток, повел  куда-то по коридору, а Никиту они потеряли по дороге.
- Мы с вами сейчас к Марье Васильевне. Не волнуйтесь, дорогая,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 05.11.2015 (1)
Уважаемая, Ирина!
Прочла повесть.
В ней три героя Никита, Рамзес и Соня.
Сюжет закручен круто, и пока не понимаешь, в чём дело, Соня раздражает своей инфантильностью.
Честно, "мужчины" мне более симпатичны.
Но у неё  хватило храбрости спасать это ничтожество Игоря.
Странно, что он девушку не тронул, а она ему надоела.
Я понимаю, что повесть написана Вами давно, но перечитайте её,
причешите, уберите лишние местоимения, повторения.
Например:
Кухня была идеальной, была создана как раз для того, чтобы хозяйка получала удовольствие от своих действий.
Кухня была идеальной, создана как раз для того, чтобы хозяйка получала удовольствие от своих действий.
Вы вполне разберётесь. С уважением
КАРИН
     23:35 10.06.2017 (1)
Полностью согласна с Карин.
Сюжет интересный, но мне показалось местами длинновато. Кое-что не очень правдоподобно, особенно история с дефлорацией повеселила. Что, такие парни бывают? Ожидала, что поездка на озеро окажется связанной с первой частью. Хотя бы воспоминаниями. К тому же там было ружьё, которое почему-то не выстрелило. А самое главное, если девушке уж так понравился мужчина, он не мог этого не почувствовать. А в рассказе глазами героя, он постоянно ей угождает, не ощущая даже симпатии с её стороны. Если честно, "Рассказ шёпотом" больше понравился
 
     23:52 10.06.2017
И мне самой "Рассказ шепотом" больше нравится.
     08:25 15.11.2016
Дорогая  Ирина,  я весьма искушённый читатель, но Ваше повествование  заманивает и  не даёт  оторваться от него!
Превосходный  литературный грамотный язык,  отличное знание  темы,  яркие образы героев, хорошее  ясное изложение материала,  проникновение в души  персонажей...
Настоящая литература!
     17:56 26.03.2016 (1)
Здравствуйте, Ирина, теперь и на этом сайте)) Отличное продолжение "Рассказа шёпотом".

Пока читала, думалось только об одном: К.С. Станиславского спросили однажды, как бы он сформулировал, что такое любовь? Мастер надолго задумался, а потом с уверенностью произнёс - хотеть касаться.
     18:00 26.03.2016
1
Ух ты! Станиславскому надо верить...  
     23:06 10.03.2016 (1)
Ирина, мне ваша повесть очень понравилась. Села и прочла на одном дыхании.
Почему-то вспомнила книги Олега Роя, видимо выстраивание сюжетной линии похоже.
Если не возражаете, сброшу ссылочку парочке своих друзей, любителей почитать.
СПАСИБО ВАМ, БУДУ НАВЕДЫВАТЬСЯ. ЗАИНТРИГОВАЛИ!

     23:20 10.03.2016
Спасибо. Буду рада.
     00:41 06.09.2015 (1)
Несколько раз принималась читать, но дела отвлекали. Только  что закончила.Хорошо написанная история молодых людей, встретившихся по злой воле.   История узнавания,   трогательность зарождающего чувства,   влечения,  возникновение близости  ,любви  между героями.  Конечно,симпатии и  автора  и читателя на стороне  мужественного и благородного Никиты.  Настоящего мужчины. В противовес которому дан образ Игоря,лживого,жалкого. Ради которого пошла на жертву...и встретила настоящую любовь.
     02:52 06.09.2015
1
Спасибо.  
     19:23 15.06.2015 (1)
Интересный рассказ, увлекательный! Читала с большим удовольствием! Теперь я понимаю, для чего Ата навела на меня глупость, заставив перепутать время и опоздать на электричку, которая должна была сегодня увезти меня на дачу. Что ж, пожалуй, оно стоило того, чтобы отложить поездку на завтра.
Никита мне сразу понравился, и его собака тоже. Я как-то сразу поняла, ещё до встречи с Соней поняла, что такой не будет похищать людей, заставлять шантажом женщин с ним спать и уж тем более резать кого-то на кусочки.
Про Соню я сначала подумала, что заниматься проституцией её вынудила тяжёлая болезнь ребёнка, когда нужны деньги на срочную операцию. Сама бы ради этого (чего уж строить из себя целомудрие) пошла бы панель. Когда же оказалось, что она девушка, подумала, что операция нужна не ребёнку, а другому родственнику: матери, отцу, брату, любимой сестре. И соврала она, что не девушка потому, что боялась, что клиент в этом случае от неё откажется, а спасать родного человека надо как можно скорее.
А вот Игорь мне как-то сразу не понравился. Правда, сперва я подумала, что он нытик, готовый, чтобы спасти свою шкуру, «прикрываться юбками». Почему-то сразу мысль возникла, что это его родня устроила так называемое «похищение», чтобы Соня либо испугалась и ушла в сторону, либо «пока мафиозный босс держал тебя, Игорёк, в подвале, угрожая порезать на ленточки, твоя Сонька вовсю развлекалась с молодым и красивым Никитой Батуриным». О том, что именно его имя и адрес они дали Соне, ему, конечно бы, не сказали. Вы же как автор зашли ещё дальше: Игорь сам всё подстроил.
Только не совсем понятно, для чего? Что, не мог просто сказать Соне, что она ему надоела, и он хочет с ней порвать? Хотя, вполне возможно, что, привыкший получать от жизни всё, этот капризный мальчишка напоследок хотел вволю поразвлечься, потешить своё самолюбие: вот, мол, на что девушка готова ради меня, а значит, я такое сокровище! Или расставшись, поставить себя в положение правоты, а её сделать виноватой. Как в одной истории, которую рассказывала мне моя бывшая подруга (предположим, что в этот раз она не исказила фактов и не оговорила участников). Рассказывала, что знакомый парень гулял с девушкой, когда им навстречу выскочила собака и стала лаять. Парень с испугу спрятался за спину девушки. Та не придала этому значения: ну, бывает, испугался, тем более, собака, как потом выяснилось, была на цепи, всё равно укусить не могла. Стала встречаться с ним и дальше. А когда у той девушки начались проблемы (не сказать чтобы такие уж серьёзные), парень её бросил, а чтобы его не осуждали, растрепал всем знакомым и полузнакомым, будто она изменяла ему направо и налево. Вот я и подумала, что Игорь, наверное, из той же оперы. В любом случае, не мужик. Вот Никита – мужик.
Рамзес тоже понравился – классный пёс!
     20:45 15.06.2015
1
Спасибо, вы так интересно всё вычисляете. Но у меня (как у создателя данного мира, ха-ха!) объяснения, вернее, нет, не объяснения, а скрытые причины, что ли, немножко другие.
Ну, коли вам понравился Никита, почитайте, как он был совсем молоденьким. "Рассказ шепотом".  
     22:42 25.04.2015
Начала читать и не смогла оторваться. Супер, как хорошо написано.
     11:14 28.01.2015 (1)
А я прочла на одном дыхании:... так хотелось прочувствовать все происходящее с героями истории...Стиль сюжета: рассказ от каждого из них об одном и том же интересен. Вы подарили мне приятные минуты досуга. Умница, как хороша Ирина - прозаик!   ....  жаль, что не "миллион алых роз"!!!!
     12:24 28.01.2015
Ну спасибо.
Тогда, если "Двое" вам понравились, посмотрите, что было с героем лет пятнадцать назад, это новелла "Рассказ шепотом".
     21:16 07.12.2011
Повесть о любви и потерях. Повесть о настоящем чувстве и простой страсти. Автор, молодец!
     01:18 19.07.2011
Завтра дочитаю. Понравилось!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама