Произведение «Тайна старой бутылки или Пропавшая наследница Глава 8. Битва на дороге» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 575 +3
Дата:

Тайна старой бутылки или Пропавшая наследница Глава 8. Битва на дороге

молча подчинился. По видимому, он не вполне понимал, что с ним происходит..
           
Клео осторожно выглянула из-за кустов. На дороге происходил штурм крепости, которую изображала тележка, мужественно защищаемая раскрасневшимися мадам Фиорентиной и мадам Берсинье. Разбойники со свистом и улюлюканьем лезли наверх, но каждый раз были поражаемы прикладом мушкета и древком алебарды. Как раз когда Клео выглянула на дорогу, какой-то верзила все-таки вскарабкался на тележку и вырвал мушкет у мадам Берсинье. Та залепила ему пощечину.
           
- Она мне нравится! – заорал верзила.
           
Мадам Берсинье отвесила вторую оплеуху.
           
- Какая женщина! – в ответ заорал разбойник.
           
«Так, дела пошли плоховато... Ничего, помощь пришла вовремя!»
           
Клео вскочила на Лизхен и вынеслась на дорогу, свистя и размахивая шпагой.
           
- А ну пошли прочь, бродяги!.
           
Разбойники явно не ожидали, что кто-то зайдет им в тыл. А когда Клео для убедительности кольнула в зад того, кто оказался ближе всех и он заорал, исход боя был предрешен. Как всегда, победила паника.
           
- Спасайтесь!
         
Клео усмехнулась.
           
- Трусы! Что с них взять!
           
- Спасибо тебе, девочка. – донеслось с тележки. – Ты вовремя. Еще бы немного и этот мужлан одолел бы меня....
           
- Это вам спасибо. План сработал. Я освободила Армана!
           
- Где он?!
           
Но из кустов уже показалась голова Армана. Он изумленно глядел на мать в боевом снаряжении.
           
- Мальчик мой! Ты жив! Иди сюда! Дай я тебя обниму!
           
Клео беспокойно повертела головой:
           
- Давайте убираться отсюда, потому что эти олухи могут вернуться вместе с атаманом. Вот тогда будет хуже.
 
 
           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама