Произведение «Фантазии и реальность» (страница 5 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4622 +1
Дата:

Фантазии и реальность

удивился директор, поколдовав над компьютером, - Или крупные инвестиции?
    - Сколько там осталось? – конвульсивно проглотил слюну миллиардер.
    - Ничего.
    - Когда снято?
    - В течение месяца. Небольшими порциями, не превышающими установленный лимит.
    - Я их не снимал. Это мошенничество.
    - Не может быть. У нас многоуровневая система защиты и контроля. Разве Вы не получали при снятии денег электронные письма и СМС-ки?
    - Нет.
    - И Вам из банка никто не позвонил?
    - Нет.
    - Этого просто не может быть. Такую активность не могли не заметить и не проверить. Это против наших правил.
    И тут миллиардер упал на пол и забился в конвульсиях. Это был первый подобный припадок, но директор банка об этом не знал и решил, что миллиардер не здоров и что это все объясняет. Значит, он снял деньги сам и все забыл, т.к. у него проблемы с психикой. Потому что украсть такую сумму было в принципе невозможно. Даже если бы он потерял где-то коды, пароли, ключи. Или их выудил хакер. Для того и существует лимит, проверка крупных переводов по телефону. Он проверил наличие звонков из банка клиенту при снятии сумм, звонки были. Хотя сами, конечно, записаны не были. Значит, все было в порядке и проблемы были у клиента, а не у него.
    В других банках правила были другими, но деньги исчезли точно также по правилам и без следов. А секретные счета полностью работали на кодах и паролях, без телефонной проверки и там вообще прояснить, что бы то ни было, уже совершенно невозможно. За один сеанс Туманов перебросил сто миллиардов, а в памяти компьютеров расписал это на месяц или даже год. Главной целью были друзья экс-президента, которые стали миллиардерами с его помощью. Используя целую систему махинаций и разворовывания государственных средств. Как и он сам. Там, где логическое объяснение исчезновения денег было невозможно, он оставил хакерский след, ведущий к их конкурентам, олигархам предыдущей волны, которых Пулин прижал и потеснил.  Так что все выглядело еще и как месть. Матч-реванш. А поскольку хакеры любят подписываться кличками, разослал всем пострадавшим  соболезнование от “Шутника” в связи с постигшей утратой. С компьютера в интернетном кафе на Гавайях и СМС-ки через местную телефонную компанию, включившись в ее компьютерную сеть. А также оставил в личных компьютерах на память как свою метку цветок лотоса.  
Чтобы окончательно всех запутать и заинтриговать. А потом добавить след японских мафиози якудзу. Так как в Японии были суперсовременные компьютерные технологии, то можно было предположить, что коды взломали с помощью японского суперкомпьютера. А с якудзу спорить было уже бесполезно. Как и начинать против них войну, потому что в Японии  их все равно не достать. Здесь след терялся уже окончательно, и дело можно было закрыть.
    Сто миллиардов были переведены наиболее пострадавшим от коррупции и беззакония властей. Как компенсация за ущерб.
                                     Старые знакомые

    Помещать ли в свою фантастику фото лотоса, оставленное как след якудзу? Ясно, что расследование исчезновения денег приведет к тому, кто это все описал. Откуда он это узнал?  Когда-то в ФСБ  Олег Туманов считался экстрасенсом, потом про него забыли. Столь реалистичная фантастика все напомнит, так как он мог считать эту информацию только через сверхчувственное восприятие и ни как иначе. Доказывает ли это его причастность? Нет. А цветок лотоса? Это ведь не плод его воображения, а фотография. Откуда он ее взял? Из интернета. Но там их тысячи, почему именно эта? Как это могло совпасть? Мог ли Туманов найти именно ту, которая использовалась хакером? Вероятность слишком маленькая, но совсем ее исключить нельзя. Значит, он либо стал хакером, либо остался экстрасенсом. В любом случае за ним нужно установить наблюдение, особенно в интернете. Собрать материал, все обобщить, сформулировать версии дальше проверить их экспериментально.
   Но проблема в том, что Туманов не настоящий хакер и поймать его в принцип невозможно. Сверхдальняя безмодемная связь приборами не фиксируется, с другими людьми он это никогда не обсуждает, чтобы его не сочли сумасшедшим, значит, наблюдение ничего никому не даст. И цветок лотоса можно оставить как есть. Щелкнуть придурков по носу и подразнить. А то, что они все придурки Олег убедился давно. Думают, что агентура и аппаратура – это все. И что их тайная власть – основа государства и порядка. Конечно, какие-то проблемы они решают. С террористами, например. Но не полностью, так как теракты продолжаются и даже в последние годы идут по нарастающей. А борьба с коррупцией вообще оказалась фикцией, она как была, так и есть. И даже выросла, несмотря на провозглашение новым президентом  борьбы с ней  как приоритетной задачи для правоохранительных органов. Милиция взятки берет сама, и ее переименование в полицию ничего не изменит, а ФСБ не решается трогать никого из крупняков по политическим соображениям. Они поддерживают Пулина и стали частью политической системы, так как обеспечивают пресловутый “порядок”, за который ответственно ФСБ и, значит, фактически работают на него. Туманов не подчинялся органам и в худшие времена, они это помнят, поэтому не станут пытаться его подчинить и сейчас. Тем более что он от дел давно отошел, ни масонов, ни инопланетян давно не изучает, и зацепок для вербовки и использования больше нет. Фантастика как повод - это просто смешно. Мало ли у кого, что с чем совпало, это не доказательство, что подобное возможно вне творчества. Может, интуиция у него неразрывно связанна с вдохновением, и отделить ее от фантазий в принципе невозможно. Или они могут поверить и в сверх - пространственную связь компьютеров? Это уже чудеса, которые находятся вне компетенции спецслужб, и с которыми должен разбираться Сам Бог.
    Так что дальше рекламы фантастики дело не пойдет, и раз они проигнорировали его как космического разведчика, придется по крупицам извлекать информацию из его прозы и стихов.

    Дальше Туманов скопировал и распространил компромат, документы самих криминальных миллиардеров о своей незаконной деятельности, которые они хранили на компьютерах, в сейфах или в каких-нибудь тайниках.  Фотографирование, сканирование на расстоянии сложнее снятия информации с цифровых носителей, но тоже возможно с помощью тех, же самых неизвестных полей. Или через многомерное пространство. Для спецслужб это было бы мечтой, но они это не заслужили. А для защиты творчества, демократии, свободы и справедливости это было вполне обоснованно. Поэтому система  коррупции и лжи, созданная Пулиным и его друзьями, получила второй удар. Копии были отправлены по интернету всем заинтересованным лицам, включая оппозицию, конкурентов и ФСБ. Как упреждающая мера для разъяснения действий Шутника, чтобы переключить внимание с него на “пострадавших” и заставить их отказаться от претензий, а их спонсоров с правоохранительных органах - от расследования дела об исчезновении наворованных миллиардов. Один экземпляр отправил в Интерпол, так как там уж точно ничего не замнут, а информации дадут официальный ход и рано или поздно она попадет ко всем.

                                               Игра

    Базу астролетов перенесли с Земли в шаровую галактику, спутник Туманности Андромеды. Земные спецслужбы пытались установить контроль над астролетами, а президент Пулин пытался их просто захватить и изъять, поэтому пришлось сделать вид, что их не существует и что все предыдущее была просто игра. Тем более что их никто из посторонних ни разу не видел, и доказательств их покупки ни у кого нет. Поскольку руководителями Космической Службы Безопасности Олег Туманов назначил актеров, голливудских звезд, то всю затею можно было списать на съемки кино. Т.е игры в реальности, чтобы настроить всех на нужную волну, пробудить воображение, вдохновение и т.д.
   Астролеты последней модели благодаря модернизированному реактору получились миниатюрные, пять метров в диаметре и два высотой,  поэтому прятать их  вначале было несложно, но от ФСБ, когда оно берется искать, на его собственной территории ничего не утаишь, поэтому решили провести эвакуацию и перебросили все корабли в пещеры в горах на планете Мийоля, белого союзника Тамна, как звали Туманова в его цивилизации.
    Там Роман Смирнов, заместитель Туманова, и познакомился с переводчицей, дочкой Мийоля, Нилей, инопланетной красавицей, затмившей для него всех красавиц Земли. Она пришла к землянам сама и представилась как посредница в торговых вопросах. Землянам нужны были продукты питания, и она взялась их регулярно им поставлять в обмен на золотые вещички, которые они специально для этого с собой привезли. Взяв плату вперед, ушла и вернулась через пару часов с носильщиками и запасом еды на целый месяц. Потом оказалось, что она тоже астролетчица и земляне начали брать ее в исследовательские рейды с собой. А жила она, как и все в пещере, отказавшись возвращаться в себе домой. По соседству с Романом, чтобы быть всегда под рукой.
    Землю она знала не хуже землян и охотно с ними обсуждала  политические и прочие проблемы, выказывая интересные суждения про США. По-русски она говорила с акцентом, а по-английски практически в совершенстве. Так что американцы ее быстро приняли за свою. Их там было всего несколько человек с семьями, и они держались обособленно, но ее им так понравилась, что и летала вначале преимущественно с ними. Пока ее не взял к себе напарницей Роман.
  Она красиво пела по-английски и танцевала современные земные танцы под американскую музыку. Так что даже могла бы даже по оценке американских звезд стать звездой. Но больше всего Роману понравились ее советы в бизнесе. Виден был глубокий опыт и серьезная подготовка. Астролетная торговля с ее помощью пошла намного успешнее, особенно в США, где она точно подсказывала и цены, и  деловых партнеров. Как будто по образованию и профессиональному опыту была экономистом и менеджером крупной компании.
  Романа окружали земные охотницы, в основном русские девушки-астролетчицы, и он к красоте привык и выработал иммунитет. Но Ниля охотилась на него по-другому, не за счет внешности, он сам не заметил, как к ней привык и стал проводить  с ней больше времени, чем того требовали дела. Под конец все стало ясно и ей, и ему, и отношения быстро перешли в решающую стадию. Любовь и в космосе  - любовь. Национальные и культурные барьеры для нее ничего не значат, и скоро у Романа наметился наследник, а Ниля получила российское гражданство и все необходимые для проживания в России документы. Которые Роман ей организовал по линии КСБ с помощью американцев, которые организовали ей американский паспорт по линии ФБР, убедив их, что она беглая иммигрантка без документов, которую за оппозиционность Пулину преследовало ФСБ. В России ее сочли иностранкой и не обратили на нее особого внимания. Так как она в Ставрополе легализовалась как переводчица в представительстве американской компании, занимавшейся компьютерами и программным обеспечением. Что было довольно обычным делом даже с точки зрения ФСБ.
     Улетевшие в космос периодически на Земле появлялись, чтобы отметиться, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама