Произведение «Предел совершенства» (страница 8 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьБудущееантиутопия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5314 +2
Дата:

Предел совершенства

специалисты. Если заметят какое-то отклонение от нормы, то сразу же примут меры, - у брата загорелись глаза, как только он стал рассказывать этот научный бред. Клянусь, я видел. Как я мог пропустить тот момент, когда он стал таким же чудовищем? Мне снова пришлось промолчать насчёт этого, иначе моему плану придёт конец.
- Ясно. Я понял, - соврал я.
- Хорошо. Есть ещё один нюанс. Обычно микрочип вживляют в плечо, надеюсь, не нужно повторять его главные функции. Тебе мы этого делать не станем, так что, придётся хранить чип поближе к телу и подальше от посторонних глаз, - проинструктировал Дэрок, и Адам протянул мне коробочку, в каких дарят кольца, только раза в три меньше. Как чип будет работать, не находясь внутри меня? Никогда мне не понять законы новых технологий. Не буду сейчас открывать, не хочу видеть штуку, которая выбила из сознания Мелоди все воспоминания.
- Здорово вы подготовились, - сказал я как можно тише, чтобы услышал только Адам. Сегодня он выглядит уставшим, его волосы взъерошены, и на нём простая футболка и джинсы. Наверное, успел переодеться после работы, уж в лаборатории «Идеала» не позволили бы расхаживать в таком виде. Всё в работнике должно быть идеально. Смешно, правда?
Адам кивнул и открыл себе вторую бутылку, я отказался.
- И ещё тебе придётся носить это, - сказал он, застёгивая на моём запястье самый обычный на первый взгляд браслет. Я сначала подумал, что вся нужная информация находится внутри этого тонкого незамысловатого механизма. Потом присмотрелся и заметил, как на браслете переливаются цифры, составляющий целый код: 02-0001815-01-02. Теперь я являюсь объектом наблюдения. Я едва удержался, чтобы не рассмеяться. Как лихо всё продумано.
- Чёрт, я и не думал, что всё так сложно… Я до конца жизни вам обязан.
Брат посмотрел на меня так, словно хотел сказать: «Недолго тебе жить с чувством долга, братишка». Может, мне это показалось, но всё же он воздержался от комментариев.
Адам жестом показал, что пьёт за меня, и снова наступила тишина. Я, чтобы отвлечься, стал смотреть в окно, поглаживая свой пропуск к Мел – браслет с кодом на правой руке. Я проводил взглядом удаляющиеся высотки, море, солнце и цивилизацию. Как только мы оказались за пределами Пефома, в небе стало меньше аэромобилей. Может, я их не замечаю, потому что уже смеркается. Мы преодолели полпути. Осталось совсем недолго, и эта мысль заставила меня улыбнуться. Прежде я никогда не видел столько незастроенной земли, видимо, мы пролетели все населённые города страны. Впереди поля и редкие деревья. В Пефоме почти не осталось «живого» места, сплошной асфальт, а здесь столько простора и свободы для растений и животных…
Когда Дэрок снова нарушил тишину, я только, соглашаясь, кивал. Он сказал, что я буду жить на втором этаже с каким-то парнем по имени Шон, а работать в одной секции вместе с Мелоди. Если честно, я не особо придал значения словам брата, потому что мне абсолютно всё равно, с кем я буду жить в одной комнате и какую должность занимать на заводе. Потом он сказал, что проверил этого парня, он отбывает здесь срок за денежные манипуляции или что-то в этом роде. Мне с соседом повезло больше, чем Мел. Теперь я точно знаю, что он никого не убивал, и с памятью у него всё в порядке. Этой информации мне достаточно. Я еду туда не друзей заводить.
- Ник, ты слышишь меня? – брат явно пытается мне помочь. - В понедельник ты отправишься на работу, ничего не нужно запоминать. Твой сосед, думаю, поможет во всём разобраться. Вы будете вместе работать и заниматься одним и тем же делом.
- Понял, не дурак, - ответил я. И в кого он такой зануда?
- И запомни самое важное: ты должен вести себя тихо и неприметно, как все остальные. А лучше попытайся стать невидимкой, чтобы не привлекать лишнего внимания, - проинструктировал Дэрок. Он забыл, что я мастер в скрывании от людей? Я кивнул, хотя Дэрок не мог этого видеть, потому что сидит за рулём аэромобиля и сосредоточен на воздушном пространстве.
- Кстати, когда Мел придёт в себя, убеди её, чтобы она больше не принимала подавляющую сыворотку по пятницам. Её микрочип отключен, но стоит перестраховаться. Над её сознанием и так хорошо потрудились, - вмешался Адам. Я благодарен ему за то, что перебил братца.
- Я уже догадался, - сказал я. Ещё раз взглянул в окно, кажется, мы уже почти на месте. Я заметил, что что-то не так на этой Богом забытой земле…
- Хорошо. Уже решил, что будешь делать, когда наладишь отношения с Мел? – тихо спросил Адам. Он и сам понимает, что Дэрока лучше не вмешивать в этот разговор.
- Буду счастлив, - и я не солгал. А ещё вытащу нас оттуда. Моя девушка не будет всю жизнь работать на моих родителей. Мы вернёмся, если не в Пефом, то в другой город. Конечно, вслух я свои мысли не произнёс. Адам имеет право знать, но Дэроку я не доверяю.
Адам широко улыбнулся и больше ничего не сказал. Мы оба увидели белую табличку, на которой зелёными буквами написано «Даллас». Не знающий всей правды человек не заметил бы здесь ничего подозрительного. Обычный городок по производству одежды. Но мы-то знаем, что где-то поблизости скрывается Корпус, и вовсю развивается Экспериментальное Общество. Я затаил дыхание, когда понял, что именно здесь не так. Под нами простирается небольшой город со скромными пятиэтажными домами, в которых свет почти не горит. Вроде ничего особенного, хотя такие дома – это уже редкость. Когда мы пролетели чуть дальше, я увидел большое зелёное здание со светящимися буквами. Такое ощущение, что я попал в Изумрудный Город.
-  Это и есть знаменитая швейная фабрика, - объяснил Дэрок, заметив наши с Адамом удивлённые лица. Точно, я и забыл, что видел это здание на фотографиях. Ещё в школе на уроках истории мы изучали все существующие крупные заводы страны. Только ни один учитель не говорил нам, что здесь помимо производства, незаконно используют труд людей. Конечно, я узнал это от родителей, и мне приходилось хранить страшную тайну, но большинство людей даже не представляют, что происходит на самом деле.
- А что за пределами города? -  спросил я. Этого на уроках нам тоже не рассказывали.
- Корпус для преступников, собственно, это и есть ЭО, - гордо ответил брат. Я его не узнаю, он в необъятном плену науки.
- Да уж, - я не смог скрыть своего возмущения, - а как же жители Далласа ещё не узнали об этом? Наверняка, возникла бы шумиха.
- Во-первых, эти люди не выезжают за пределы города, они практически оборваны от внешнего мира. А во-вторых, они знают о преступниках. Их мэр всё держит под контролем. Они думают, что это обычная тюрьма. Так думают в каждом городе, где имеется ЭО.
Очередная ложь. Сколько ещё информации скрывают сотрудники «Идеала»? Сколько планируется таких «тюрем»? Или уже достаточно? Сколько заводов, столько и Корпусов, это я знаю. Их можно по пальцам пересчитать:
швейная фабрика в Далласе,
фармацевтический завод в Детройте,
ресурсообрабатывающий завод в Финиксе,
химический завод в Гамильтоне,
производственный завод в Нью-Йорке – самый крупный. Он специализируется на продуктах питания.
В общей сложности существует пять заводов, разбросанных по всем уголкам страны. «Идеал» сотрудничает со всеми городами. Наша элита держит народ в слепом неведении. Учёные, когда начался эксперимент,  оставили только пять старых названий городов, а таким, как Пефом, присвоили новые. Насколько я знаю из рассказов мамы, Пефом – это объединение нескольких городов, его основали ещё задолго до моего рождения. Казалось бы, всё прекрасно. Страна процветает, полно свободных рабочих мест, побеждена безработица, но цена идеальной жизни - человеческие судьбы и свобода… Скоро я испытаю все прелести ЭО на собственной шкуре.
- Понятно. Ты, должно быть, гордишься своей работой? – это был упрёк, но брат воспринял мои слова, как комплимент. Адам едва подавил смешок.
- Естественно, всё слаженно и органично работает. Подумать только, что в корнях всей новой системы находится наш дед, - Дэрок на несколько секунд показался мне счастливым, но потом также быстро помрачнел. Мы оба знаем, что дедушка преследовал другую идеологию.
Мы быстро пролетели город и фабрику. Оказалось, что она разделяет Даллас и Корпус. Между ними повис непроницаемый туман. Такое заметное разделение, наверняка, создано искусственным путём. Всё должно быть идеально, недоступно и скрыто. Увидеть это можно только с высоты полёта.
Когда мы стали снижаться, я понял, что это последние минуты, проведённые в компании моего лучшего друга и предателя-брата. Я постараюсь надолго запомнить это мгновение. Кажется, Адам чувствует то же самое.
- Звони мне, - прошептал он и на всякий случай громко кашлянул. Мне оставалось только кивнуть. Он точно догадался, что я взял с собой ноутскрины. Значит, брат тоже закрыл глаза на мои попытки держать связь с городом, раз не предупредил о запрете.
Мы приземлились у самых ворот одинокого Корпуса. Брат отстегнул ремень безопасности и повернулся ко мне:
- Что бы ты ни задумал, будь осторожен, - сказал он и неуклюже обнял через сидение. 
- Постараюсь, спасибо тебе за всё, - я сказал это искренне.
- Нам нельзя здесь задерживаться, твой микрочип уже активирован. Чтобы не вызвать у наблюдателей подозрения, тебе нужно идти, - сказал Дэрок, снова став собой, - и ещё, проследи за своей девушкой, чтобы она не наделала глупостей. Вам нужно вести себя тихо, тогда будете вместе сколько угодно.
О чём это он? Что она может сделать? Я не стал спрашивать, тут уже пахнет спором.
- Я провожу его, - вмешался Адам и уже подошёл к двери. А разве нужны сопровождающие? Видимо, да, раз Адам предложил. Спасибо ему за это, он продлил наши считанные минуты.
- Пока, Дэрок, - попрощался я и натянул капюшон.
Дверь аэромобиля медленно поднялась, словно пыталась меня задержать, и мы с Адамом вышли на улицу. Брат одними губами произнёс: «Прощай». Что ж, его скептицизм можно понять.
До высоких ворот всего пара метров, а до Корпуса в несколько раз больше, но Адам вряд ли может идти со мной до дверей. Уже стемнело, но за густой пеленой тумана на небе не видно звёзд. Для апреля здесь слишком холодно и ветрено. Я словно попал в новый мир, который в скором времени станет моим домом. Я сделал выбор, пора идти.
- Береги себя, дружище, - прошептал Адам и коснулся рукой моего плеча.
- Увидимся, - сказал я. Ненавижу прощаться. Мне многое нужно ему сказать, но уже нет времени. Дэрок посигналил Адаму, чтобы тот поторапливался. Или мне?
- Не забывай притворяться, - это было последнее, что сказал друг, а затем он направился в машину. Я шагнул в неизвестность, спрятав руки в карманах и опустив голову. Я должен притворяться подавленным. Хотя сложно сказать, что на самом деле я чувствую себя иначе.
Я вошёл в здание под названием Корпус, и меня ослепил яркий свет. Я сразу увидел зеркала. Много зеркал. Я быстро отвёл от них взгляд. Никто из бедняг, живущих здесь, не знает, что за ними постоянно наблюдают скрытые камеры. Теперь понятно, почему в общежитии для преступников нет ни охраны, ни надсмотрщиков, никого из посторонних. Холл пустой, лишь несколько турникетов занимают пространство. Я подошёл к первому автомату, чтобы не делать лишних телодвижений,  и коснулся сенсора своим новым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:09 13.07.2020 (1)
Комментарий удален
     20:17 04.12.2020
спасибо!) не знала, что можно загрузить книгу иначе)
     12:47 10.09.2020 (1)
1
Интересная реальность, неплохо написано - затягивает, Ольга, но такое объёмное произведение лучше разбить по главам и опубликовать как отдельный сборник - чегче будет читаться.

С уважением, Андрей. 
     20:17 04.12.2020
1
спасибо, учту!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама