Произведение «Двое» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 105
Читатели: 5363 +8
Дата:
«Двое» выбрано прозой недели
03.10.2011

Двое

услышал звонок от калитки. Никита посмотрел на экран видеофона:  у ворот, опустив голову, стояла девушка.
День чудес!

Никита пошел к воротам. Открыл калитку, за дверью была невысокая, по плечо ему, девушка. Короткие светлые, в темноте не разобрать точно какого оттенка волосы чуть кудрявой шапочкой охватывают головку. Белая юбка немного выше колена, черная блузка, не доходящая чуть-чуть до талии, последние сантиметров пять застежки треугольником расходятся в стороны, позволяя увидеть животик. Никита опустил глаза вниз: изящные босоножки, у ног небольшая дорожная сумка.
- Тебе кого, девочка?  (Я грубиян!)

Девушка назвала его имя. Никита, не удержавшись, еще раз, почти демонстративно  (скотина!), осмотрел ее с головы до ног. Он никак не мог рассмотреть ее лицо, она опустила голову. Никита наклонился, поднял ее сумку и широким жестом в сторону дома:
- Проходи, пожалуйста!
Она прошла по дорожке, чуть замешкалась перед крыльцом. Никита еще раз сказал:  - Прошу, пожалуйста.

Уже в доме на свету он еще раз оглядел ее. Она по-прежнему не поднимала глаз. Изящная шея, подбородок, красивого рисунка губы.
- Садись, пожалуйста, - он указал ей на диван.
- Спасибо,  - она не шелохнулась.
- Как тебя зовут?
- Соня.
- Есть хочешь?
Тут она в первый раз подняла на него глаза. Огромные, серые. С выражением негодования. Да она просто красавица!
- Ты сегодня ужинала?
- Да, спасибо.
- Тогда выпей со мной чаю.

Отвернувшись от нее к кухонному столу, он на секунду замер. Девочка была супер! Никита пару раз глубоко вздохнул.
Привыкнув хозяйничать, он делал все автоматически верно, точно, быстро.
- Ты какой чай пьешь, черный, зеленый?
- Мне все  равно.

Она, кажется, осталась стоять в том же месте комнаты и в той же позе. Левая рука опущена вниз, а правая охватывает левую за локоть. Никита догадался, что таким образом она сдерживает дрожь. Чтобы сбить ее напряжение, Никита сунул ей в руки тарелку, потом другую, потом велел вымыть лимон. Она тихо и послушно все делала.

Сели за стол. Чтобы хоть немножко позабавить гостью (совсем девчонка!), Никита поставил на видео диск с  "Фантазией" Диснея и не ошибся. Она чуть заметно улыбнулась. Фильм большой, они посмотрели только одну часть. Первый раз в жизни Никита не знал, как перейти к главному. Он безумно хотел взять ее в руки.

Когда Никита с гостьей входили в дом, он механически закрыл за собой дверь. И вот час спустя Рамзес не выдержал и подал голос.

- Ты собак не боишься? А то ему скучно одному во дворе.
Рамзес, появившийся в столовой, пошел к Соне знакомиться. Не бойся, хозяин. Вижу, что она тебе понравилась. Сейчас я ей лапу подам.
- Видишь, он с тобой здоровается.
- Как его зовут?
- Его зовут по-царски:  Рамзес.
- У Рамзеса должен быть порядковый номер.
- Этот – первый.

Во время этого разговора Соня осталась сидеть за столом, а Никита, воспользовавшись ситуацией, подошел к ней и стал рассказывать про Рамзеса. Он опустился на пол, обнял пса за шею и в таком положении смотрел на нее снизу. Соня слушала его рассказ, но ни разу не посмотрела на Никиту, только на Рамзеса.

- Сонечка, чем  тебя еще заинтересовать? Ты танцевать любишь? Давай потанцуем! – осенило Никиту. Он взял ее за руку и осторожно потянул на себя, чтобы она поднялась из-за стола. Не отпуская ее руки, прошел с ней к музыкальному центру, выбрал диск, поставил.

И вот теперь обнял, как можно обнять только в танце. Она действительно ему по плечо. Никита почувствовал нежный запах ее духов….. Она и танцуя, старалась не поднимать голову. И не смотрела в лицо Никите.

- Ты подними головку, мне приятно на тебя смотреть,  - и он пальцем приподнял ее голову за подбородок.
Тогда она просто опустила глаза. Некоторое время они танцевали молча. Никита ощущал, что девушка в его объятиях дрожит все сильнее.
- Соня, что ты дрожишь? Я не обижу тебя. Постой, меня осенило: ты первый раз…?
-  "Первый раз" что? – Вот тут ее глаза посмотрели на него, не увиливая, не отворачиваясь. Ого!
- Ты была с мужчиной?
- Да, - почти прошептала она и опять опустила глаза.

Никита выключил все приборы в кухне, запер входную дверь, махнул псу в сторону коврика:  "Место!", погасил свет.  Взял Соню за руку и повел по лестнице наверх.
- Вот здесь ванная. Наденешь мой халат, вот этот. Женских вещей у меня в доме нет.

Представить себе, что она выйдет из ванной и будет его ждать, он не мог. Когда за Соней закрылась дверь ванной, Никита через четыре ступеньки помчался вниз в душ. Успел. Они почти одновременно вошли в спальню, она из ванной, он из дверей на лестницу. Она в его синем халате, он, обернутый полотенцем на манер парео.

Никита положил руки ей на плечи и провел вниз по ее рукам до локтя.
- Сонечка, ты успокойся, я не вампир.
- Погаси свет, - взмолилась она.
Он на секунду отошел от нее и выключил светильник. Теперь комната освещалась только светом от уличного фонаря.
- Сонечка, не дрожи, я не обижу тебя.

Он стал развязывать пояс, который держал на ней его халат. Она еще попыталась ухватить его за пальцы. Халат упал на пол. Два часа назад, когда она только появилась на пороге его дома, он был уверен, что через минуту набросится на нее и уложит прямо на кухонный пол. Теперь же, когда она стояла перед ним обнаженная, Никита не то, чтобы боялся, а скорее, не хотел нарушить это очарование. Он размотал свое полотенце, уже зная, что готов, и опустился перед ней на колени. Его голова оказалась на уровне ее груди. Никита пробормотал что-то невнятное и прижался к ней. И только потом, взяв ее на  руки, уложил в постель.

Ему показалось, что ее нежная кожа имеет какой-то особенный вкус. Он прошелся поцелуями по всему ее телу, до кончиков пальцев. И теперь обнимал, уже не боясь, изо всей силы.
Никита положил ее кудрявую головку себе на грудь и перебирал ее пальчики. И нес какую-то ерунду. Желание пришло снова, он сел в постели и посадил ее себе на колени, а она обняла его за плечи. Он абсолютно точно знал, что доставляет радость и ей.


                               
День первый. Суббота.



Никита проснулся от движения рядом. Соня вставала с постели.
- Ты куда?
- В ванную.
Хорошо, что сегодня суббота, подумал он. А что он будет делать в понедельник, Никита понятия не имел. Отпустить ее от себя он вряд ли сможет.
Соня вышла из ванной опять в его халате и стала искать что-то глазами по сторонам.
- Что ты ищешь? – спросил он,  не вставая.
- Тут где-то была моя сумка.
- По-моему она осталась внизу, в столовой. Нет, не ходи, я сам.

Никита поднялся и, как был, ни в чем, поскакал вниз по лестнице. В столовой он приложился лбом к холодному стеклу двери. Что же я делаю! Я же девочку пугаю! Он распахнул входную дверь. На перилах крыльца со вчерашнего дня висело его пляжное полотенце. Схватив его, Никита завернулся в него, как получилось, и бегом наверх по лестнице.

Соня стояла у окна, повернулась, поблагодарила его, взяла сумку и снова скрылась в ванной.
Никита взял двумя руками простыню, которая служила им покрывалом. Встряхнул ее и ахнул. Кинулся в ванную. Дверь закрыта. Он стал стучать и просить Соню открыть. Она открыла сразу же, видимо уже была готова. На ней был черный сарафанчик с крылышками. Простенько, но элегантно до невозможности. Но этот факт он осознал позже.
- Соня, я же у тебя спросил!
- Извини, пожалуйста.
- Соня, я же не мальчишка! Я же спросил, было  у тебя что-нибудь?
- Было, - прошелестела она, снова опустив голову.
- Оделась? Быстро пьем кофе и поехали к врачу.
- Не надо.
- Что не надо? Я же мог тебя изуродовать!

Куда может поехать человек с таким деликатным делом? Да еще и в субботу? Только к старому другу. Друг, вообще-то, был совсем не старый, учились в одном классе.

Соня была ужасно смущена. Она сидела рядом с Никитой в машине, отвернувшись к окошку. Вот здесь только Никита увидел ее сарафанчик. Машина остановилась под светофором. Никита взял Соню за руку:
- Тебе не плохо?
- Да нет, все в порядке.
- Потерпи, сейчас уже приедем.
Никита чувствовал, что, может быть, выглядит глупо. Но даже мысль о том, что он мог нанести какой-то вред этой девушке, была для него непереносима.

Он привез Соню в солидную городскую клинику. Друг Никиты был на дежурстве. Никита предварительно позвонил, и теперь их ждали. Друг-Петька уже спускался по лестнице. Они пожали друг другу руки. Соня была представлена как подруга Никиты. Петька повел их по коридору. Ткнул Никите пальцем на диванчик, посиди, мол.  Жестокий человек…

Вернулся через пять минут и только тогда пустил Никиту в свой кабинет.
- Что, уделал девку?
- Петь, я ничего страшного не натворил?
- Сейчас Марья Васильевна посмотрит. Цела будет твоя красавица! Вернее, - захихикал Петька, - теперь уже не будет.

Минут через двадцать, которые, пардон за банальность, показались Никите вечностью, Петьке позвонили и велели забрать Соню. Петька сходил за ней.

- Сонечка, посидите пару минут без нас, - елейным голосом произнес он и вывел Никиту в коридор.
- Ну? – нетерпеливо спросил Никита.
- Дефлорация.
- Какая дефлорация? Она сказала, что у нее было.
- Значит, вторичная дефлорация! Ты ж у нас половой гигант. Забирай свою красавицу, и валите отсюда. Пригласил бы к себе на дачу на выходные. Погода стоит хорошая, позагорать хочется.
- Петька, только не сейчас. Умоляю…
- А-а,  так у тебя интенсиф-ф?
Когда они вышли во двор клиники, Никита так порывисто обнял Соню, словно она спаслась от тяжелой  болезни.

Пообедали в городе. В Солнечное приехали уже во второй половине дня. Никита за руку ввел Соню в дом, как будто боялся, что она исчезнет на его глазах.

Кормили собаку, слушали музыку, смотрели Euronews.  Совместными усилиями изобрели ужин. Никита выключил свет и принес на стол свечи. Он старался развеселить Соню, но в его голове билась только одна мысль: можно или нельзя?
- Устроим прогулку перед сном?
- Где? Темно же.
- Вокруг дома.

Они несколько раз обошли вокруг дома. Роль пажа, сопровождающего царственных особ, играл Рамзес. На участке, слева от ворот, была небольшая горушка. Они поднялись на горку, постояли, глядя на звезды. В просвете между соснами всходила Кассиопея. Где-то неподалеку снова играла музыка, но теперь это совсем не  обижало Никиту. Они гуляли бы еще долго, но комары загнали их в дом. Теперь не оставалось ничего больше, кроме как пойти спать. Но Никита никак не мог остановиться, он все рассказывал Соне про свой дом.

- Обрати внимание: мы входим в дом, и что перед нами?
- Что?
- Передняя, холл, вестибюль, сени. Называй, как хочешь. Ты видела американский фильм  "Доктор Живаго" с Омар Шерифом?
- Да, у меня есть кассета с фильмом. Дома.
- Вот там герои приезжают в деревенский дом и оказываются сразу в комнате. А с потолка в комнате свисают сосульки. А этот дом очень теплый. Даже зимой в доме можно ходить босиком.

Никита  говорил и говорил, только чтобы не молчать.
Он еще договаривал последние слова, когда Соня уже уходила в ванную.

В постели Никита лег на бок лицом к Соне и, опираясь на локоть, сначала просто рассматривал ее лицо. А потом стал водить кончиком пальца по ее лбу, носику, щекам и губам. Но не удержался и продолжил исследование дальше.
Ему казалось, что Соня потихоньку начинает оттаивать, но он боялся, что обманывается.


                     
День второй. Воскресенье.


Утром Никита проснулся раньше, чем Соня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 05.11.2015 (1)
Уважаемая, Ирина!
Прочла повесть.
В ней три героя Никита, Рамзес и Соня.
Сюжет закручен круто, и пока не понимаешь, в чём дело, Соня раздражает своей инфантильностью.
Честно, "мужчины" мне более симпатичны.
Но у неё  хватило храбрости спасать это ничтожество Игоря.
Странно, что он девушку не тронул, а она ему надоела.
Я понимаю, что повесть написана Вами давно, но перечитайте её,
причешите, уберите лишние местоимения, повторения.
Например:
Кухня была идеальной, была создана как раз для того, чтобы хозяйка получала удовольствие от своих действий.
Кухня была идеальной, создана как раз для того, чтобы хозяйка получала удовольствие от своих действий.
Вы вполне разберётесь. С уважением
КАРИН
     23:35 10.06.2017 (1)
Полностью согласна с Карин.
Сюжет интересный, но мне показалось местами длинновато. Кое-что не очень правдоподобно, особенно история с дефлорацией повеселила. Что, такие парни бывают? Ожидала, что поездка на озеро окажется связанной с первой частью. Хотя бы воспоминаниями. К тому же там было ружьё, которое почему-то не выстрелило. А самое главное, если девушке уж так понравился мужчина, он не мог этого не почувствовать. А в рассказе глазами героя, он постоянно ей угождает, не ощущая даже симпатии с её стороны. Если честно, "Рассказ шёпотом" больше понравился
 
     23:52 10.06.2017
И мне самой "Рассказ шепотом" больше нравится.
     08:25 15.11.2016
Дорогая  Ирина,  я весьма искушённый читатель, но Ваше повествование  заманивает и  не даёт  оторваться от него!
Превосходный  литературный грамотный язык,  отличное знание  темы,  яркие образы героев, хорошее  ясное изложение материала,  проникновение в души  персонажей...
Настоящая литература!
     17:56 26.03.2016 (1)
Здравствуйте, Ирина, теперь и на этом сайте)) Отличное продолжение "Рассказа шёпотом".

Пока читала, думалось только об одном: К.С. Станиславского спросили однажды, как бы он сформулировал, что такое любовь? Мастер надолго задумался, а потом с уверенностью произнёс - хотеть касаться.
     18:00 26.03.2016
1
Ух ты! Станиславскому надо верить...  
     23:06 10.03.2016 (1)
Ирина, мне ваша повесть очень понравилась. Села и прочла на одном дыхании.
Почему-то вспомнила книги Олега Роя, видимо выстраивание сюжетной линии похоже.
Если не возражаете, сброшу ссылочку парочке своих друзей, любителей почитать.
СПАСИБО ВАМ, БУДУ НАВЕДЫВАТЬСЯ. ЗАИНТРИГОВАЛИ!

     23:20 10.03.2016
Спасибо. Буду рада.
     00:41 06.09.2015 (1)
Несколько раз принималась читать, но дела отвлекали. Только  что закончила.Хорошо написанная история молодых людей, встретившихся по злой воле.   История узнавания,   трогательность зарождающего чувства,   влечения,  возникновение близости  ,любви  между героями.  Конечно,симпатии и  автора  и читателя на стороне  мужественного и благородного Никиты.  Настоящего мужчины. В противовес которому дан образ Игоря,лживого,жалкого. Ради которого пошла на жертву...и встретила настоящую любовь.
     02:52 06.09.2015
1
Спасибо.  
     19:23 15.06.2015 (1)
Интересный рассказ, увлекательный! Читала с большим удовольствием! Теперь я понимаю, для чего Ата навела на меня глупость, заставив перепутать время и опоздать на электричку, которая должна была сегодня увезти меня на дачу. Что ж, пожалуй, оно стоило того, чтобы отложить поездку на завтра.
Никита мне сразу понравился, и его собака тоже. Я как-то сразу поняла, ещё до встречи с Соней поняла, что такой не будет похищать людей, заставлять шантажом женщин с ним спать и уж тем более резать кого-то на кусочки.
Про Соню я сначала подумала, что заниматься проституцией её вынудила тяжёлая болезнь ребёнка, когда нужны деньги на срочную операцию. Сама бы ради этого (чего уж строить из себя целомудрие) пошла бы панель. Когда же оказалось, что она девушка, подумала, что операция нужна не ребёнку, а другому родственнику: матери, отцу, брату, любимой сестре. И соврала она, что не девушка потому, что боялась, что клиент в этом случае от неё откажется, а спасать родного человека надо как можно скорее.
А вот Игорь мне как-то сразу не понравился. Правда, сперва я подумала, что он нытик, готовый, чтобы спасти свою шкуру, «прикрываться юбками». Почему-то сразу мысль возникла, что это его родня устроила так называемое «похищение», чтобы Соня либо испугалась и ушла в сторону, либо «пока мафиозный босс держал тебя, Игорёк, в подвале, угрожая порезать на ленточки, твоя Сонька вовсю развлекалась с молодым и красивым Никитой Батуриным». О том, что именно его имя и адрес они дали Соне, ему, конечно бы, не сказали. Вы же как автор зашли ещё дальше: Игорь сам всё подстроил.
Только не совсем понятно, для чего? Что, не мог просто сказать Соне, что она ему надоела, и он хочет с ней порвать? Хотя, вполне возможно, что, привыкший получать от жизни всё, этот капризный мальчишка напоследок хотел вволю поразвлечься, потешить своё самолюбие: вот, мол, на что девушка готова ради меня, а значит, я такое сокровище! Или расставшись, поставить себя в положение правоты, а её сделать виноватой. Как в одной истории, которую рассказывала мне моя бывшая подруга (предположим, что в этот раз она не исказила фактов и не оговорила участников). Рассказывала, что знакомый парень гулял с девушкой, когда им навстречу выскочила собака и стала лаять. Парень с испугу спрятался за спину девушки. Та не придала этому значения: ну, бывает, испугался, тем более, собака, как потом выяснилось, была на цепи, всё равно укусить не могла. Стала встречаться с ним и дальше. А когда у той девушки начались проблемы (не сказать чтобы такие уж серьёзные), парень её бросил, а чтобы его не осуждали, растрепал всем знакомым и полузнакомым, будто она изменяла ему направо и налево. Вот я и подумала, что Игорь, наверное, из той же оперы. В любом случае, не мужик. Вот Никита – мужик.
Рамзес тоже понравился – классный пёс!
     20:45 15.06.2015
1
Спасибо, вы так интересно всё вычисляете. Но у меня (как у создателя данного мира, ха-ха!) объяснения, вернее, нет, не объяснения, а скрытые причины, что ли, немножко другие.
Ну, коли вам понравился Никита, почитайте, как он был совсем молоденьким. "Рассказ шепотом".  
     22:42 25.04.2015
Начала читать и не смогла оторваться. Супер, как хорошо написано.
     11:14 28.01.2015 (1)
А я прочла на одном дыхании:... так хотелось прочувствовать все происходящее с героями истории...Стиль сюжета: рассказ от каждого из них об одном и том же интересен. Вы подарили мне приятные минуты досуга. Умница, как хороша Ирина - прозаик!   ....  жаль, что не "миллион алых роз"!!!!
     12:24 28.01.2015
Ну спасибо.
Тогда, если "Двое" вам понравились, посмотрите, что было с героем лет пятнадцать назад, это новелла "Рассказ шепотом".
     21:16 07.12.2011
Повесть о любви и потерях. Повесть о настоящем чувстве и простой страсти. Автор, молодец!
     01:18 19.07.2011
Завтра дочитаю. Понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама