Произведение «Предел совершенства» (страница 13 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьБудущееантиутопия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5325 +7
Дата:

Предел совершенства

на очереди. Выстроенная колонна продвигается вперёд, и я тоже делаю один шаг. Парень уже возле меня, я чувствую его сладкий запах, вижу едва заметную щетину на щеках, я даже могу коснуться его лица рукой. Да что это со мной? Я не должна об этом думать, хотя в правилах ничего не сказано по поводу создания пар. Если я не видела здесь влюблённых, это не значит, что их нет, может, они просто скрываются. Или нет? Зачем я себя убеждаю? Какая к чёрту пара?!
- Алиса, - еле слышно шепчет он, проходя мимо меня. Мне не могло показаться, он точно что-то сказал. Или всё-таки послышалось? Я в ступоре, не могу пошевелиться. Откуда знает моё имя? В общежитии мы не носим бейджиков, только на заводе. Может, разыгралась моя больная фантазия?
Потом незнакомец делает то, что полностью выбивает меня из колеи. Пальцами левой руки обнажает свою шею, одёргивая толстовку. Парень проходит слева от меня, поэтому я могу рассмотреть то, что он пытается мне показать. От ключицы до кончика уха я замечаю вертикальную надпись «Melody». У него такая же татуировка, как у меня, только увеличенная в несколько раз. Между нами вспыхивает молниеносная искра, и я вспоминаю…
- Ник, - шепчу я в ответ, но он уже скрылся из вида. Я не оборачиваюсь, иначе остальные точно что-то заподозрят. Это Николас, я уверена на сто процентов. Только не уверена, кто он для меня, и откуда я его знаю…
Меня словно током ударило. Тело покрылось мурашками. Оказывается, я столько времени не помнила такого шикарного парня. Это не просто ток, это удар молнией прямо в сердце. Зачем со мной так поступили? Что такого страшного я совершила, чтобы от меня самой скрывать мою собственную жизнь? И кому это было нужно?
Этот парень тоже меня знает. Я бы поняла это, если бы даже он не произнёс моего имени, но он сделал это. Произнёс при всех. Мы были с ним близки, раз у него на шее красуется такая же надпись, как у меня. Вот только что она означает? У меня раскалывается голова от нахлынувших мыслей.
Подходит моя очередь, я стараюсь на несколько минут обо всём забыть, чтобы не выдать своего волнения. Я приветствую мистера Грина и вручаю ему наше бельё с одеждой. Он даёт мне новые комплекты, и я расписываюсь в бланке. Он всегда лично присутствует на складе и раздаёт нам вещи. Весьма благородно с его стороны. Так он пытается нам сказать: «Я такой же простой человек, как и вы, но не забывайте, кто я на самом деле!». Я киваю в знак благодарности и ухожу, замечая на себе многозначительный взгляд директора швейной фабрики. Меня это мало волнует. Я почти срываюсь на бег. Борюсь с порывом найти этого парня, замедляю шаг и иду к лифту.
«Она ни в чём не виновата! Я найду тебя…» - это слова из моего сна, я помню, как звучит его голос. Он здесь ради меня? Это ведь Ник? Может, это чья-то злая шутка? Может, я схожу с ума? С чего я вообще решила, что он сказал это мне, что он вообще смотрел на меня… Я захожу в лифт и смахиваю слезу тыльной стороной ладони. Мелоди. Никак не могу вспомнить, откуда у меня эта татуировка. Николас и Мелоди…
Людей в лифте оказалось мало, и я моментально добралась до своего этажа. Глаза щиплет от подступивших слёз, но я не могу расплакаться у всех на виду. Я даже не помню, когда плакала последний раз. Всё это время, проведённое здесь, я не чувствовала ничего, словно я находилась в защитной капсуле. Сейчас она разбилась, и на меня обрушилась невыносимая тоска. Оказывается, я многое не помню из своей жизни. Увидев этого парня, рухнула невидимая стена. Меня так долго держали в неведении. Зачем? Только не плачь, будь сильной, дома Николь, она может заподозрить! Я набираю побольше воздуха в лёгкие и открываю дверь в нашу комнату.
- Быстро ты, - сказала соседка. Теперь понятно, почему её имя казалось мне знакомым… Хотелось бы мне с кем-то поговорить о неожиданной встрече. Была бы здесь Трис. Записка!
- Ага. Я в душ, бельём займусь позже, - говорю я и хватаю свою куртку с вешалки.
- Ладно. Вроде тёплую воду не отключали, зачем тебе куртка? – удивлённо спросила Николь. Она до сих пор сидит за столом и читает какую-то книгу. Я бы тоже почитала, но в разрешённом списке нет ни одного писателя и жанра, который мне нравится. Ненавижу женские детективчики и дешёвые комедии. В этот список не входит ни фантастика, ни ужасы, ничего того, что я люблю. Снова ограничения. Снова стена, разделяющая меня с внешним миром. Я думала, что высвободилась из капсулы, но я всё ещё в ней…
- Хочу постирать, на работе испачкалась, - вру я и закрываюсь в ванной.
Я была права, Трис подкинула мне записку. Я достаю её из кармана и бросаю куртку в тазик с водой. Так что, я почти не соврала Николь. Откуда у Трис нашлась бумага? Не видела, чтобы нам её выдавали. Листок в клеточку, видно, что наспех вырванный из старой тетради. С детства помню их шуршание. Потом на смену пришли электронные тетради и стилосы вместо ручек, что меня сильно расстроило. Я помню, что в моём прошлом было много исписанных листов… Снова волна странных ассоциаций, которые толком ничего не объясняют. Записка Трис аккуратно сложена в четыре раза. Я быстро  разворачиваю её, и, оказывается, что это целое письмо, написанное аккуратным почерком…
 
Дорогая Мелоди!
 
Боль в груди... Картинки одна за другой вспыхивают в памяти… Мелоди. Меня так называли друзья. Откуда она знает? Откуда я знаю?
 
Заранее прости, что не делилась с тобой секретами. Позже ты сама всё поймёшь. Мне нужно было убедиться, что ты – это настоящая ты. Прочти до конца и дай мне знак, что правильно меня поняла.
Сегодня вечером меня выпускают из общежития.
 
Вдох-выдох. Дыши. Я опустилась на кафельный пол, а должна была принимать душ…
 
Я пробыла здесь ровно год, и моё наказание закончилось. Теперь мы будем реже видеться, меня переводят в третий  сектор.
 
Теоретически это на этаж выше нашей нынешней работы, но лестница, ведущая туда, заперта… Не могу понять, почему я так взволнована. Из книги правил я, конечно, знала, что преступников, отбывших срок, отпускают на свободу. В ней сказано: «По истечению срока наказания  Вы освобождаетесь исключительно на наших условиях». О загадочных условиях ни слова. Вот только о моём сроке никто ничего не упоминал, кажется, я здесь навечно…
 
В Корпусе всё намного сложнее и хуже, чем ты себе представляешь. Я не могу написать тебе всего того, о чём знаю, нам нужно поговорить. Кстати, Мила и Кейт не болеют и никуда не пропали, их тоже освободили неделей раньше.
Я встречаюсь с Шоном. Как думаешь, это сильно заметно?
 
Я чувствовала, что между ними что-то есть. Обязательно ей скажу, что они грамотно скрывают свои отношения. Появилась маленькая надежда, что у меня тоже всё будет хорошо. Присутствие Николаса немного согрело мою заледеневшую душу, хоть я и побаиваюсь его… Стоп, почему Трис назвала общежитие корпусом? Не слышала, чтобы кто-то так говорил.
 
Я не бросаю тебя и хочу продолжить наше общение. Ты стала мне замечательной подругой в этом дурдоме. Ты также можешь доверять и Шону, он поддержит тебя в любой ситуации. Я понимаю, что для тебя мои слова сейчас кажутся ложью, но прошу тебя мне поверить. Мы выберемся отсюда!
 
Я и ни на секунду не подумала о том, что Трис врёт. Я всецело верю каждому её слову, особенно после сегодняшней встречи с Ником. Она открыла мне глаза, она знает моё второе имя. Я взяла его несколько лет назад. Мама была не против, потому что при рождении не дала мне среднего имени, и я поменяла паспорт…
 
Как только дочитаешь эти строки, пожалуйста, избавься от письма. Мы не можем рисковать. Если ты мне поверила, встретимся в понедельник на обеденном перерыве. Я буду ждать тебя на нашем месте. Чуть не забыла, больше никогда не пей сыворотку, что дают нам по пятницам.
P.S. У тебя замечательные песни, я твоя поклонница навеки!
Беатриса Джонсон.
 
Я второй раз прочитала письмо, чтобы убедиться, что глаза меня не обманывают. Здесь синим по белому написано, что нас держат на коротком поводке. Я окончательно поняла, что в моей памяти полно провалов, которые я смогу заполнить, лишь доверившись маленькой Трис.
Не пить сыворотку. Так вот, как называется этот странный напиток. Для чего же он? Плевать, впредь буду острожной. С нетерпением жду разговора с Трис, нам, действительно, есть,  о чём поговорить! Она сейчас, наверно, волнуется за свою безопасность, потому что на мне лежит ответственность за письмо. Она рискнула, оставив мне его. А ведь я могла рассказать всё Грину. Да. Так бы я и сделала пару недель назад, я бы просто не поверила и испугалась. Тем самым бы подставила свою подругу. Она смелая. Может, ей больше ничего не грозит? Она уже за стенами общежития, но всё ещё осталась работать на заводе. Почему Трис отдала мне записку именно вчера? Перед своим уходом? Или просто она заметила, что я изменилась, и поняла, что мне можно доверять? Скорей всего, по обеим причинам. Я и сама заметила, что стала приходить в себя после долгой спячки. У меня осталась уйма вопросов и практически ни одного ответа… Буду ждать понедельника.
- Эй, что ты так долго? – услышала я голос Николь за стеной. – Утонула?
- Я стирала, сейчас купаюсь. Куда спешить? – ответила я громче, чем ожидала. Она тоже не отличается любезностью.
Я разделась, сбросила одежду на кафельный пол и встала под горячий душ. Нужно избавиться от записки. Я последний раз пробежалась по ней взглядом, запомнила каждое слово и смочила в воде. Убедившись, что все буквы размыты, скомкала промокшую бумажку и бросила под ноги. Послание Трис ушло вместе с пеной и моими сомнениями в водосточную трубу.
Я подставила лицо струям воды и ощутила себя живой. У меня замечательные песни… Я вспомнила, как вчера пела на работе. Может, поэтому Трис написала про песни? Вряд ли она вчера днём подготовила письмо. Ну, конечно, Шон на перерыве сказал, что у меня хороший голос. Или у Мелоди хороший голос? Кто я? Хотела бы я оказаться певицей… Помню, как в детстве об этом мечтала.
- Бабочка, улетай в небо, исполняй свои мечты… - тихо пропела я. Мне понравился мой голос. Давно не слышала его таким уверенным.
Что ещё о себе я не помню? Я хочу петь, Боже, как сильно мне хочется петь! Я улыбнулась  своему миниатюрному отражению. Никогда раньше не замечала круглого зеркала под струями воды, встроенного в душ. Это всего лишь зеркальное покрытие, но этого мне хватило, чтобы увидеть свою широкую улыбку и сияющие карие глаза. Я наконец увидела, какого они цвета, но фиолетовые линзы мне тоже нравились.
Не знаю, сколько времени я провела в ванной, но точно больше положенного. Я вытерлась полотенцем, надела халат, прополоскала куртку и оставила её сушиться на тёплой батарее. Не знаю, что подумает обо мне Николь, но я должна серьёзно с ней поговорить о тех ночных кошмарах и её переменчивом настроении. Ведь я помню, какой весёлой и непринуждённой она однажды была. Я не знаю, чем закончится этот разговор. Я рискну так же, как Трис, но это будет того стоить. Я практически ничего не знаю о себе, не знаю, что ждёт меня завтра. Я знаю только то, что Ник, Трис и Николь – это те люди, ради которых мне стоит терпеть пребывание здесь.
 
 
Глава 7. Николас.
Новая жизнь.
 
Любовь проверяется на расстоянии,
и только настоящие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:09 13.07.2020 (1)
Комментарий удален
     20:17 04.12.2020
спасибо!) не знала, что можно загрузить книгу иначе)
     12:47 10.09.2020 (1)
1
Интересная реальность, неплохо написано - затягивает, Ольга, но такое объёмное произведение лучше разбить по главам и опубликовать как отдельный сборник - чегче будет читаться.

С уважением, Андрей. 
     20:17 04.12.2020
1
спасибо, учту!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама