Произведение «Фантазии и реальность» (страница 3 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4626 +5
Дата:

Фантазии и реальность

поэтому считал себя и в праве и обязанным вмешаться. Хотя должен был просчитать последствия и с применением оружия не спешил.

   Ее звали Алин, она была выбрана на роль секретарши Вождя из сотен тысяч других милых, обаятельных девушек десятком различных инстанций, оценивавших кандидаток на своем уровне и предлагавших их выше. Последним судьей был сам Вождь, и он из сотни лучших выбрал именно ее. Затея была чисто пропагандистская – девушка из народа взлетала на вершину благодаря своим личным достоинствам как Золушка в сказке. Хотя вместо принца был только этот мрачный угрюмый монстр. И согласия ее никто не спрашивал, отобрали по фотографии и биографии. Как жертву морскому чудовищу в мифе про Андромеду. Потому что Вождь периодически свое окружение зачищал, отправляя отработавших в лагеря, откуда никто уже не возвращался, или сразу же на расстрел. Наверно потому что они неизбежно что-то о нем узнавали, а он  этого не любил. Предпочитая оставаться  символом и мифом, недоступным простым смертным как заоблачный языческий бог. Например, его мрачный характер и раздражительность, вспыльчивость были государственной тайной, а близкое окружение не могло это не почувствовать на себе. Человек одинаков и в политике, и в личной жизни, поэтому он был тираном во всем. И внушал к себе только страх, преходящий постепенно в невроз. Поэтому для оздоровления обстановки вынужден был персонал постоянно менять.
   Алин ничего этого не знала и понимала, но страх с первого же дня работы на новом месте почувствовала как и все. Вождь гипнотизировал, пронзал ее холодным змеиным взглядом и раздевал как рентген до костей. Ей нечего было скрывать, но все равно внутри все сжималось от чувства непонятной вины неизвестно в чем. Возможно, ее человеческая природа инстинктивно сопротивлялась концентрированному злу, и это уже было криминалом, за который ей полагалось неотвратимое беспощадное наказание. Просто потому, что таков был из мир и таковы правила для всех. Подчинись и умри.
 
    Олег подошел к ней на улице, так как в других местах пересечься с ней было невозможно, и просто спросил, можно ли с ней познакомиться. Алин привыкла к вниманию мужчин из-за всей внешности и не удивилась. По привычке уклончиво ответила вопросом на вопрос: “Зачем?” и заспешила вперед. К более людному месту, где незнакомцу можно было уже спокойно и отказать. “Я знаю, что вы слишком красивая для того, чтобы знакомиться на улице. Но я также знаю, что у Вас никого нет”. Алин слегка удивилась, но виду не подала: “Вы уверенны?” “Да, абсолютно. Вы одна и одиноки как утренняя звезда”. Поэтичность сравнения ее рассмешила: “Вы романтик?” “Поэт. И мне для вдохновения нужен прекрасный образ перед глазами, когда звезд на небе уже нет”. Ей стало совсем смешно. Он был не похож на обычных уличных приставал, и она расслабилась, пошла медленнее: “Прочитайте тогда мне какое-нибудь свое стихотворение”. Олег улыбнулся и произнес: “Иду за тобой, не дыша, потому что у нас с тобой одна душа” … Не дождавшись продолжения, Алин удивилась: “И все?” “Это экспромт. Впечатление от встречи с Вами. А вообще-то я пишу и длинные”.  “Ладно, - совсем расслабилась Алин. – Похоже на правду. Меня зовут Алин, и я действительно ни с кем не встречаюсь. Но это не значит, что я буду встречаться с Вами”. “Я необычный человек, Вам со мной будет интересно”. “А Вы настойчивый. И уверенный в себе. А как Вы узнали, что я одна?” “Интуиция. Я знаю про людей все, что мне нужно с первого взгляда” “Надо же, полезное качество”. “ Если Вы пригласите меня на чашечку горячего молока (его на Аналоге пили как чай), мы станем друзьями, и я расскажу Вам все, что вы захотите про Ваших знакомых по их фотографиям” “Правда? Это любопытно. Пожалуй, ради такого дела стоит рискнуть”
    Алин не разочаровалась. Оли, как себя назвал Олег, действительно все описал ей очень точно, и она поверила в его дар и исключительность. От любопытства до дружбы один шаг. А о дружбы до привязанности два шага. Скоро она к их встречам привыкла и уже совершенно его не боялась и не стеснялась. А если он какой-то день пропускал, начинала скучать.
    Изучение планеты продвигалось достаточно быстро. Первое впечатление сходства с Землей сменилось пониманием  отличий. Каким был на самом деле Сталин, сказать уже было трудно. Многие и в демократическую эпоху пред ним преклонялись за индустриализацию, победу в войне, стабильный прожиточный минимум для населения, которого оно при демократах было лишено. Олег со сторонниками Сталина не соглашался, но самих их и не осуждал. Каждый имеет право интерпретировать прошлое, как ему хочется, так как это уже не имеет практического значения. А вот его аналог, Вождь был у Олега перед глазами как однозначное и явное зло. Тотальные репрессии, тюрьмы, лагеря, расстрелы были бессмысленной реальностью, не имеющей ни какого объяснения и оправдания. И позитивных результатов у Вождя не было никаких. А если бы они и были,  Туманова это все равно бы не остановило, так  как достигать такие результаты можно и другой ценой. И индустриализация России, победа в войне возможны были бы и без Сталина, а его террор наоборот обороноспособность страны подорвал. Чего стоила только зачистка трех четвертей командного состава армии пред войной? Как могла такая запуганная, деморализованная армия противостоять наглому, уверенному в себе завоевателю? Нет, каковы бы ни были личные мотивы Сталина, оправдать его режим Олег никогда бы не смог. И поэтому готовился нанести по его аналогу беспощадный удар. Для ускорения событий не хватало только небольшого толчка - личного мотива, но вскоре Олег его получил.
    Вождь попросил Алин задержаться и закрыл дверь на ключ. Молча сел в кресло, закинул ноги на стол и пальцем поманил ее к себе.
    - Ты работаешь у меня уж три месяца. Это достаточно, чтобы ко мне привыкнуть. Хотя я мог бы приступить к делу и сразу. Твои обязанности не сводятся к перебиранию  бумаг. Ты догадываешься, что ты должна делать кроме этого?
    - Что Вы имеете в виду?
    - Не догадываешься?
    - Нет.
    - Странно. Я думал, ты сообразительнее. В твои обязанности входит секс.
    - Как секс?
    - Так. Очень просто. Даю тебе три дня, чтобы все обдумать и подготовиться. А пока иди.
   Алин вышла бледная, еле живая от страха, и молча отправилась домой, где ее ждал Оли. Чтобы все ему рассказать.
   Он не был удивлен. Даже скорее наоборот, чего-то подобного ожидал и отнесся ко всему очень спокойно.
    - Не волнуйся. За три дня ситуация поменяется и тебя оставят в покое. Пока отдыхай, но настраивайся на другую работу.
    - Ты не понимаешь, с такой работы просто так не отпускают.
    - Знаю. Особенно после такого деликатного предложения. Но придется отпустить, так как обстоятельства поменяются и всем станет не до тебя.
    - Я не могу успокоиться. Не могу просто ждать.
    - Мне нужно на пару минут отлучиться.
    Олег вышел в ванную комнату, умылся и подошел к зеркалу. Оттуда на него смотрел спокойный сосредоточенный землянин, который знал, чего он хочет и что нужно делать. Олег протянул руку в пустоту, взял невидимый пистолет и, направив его в зеркало, сделал три бесшумных выстрела. Вождь получил по пуле в лоб, в сердце и в пах. Дело было сделано и тема закрыта. Вернувшись к Алин, он попросил налить ему наливочки (аналог вина, только из других фруктов), чтобы отметить победу и чтобы она расслабилась.
    Потом они потанцевали медленный задумчивый танец. Такие танцы есть во всех цивилизациях, так как желание обняться у симпатизирующих друг другу мужчин и женщин существует так же везде и танец для этого наилучший повод. Когда музыка закончилась, Алин объятий не разомкнула. Наоборот прижалась к нему и положила голову на плечо. Дальше все ясно без слов. Потому что в вопросах любви и секса инопланетяне от нас ни чем не отличаются. Да и ДНК у них в основе такое же. Гены, связанные с условиями эволюции на данной планете, конечно, отличаются, но совместимость между любыми цивилизациями полная. Другой вопрос в том, что этот мир для Олега был временным объектом исследования и навсегда он тут оставаться не планировал. Прежде чем с Алин дело дошло до решающей стадии, он ей объяснил, что он из другой страны и должен туда вернуться. Но ее это не остановило: “Когда-нибудь мы снова увидимся, и у тебя будет сын. Такой же необычный как ты. А от кого-то другого я ребенка не хочу”.
   На следующий день Алин на работе отправили в отпуск. Без всяких объяснений, едва она там появилась. А вечером все радиостанции сообщили о болезни Вождя и особых полномочиях аналога Берии. Фактически страна на время болезни (т.е. на неопределенное время) переходила под его полный контроль. И он призвал к усилению борьбы с внутренними врагами. И пообещал серию крупных разоблачений.
    Олег, когда официальное сообщение закончилось, протянул опять руку в пустоту, взял опять невидимый пистолет и начал стрелять через многомерное пространство по всем, кто организовывал и вел репрессии в аналоге НКВД. Стрелял долго и упорно, часа два-три.
     Больше официальных выступлений шефа госбезопасности не было. Никаких сообщений о проблемах в руководстве его ведомства тоже. А через три дня объявили о скоропостижной кончине Вождя. Преемником был избран аналог Хрущева и история пошла дальше известным Олегу путем. Произошло ли бы это все само собой, если бы он не вмешался, не известно. Но он об этом не думал. Его ждали уже на Земле. Миссия была выполнена, и оснований для задержки не было.
   С Алин простились спокойно и сдержанно. В лесу далеко за городом, где его ожидал светящийся шар. Алин, конечно, удивилась такому способу отлета в другую страну, но вида не подала. Погладила его матово-белую теплую поверхность, обошла его вокруг, ища вход или иллюминатор, и вздохнула: “За океаном таких нет. Иначе по телевизору бы показали”. “Я живу дальше”. Она вопросительно подняла глаза к небу и указала вверх пальчиком: “Там?” “Сообразительная”, – вздохнул Олег. Она вздохнула в ответ: “Я никому не скажу”. “Когда сын вырастет, я его всему научу”.
    Олег вошел внутрь шара, пройдя сквозь его поверхность, и он, вспыхнув, растаял.  Алин осталась одна. Но на ее лице витала улыбка, аналог улыбки Джоконды. Она медленно подняла руку и помахала ему вслед. Наверно, он это увидел, так как ей стало легче и она, повернувшись, спокойно пошла домой.








                                          Кошмар

    Эту цивилизацию Олег Туманов назвал “Кошмар”, т.к. жизнь на ней по земным и средне космическим меркам была невыносимой. Основой всех ее режимов и политических систем были пытки. Ими там занимались все и всегда. Насколько удалось  ее изучить. Более того пытками занимались будущие жертвы по отношению к себе самим, чтобы привыкнуть к будущей неизбежности. Родители приучали к ним своих детей, а дети играли в пытки друг с другом. Это была всеобщая мания и или болезнь и, хотя жестокость и пытки в космосе встречаются часто, в таких масштабах их не было нигде.
    У них была целая наука пыток, они знали все слабые места организма и психики, умело использовали, чтобы получить нужный им результат. Информацию, деньги, подчинение, веру. Пытки начинались с психологических,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама