Произведение «Фантазии и реальность» (страница 2 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4624 +3
Дата:

Фантазии и реальность

необходимо человеку и должно быть необходимо им. Законы эволюции или творения во всем космосе одинаковы и результаты должны быть похожи. Отличие только в этапах и уровне развития. Поэтому фантастика о других, более развитых мирах – это и фантастика и будущем Земли. Футурологический прогноз. Во всяком случае, я писал именно так. И свой стиль я сам для себя обозначил как фантастический реализм. Само изучение космоса для меня начиналось с интуиции, а заканчивалось логике. По каждой теме, которую я затрагивал. Поэтому описал я лишь логический результат. А версии и домыслы оставил за кадром, потому что фантазий на тему инопланетян в избытке и без меня.
     На русском фантастику я пока почти не писал. Есть небольшой давнишний рассказик. Но вдохновения на его продолжение пока не было. У американцев  жизнь налажена лучше нашей, и они могут позволить себе задумываться об отдаленном будущем и любопытствовать, что там в иных мирах?  Зачем к нам все эти НЛО летают, не идя на официальный контакт? Угроза они для Земли или потенциальные союзники и друзья? Русским не до того. Слишком тяжелая жизнь не предрасполагает к любопытству. Пока инопланетяне нас не трогают. А они, судя по всему, трогать в обозримом будущем и не собираются.  А судьба цивилизации для русских – вообще абстракция, когда не ясна судьба собственной страны.
   Поэтому вместо фантастики на русском я попробовал пока писать только публицистику и стихи на актуальные гражданские и политические темы.

  Хотя фантастика отображать политическую реальность тоже может и  совсем я этой возможности не отказался. В советские времена фантасты описывали тоталитарный режим. При нынешней цензуре другого варианта легального описания современной российской реальности возможно и нет, а хочется изобразить что-то и с надеждой на публикацию как в Америке. Конечно, не сразу. Но чтобы был хотя бы маленький шанс. Может быть, стоит и рискнуть? Попытка не пытка …


Кому какое дело до нас, пылинки мирозданья?
Кто дал заданье пугать земные власти и спецслужбы,
Посетителям из иных миров? Для дружбы
Они должны бы предложить нам помощь и посольство,
Отведав наше хлебосольство. Но НЛО как назло
На официальные контакты не идут. Земле не повезло…
А еще, говорят, они людей крадут. Сами все зеленые
И обозленные. Карлики, уродливые как мутанты.
Экскурсанты, завидующие экспонатам нашего музея.
Проходят мимо, на наши чудеса, глазея, ротозеи,
Не произнося ни слова, исчезают и возникают снова.





                                Разведчик


    Президент России Богдан Елкин считался пьяницей и масоном, самодуром и покровителем криминальной буржуазии, но Олег Туманов знал, что он был намного сложнее. Все, что о нем писала оппозиция, было правдой, но правдой было и противоположное мнение сторонников реформ. Он вводил демократию, как мог, и  выбирал из того, что есть. Членство в масонской ложе (известно его фото в масонской шапочке) было политической игрой и, если бы масоны не имели финансовых рычагов в виде Международного Валютного Фонда, плевал бы он на все их ложи и все шапочки. Потому что на самом деле он был всегда сам за себя. Никому никогда не верил и всех во всем проверял. Туманов это знал, т.к. был его личным агентом, изучавшим масонов и все, что за ними стоит.
   Денег ему за работу Елкин не платил, как и зарплату по стране, но Туманову работа была интересна и самому, поэтому он разрабатывал тему аккуратно и тщательно, не за страх, а за совесть исходя из собственных убеждений и интересов как гражданина пока еще свободной от масонов страны. Но находящейся пол угрозой подчинения и развала.
Елкин понимал, что после того как он выполнит все указания “мирового правительства”, с ним не расплатятся, как не расплачивался и он сам. И могут даже убрать, потому что он отработал свое, но слишком много знал. Таков был дух времени и на гребень политической волны поднимались люди психологически ему соответствующие. Туманов в эту эпоху не вписывался и был никому не нужен и не известен кроме спецслужб, собиравших по крупицам его информацию для президента и для себя. Так как их  масоны тоже беспокоили как конкуренты и реальная угроза интересам страны. Они тоже Туманову не платили и даже делали вид, что не имеют ко всему этому никакого отношения. Туманов излагал добытую им информацию ученикам и друзьям, а они снимали ее через подслушивающую аппаратуру. Зачем же платить и вообще светиться?
    Пусть ни у кого не будет доказательств, что они этим интересуются и что-то знают. Туманов тоже работать на них напрямую не хотел и использовал ситуацию такой, какая она есть. Т.е он был настоящим разведчиком, но не имел доказательств, что это на самом деле так. И в случае чего все могли списать на его фантазию, а в конечном итоге он просто должен был сам поверить, что это игра его воображения и все забыть. Поэтому и описать эти события можно лишь в виде фантастики или политического детектива. Т.е заведомого вымысла, не претендующего на объективность и реализм. Ну а раз таков жанр, то почему бы и на самом деле что-то художественно не обработать? Почему бы не воспарить фантазией в небеса? Лишь бы потом вернуться на грешную землю и  обеспечить истории правдивый или правдоподобный конец.
    Главный и самый секретный для любой разведки вопрос. Откуда Туманов брал информацию, мы мифологизируем. Предположим, он был экстрасенс и все считывал на расстоянии. Мог он внедриться в нужные круги и через интернет, и во время поездок. Например, в Москву, где масоны уже присутствовали и свою деятельность активно разворачивали. За границу, в Америку для этого ездить было не обязательно и эту версию мы развивать не будем. Хотя съездить туда он тоже мог. Английский знал прекрасно и повод для знакомств в нужных сферах тоже был. Масоны интересуются  экстрасенсорикой и астрологией, а он в этом был специалист. Еще одна сфера общих интересов – космос, инопланетные цивилизации. Масоны их побаивались и были не прочь о них что-то узнать. Итак, наша основная версия – сверхчувственное восприятие. В космосе и на Земле. Т.е не простой разведчик, а космический, работающий не только в интересах своей страны, но и в интересах цивилизации в целом. Значит, приемлемый и для американцев, и для китайцев, и для японцев, и для израильтян как потенциальный партнер. Это неплохая основа для политических игр и внедрению с любую спецслужбу любой страны. Или не внедрения ввиду отсутствия такой необходимости.
   Как оно было на самом деле совершенно не важно, главное – сам результат. Сведения о масонах, которые Туманов регулярно всем поставлял и которые подтверждались логикой и фактами.
   
   А насчет оплаты или точнее ее отсутствия Туманов даже сочинил шуточный стишок:

       Хочешь к пенсии конфетку?
       Приходи служить в разведку.

   Совсем ничего не обещать спецслужбы не могли, это было не в их правилах. Но намеки о вознаграждении относились к туманному будущему, после окончания работы. Т.е к мифической пенсии, которая никогда не наступала и не должна была наступить. Стишок о космической разведке тоже был:

      Если тайны мирозданья
      Ускользают от ЧК,
      Посылают на заданье
      Спецагента, чудака.
      Не допустит он промашки,
      Угадав наверняка
      Все по лепесткам ромашки  
      Про грядущие века.

    Главным открытием Туманова на Земле в то время  был Эндрю Грейв, тайный представитель израильских евреев в США и глава американских масонов, вице президент при Бене Куле, президенте США,  современнике Богдана Елкина, поддержавшем его реформы и его самого. Политически и финансово через рекомендации американским банкам и МВФ. Главным открытием в космосе были монотеисты и сатанисты, как две основные силы, борющиеся за сферы влияния в межгалактическом пространстве и на Земле. Масоны также тяготели к сатанизму, на высших ступеньках своих посвящений, и космические сатанисты были их объективными союзниками, угрозой для всех религий Земли. Тайным лидером всех масонов в мировых масштабах был Мошеах, живший толи в США, толи в Израиле, толи где-то еще. Точно этого никто не знал, но так как центр масонства был в Америке, то в первую очередь думали на нее.
    Поиск масонов может, конечно, превратиться в манию, как это происходит со многими российскими патриотами и их аналогами в Америке, которые видят масонов или “жидов” везде и во всем. Пытаются, например, их вычислять по тайным знакам, жестам, которые на самом деле свойственны и обычным людям, и у них в черный список попадают даже такие последовательные противники масонов как Иранский президент. А в интернете гуляют списки евреев, союзников масонов, в которые включены практически все правители двадцатого века. Сфотографировали человека в еврейской шапочке, кипе, и все – уже он жид. Хотя на самом деле это просто дань традиции – при посещении синагоги или еврейских торжественных мероприятий эту шапочку одевают все. Майкл Джексон ее одел на свадьбе друга-еврея и тоже попал в черный список, хотя какой из него еврей? Горбачев одевал ее при посещении Израиля у стены плача, и издержки, провалы его политики тоже списали на еврейские гены. Американские президенты ее одевают на предвыборных мероприятиях для еврейских избирателей и американские масоноборцы тоже преподносят это как доказательство. В реальности все намного сложнее и распутать этот клубок  версий и игр можно было только с помощью интуиции, логики и фактов. Оценивая реальную деятельность политиков и ее результаты для всех остальных. Хотя для этого нужно время и наиболее точные оценки обычно складываются после того, как события прошли, задним числом.
   По конец работы на Елкина Туманов пришел к выводу, что с его генами не все в порядке, и давать ему информацию прекратил. Елкин решил Туманова ликвидировать и послал киллера, которого Туманов запомнил и потом опознал как преемника Елкина, нового президента Пулина. При нем экстрасенсорная разведка и на Земле и в космосе после неудачной попытки взять ее под контроль была свернута окончательно, и Туманов надолго выбыл из игры. Пока не вернулся как писатель фантаст. Т.е я.
                                         Аналог
                         (путешествие в прошлое)


   Олег Туманов назвал эту цивилизацию “Аналог”. Потому что там все было как на Земле, только со сдвигом на несколько десятков лет в прошлое. В сталинские времена. Был там и аналог Сталина, и аналог Берии, и аналог НКВД, и аналоги все остального, что он знал из истории. Отличие было только в нем самом, космическом разведчике, который знал, что это за режим и мог на события повлиять. Потому что имел оружие, способное устранить любого из местных убийц.
   По убеждениям он был демократом, и сталинские репрессии необходимостью борьбы за власть не оправдывал. Хотя демократия в России проявила себя не отнюдь не идеально, все же она была лучше царства террора и страха, созданного “отцом нации” у него на родине и здесь, в затерянном в глубинах космоса мирке, куда он попал по резонансу астральной энергии из-за аналогичности обоих систем.
   Из-за этого поразительного сходства он чувствовал себя частью этой цивилизации и воспринимал все происходящее близко к сердцу, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама